поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Ляльки (от 0 до 1 года)  

пропадает молоко, что делать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
пропадает молоко, что делать?   #666240  наверх
Автор:  
Дата:   

кормились на ГВ, а сейчас... :weep: вообще пару капель и все 8( как-то можно исправить ситуацию? ну хоть чуть-чуть еще на ГВ пожить(((
  |  Поделиться:  
Re: пропадает молоко, что делать?   #666241  наверх
Автор: СчастливаВдвойне 
Дата:   

написала в личку
  |  Поделиться:  
Re: пропадает молоко, что делать?   #666243  наверх
Автор: =single= 
Дата:   

чай для лактации и принятие душа не помогают как раньше...можно сказать вообще никак(
  |  Поделиться:  
Re: пропадает молоко, что делать?   #666246  наверх
Автор: Karammmel' и *лапочка дочка* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: =single=

а к консультанту по гв обращалась??кормление как можно чаще сразу обеими, сцеживаться после кормления, в общем стимулировать, кушать, чай и спокойствие!!!!от стресса часто пропадает(((
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: пропадает молоко, что делать?   #666256  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Цитата:

Даша, так вам полгода. Пора прикорм вводить, одной титькой не выкормишь все равно. Мало ему титьки будет.
Ты сейчас как часто титьку даешь?

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2013 08:39]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: пропадает молоко, что делать?   #666262  наверх
Автор: Гаффффф   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Karammmel' и *лапочка дочка*

сразу обеими

Ни в коем случае.
Менять правую -левую с интервалом 2-3 часа.
Кормлений с 3 до 7 утра не менее 2.
Удачи.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: пропадает молоко, что делать?   #666292  наверх
Дата:   

Цитата:

сцеживаться после кормления,

нечего сцеживать вообще :-(

Цитата:

и спокойствие!!!!

вот с этим туго

Цитата:
От пользователя: Юривна

Пора прикорм вводить

мы 1-2 кормления заменяем уже месяц прикормом

Цитата:

Ты сейчас как часто титьку даешь?

по требованию..кушаем раз в три часа, не чаще по крайней мере. сюда и прикорм входит

Цитата:
От пользователя: Гаффффф

Менять правую -левую с интервалом 2-3 часа. Кормлений с 3 до 7 утра не менее 2.

так и есть
  |  Поделиться:  
Re: пропадает молоко, что делать?   #666374  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Цитата:

по требованию..кушаем раз в три часа, не чаще по крайней мере. сюда и прикорм входит

интервалы оставляй часов на 6 между титьками. но по большому счету паникуешь зря, он же ест нормальную пищу, вот и пусть ест. оставь ему титьку на сон и все, ну на докорм если хочешь. а вообще то что ты руками ты 2-3 капли выдавила - это ничего не значит. и вообще че за манера титьки мять? ты все равно как ребенок не сделаешь. у меня давно уже титьки как тряпочки, однако че то же он там сосет, и не просто сосет, а еще и глотает.
Все нормально, Даша, все по курсу партии. :-D

зы. я с переходом на нужный объем вообще одно кормление грудью убрала, вот как раз разница в 6 часов, за это время молоко приходило нормально так. А когда зубы лезли и на титьке висели так у меня тоже "паника паника, титьки пустые", ну и че что пустые, молоко оно в процессе вырабатывается.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: пропадает молоко, что делать?   #666380  наверх
Автор: July9 
Дата:   

Цитата:

Привет Даша. Все как будто про меня пишешь. :-) Поэтому поделюсь и своим опытом. Молока стало мало в 3 месяца, поэтому пришлось побороться. В результате кормила до года, малока было не много, но и не мало. В год и неделю малыш сам отказался, так что не пришлось даже отучать. Потом еще недели 3 сцеживалась по утрам, почти по стакану получалось, ребенку в кашу добавляла. Вот мои способы.

1. Чай для лактации пить нужно, но не все время, а с интервалами, например 2 недели пьешь, 2 не пьешь. Если пить все время, да, эффект проходит.

2. Таблетки апилак. Они дешевые. ТОже пить надо курсами, недели по 2. Вначале молока становится заметно больше, потом все меньше и меньше. Сделать перерыв недели на 2, потом снова таблетки, снова вначале хорошо помогают.

Пробовала еще другие таблетки, дорогие, эффекта не было, по составу они как чай для лактации+апилак. Так что смысла в них не вижу.

3. Не замерзать. Сейчас как раз зима надвигается. Заметила, если погуляю с ребенком и замерзну, молока очень мало. Надо теплее одеваться. Руки должны всегда быть в тепле, не мыть их холодной водой.

4. Вычитала в интернете, какое-то время тоже заметно помогало. Горсть измельченных грецких орехов заливаешь кипящим молоком в термосе, дать настояться часа 2. Пить понемногу в течение дня.

5. Ну, и давать почаще грудь. Особенно в те дни, когда, как ты пишешь, пару капель и все. У меня таких дней было немного, раза 3 всего. Давала грудь каждые 15 минут. От частых прикладываний количество молока увеличивается.

6. Еще проверь, удобен ли тебе бюстгалтер, не давит ли в груди и под грудью. Я у своего сделала вставку рядом с застежкой, молока стало больше, возможно, что-то пережималось.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: пропадает молоко, что делать?   #666397  наверх
Дата:   

Цитата:

ты все равно как ребенок не сделаешь. у меня давно уже титьки как тряпочки, однако че то же он там сосет, и не просто сосет, а еще и глотает.

он плачет, когда не ничего, вот потом я и проверяю как оно там :-D и ни ответа ни привета :-(

Цитата:
От пользователя: July9

Ну, и давать почаще грудь. Особенно в те дни, когда, как ты пишешь, пару капель и все.

не помогает..у меня конкретно его все дни мало стало..сегодня почти только на смеси, зато довольный :-) сытый потому что

Цитата:
От пользователя: July9

Еще проверь, удобен ли тебе бюстгалтер, не давит ли в груди и под грудью. Я у своего сделала вставку рядом с застежкой, молока стало больше, возможно, что-то пережималось.

норм все
хотя..мож вообще в свободном полете походить :-D
  |  Поделиться:  
Re: пропадает молоко, что делать?   #666423  наверх
Автор: Велеена 
Дата:   

Даша, без паники! Самое главное - спокойствие! Теплый душ для груди можно заменить теплыми компрессами, я в РД прикладывала горячее полотенце, мне помогло. Еще лактавит пила. Все, что касается ГВ, очень индивидуально и нужно найти именно те методы, которые помогут тебе. Мне помогал компот из сухофруктов и смесь "Млечный путь", смесь очень действенная штука, но купить ее сложно, действующий компонент в ней - трака галега, можно ее купить в чистом виде и попробовать. А еще можно пить никотановую кислоту в таблетках, но она провоцирует повышение температуры, так что ее очень аккуратно нужно пить.
  |  Поделиться:  
Re: пропадает молоко, что делать?   #666457  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Написала в ЛС)
  |  Поделиться:  
Re: пропадает молоко, что делать?   #666528  наверх
Автор: goldfishka 
Дата:   

мне помог для лактации чай Веледа и частые прикладывания, а для успокоения магне В6, потом даже сцеживаться приходилось, так подпирало. А еще заметила что после того, как морс клюквенный попью, сильно приливает.
  |  Поделиться:  
Re: пропадает молоко, что делать?   #667578  наверх
Автор: sanofi
Дата:   

Цитата:
От пользователя: goldfishka

а для успокоения магне В6

Здравствуйте!
Магне В6 противопоказан для применения при грудном вскармливании.
  |  Поделиться:  
Re: пропадает молоко, что делать?   #667684  наверх
Дата:   

а ничего не помогает..я только ночью кормлю, больше никак не получается
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода