всем здравствуйте, задала вопрос на БиРе, а потом подумала, наверное, лучше сюда написать....
поискала по форуму, но не смогла найти ответ на вопрос, извините, если повторюсь
собираюсь рожать в 20-ом роддоме, хочу рожать бесплатно
вопрос: возможно ли в 20-ом роддоме присутствие
мужа на родах, если да, то какие условия для его присутствия
да там и условий то для партнерских нет, вы лучше его психику поберегите, все родовые "нараспашку", крики, стоны. Хотя я в сентябре кесарилась, после меня девочку кесарили, у нее мама
присутствовала. Но она вроде платно была. А вы просто завтра с утра позвоните туда да и спросите, и дадут вам всю информацию
у сеня подружка там 2 года назад рожала. муж присутствовал. с него вроде фоюрографию надо и тапочки моющиеся. там кстати эта информация висит при входе (куда рожениц привозят).
помимо тапочек и флюшки везде требуется анализ на вичи-сифилисы-спиды
а почему не позвонить сразу в двадцатку и не узнать? напирая на то, что, мол, дайте номер заведующей, если чё, вообще-то?:-)
Я рожала в ноябре 12 с мужем. Кроме флюры ничего не надо. Приехали со схватками ночью, муж с утра приехал. Просто сказала врачу, хочу чтоб муж приехал, ответ-пусть приезжает. Никто против не был.рожала бесплатно. Но условия на самом деле не созданы для партнерских родов.
Это точно, в заключительный период прямо напротив моей распахнутой родовой поставили каталку с родильницей. Конечно, "никто против не был" - не до того было :-D. На всякий случай пусть муж заранее
подготовится к возможным живописным картинам (или не выходит в коридор))).
Тоже рожала в 20 ке в сентябре, мужа не брала никчему он мне там, но и да условия там не для партнерских, мужа только в своей палате держать, а то там правда насмотрится всего, когда рожала такой поток был, акушерки только из палаты в палату бегать успевали :-) я бы на естественные туда мужа не
взяла, но дело ваше!!!
напротив моей распахнутой родовой поставили каталку с родильницей
в этом как раз ничего живописного нет ;-) ни для родившей, ни для рожающей...
Я оба раза там родила (крайний раз в августе 2011) , оба раза с мужем, все ок.
Приходила " к рукам", поэтому именно 20ка.
Девочек поддержу-планировка родблока там старая и не особо на уединение настроена, вернее, не настроена вообще. Нас особо в качестве примера рассматривать не надо-у нас врачебная пара, поэтому настрой другой, пишу свой пост в опровержение
тезиса о том, что 20ка не проводит партнерские роды.
Стоны мам, крики деток и прочее-в любом родблоке-обычные будни роддома, поэтому мужа надо подготовить.
А вообще-дело хорошее, удачи автору!
Я вот пытаюсь представить, как технически можно чтото увидеть. В самый ответственный момент, возле роженицы стоит бригада медиков, все загораживающая. Пока меня кесарили, родило семь теток. Так мой муж ничего не разглядел,и не стремился особо. не до этого было.
это автор, просто с другого ника) всем спасибо за ответы)))) рожать мне только в феврале, так что есть время и мужа подготовить и все узнать точно в роддоме))) еще раз всем спасибо)) :-)
Я вот пытаюсь представить,как технически можно чтото увидеть
Позы очень разные - при КС и ЕР ;-). При ЕР лежишь некоторое время на хорошо освещенном кресле... совсем не затылком к распахнутым дверям :-) в ожидании того, когда бригада
прибежит от другой роженицы и займется тобой.
Спасибо, я первую сама родила. И процесс приблизительно представляю. Не могу только представить того мужика, который из праздного любопытства в чужие письки заглядывает.
Дак и я считаю, что они только в глаза смотрят :-), но в любом случае посторонний мужчина комфорта другим роженицам не прибавит. А если его совсем не видно и не слышно то кто же против? Суть-то в
том, что
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни ® (ЁлкакакЁлка)
планировка родблока там старая и не особо на уединение настроена, вернее, не настроена вообще
Не могу только представить того мужика, который из праздного любопытства в чужие письки заглядывает.
да не из праздного любопытства, а выходя/выглядывая в коридор за акушеркой , к примеру, или в туалет, поворачиваешься неминуемо прямо в
сторону противоположной родовой-они там напротив дверь в дверь, а там
Цитата: От пользователя: Svetlana Felis
лежишь некоторое время на хорошо освещенном кресле... совсем не затылком к распахнутым дверям
собсна... Т.е невольная картина, если там женщина на род.столе и
никто в ее ногах не стоит..
Но папы в стрессе обычно как ни крути, им не до чужих прелестей.. :-)
Цитата: От пользователя: Svetlana Felis
в любом случае посторонний мужчина комфорта другим роженицам не прибавит.
мне вообще было ровно на других человеков оба
раза. Вот правда, на любых-мужчин, женщин-без разницы :-D
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни ® (ЁлкакакЁлка)
Но папы в стрессе обычно как ни крути, им не до чужих прелестей..
Да тут не в прелестях дело, я сама когда меня первый раз в 20 ку в родовое привезли я просто опупела. Я всю беременность совершенно не боялась рожать, смотрела в школе
матери фильм документальный, но именно проход по родовой 20 меня вверг в шок :-) и засцала я конкретно. Не представляю как мужчину туда , я бы пожалела своего, правда. Идите в 40, там родовые закрытые и все отдельно и с туалетами, по коридорам никто не ходит. А еще помню глаза мужа приятельницы при
рассказе о КС. Мужики они правда в этом плане нежные. Так что подумайте конечно хорошенько
да, я первого рожала в 40-ом, там оч все круто) оч все понравилось, но тогда 20-ка была на чистке и меня направили в 40-ю.... что в этот раз будет не известно (когда и какие РД закрывают на чистку в 2014 году не могу найти инфу), по прописке у меня 20-ка
а если просто взять и приехать в 40-ю
со схватками, то наверное можно много "интересного" услышать в свой адрес..... :-( хотя прошлый раз никто никуда не послал... привез муж... но повторюсь тогда 40-ой принимал наш район....
посмотрела видео про 20-ку, действительно там двери родовых друг напротив друга... не очень
приятное зрелище конечно.... буду думать....
Здравствуйте, у меня было направление в 20-ку, после рассказов подруг, я поняла, что туда ни ногой. Рожала с мужем, платно, в 10-ке. Отличные просторные индивидуальные родовые.
после рассказов подруг, я поняла, что туда ни ногой
да я тоже не в восторге от 20-ки((( и поэтому для моральной поддержки, ну и чтобы отношение было почеловечнее хочу взять мужа...платно нет возможности к сожалению.... если бы не
20-ка, а напимер 40-ой РД (как в первый раз), то и одна бы пошла рожать без проблем, но сейчас думаю...
Я рожала в феврале 2013 - в 20-ке был карантин из-за гриппа, посторонних вообще не пускали, даже передачки передавали через медсестер, не говоря уже о партнерских родах - к этому тоже нужно быть готовой)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)