а к консультанту по гв обращалась??кормление как можно чаще сразу обеими, сцеживаться после кормления, в общем стимулировать, кушать, чай и спокойствие!!!!от стресса часто пропадает(((
по требованию..кушаем раз в три часа, не чаще по крайней мере. сюда и прикорм входит
интервалы оставляй часов на 6 между титьками. но по большому счету паникуешь зря, он же ест нормальную пищу, вот и пусть ест. оставь ему титьку на сон
и все, ну на докорм если хочешь. а вообще то что ты руками ты 2-3 капли выдавила - это ничего не значит. и вообще че за манера титьки мять? ты все равно как ребенок не сделаешь. у меня давно уже титьки как тряпочки, однако че то же он там сосет, и не просто сосет, а еще и глотает.
Все
нормально, Даша, все по курсу партии. :-D
зы. я с переходом на нужный объем вообще одно кормление грудью убрала, вот как раз разница в 6 часов, за это время молоко приходило нормально так. А когда зубы лезли и на титьке висели так у меня тоже "паника паника, титьки пустые", ну и че
что пустые, молоко оно в процессе вырабатывается.
Привет Даша. Все как будто про меня пишешь. :-) Поэтому поделюсь и своим опытом. Молока стало мало в 3 месяца, поэтому пришлось побороться. В результате кормила до года, малока было не много, но и не мало. В год и неделю малыш сам
отказался, так что не пришлось даже отучать. Потом еще недели 3 сцеживалась по утрам, почти по стакану получалось, ребенку в кашу добавляла. Вот мои способы.
1. Чай для лактации пить нужно, но не все время, а с интервалами, например 2 недели пьешь, 2 не пьешь. Если пить все время, да,
эффект проходит.
2. Таблетки апилак. Они дешевые. ТОже пить надо курсами, недели по 2. Вначале молока становится заметно больше, потом все меньше и меньше. Сделать перерыв недели на 2, потом снова таблетки, снова вначале хорошо помогают.
Пробовала еще другие таблетки,
дорогие, эффекта не было, по составу они как чай для лактации+апилак. Так что смысла в них не вижу.
3. Не замерзать. Сейчас как раз зима надвигается. Заметила, если погуляю с ребенком и замерзну, молока очень мало. Надо теплее одеваться. Руки должны всегда быть в тепле, не мыть их
холодной водой.
4. Вычитала в интернете, какое-то время тоже заметно помогало. Горсть измельченных грецких орехов заливаешь кипящим молоком в термосе, дать настояться часа 2. Пить понемногу в течение дня.
5. Ну, и давать почаще грудь. Особенно в те дни, когда, как ты
пишешь, пару капель и все. У меня таких дней было немного, раза 3 всего. Давала грудь каждые 15 минут. От частых прикладываний количество молока увеличивается.
6. Еще проверь, удобен ли тебе бюстгалтер, не давит ли в груди и под грудью. Я у своего сделала вставку рядом с застежкой,
молока стало больше, возможно, что-то пережималось.
ты все равно как ребенок не сделаешь. у меня давно уже титьки как тряпочки, однако че то же он там сосет, и не просто сосет, а еще и глотает.
он плачет, когда не ничего, вот потом я и проверяю как оно там :-D и ни ответа ни привета
:-(
Цитата: От пользователя: July9
Ну, и давать почаще грудь. Особенно в те дни, когда, как ты пишешь, пару капель и все.
не помогает..у меня конкретно его все дни мало стало..сегодня почти только на смеси, зато довольный :-) сытый потому что
Цитата: От пользователя: July9
Еще проверь, удобен ли тебе бюстгалтер, не давит ли в груди и под грудью. Я у своего сделала вставку рядом с застежкой, молока стало больше, возможно, что-то пережималось.
норм все
хотя..мож вообще в свободном полете походить
:-D
Даша, без паники! Самое главное - спокойствие! Теплый душ для груди можно заменить теплыми компрессами, я в РД прикладывала горячее полотенце, мне помогло. Еще лактавит пила. Все, что касается ГВ, очень индивидуально и нужно найти именно те методы, которые помогут тебе. Мне помогал компот из
сухофруктов и смесь "Млечный путь", смесь очень действенная штука, но купить ее сложно, действующий компонент в ней - трака галега, можно ее купить в чистом виде и попробовать. А еще можно пить никотановую кислоту в таблетках, но она провоцирует повышение температуры, так что ее очень аккуратно
нужно пить.
мне помог для лактации чай Веледа и частые прикладывания, а для успокоения магне В6, потом даже сцеживаться приходилось, так подпирало. А еще заметила что после того, как морс клюквенный попью, сильно приливает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)