поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Ляльки (от 0 до 1 года)  

манту и прививки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
манту и прививки   #544707  наверх
Автор:  
Дата:   

ребенку год, будем делать манту. Скажите пожалуйста, сколько дней должно пройти до прививок? через 4дня ставить их можно уже?
у нас вообще прививок нет, кроме роддомовских!
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: манту и прививки   #544919  наверх
Автор: 12345вышелзайчикпогулять   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IRINAо1

0/1љ|љ+љ-љ

Тут как бы вопрос задают, что за мода минусы тыкать? Клавиатуры чтоли нет :ultra:

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2013 14:04]
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: манту и прививки   #544922  наверх
Автор: Iriska64(мама Мышонка-Гришонка... 
Дата:   

Цитата:

Скажите пожалуйста, сколько дней должно пройти до прививок?

нам делали манту в понедельник, сказали, сегодня подойти на прививку :-)
  |  Поделиться:  
Re: манту и прививки   #544927  наверх
Автор: МамаЧОля
Дата:   

мы ставили манту во вторник, бцж в пятницу. считайте. а вообще расписание должно быть в поликлиннике, по каким дням какие прививки ставят.по крайней мере у нас так... :-)
  |  Поделиться:  
Re: манту и прививки   #544981  наверх
Автор: *Крошка Енот*
Дата:   

врачи считают нормой, что в пн манту, в чт проверка манту и в этот же день прививки
  |  Поделиться:  
Re: манту и прививки   #546270  наверх
Автор: =single= 
Дата:   

Цитата:

ребенку год, будем делать манту. Скажите пожалуйста, сколько дней должно пройти до прививок? через 4дня ставить их можно уже?
у нас вообще прививок нет, кроме роддомовских!

а вам вообще нужно ли это? почитайте про прививки и решите, что будете ставить, а что нет...и какую вакцину...про переносимость новорожденными прививок...я вот до сих пор жалею, что в роддоме прививки поставила, в этот раз откажусь
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: манту и прививки   #546275  наверх
Автор: Аnisa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: =single=

жалею, что в роддоме прививки поставила, в этот раз откажусь

а что жалеть??? что сделано то сделано!!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: манту и прививки   #548690  наверх
Автор: IRINAо1 
Дата:   

Цитата:

а вам вообще нужно ли это? почитайте про прививки и решите, что будете ставить, а что нет...и какую вакцину...про переносимость новорожденными прививок...я вот до сих пор жалею, что в роддоме прививки поставила, в этот раз откажу

я бы вот не хотела их вообще ставить........... а как в садик идти?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: манту и прививки   #548696  наверх
Автор: 12345вышелзайчикпогулять   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

в садик можно и без прививок, есть законодательные акты в которых это дело прописано. На детском здоровье была тема ват она
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&i=438280...

Цитата:

почитайте про прививки и решите, что будете ставить, а что нет...и какую вакцину...про переносимость новорожденными прививок...я вот до сих пор жалею, что в роддоме прививки поставила,

Если бы я жила в глухой деревне и ни с кем не контактировала, то конечно, нафиг эти прививки не нужны, но в условиях большого города, извините, можно и на ботинках заразу домой принести, и в поликлинике подхватить.

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2013 19:58]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: манту и прививки   #551005  наверх
Автор: =single= 
Дата:   

Цитата:

мы ходим в садик...по закону они не имеют права не взять ребенка...прививки добровольное дело, а не обязаловка

Закон ?об иммунопрофилактике инфекционных болезней?, ст.5

Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации.

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:

* получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакциональных осложнениях;
* выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
* бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
* бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
* бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений;
* социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений;
* отказ от профилактических прививок.

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

* запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
* временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
* отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:

* выполнять предписания медицинских работников;
* в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.

заведующая в нашем садике конечно сомневалась с решением, но позвонив в СЭС услышала, что она будет не права, если нам откажет...вот и все)))

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2013 14:07]
  |  Поделиться:  
Re: манту и прививки   #551019  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Цитата:

?Всё ? яд, всё ? лекарство; то и другое определяет доза? Парацельс.
Ко всему надо подходить с головой. Прививаться надо, но делать это нужно с пониманием, исходя из индивидуальных особенностей ребенка, календарь прививок всего лишь схема, а не план вакцинирования. Есть болезни от которых надо прививаться, тот же полиомиелит, который нам года 2 назад притащили таджики, и болезни прививаться от которых в детском возрасте я не вижу смысла - банальная ветрянка. Я не вижу смысла в вакцине от гриппа и клещевом энцефалите. Но я привила сына от гепатита А, потому что мы ездили отдыхать. Надо просто взвешивать за и против. Я против крайних позиций. Во всем.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода