Уральские врачи бьют тревогу и просят запретить переноски. Они смертельно опансы для малышей, но могие родители об этом не знают. http://www.rg.ru/2013/03/28/reg-urfo/perenoska.htm...
А вы пользуетесь? Как думаете, правда они насколько не безопасны? :-(
я согласна с врачами, что это не безопасно. Как бы там ни было, но никто, даже самые внимательные родители, не могут отвечать за действия других людей, которые случайно могут задеть ногой переноску (а в переноске самое дорогое, т.е. ребенок, находится на уровне ног, как пакет с продуктами).
Мало ли что удобно, надо думать о безопасности, т.к. родители отвечают за жизнь маленького, беззащитного человечка.
вы про мягкую что ли7?? заберите у меня - стоит без дела. по наследству досталась и ни разу не пользовались)
я такую штуку из коляски пользую только если пришла в поликлинику, а ребенок спит. достаю - на плечо и вперед на второй
этаж. ребенок получается на уровне локтя!!! мне в голову не придет его в районе колена таскать
вот решает все проблемы. Даже если нет своего авто, то в такси до
1-1,5 лет всяко ездить сможете
:-D это какой крахотулькой нать быть чтоб в люльке до полутора ездить))
Цитата: От пользователя: Машенька379
(а в переноске самое дорогое, т.е. ребенок, находится на уровне ног, как пакет с продуктами).
эть, извените за грубость, какой дурой надо быть чтоб ребенка так нести
пользовались переноской, всегда на руках, она мне кажется
больше для того, чтоб ребенка не беспокоить вытаскиваниями из коляски
но нести на уровне ног...бред
эть, извените за грубость, какой дурой надо быть чтоб ребенка так нести
в том-то и дело, что сама неоднократно в магазинах типа Кировского, Звездного видела таких родителей. Мама занимается покупками, а отец таскает вот такую мягкую
переноску на уровне ног.
В инструкции к любой переноске написано большими буквами на всех языках, ПРИСТЕГНУТЬ РЕБЕНКА, УЛОЖИВ В ПЕРЕНОСКУ! Как он выволится из нее будучи пристегнут пятиточечным ремнем?
Цитата: От пользователя: Z*
Небезопасен любой предмет, если он в руках у человека с
отсутствием мозгов
безусловно!!!
Цитата: От пользователя: Машенька379
других людей, которые случайно могут задеть ногой переноску
Тут скорее пострадает нога задевшего, чем ребенок в автопереноске.
Я так понимаю, речь идет о жестких
переносках, типа автокресла, устанавливающего на шасси коляски, по крайней мере в статье о них написано.
по ссылке картинка - автолюлька с ремнями, а описание обычной переноски - сумочки, где нет никаких ремней. У нас была - но я ей пользовалась по другому назначению - в коляску прогулку её вставляла. А так чтоб в ней ребёнка носить - не удобно совсем, уж всяко лучше слинг. хотя если Малышеву
послушать так оказывается и он смертельно опасен.((((((
Все 8 месяцев пользуюсь сумкой-переноской очень активно: донести ребенка до машины и от машины, к родителям прихожу, коляску внизу оставляю, а с ребенком в сумке, в поликлинике всегда, на молочку беру... правда, в продуктовые магазины мне не приходило в голову брать. Но всегда ношу очень аккуратно.
Скоро уже не влезет, а жаль. До меня двух племянниц в таких же таскали, все отлично и очень удобно. Просто мозги у мамы-папы должны быть, и не забывать, что внутри ребенок, а не продукты те же.
Журналисты такие журналисты. Некоторые умудряются и коляски под камазы закатывать, теперь надо статью тиснуть, про то, что коляски смертельно опасны! "Скандалы, интриги, расследования"
Цитата: От пользователя: туся ~loveлю позитиff~
хотя если Малышеву послушать так оказывается и он
смертельно опасен
у этой тети надо уже медлицензию отозвать за сумму достижений :-D Хотя, сдается мне, она не парится за подтверждение сертификата врача и превратилась в лицо с медобразованием.
как обычно на фотографии изображено одно, а в статье про другое журналисты че уж :-D А по теме читала однажды что мамочка несла ребенка из машины в автокресле-переноске, ступеньки были скользкие и она не удержала равновесие и со всей дури стукнула этой переноской о бетонную стену, так ребенку
ничего (она автокресло хвалила) А вот если бы была мягкая переноска, то да страшно подумать даже...
Видела что носят в таких (в мягких), но всегда как бы на руках - на уровне груди и походка у человека несущего ребенка другая, более осторожная.
когда были в больнице по поводу падения с высоты, врач нам говорила об опасности переносок. и что носят на плече, 1 ручка спадает с плеча и ребенок выпадает, или несут на плече, входят в поворот, сами-то вписываются, а вот ребенка ударяют о косяк головой или ногами и пр., пр., пр.
но еще хуже,
говорила врач, падения деток вместе с автокреслами. их ставят на стол, и они оттуда фланируют, там травмы похуже падения из переносок случаются :-(
вчера буквально при мне мамаша пришла в Дет.мир и поставила автокресло на стойку администратора и отвернулась к администратору
Цитата: От пользователя: Z*
Небезопасен любой предмет, если он в руках у человека с отсутствием мозгов
А по теме читала однажды что мамочка несла ребенка из машины в автокресле-переноске, ступеньки были скользкие и она не удержала равновесие и со всей дури стукнула этой переноской о бетонную стену, так ребенку ничего (она автокресло хвалила) А вот
если бы была мягкая переноска, то да страшно подумать даже...
Все правильно, но что бы было, если бы мама ребенка просто на руках несла? Тоже же может и подскользнуться, и выронить из рук, и сама упасть. И высота тут побольше, чем в сумке-переноске. В тех же поликлиниках приходится
носить ребенка в одной руке, потому что в другой надо нести еще карточку, талон, пеленки, запасные памперсы и тп. Что теперь - носить детей на руках запретить?
Цитата: От пользователя: дружественный интерфейс
падения деток вместе с автокреслами. их ставят на стол, и они оттуда фланируют, там
травмы похуже падения из переносок случаются
Видимо, в этом случае дети падают, потому что не пристегнуты. Уж где-где, а в автолюльке надо обязательно пристегивать ребенка.
Я сейчас очень жалею, что не сообразила носить в слинг-шарфе ребенка с рождения. Мягкую переноску я не использовала, но вот в автолюльке у меня ребенок первые 3 месяца прокатался. Была опасная ситуация, когда люлька не полностью встала в шасси коляски, и ребенок чуть не упал лицом вниз вместе с
люлькой, с тех пор проверяла по несколько раз крепления... Хотя когда ношу в слинге, тоже ступаю аккуратно, боюсь упасть. Но таскать люльку а, тем более, мягкую переноску, в разы неудобнее.
Я сейчас очень жалею, что не сообразила носить в слинг-шарфе ребенка с рождения.
на слинги и кенгурятники тут недавно тоже наезды были со стороны врачей
типа можно придушить ребенка при переноске в слинге (сколько-то там человек
в америках придушило)
и вообще, ему неудобно долго в нем лежать в одной позе
Я старшего носила в мягкой переноске, даже за ручки, главное чтобы голова была выше ног, а то иногда посмотришь как тащут, так и думаешь "щас вывалится в дырку". На руках не носила потому что я маленькая и если я всю переноску с ребенком возьму в руки, то что у меня под ногами просто не увижу.
Использовала только для переноски из коляски до пеленального стола, при походах в поликлинику. Раньше автокресел не было, что было тем и пользовались. Если без головы так и столовым ножом можно зарезаться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)