Всем привет:-) выбираю автокресло, ребенку 6 месяцев, но весит почти 10 кг, хотя, сам еще не садиться, только с поддержкой. читала, что до года надо ставить кресло простив хода движения, но почти все такие кресла до 13 кг, а это получается что нам на три месяца максимум:-) поделитесь опытом и
знаниями, пожалуйста, у кого какое, действительно ли стоит искать на полгода кресло против хода движения или уже можно смотреть "по ходу" и еще, у нас отечественная машина, все ли кресла нам подойдут? буду благодарна за любую информацию:-)
автокресла подходят для любой машины. Там же одинаковый способ крепления - за пассажирские ремни. У нас обычное сидячее кресло, пользуемся месяцев с 6-ти. Но мы в это время уж сами сидеть могли. Мне кажется вам стоит подождать месяц-другой и перейти в такое вот кресло. Оно до 3-х лет вроде (если не
дольше). ставится по ходу движения (в кресле против хода сын отказывался ездить). Ребенку очень интересно смотреть проезжающий пейзаж за окном.
Цитата: От пользователя: Мама и Мигведь (tes_korn)
мы взяли от 0+ до 18 Лаки Бэби в Оленьке -шоп.
его устанавливают в двух вариантах-до 10 кг =ре смотрит назад,
после 10кг переворачиваем по ходу движения.(вроде не ошибаюсь в килограммах)
Вчера поставила-сегодня
обновляли весь день.
Женя,категория 0-18 всяко крепиться и положения есть разные.А лицом вперед из-за особенностей скелета можно по некоторым источникам после 10 кг,а по другим после 13.я думаю не зря ляльки идут до 13 ;-)
Недавно на ДЗ была тема.
По ходу движения ставить в вашем возрасте-огромный риск, тем более машина отечественная.
Посмотрите краш тесты на эту тему.
И для выбора собственно кресла, тоже руководствоваться советую ими же.
Спасибо всем, сегодня поехали на склад (на Р. Люксембург) там и купили. взяли Инглезину, от 0 до 18 кг. правда, нам больше понравилось Бреви, но, как оказалось, в нашей машине на него ремни короткие, и оно не крепится против хода (кажется так, когда ребенок отвернут:-) поэтому взяли Инглезину. Сын
сразу в нем засыпает:-) что порадовало:-) единственное, что когда ре засыпает, у него голова свешивается вперед, но это, я думаю, у всех. пришлось поправлять самой. еще купили в автомобильном магазине маленькое зеркальце, прикрепили на заднее стекло и теперь в зеркало могу видеть, что там делает
ребенок:-)
Цитата: От пользователя: malvina™
Посмотрите краш тесты на эту тему
ога. посмотрели. насколько я поняла Бебе конфорт, выигрывают:-) но в целом, они так то все одинаковые (если параметры совпадают).
Женя,марко поло взяли?сколько стоит? Я выбираю между ним и бритакс,тоже на днях покупать.У нас в Люльке голова была вперед когда вкладыш был под шеей,сделала над головой и все нормально,как бы зафиксирована она получается.
Девочки, а можно ссылки или указание точных моделей выбранных кресел? Нам 6 мес и 8300 вес, но мы пока не сидим, а в люльку от коляски вот-вот входить перестанем. Тоже начинаю срочно задумываться над покупкой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)