Еще до рождения сына, по опыту воспитания старшего ребенка, решила кормить до 9 месяцев (когда малыш может понять, как достать желанную титю)). Когда сыну исполнилось 8 месяцев, решила попить шалфея, чтоб молоко постепенно пропало, и ему просто нечего было высасывать. Но, видимо, шалфей проиграл...
молока не убавилось, а сосать мы стали каждый час, и засыпать стали только с титей (за исключением сна в коляске).
Сейчас ребенку 9 месяцев и я голову сломала, что делать?? Оставить его бабушке на 3-4 дня или дома просто перестать давать грудь? Но это будет большой стресс для него (а мы
только недавно пролечили тремор). Увеличить интервал между кормлениями тоже не получается (даже после каши или супа + груди через час опять надо ему перекусить исключительно титей).
Плюнуть на убеждения и кормить столько, сколько просит? и как долго?... Старшую отучала в год и месяц - неделю
орали! предполагаю, что именно после этого у нее стали происходить истерики по любому поводу. Знакомая уехала от сына, когда ему было год и 9, так он до сих пор даже в гостях залезает ей под кофту, а ночью сосет грудь как пустышку!!
У кого есть опыт отлучения от ГВ "висящего на груди"
9-месячного ребенка? подскажите, что делать????
Кормить!!!
Мой в 11 мес просто отказался, в один день отвернулся от меня.
Может и Ваш, сам решит когда ему титя не нужна.
9 месяцев - это очень рано, если есть молоко, и нет ВАЖНЫХ причин, отучать дите от ГВ считаю
кощунство!
я конечно так рано не отучала старшую прососали до 1,10 тоже титичница жуткая была
просто тут если решили то идти до конца нужно, я долго не могла решится все жалко было, переживала но узнав о второй Б решила что нужно срочно отучать решили проблему за 3дня просто в пятницу перед сном дала
последний раз и все к понедельнику ребенок просыпался но обходились водичкой и обнимашками, до этого три ночи ревели просили. еще раз повторюсь если мама сомневается не может решится ребенок это чувствует, то стоит подождать отучать
моему год и восемь, вообще не представляю как его отлучать от груди, но пока и не планирую, надеюст на самоотлучение. Оно самое безболезненное и для мамы, и для ребенка.
старшего кормила до года и 7 месяцев, молоко кончилось, отпал сам без психических травм.
что касается "залезания под кофту": прививайте ребенку культуру потребления титьки :-D не надо забирать у ребенка грудь по причине "он потом будет ее доставать".
не будете разрешать - не будет
доставать. у вас же ребенок какает в горшок, а не во все емкости в доме, так и тут, должны быть определены места и время где можно титю сосать.
никогда не утешайте грудью и не давайте ею играть. насосался? все "до свидания", грудь спрятали.
младшему полтора сейчас, как минимум
еще месяц буду кормить. грудь только на сон, на ночной точно, на дневной как получится, если папа дома - укладывает папа без всякой тити, бутылок и пустышек, истерик нет. в общественных местах под футболку не лезет, когда лезли клыки были несанкционированные прикладывания, но! для этого маму всегда
приглашали на кровать :-D за руку брал и вел :-D потому что титя всегда только в кровати :ultra:
:-D:lol:
Дочь кормила до 1г. 9 мес. из груди уже мутная вода была, а не молоко. В один прекрасный день немного валерьянки намазала на сосок, дочь футболку задрала, взяла в рот грудь...и сморщенное лицо со
словами Фууу кака :-D
Вообще-то в основной массе статей пишут о необходимости прерывания ГВ, как забеременели. просто считается стимуляция соска-угроза прерывания. а так, у гинеколога спросите
Когда своего кормлю, ловлю себя на мысли, что вообще всю жизнь готова этим заниматься :-D такой сын сладкий
Сыну уже 5 лет, обнимаясь в очередной раз, вдруг вспомнила про те времена, когда он на ГВ был. Поймала себя на мысли, что
такого единения с сыном, как при ГВ, уже не будет никогда))
Всегда была убеждена, что кормить буду строго до года. Но в 10 мес отогнала от себя эти мысли. Ну не могу я ее насильно отучать. Не могу, не изверг я. Дочке год, а у тити млеет, как новорожденная. В правой молоко пропало месяца три назад. Кормлю одной левой. Бред! Но кормлю!!! Думаю, что сама
бросит, или молоко пропадет . До полутора точно докормлю, а там закругляться буду. Тем более вылезли все резцы, очередь за больными молярами и клыками. Нуу как тут без тити?
Автор, кормите!! Дети вырастут и эти прекрасные минуты единства останутся в вашей памети и сформируют адекватную детскую
психику!!! :cool:
до школы кормить однозначно. а потом заправив титьки в трусы, радостно встретить пенсию. слезли с пьедестала и аргументировали, если у меня молока нет или состояние здоровья не позволяет кормить грудью, чем мои дети ущербнее? какие у них проблемы с психикой? поконкретнее? адекватная психика
формируетсяправильным воспитанием адекватной матерью, а не дойной коровой с "сисями" и "титями".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)