Помогите пожалуйста сыну 1 месяц, грудного молока мало. кормлю смесью, раза 2-3 в день грудным молоком сцеженым. Проблема в том что мы неможем прокакаться, тужится постоянно, больно смотреть на это :weep: , раз в сутки ставлю свечку глицерин. со вчерашнего дня решила смесь убрать и кормить тока
своим молоком но он не наедается, мало спит, и все равно не может сходить в туалет. Как мне быть? чем помочь ему?
:-) Мы тоже докармливались смесью, микролакс было дороговато,поэтому использовала ватные палочки (газоотводная трубочка),но палочки чаще под рукой. Макала в оливковое масло или бепантен и аккуратно в попку вводила. И руки доставались и каки :-)
Вы допаиваете малыша водой? Одна из самых частых причин запора на ИВ - недостаток жидкости.
Микролакс очень хорошо помогает. Газоотводная трубочка тоже помогает, но ей лучше не увлекаться, чтобы у ребенка не выработался рефлекс какать только при механическом раздражении. Ну и массаж животика
поделайте по часовой стрелке, от него хуже не будет :-)
Была такая же проблема: кормила сцеженным молоком и смесью. В итоге наш педиатр посоветовал смесь Фрисо Вом
Отличная смесь, какает малыш с него отлично, стул наладился
Теперь молока нет, совсем едим Фрисо Вом в перемешку с Фрисо лаком
У меня у старшего была такая проблема, кормили нутрилоном + нутрилон комфорт + бифидум ( из уралбиомеда) чаще всего прокакивался при такой схеме. Кода не мог один раз в день ставили свечку , обычно минут за 30 до купания и тогда начь спокойного сна.... поили до безумия не помогало... В 4 месяца
ввели прикорм и проблема закончилась. Младшего кормили обычной малюткой и проблемы не было вообще. Прыгать со смеси на смесь конечно не вариант , но может попробовать... Добавить бактерий не плохо. Мы младшему нутрилон кисломолочный добавляем до сих пор, а нам уже 10 месяцев, ну это так для
профилактикиили для маминого успокоения. :-) А так то крепитесь еще два месяца колик и счастье наступит. Правда потом зубы....
Мы тоже на ИВ, и какаем раз в 2-3 дня....но что странно, ребенок даже не тужится...и когда свечку ставлю либо микролакс мало выходит кала...ели и НАН кисломолочный,и НАН комфорт, и Нестожен, остановились на Нутрилон кисломолочный....педя говорит что видимо смесь полностью усваивается...но ведь это
ненормально на ИВ такой редкий стул....
Кстати, Бифиформ тоже пропили, какахи стали красивого цвета только)))
примадофилус нам назначил врач в роддоме при выписке. щас на смешанном и все равно мы не можем прокакаться сами. вот только позавчера сам 1 раз в сутки сходил я так обрадовалась. вроде и грудное молоко получает и некакает. первые 4 дня после роддома мы ели одно молоко и какакл после каждого
кормления а щас вот такая проблема. :weep: он часто тужится педиатр сказала что начинается грыжа от его тужений, я прекратила смесь 2 дня сосали только грудь, он не наедался и вообще не прибавил в весе а нам это надо мы маленькие
Автор, если хотите наладить ГВ, то смесь убирать надо, может не сразу, но уходить. А почему сцеженным? чем больше ребенок сосет, тем больше стимулируется выработка молока, особенно ночью. Если у ляльки не получается, есть муж в конце концов, пусть "раздаивает" вас, простите за термин. Можно
обратиться к консультантам по ГВ. Кстати, при чистом ГВ может и раз в 4 дня быть. у всех по разному. А спать мало и беспокоиться малыш может и не от того, что голодный. Если в сутки есть 12 пописов, значит наедается. При смеси спит лучше, но не от сытости, а от того что она тяжелая, и сложнее
переваривается. Ну вам решать ,конечно. Я за ГВ и руками и ногами. 2-3 раза молоком кормите, это очень хорошо, можно достаточно быстро уйти со смеси. Простите, если все знаете и читали, но еще - скажу, что часто грудь из-за бутылочки не берут, переучить при желании тоже можно. Но докорм только с
ложки или шприца.
Опять же, если хотите, могу поделиться информацией про ГВ, есть замечательный сайт акев.ру, направленный на помощь мамам в налаживании ГВ, уходе со смесей. Не реклама. Просто жалко видеть, как много искусственников из-за незнания становится.
Мучились запорами тоже. Хотя были на ГВ до4,5 мес., а до 6 мес. на смешанном. В качестве свечек либо ватная палочка в маслице (подсолнечное, предварительно стерилизованное на водяной бане) либо кусочек мыльца (вместо глиц свечей). Но
это если не какала по 3 дня. Каждый день не надо ставить. Ножки к животику прижимать чаще, массаж по часовой стрелке. Моей доче было легче сходить в туалет после лежания на животике. Но это всё вспомогательные средства. Нам помогло лечение бифидо- и лакто- бактериями. Я давала на протяжении месяца
2р в день Бифидумбактерин (порошок) и Аципол (капсулу раскрываете и порошок в смесь). Разводите в смеси. Нам сейчас 9 месяцев. Бактерии пьем каждые 1,5-2 мес. Как только сыпь или проблемы с животом. Последние 2 раза пили Примадофилус. Там сразу все бактерии, оч удобно. Линекс не берите, он
неоправданно дорогой! Еще Бифиформ Бэби хороший (он жидкий, давать с ложечки).
Смесь Фрисовом тоже советую . Мы на ней. Как только прикорм начали перешли на Фрисолак тк проблем с животами уже нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)