ребенку год, будем делать манту. Скажите пожалуйста, сколько дней должно пройти до прививок? через 4дня ставить их можно уже?
у нас вообще прививок нет, кроме роддомовских!
мы ставили манту во вторник, бцж в пятницу. считайте. а вообще расписание должно быть в поликлиннике, по каким дням какие прививки ставят.по крайней мере у нас так... :-)
ребенку год, будем делать манту. Скажите пожалуйста, сколько дней должно пройти до прививок? через 4дня ставить их можно уже?
у нас вообще прививок нет, кроме роддомовских!
а вам вообще нужно ли это? почитайте про прививки и
решите, что будете ставить, а что нет...и какую вакцину...про переносимость новорожденными прививок...я вот до сих пор жалею, что в роддоме прививки поставила, в этот раз откажусь
а вам вообще нужно ли это? почитайте про прививки и решите, что будете ставить, а что нет...и какую вакцину...про переносимость новорожденными прививок...я вот до сих пор жалею, что в роддоме прививки поставила, в этот раз откажу
я бы
вот не хотела их вообще ставить........... а как в садик идти?
почитайте про прививки и решите, что будете ставить, а что нет...и какую вакцину...про переносимость новорожденными прививок...я вот до сих пор жалею, что в роддоме прививки поставила,
Если бы я жила в глухой деревне и ни с кем не
контактировала, то конечно, нафиг эти прививки не нужны, но в условиях большого города, извините, можно и на ботинках заразу домой принести, и в поликлинике подхватить.
я бы вот не хотела их вообще ставить........... а как в садик идти?
мы ходим в садик...по закону они не имеют права не взять ребенка...прививки добровольное дело, а не обязаловка
Закон ?об иммунопрофилактике
инфекционных болезней?, ст.5
Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской
Федерации.
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
* получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок,
последствиях отказа от них, возможных поствакциональных осложнениях;
* выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
* бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь
профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
* бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками в государственных и
муниципальных организациях здравоохранения;
* бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений;
* социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений;
* отказ от профилактических
прививок.
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
* запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических
прививок;
* временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
* отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с
высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.
3. При
осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
* выполнять предписания медицинских работников;
* в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
заведующая в нашем садике конечно сомневалась с решением, но позвонив в СЭС услышала, что она
будет не права, если нам откажет...вот и все)))
я бы вот не хотела их вообще ставить........... а как в садик идти?
?Всё ? яд, всё ? лекарство; то и другое определяет доза? Парацельс.
Ко всему надо подходить с головой. Прививаться надо, но делать это нужно с пониманием,
исходя из индивидуальных особенностей ребенка, календарь прививок всего лишь схема, а не план вакцинирования. Есть болезни от которых надо прививаться, тот же полиомиелит, который нам года 2 назад притащили таджики, и болезни прививаться от которых в детском возрасте я не вижу смысла - банальная
ветрянка. Я не вижу смысла в вакцине от гриппа и клещевом энцефалите. Но я привила сына от гепатита А, потому что мы ездили отдыхать. Надо просто взвешивать за и против. Я против крайних позиций. Во всем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)