поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Ляльки (от 0 до 1 года)  

Увлажнитель воздуха в детскую

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Увлажнитель воздуха в детскую   #58587  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот решила приобрести. Поясню зачем: подозреваю аллергию у ребенка на кошек из-за затянувшихся и ничем не вылечивающихся соплей. Дак вот исходя из этого, какой лучше выбрать (ведь у них разные функции бывают). На что следует обратить особое внимание при выборе. Ну и ещё вопрос: как думаете, должно помочь?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Увлажнитель воздуха в детскую   #58590  наверх
Автор: Лама Ильича
Дата:   

от аллергии имхо не поможет. если насморк всё-таки из-за сухого воздуха (а такое бывает), то да, поможет.
у меня без всяких модных функций ультразвуковой стоит.
  |  Поделиться:  
Re: Увлажнитель воздуха в детскую   #58597  наверх
Автор: Saw_87
Дата:   

Может, кстати, и из-за сухого воздуха, потому что в комнате у нас неимоверно жарко и душно, а окно особо не откроешь, чтобы мелкую не продуло.

И что, простой устраивает?:-) Я просто никогда этими устройствами не интересовалась.:-)
  |  Поделиться:  
Re: Увлажнитель воздуха в детскую   #58604  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Даша (Карамелькина мама)

И что, простой устраивает?

да, воздух увлажняет. а что ещё-то надо? :-)
я, кстати, провретриваю регулярно дома несмотря на то, что деть тоже маленький. открываю форточку когда он спит, когда уходим гулять, ночью тоже на микропроветривании стоит всё. деть ни чем не болеет, его не продувает.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Увлажнитель воздуха в детскую   #58616  наверх
Автор: Stella di Mare 
Дата:   

Цитата:

в комнате у нас неимоверно жарко и душно, а окно особо не откроешь, чтобы мелкую не продуло.

проветривайте! вспоминаю, как в прошлую зиму тоже боялась форточку открыть и какая жара была, ужас, вот я дурында! Сейчас уже не боюсь :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Увлажнитель воздуха в детскую   #58623  наверх
Автор: Зайца (антиРобинГуд) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stella di Mare

вспоминаю, как в прошлую зиму тоже боялась форточку открыть и какая жара была, ужас

один в один - закрытое окно, обогреватель и увлажнитель включен, аж вспомнить страшно. Сейчас уже и ночью спим с открытым окном. Это по первости у всех наверно паранойя. Увлажнитель стоит пока без дела :-) Хотя, когда летом жарко очень было - спасал, в комнате прохладно было :-)

Цитата:

На что следует обратить особое внимание при выборе

я выбирала по показателям:
-способ увлажнения - ультразвук
-потребление энергии
-уровень шума
-автоматическое отключение при отсутствии воды
  |  Поделиться:  
Re: Увлажнитель воздуха в детскую   #58638  наверх
Автор: СчастливаяСамая
Дата:   

Если носик заложен, то поможет увлажнитель, у нас самый простой, спасает меня))))))

Цитата:

Поясню зачем: подозреваю аллергию у ребенка на кошек из-за затянувшихся и ничем не вылечивающихся соплей.

говорю как человек, который страдает от аллергии на кошек. Сходите к аллергологу, если аллергия подтвердится, то, к сожалению, кошечек лучше отдать....У меня тоже начиналось все с насморка, а в один прекрасный день начался приступ астмы(((((( так что с этим делом сразу к врачу ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Увлажнитель воздуха в детскую   #58725  наверх
Автор: any questions? 
Дата:   

у нас тоже стоит около детской кроватки, но я вот понять не могу, увлажняет он или нет. на нем написано, что влажность 30%, иногда повышается до 40, но очень редко. насколько я знаю норма: 50-70%. у кого как?
и еще такой вопрос, как далеко у вас стоит увлажнитель от кроватки? может у меня просто далеко, вот особо пользы и не вижу..
  |  Поделиться:  
Re: Увлажнитель воздуха в детскую   #58737  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: any questions?

насколько я знаю норма: 50-70%. у кого как?
и еще такой вопрос, как далеко у вас стоит увлажнитель от кроватки? может у меня
просто далеко, вот особо пользы и не вижу..

тоже интересно:-) :popcorn:

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2010 23:16]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Увлажнитель воздуха в детскую   #58773  наверх
Автор: Мамуля тигрули 
Дата:   

Цитата:

Может, кстати, и из-за сухого воздуха, потому что в комнате у нас неимоверно жарко и душно, а окно особо не откроешь, чтобы мелкую не продуло.

Не по теме, но напишу, у нас окно всегда открыто, так у нас для большего эффекта еще и дверь в комнату открыта, чтобы сквозняк был. Мы вас вроде на месяц старше, ребенок не мерзнет, но я специально ребенка приучаю к прохладе, и в комнате стараюсь держать температуру не больше 20 градусов. Кстати чем прохладнее в комнате, тем легче дышать ребенку в принципе.

Цитата:

Ну и ещё вопрос: как думаете, должно помочь?

Теперь по теме, увлажнитель конечно должен облегчить ситуацию, но если у вас подозрение на аллергию, прежде всего сдайте аллергопробы, потому как ребенок маленький, и как бы не усугубить ситуацию.

Цитата:

у нас тоже стоит около детской кроватки, но я вот понять не могу, увлажняет он или нет. на нем написано, что влажность 30%, иногда повышается до 40, но очень редко. насколько я знаю норма: 50-70%. у кого как?
и еще такой вопрос, как далеко у вас стоит увлажнитель от кроватки? может у меня просто далеко, вот особо пользы и не вижу..

Ну вообще то увлажнитель рассчитан на определенную площадь, и около кроватки его вовсе не обязательно держать, к слову они заразы шумят довольно прилично (не знаю правда как ультразвуковые, а вот обычные шумят).
  |  Поделиться:  
Re: Увлажнитель воздуха в детскую   #58790  наверх
Автор: Бяха
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Blizn9shka

Не по теме, но напишу, у нас окно всегда открыто, так у нас для большего эффекта еще и дверь в комнату открыта, чтобы сквозняк был

у нас так же. стараюсь приучить к сквозняку, здоровее будут...
у нас естественный увлажнитель - аквариум :-)
  |  Поделиться:  
Re: Увлажнитель воздуха в детскую   #58792  наверх
Автор: Fitinia (Фиалка)
Дата:   

У нас мойка воздуха. Отличная вещь. Заметно, что воздух другой и легче дышится в спальне.
У нас кстати тоже насморк не проходит уже 2 месяца, то старшая заразит, переболеет, вроде улучшится, потом опять усилится. Неколько раз уже так по кругу. Я не могу сказать, что сильный насморк, но хрюкает, когда спит, утром хлюпает и аспиратором я отсасываю густые сопли. Сегодня к лору ходили, дак она посмотрела и сказала, что ребенок здоров, а небольшие сопли у таких малышей - это нормально. Сказала, если беспокоит то промывать отваром ромашки и молоком грудным капать.
Я не помню чтобы так было у старшей, мы аспиратором пользовались всего пару раз.
  |  Поделиться:  
Re: Увлажнитель воздуха в детскую   #58794  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fitinia (Мария)

молоком грудным капат

Вот можно в этой теме спрошу, чтобы новую не заводить. Не первый раз и даже не десятый читаю советы что ребенку капают грудное молоко в нос, глаза и вообще во все места при каких либо проблемах. На чем основано данное лечение? Молоко это конечно супер вещь при кормлении, но в остальном я не могу понять механизма его действия. Оно антисептик или чего? Честно не понимаю.
  |  Поделиться:  
Re: Увлажнитель воздуха в детскую   #58822  наверх
Автор: Гусёна)) 
Дата:   

Цитата:

У нас мойка воздуха. Отличная вещь.

какая?
я сегодня пол ночи не спала, мечтала об увлажнителе, мой сломался оч быстро, а я совсем спать не могу в сухом воздухе
  |  Поделиться:  
Re: Увлажнитель воздуха в детскую   #58824  наверх
Автор: МаняЯ 3в1 
Дата:   

Цитата:

На чем основано данное лечение? Молоко это конечно супер вещь при кормлении, но в остальном я не могу понять механизма его действия. Оно антисептик или чего? Честно не понимаю.

не знаю антисептик или чего еще. но реально помогает. мне в РД врачи рекомендовали... у дочи насморк был. неделю капали каплями, промывали, отсасывали.. начала капать молоко... прошло в 2 дня.
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Увлажнитель воздуха в детскую   #58872  наверх
Автор: Гусёна)) 
Дата:   

я тоже когда мне в роддоме сказали глазки и носик ребёнку молоком промывать подумала, что они надо мной прикалываются. ан нет, действительно почемуто помогает. видимо там антитела от всех болезней содержатся.
  |  Поделиться:  
Re: Увлажнитель воздуха в детскую   #58875  наверх
Автор: Бяха
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гусёна))

антитела от всех болезней

доля справедливости в этих словах. Как иммуномодулирующее средство. Но мы тут в своей теме обсуждали это - кому - то говорил врач, что а глаза - нельзя. Я в носу когда чищу, то смачиваю турунду молоком. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Увлажнитель воздуха в детскую   #58880  наверх
Автор: ullla  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зайца

один в один - закрытое окно, обогреватель и увлажнитель включен, аж вспомнить страшно. Сейчас уже и ночью спим с открытым окном. Это по первости у всех наверно паранойя. Увлажнитель стоит пока без дела Хотя, когда летом жарко очень было - спасал, в комнате прохладно было

Цитата:

я выбирала по показателям:
-способ увлажнения - ультразвук
-потребление энергии
-уровень шума
-автоматическое отключение при отсутствии воды

ребенок родился зимой, тоже купили увлажнитель по тем же показателям+ смотрела на площадь, на кот расчитан
с весны стоит без дела, так как постоянная стирка хорошо увлажняла воздух :-D
но, думаю, зимой, отопление будет очень сушить воздух, тогда наверное и достанем снова :-)

Цитата:

что влажность 30%, иногда повышается до 40, но очень редко. насколько я знаю норма: 50-70%. у кого как?

у нас можно выставить желаемый уровень, при приближении к нему атоматически отключается, влажность снижается-он снова включается, выставляли на 65%
  |  Поделиться:  
Re: Увлажнитель воздуха в детскую   #58883  наверх
Автор: ullla  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Поясню зачем: подозреваю аллергию у ребенка на кошек из-за затянувшихся и ничем не вылечивающихся соплей

к аллергологу, у меня аллергия на всех кошек-собак, кроме своей :-D, никакие проветривания-увлажнения не спасают
  |  Поделиться:  
Re: Увлажнитель воздуха в детскую   #58924  наверх
Автор: Stella di Mare 
Дата:   

Не знаю, кстати, насчет аллергопроб...У нас весной аллергия была в виде сыпи, длерматолог сказала, что до 8 месяцев не выяснить, от чего аллергия, так что методом тыка пришлось проверять (оказалось, на молочные продукты, которые ела я).
Так что, может, пока и не удастся понять, из-за чего насморк..
  |  Поделиться:  
Re: Увлажнитель воздуха в детскую   #58939  наверх
Дата:   

Цитата:

у кого как?

на моём регулируется уровень влажности и он отключается, когда она достигнута. я ставлю 60-70% обычно.

Цитата:

в комнате стараюсь держать температуру не больше 20 градусов. Кстати чем прохладнее в комнате, тем легче дышать ребенку в принципе.

вот так же. деть ползает при этом по полу в памперсе и футболке. без всяких там носков и прочего.
  |  Поделиться:  
Re: Увлажнитель воздуха в детскую   #58957  наверх
Дата:   

Девочки, спасибо всем за комменты :flowers:

Цитата:

проветривайте! вспоминаю, как в прошлую зиму тоже боялась форточку открыть и какая жара была, ужас, вот я дурында! Сейчас уже не боюсь

я и так проветриваю, но только когда её нет в комнате. А на ночь тоже небольшую щёлку делаю.

Цитата:

у нас окно всегда открыто, так у нас для большего эффекта еще и дверь в комнату открыта, чтобы сквозняк был

У нас так не получится))))) по крайней мере на ночь точно))) потому что наш отряд кошек ближе к утру начинает скакать, драться и гоняться друг за другом :mad: :mad: :mad: Да и по очереди кота хотят, поэтому ещё и вой на луну периодически присоединяется :-D :-D

Цитата:

Это по первости у всех наверно паранойя

может быть))) просто раз у неё сопли ещё, так я ещё больше стала бояться окно побольше открывать))))

Цитата:

У нас мойка воздуха. Отличная вещь

Я так понимаю, это нечто другое, нежели просто увлажнитель?

Цитата:
От пользователя: Гусёна))

видимо там антитела от всех болезней содержатся.

и плюс ещё, наверно, увлажняет и питает слизистую оно :-)
хотя у нас вот так

Цитата:
От пользователя: МаняЯ

начала капать молоко... прошло в 2 дня.

всё равно не прошло(((

Цитата:

Не знаю, кстати, насчет аллергопроб...У нас весной аллергия была в виде сыпи, длерматолог сказала, что до 8 месяцев не выяснить, от чего аллергия, так что методом тыка пришлось проверять (оказалось, на молочные продукты, которые ела я).
Так что, может, пока и не удастся понять, из-за чего
насморк..

Дак вот я просто подозреваю аллергию. Просто сначала не подумала, что из-за сухого воздуха он может быть :-o Вот куплю увлажнитель - и проверим. А вообще - если это и вправду аллергия, она ведь должна была сразу проявиться? У нас в доме три кошки и все пушистые. А сопли начались только ближе к трём месяцам. Да и племяшка вечно из садика сопли таскает :-(
  |  Поделиться:  
Re: Увлажнитель воздуха в детскую   #58963  наверх
Дата:   

Цитата:

просто раз у неё сопли ещё, так я ещё больше стала бояться окно побольше открывать))))

зря, наоборот с насмокрком максимально свежий воздух нужен ;-) и не в коем случае не жарко чтоб было.
кстати, у моего ребёнка сопли прошли когда я перестала фанатично чистить его нос :-D до сих пор чищу только если там что-то совсем уж мешает. не хочу лишний раз слизистую тиранить. у самой хронический насморк неизвестного происхождения, лечению не поддаётся.
  |  Поделиться:  
Re: Увлажнитель воздуха в детскую   #58975  наверх
Дата:   

Цитата:

может быть))) просто раз у неё сопли ещё, так я ещё больше стала бояться окно побольше открывать))))

Мы тут с мужем серьезно так переболели, я боялась дочу заразить, у нее появились сопельки, и мы окно вообще на самый максимум открыли. Промывали аквамарисом, и аспиратором отсасывали. Доча с соплями была дня 3 максимум. Мы с мужем болели гораздо дольшеи гораздо сильнее.

Цитата:
От пользователя: Dafna /Вялая Устрица/

кстати, у моего ребёнка сопли прошли когда я перестала фанатично чистить его нос

А ну кстати, я вообще никогда нос фанатично не чистила, даже когда совсем маленькая она у меня была, я капала аквамарис и мы просто прочихивались. Кстати существует мнение что чем тщательнее ребенку чистят нос в младенчестве тем потом у него больше проблем по лор-части.

Цитата:

У нас так не получится))))) по крайней мере на ночь точно))) потому что наш отряд кошек ближе к утру начинает скакать, драться и гоняться друг за другом :mad: :mad: :mad: Да и по очереди кота хотят, поэтому ещё и вой на луну периодически присоединяется

У нас два кота, на ночь просто дверь в комнату закрываем, но окно открыто. Попробуйте для начала снизить температуру в комнате. У меня у коллеги по работе ребенок задыхался от того что в комнате было жарко, сопли из за нехватки влаги были густыми и невозможно было нормально дышать. Проблема ушла только после того как они стали поддерживать прохладную температуру.
  |  Поделиться:  
Re: Увлажнитель воздуха в детскую   #58979  наверх
Дата:   

Цитата:

А ну кстати, я вообще никогда нос фанатично не чистила, даже когда совсем маленькая она у меня была, я капала аквамарис и мы просто прочихивались. Кстати существует мнение что чем тщательнее ребенку чистят нос в младенчестве тем потом у него больше проблем по лор-части.

ну я неделю или две чистила :-D потом решила, что чё-то делаю не то.... но ничего не капала никогда ему в нос, т.к. смысла не вижу.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода