поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Ляльки (от 0 до 1 года)  

Оооооочень болит спина

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Оооооочень болит спина   #7032  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, я не про "детсвое здоровье", а про свое... :-(
От постоянного таскания детки (нам 5 месяцев, 7 кг) стала ужасно болеть поясница, вплоть до того, что дочку из ванночки до комнаты несу согнувшись, разогнуться не могу.

1. у кого та же беда - как справляетесь?
2. у кого детки постарше - когда детку можно будет меньше таскать на руках? (а то мы за болезнь еще и привыкли, так теперь тооооолько на руках!)
  |  Поделиться:  
Re: Оооооочень болит спина   #7033  наверх
Автор: Breeze in my head   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Annushkko

у кого та же беда - как справляетесь?

угу иногда прихватывает что не разогнуться не согнуться......стараюсь в эти дни больше лежать и не таскаю малыша. ну муж массаж делает ещё, последний раз фастум гелем мазала, просто он дома отыскался
  |  Поделиться:  
Re: Оооооочень болит спина   #7037  наверх
Автор: Алиса85 
Дата:   

Ой, как мне близка ваша проблема. Первые месяцы просто не реально было, прошла тайский курс по восстановлению после родов, помогло, но к 9 месяцам опять все заныло. Сейчас я будто привыкла (болели тоже все на руках и на руках) и спина уже почти не болит от тоскания дочи :-)
мне хорошо помогает горячая ванна, а еще лучше банька :-)
  |  Поделиться:  
Re: Оооооочень болит спина   #7044  наверх
Автор: delice 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Внезапность ))

фастум гелем мазала

насколько знаю все крема и гели противопоказаны в 3 триместре Б и при лактации

Цитата:

у кого та же беда - как справляетесь?

У меня последние месяца 1.5 ваще было не согнуться, ну примерно

Цитата:

дочку из ванночки до комнаты несу согнувшись, разогнуться не могу

справляемся:
1. муж массаж
2. через немогу зарядочка утром, больно но надо
3. правильно поднимать тяжести
(в момент обострения стараться не поднимать ничо)
Ваще держать ребенка на руках не могла даже.
  |  Поделиться:  
Re: Оооооочень болит спина   #7046  наверх
Автор: Annushkko
Дата:   

она у меня верещит, ей на руки надо. сама пока не сидит, не ползает, лежать надоело - так требует вертикального положения. а я ж не культуристка - 7 кг по 14 часов ежедневно таскать (((

девочки, а какой массаж? просто помять?
  |  Поделиться:  
Re: Оооооочень болит спина   #7048  наверх
Автор: delice 
Дата:   

Цитата:

а какой массаж? просто помять?

ну да как сможет, так пусть и делает

Цитата:

она у меня верещит, ей на руки надо. сама пока не сидит, не ползает, лежать надоело - так требует вертикального положения. а я ж не культуристка - 7 кг по 14 часов ежедневно таскать (((

нам 6 мес и мы 7300 весим, все также
  |  Поделиться:  
Re: Оооооочень болит спина   #7049  наверх
Автор: Фeниkc   (О пользователе)
Дата:   

тоже загибаюсь периодически

Цитата:
От пользователя: delice (постигаю новые истины)

все крема и гели противопоказаны в 3 триместре Б и при лактации

не все, я мажу фитодоктором, крем-красный перец, он жгучий-жгучий, потом обворачиваюсь чем0нить шерстяным и хожу так, ну и на ночь тоже.

Цитата:

у кого детки постарше - когда детку можно будет меньше таскать на руках?

нам 1,3... это от конкретного ребенка зависит-мой как пошел-ему нафиг на руки не надо стало, самый пик был-когда в люльке я его 3х месячного выгуливать пыталась, пипец....как вспомню-орал как резаный, приходилось брать на руки и так гулять, Миха на руках-коляску качу рядом. Потом купила обыкновенный транс с окошечком из сетки и все, ему понравилось-начал гулять в коляске, но до этого я вешалась, да еще тепло-гулять надо, лето, балкона нет....вот так пару дней погуляем на руках, потом я раком хожу, а потом в аптеке вот эту мазюку посоветовали, ей и спасалась. А вообще говорят, что к врачу надо идти с этим...
  |  Поделиться:  
Re: Оооооочень болит спина   #7131  наверх
Дата:   

к какому? остеопату?
  |  Поделиться:  
Re: Оооооочень болит спина   #7228  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Торопиться снимать ребенка с рук не стоит - ему нужно быть на руках для правильного развития. Короче пока сам не побежит. Лучше 7 кило носить, чем потом 12-13 потребуют их носить. Речной период в общем надо как-то перетерпеть.

А вот чтобы спина не болела. Ну во-первых ни в коем случае не поднимать ребенка из наклона. Если меняете подгуз, одеваете и тп лучше делать на пеленальном столике. Если с дивана брать, то садиться на диван, брать ре на руки и потом вставать уже с прямой спиной. Если в пола поднимать, то присаживаться на корточки и вставать с ребенком когда спина уже распрямлена.

Ну и научиться правильно носить на руках, чтобы это было удобно вам, вашей спине и чтобы ребенок правильно развивался.

вот несколько ссылок по правильному ношению, особенно обратие внимание про позицию на бедре, она отлично снимает нагрузку
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=211...
http://rutube.ru/tracks/2141687.html
http://www.slingokonsultant.ru/articles/carrying/h...
http://www.slingokonsultant.ru/articles/carrying/h...

я ношу на руках очень много и дома и на улице, моя еще та егоза шилопопая. И в слинге или рюкзаке на прогулку ношу (гуляем без коляски уже 2,5 месяца и гуляеми сейчас по 5-6 часов в день). У меня не устает спина вообще и руки почти не устают (им больше достается тк мы очень любим прыгать наплечах наверху). Нам 5 мес 7,200 кг.
и кстати чем больше носишь, тем меньше устаешь независимо от веса - и ребенок учится маме помогать, и положений больше становится возможных для ношения, и находишь удобные положения, и сила приливает в мышцы.

[Сообщение изменено пользователем 15.06.2010 14:01]
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Оооооочень болит спина   #7230  наверх
Автор: Гусёна)) 
Дата:   

было такое тоже
мне сказал массажист, что это в первую очередь изза перестроения мего организма, то была прямая спина, то 9 месяцев ходили уточкой, теперь опять тяжесть на руках. Я занималась йогой и боль постепенно прошла
  |  Поделиться:  
Re: Оооооочень болит спина   #7232  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гусёна))

Я занималась йогой и боль постепенно прошла

Кстати да, отличное средство для выпрямления и снятия нагрузки со спины :-) Я тоже хожу))))))))))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Оооооочень болит спина   #7236  наверх
Автор: Хрустальная
Дата:   

Цитата:

3. правильно поднимать тяжести
(в момент обострения стараться не поднимать ничо)

+1
и

Цитата:
От пользователя: му-ХO_мама Анастасии Денисовны

много полезных ссылок дала.

Меня муж в месяц ребенкин ругал за то, что я совсем кривенькая стала.
А мы теперь в слинге-шарфе ходим. Т.к. после погуляйчиков на ручках, особо в поликлинике в очереди у меня даже шов болел.
Первая основательная прогулка в шарфе так же выдала боль в спине - спина правилась обратно.
  |  Поделиться:  
Re: Оооооочень болит спина   #7249  наверх
Автор: Nikysik
Дата:   

Цитата:

2. через немогу зарядочка утром, больно но надо

а какие упражнения? а то меня тоже так загнуло сегодня(( как специально - надо а дневной стационар идти, а я не встать, ни сесть, ни лечь... как сходила - сама не понимаю... дома как бревно - с дикой болью в спине(((((((((((
  |  Поделиться:  
Re: Оооооочень болит спина   #7250  наверх
Автор: Такая смешная
Дата:   

Цитата:

7 кг по 14 часов ежедневно таскать (((

мы почти 9, если надо на руки, надолго (что то болит например, или после прививки) то носила в кенгуре, всетаки спине полегче, сейчас бегает на четвереньках и ходит когда его под руки держишь, вот теперь положение полусогнотое начинает отдавать в спину.. такчто все еще в переди.
  |  Поделиться:  
Re: Оооооочень болит спина   #7284  наверх
Автор: Фeниkc   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

к какому? остеопату?

Ага или к хирургу

Цитата:
От пользователя: Такая смешная

то носила в кенгуре,

в слинге еще меньше вес кажется, нас очень слинг с кольцами выручал и щас еще выручает
  |  Поделиться:  
Re: Оооооочень болит спина   #7382  наверх
Дата:   

вот сежня уехали в деревню случайно...собирались в парк маяковского на пару часов, а уехали на 7 часов в сад. Брала с собой рюкзак, походили в нем только тогда, когда Настя заснула на полчаса. Все остальное время на руках.......ну что могу сказать, вообще не ощущается. НОшу почти все время на бедре или лягушкой спереди. Иногда под мышкой, когда ей что-то надо внизу смотреть.
  |  Поделиться:  
Re: Оооооочень болит спина   #7452  наверх
Дата:   

Мы в слинге-оюкзаке живем на улице, дома не хотим, жарко, да и неудобно - не присядешь даже и сонную в кровать не положишь.

А йогой я уже год занимаюсь (на "беременную" ходила и на обычную щас хожу) - но вот из-за спины прогибы вапще никакие делать не могу, боль жуткая :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Оооооочень болит спина   #7748  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

мамы-мамы.. наслаждайтесь, пока детки дают себя на руках поносить...
моему вот год и 3. а уже усе - баАальшой человек стал - не нать ему маминых ручек....
хотя пару-тройку месяцев назад я сама еще в три погибели ходила и ныла что спина болит.... а сейчас если 1 раз за день на ручки попросится/позволит себя взять - и то счастье. сейчас уже возмущается не когда с ручек спускаешь - а когда берешь....
быстрый этот - ручной период..... а сейчас уже так хочется взять свое 12кг чудо, прижать к себе и чтобы он на ручках посидел-плечо помуслякал.... а ему - не нать.... ему бежать куда-то ... у него куча разных важных дел, а тут я, со своими ручками....

в помощь мне тогда (когда на ручках) было:
масссаж (любой, даже муж сканает)
слинг
кенгурятник
спать стараться на спине, расправив и прижав плечи к кровати
  |  Поделиться:  
Re: Оооооочень болит спина   #7799  наверх
Автор: Ева2003
Дата:   

Аналогичная ситуация. Думаю рюкзак надо брать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода