Полотенца их бамбука для младенца - действительно полезно?
К концу года ждем дочку - поэтому сейчас уже жена озабочена поиском всего-всего для ребенка.. :-) И встал вопрос соответственно - везде пишут что бамбуковые полотенца, халаты и купальные наборы лучше брать из бамбука - типа для
младенцев это лучше. Гипоаллергенности и тд. Вопрос - кто-то пользуется? Мамы - подскажите плиз. Где брали - если пользуетесь. Из Турции заказывать?
Не знаю, как там на счёт пользы. Но они мягкие, мягче махровых. Полотенца детские ведь с кондиционером для мягкости стирать не будете? В любом случае, я уверена, что ни один кондиционер не придаст махровому полотенцу такой же мягкости, как бамбуковое полотенце. Велсофт тоже мягкий, но бамбук
впитывает лучше, на мой взгляд. Не надо тереть, чтобы высушить. Просто промакнуть и всё, ребёнок сухой. Летом мы вытирались простой фланелевой пелёнкой.
Цитата: От пользователя: ronin_new
Где брали - если пользуетесь. Из Турции заказывать?
Зачем же из Турции?
Сейчас на бамбук мода что ли. Они везде есть. В больших детских магазинах, в специальных отделах домашнего текстиля (где постельное бельё, полотенца). Мы брали в магазине полотенец на Сулимова.
3/0 |
| Поделиться:
Re: Бамбуковые изделия для младенца - действительн...
Спасибо )) Но почти все что видел, в Перина-Перони, в торговых центрах - не чистый бамбук - а смесь с хлопком. Хотя на ощупь - мягкие.
Цитата: От пользователя: superrr
Зачем же из Турции? Сейчас на
бамбук мода что ли. Они везде есть. В больших детских магазинах, в
специальных отделах домашнего текстиля (где постельное бельё, полотенца). Мы брали в магазине полотенец на Сулимова.
Ок, поищу..
0/0 |
| Поделиться:
Бамбуковые изделия не только нежнее хлопковых, но и хорошо впитывают. Например, я покупала для многоразовых подгузников вкладыши из бамбука, но они не чисто бамбуковые, а смесь с органическим хлопком
1/0 |
| Поделиться:
нашейте фланелевых пеленок
и подстелить можно, и вместо простыни застелить, и вместо полотенца подойдет
И что-то я не слышала про аллергию на хлопок ни разу
извините, но так зацикливаться на бамбуке - иначе как беременными мозгами не объяснить
8/0 |
| Поделиться:
А смысл в чисто бамбуковых полотенцах? ИМХО, 100% содержание бамбуковых волокон сделает его недолговечным (я не специалист по тканям, конечно, но немного разбираюсь). В смеси все гигроскопичные, "холодящие", смягчающие свойства бамбука сохраняются. Хлопок - тоже гипоаллергенный, гигроскопичный и
экологичный материал.
А младенец, к слову, природой приспособлен рождаться в максимально агрессивную внешнюю среду: холодная земля, кишащие паразитами шкуры животных и прочие прелести :-D . Его иммунная система настроена на атаки недружественных микроорганизмов и готова ему активно
противодействовать.
А создание чистой, стерильной и пр. пр. среды для ребенка не дает возможности иммунным механизмам защиты реализовать себя. И в отсутствии внешних врагов, иммунитет ребенка "набрасывается" на вполне невинные вещества, пытаясь их изгнать из организма: так и появляются
аллергии. Поэтому лучше заботиться не о стерильной среде и бамбуковых полотенцах, а о том, чтобы ребенок получал свою "ложку грязи" каждый день. Это вам любой грамотный иммунолог скажет :-)
12/0 |
| Поделиться:
Разорился сегодня на набор полотенец и купальный набор для маленькой. :-D;-);-) .Ну уж не знаю - насколько впитывает и все остальное..Но все равно - спасибо всем кто отписался..)) По крайней мере убедили меня что не выкидываю на ветер деньги..) ;-)
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)