поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Ляльки (от 0 до 1 года)  

Мультиварка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мультиварка   #549810  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте) Стала мамой второй раз, первому ребенку два года. В связи с этим хочу приобрести мультиварку, но в таком изобилии растерялась и даже не знаю какую выбрать. Хочу услышать отзывы именно от мамочек
  |  Поделиться:  
Re: Мультиварка   #549812  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

выбирайте по функциям. например к прочим кашам и тушениям и выпечкам есть мультиварка с функцией йогуртницы, есть возможность устанавливать температуру самостоятельно, минус - цена :-(
http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/r...

у меня обычная панасоник :-) мне нравится, нам ее подарили.
http://www.panasonic.ru/products/kitchen_appliance...

а еще у девочки простая мультя из МЕТРО, тоже работает отлично и стоит дешево :-)
http://irecommend.ru/content/multivarka-smile-mpc-...

в Ашане видела вчера мульти... меньше 2х тыс по цене. но я о них ничего не знаю.
http://irecommend.ru/content/otlichnaya-multivarka...

тут уж от цены плясать и функций.
имхо отзывы по конкретной модели лучше спрашивать наверно.
  |  Поделиться:  
Re: Мультиварка   #549820  наверх
Автор: Аpriorу   (О пользователе)
Дата:   

На кулинарии есть отдельная ветка по Мультиваркам
У меня Редмонд М70, покупала тоже после родов, там есть меню для малышей,, стерилизация и прочие штучки. Вообще там менюшка богатая.
Мне очень нравится, но тут еще надо смотреть от бюджета.
  |  Поделиться:  
Re: Мультиварка   #549822  наверх
Автор: LiViSTОNА 
Дата:   

Лучше брать мультиварку-скороварку, время приготовления в такой, по сравнению с просто мультей меньше в 2 раза
  |  Поделиться:  
Re: Мультиварка   #549832  наверх
Автор: Kalibri*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LiViSTОNА

Лучше брать мультиварку-скороварк

за ней нужно следить. В скороварках всегда присутствует опасность - если не дай бог что то неправильно завернул, клапан например - под давлением разбрызгает по всей кухне ваш обед. Хорошо если не будет людей. :-( (соседка у меня месяц на больничном с сильнейшим ожогом именно по этой причине)

У меня мультя тоже панасоник вот такая http://www.panasonic.ru/products/kitchen_appliance...
я готовлю в ней все, кроме выпечки ( из духовки больше нравится выпечка)
Супы, холодец, каши, жаркое, овощи, варю на пар, запеканки.
Огромным ее плюсом считаю как раз маломощность. ДА готовит она медленнее, НО не нужно стоять и контролировать, помешивать, ничего не подгорит, даже если вы случайно забыли про готовку ( отвлеклись на детей)
Как то я лук на суп поджаривала аж 40 минут! потом просто оключилась мультя - лук конечно стал коричневат, но не сгорел!
Плюсом является также огромное количество рецептов конкретно под эту мультиварку в инете.

Минусом я бы назвала чашу - тефлоновое покрытие быстро истончается, хотя я строго пользуюсь только силиконовыми лопатками. купить дополнительную проблема (по крайней мере год назад не нашла)

В мощных мультях (скороварках) не получаются молочные каши, в них молоко выкипает пеной через верх - это тоже минус, так как деткам кашки нужны.

Недавно купила еще одну мультю - маленькую http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4954975&mode...

тоже довольна. Нравится что можно готовить маленькие порции ( у меня 1 малыш) большая красивая книга с рецептами для прикорма и для всей семьи. Керамическая чаша намного качественнее чем тефлоновая в панасонике. НО греется весь корпус мульти при готовке.

Желаю вам скорей обзавестить и подружиться с волшебным горшочком :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Мультиварка   #549835  наверх
Дата:   

Цитата:

Лучше брать мультиварку-скороварк

Я не прониклась этой идеей
Мне бы хоть через какое-то время после окончания приготовления поесть... :-D
Так что я точно не тороплюсь, главное чтобы готово было и стояло тепленькое ждало когда меня ребзь отпустит. Ну там вроде в такой ограничения есть (нельзя открыть крышку во время приготовления, например...). В общем в своё время я не впечатлилась.
  |  Поделиться:  
Re: Мультиварка   #549839  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: uou*

В мощных мультях (скороварках) не получаются молочные каши, в них молоко выкипает пеной через верх - это тоже минус, так как деткам кашки нужны.

У меня вот еще ни разу такого не было, все наверное зависит от модели

Цитата:
От пользователя: Аpriorу

Так что я точно не тороплюсь

ну это когда всегда дома и можно не торопиться, а когда с работы пришел и надо быстро приготовить, тут думаю время приготовления имеет значение.

Сколько людей, столько и мнений. Спросили совет, лично я ответила и никого ни в чем убеждать не собираюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Мультиварка   #549841  наверх
Автор: Tetilala 
Дата:   

Писала уже на кулинарии, повторюсь, основные параметры, необходимые в мультиварке:
1. Возможность ручной установка времени приготовления;
2. Возможность ручной установки температуры (желательно от 35 -40 градусов - это будет режим йогурт);
Эти пункты помимо автоматических программ, они тоже должны быть.
3. Режим выпечка
4.Надежность покрытия чаши (отзывы смотрите на Яндекс маркете) и желательно чашу с ручками
Остальное ограничивается только Вашим бюджетом
  |  Поделиться:  
Re: Мультиварка   #549842  наверх
Дата:   

Цитата:

Сколько людей, столько и мнений. Спросили совет, лично я ответила и никого ни в чем убеждать не собираюсь.

Ну я тоже просто мнение по этому вопросу высказала ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Мультиварка   #549844  наверх
Автор: Kalibri*
Дата:   

Цитата:

У меня вот еще ни разу такого не было, все наверное зависит от модели

конечно все зависит от модели, но в большинстве скороварок так - потому как быстро они ж варят и под давлением, а маломощные "томят"

Цитата:

а когда с работы пришел и надо быстро приготовить

ну я так поняла мамочка в декрете. ;-) а вообще есть отложенный старт - можно с утра загрузить подукты, или на обеде забежать (если близко живете)

Цитата:
От пользователя: ИринаНов

Возможность ручной установки температуры (желательно от 35 -40 градусов - это будет режим йогурт);

возможность выставлять температуру в ручную редко попадается, а вот режим йогурт есть многа где ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Мультиварка   #549847  наверх
Дата:   

Ну все понеслось :-( как обычно девчачий форум
  |  Поделиться:  
Re: Мультиварка   #549855  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну все понеслось

да ладно, пойдемте лучше на творчество ;-)
у меня вот больше нет желания что-либо тут писать, потому откланиваюсь
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мультиварка   #549865  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну все понеслось :-( как обычно девчачий форум

да ну ты чавооооо
мы тут мыслями и соображениями делимся ;-)
тоже на творчество хочу, но то лень, то некогда...
  |  Поделиться:  
Re: Мультиварка   #549869  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аpriorу

тоже на творчество хочу

пошли давай, там девчонки 3 игры замутили, я в одну вписалась :-) интересно же посылку с сюрпризом получить да и отправить тоже азартно, уже вся издумалась чего смастрячить
  |  Поделиться:  
Re: Мультиварка   #549870  наверх
Автор: vitaha 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DaPol

Хочу услышать отзывы именно от мамочек

на своей я в основном мультиварю :cool:
Сперва подумайте, что вы от нее хотите.........к примеру когда я выбирал микроволновку, то взял самую недорогую с минимумом наворотов, так как пользуюсь только разогревом и разморозкой
  |  Поделиться:  
Re: Мультиварка   #549871  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12075...
огромная и познавательная тема на форуме "кулинария" с общением и советами мультиварочников
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода