Девочки у кого есть такие коляски нужны отзывы, ищу прогулку на лето и чтоб потом можно было ездить осенью и зимой. Хотелось конечно бы полегче, потому как живу на 9 а лифт только до 8-го ходит, уже натаскалась. Может кто что другое посоветует бюджет в 10 000.
капелла и жетем абсолютно одинаковые коляски, названия разные) у меня капелла 802, также жила на 9-ом, а лифт до 8 ходил. По сегодняшнему снегу плохо едет, но там передние двойные колеса. Чем мне капелла не нравится - нет полностью вертикального положения спинки - ребенок съезжает, особенно если
плохо сидит еще. Сейчас выбрала пег-перего уно, она очень похожа на 803 и кастл, токо у нее есть почти вертикальное положение спинки и полностью горизонтальное, по сравнению с 802 сидение уже и короче на несколько см. Плюс капеллы - она была в 6 поездках и в нормальном состоянии до сих пор (коляске
2,5 года)
у нас кастл.начитались положительных отзывов и купили.до этого была геоби беби 706.по сравнению с ней кастл намного больше и легче,спальное место вообще огромное!перекидная ручка не очень нужна, т.к. в положении лицом к маме сложно управлять коляской и пересекать препятствия.очень хороший большой
кап, дождевик вообще г..,докупали новый.ну и амортизация похуже из-за жутко трясущейся ручки(люфт).по сравнению с капеллой для меня предпочтительней 4 колеса.вот и все вроде :-)
долго-дорлго смотрела на них на все, выбирала - остановилась на этой. но их в екб еще нет и непонятно, когда будут. а так - не такая громоздкая, как капелла, на китайском сайте нашла подробные ыото - даже строчки все детально обфотканы..... и
на лето и назиму пойдет... блин, облизываюсь
У нас такая коляска, до этого было несколько колясок, включая трансформер. Очень довольна, передние колеса маневренные, лично мне двойные ваще не понравились, ручка перекидная - тож удобно, еще для нас плюс - сиденье широкое, просторное, ну и капюшон опускается до бампера - когда в коляске спали,
суперрр!
Для себя сделала вывод, что за такие деньги для меня идеальный вариант. Есть, конечно, покруче модели, но и цена за них кусается. Вам могу посоветовать покатать вживую (в магазине, в аренду, напрокат попросить на форуме, например).
Сегодня первый раз ездили на капелле 803
Из первых впечатлений:
Ребзя трясет, по сравнению с люлькой инглезины, тем более сейчас на дорогах застывшая каша...
управляеся легко, по ступенькам тоже хорошо шагает, ребенку удобно, просторно.
В лифт входит впритык... на 1 эт
приходится держать немного двери, они почему то не полностью там открываются. :-(
В общем за свою стоимость нормальная коляска, если нужна амортизация лучше, то тогда надо чтобы все колеса надувные были, но это прибавит вес.
Ребзя трясет, по сравнению с люлькой инглезины, тем более сейчас на дорогах застывшая каша...
у нас такая же ситуация: мы пересели из люльки-инглезины (плавный такой вездеход) на капеллу 803. Первые 3 дня я просто была в шоке от коляски
- дребезжит, колеса непослушные, разъезжаются, "шагает" плохо, вобщем я была в тихом ужасе. Потом я к ней приноровилась, и поняла, что она не такая уж и плохая, просто к ней нужно привыкнуть, прочувствовать. Она очень маневренная, поэтому после танка-инглезины кажется раздолбайкой :-D Нарекания все
же есть, хотя бы то, что по каше ездить плохо, лучше брать коляску с надувными колесами, типа Жетем (у соседки, с которой мы гуляем, такая, она меня все время ждет, пока я пробуксую в каше :-D)
мы пересели из люльки-инглезины (плавный такой вездеход) на капеллу 803. Первые 3 дня я просто была в шоке от коляски - дребезжит, колеса непослушные, разъезжаются, "шагает" плохо, вобщем я была в тихом ужасе
вот я и думаю инглезина
лучший вариант, если таскать не надо по лестницам, если есть второй блок сидячий
У нас капелла-802 (долго выбирала), очень довольна! мы на 5 этаже с лифтом, дома садимся и выходим -по лесницам "шагает" на ура! после таскания "люльки" Геоби 703, руки отдыхают. И в деревне по щебенке, и по асфальту.. везде проходит, широко- не душно, Сейчас и второму сыну тоже её купила.
Достоинства:
1) Колеса: резиновые надувные - они и есть резиновые надувные - не буксуют, не скользят, едут уверенно. Передние - поворотные. По глубокой каше лучше фиксировать. В комплекте есть насос, для которого в корзине есть отдельное отделение! По ровной дороге
катить легко одной рукой, поворачивать. Вообще легко катить очень.
2) Спальное место: действительно очень удобное, мягкое, широкое (мой крупный сын в дутом комбинезоне помещается свободно! Выдвигается подножка - ребенок лежит свободно, может пошевелиться, потянуться.
Регулируется
в трех положениях. Как пишут - нет положения 90 градусов. Да и не нужно оно! Если ребенку надо - он сам выпрямится, устанет - откинется на спинку. Пишут, мол сползает ребенок - не наблюдала такого.
В конце концов, не просто так присутствуют
3)Ремни безопасности: Длинные,
рассчитаны на ребенка любой комплекции в любом положении. Удобные, можно легко отстегнуть ремешки, идущие к плечам
4)Капюшон: про него написано, много, красочно, увлекательно. Добавить нечего - он прекрасен ))) регулируйте, как хотите, сеточка открывается, чтобы под ним душно не
было.
5)Утепление: чехол на ножки двойной: можно теплую подстежку отстегнуть, останется демисезонная потоньше, на самом ложе имеется матрасик теплый, так же легко убирается. Вообще, все достаточно хорошо утеплено.
6) Корзина:вместительная, при складывании коляски так же
подгибается и убирается
7)Сложение: Складывается и раскладывается легко, есть фиксатор, который фиксирует коляску как сложенной, так и разложенной, в сложенном виде компактна
8) Все можно снять и постирать. Хотя это непросто. На ручке так же съемная накладка, стирать можно.
9) Входит в узкий лифт
Недостатки:
1)Управление: после массивной люльки непривычно - кажется менее устойчивой. Но, думаю, это дело привычки. Люлька одним весом давила )) Держать покрепче надо. Особенно на бордюрах.
2)Колеса: Пишут, что при перекинутой
ручке не влезть на бордюр. Отчасти так. Но это возможно, если колеса зафиксировать в положении "внутрь" как бы, чтобы под коляску смотрели. Тогда спокойно. Не скажу, что влетает прямо, но было бы желание
Перекидная ручка заслуживает отдельного внимания
Это и
плюс, и минус.
Мы вот только пересели в нее, нам восьмой месяц. То есть и спим на прогулке, и поглазеть посидеть очень интересно и необходимо. И вот. когда ребенок просыпается, первый момент паника - "мама? где же мама? я ее не вижу, а куда меня везут? и кто?". И тут необходима перекидка. Да,
коляска с ней управляется сложнее, но если вы гуляете в парке - там и управлять особо не надо, уж повернете на поворотах, разберетесь, как удобнее.
бОльший минус, что такую ручку не потаскаешь по ступенькам волоком. Нет, можно, но думаю от постоянных тасканий жестких сломается. Так что если
живете без лифта - это не Ваш вариант вообще. Да, она люфтит. На полетную скорость это, в принципе, не влияет.
В целом, функция перекидки не жизненно необходимая, но полезная. На ровной поверхности (типа ровной дороги, магазина) никаких неудобств нет.
Вообще, может и есть
коляски лучше, соответственно, дороже, но знаете, из кучи просмотренных непосредственно в магазине колясок - они все на европейскую погоду и дороги. Капелла - это то, что нужно в России.
Вот так. Надеюсь, "многа букафф" будут полезными кому-то.
на китайском сайте нашла подробные ыото - даже строчки все детально обфотканы..... и на лето и назиму пойдет... блин, облизываюсь
у китайцев очень хорошие фотографы видимо :-D
по сабжу: я с той же проблемой выбор прогулки.
Сначала остановила выбор на Капелле 803, потом начиталась отзывов про люфт, сползание ребенка и неудобный ход лицом к маме передумала.
Сейчас после отзывов тут снова задумалась. Посижу послушаю вобщем :popcorn:
У меня капелла 709, чем отличается от 803 не поняла - мельком глянула, чисто внешне очень похожи.
Мне она очень нравится, у меня уже второй ребенок катается, если бы сломалась то взяла бы такую же - уж больно нравится мне что капюшон до бампера опускается даже если спинка в лежачем
положении.
Трясет конечно сильно ее, в сравнении с классическими люльками, но у меня вторая лялька ездила на Жане НОмад, там тоже будь здоров трясет, так что разницы практически не заметили. Да и первой дочке после люльки в капелле было норм - не ревела, не капризила, засыпала нормально. у
нее еще ручка перекидная - иногда очень нужная вещь, когда, например, от ветра нужно развернуть коляску, или ребенок хочет маму видеть.
Из особенностей - сидение не очень широкое, но нам хватало - в 1,6 года в зимней одежде катались. Так что думаю даже крупненьким деткам нормально будет, по
крайней мере весной-летом.
ПОка выбирала коляску, перелопатила кучу отзывов, самые распространенные о том что капеллы хлипкие и легко и часто ломаются. Повторюсь - мы уже второго катаем и при всей своей видимой хлипкости (да-да, такое ощущение действительно есть) коляска до сих пор на ходу,
в ремонте не была и не нуждается.
Ну и самое главное - у нас 5й этаж без лифта, коляска "шагает" по ступенькам вверх! видимо размер передних колес подходящий оказался, жане номад так не умеет))) Так что таскать на себе вместе с ребенком не надо)))
девочки, почти неделю откатала - очень довольна. После люльки просто пушинка! Спина и плечи болеть перестали. Спокойно приноровилась катать в положении лицом к маме. Даже не с фиксированными колесами. Ногой слегка подпираю перекладину между колес и влетаю на бордюр. Насчет сползания: учитывая
материал коляски, да плюс комбинезоны болоневые скользкие - так в любой коляске сползать будет.
Хвалят разные коляски, типа бамблерайд, что, мол, вот самое то. Так там и ценник около 20. Насчет амортизации - правильно говорят - у прогулок она хуже, по сравнению с люлькой. Кстати, еще есть
отличная коляска геоби цэ 780. И стоит столько же. Прекрасная коляска! Но мой выбор стал не в ее пользу из-за веса - почти 15 кг! И она совсем уж зимняя. и ручка не перекидывается.
У меня только на больших надувных "задние" получается....
И спускаю на них же
Я может "шагаю" не как все? :-D
Положение такое как будто просто везете коляску вперед,
наклоняю коляску на себя и верхними колесами встаю на несколько ступеней выше (на сколько позволяет расстояние между передними и задними колесами, примерно на 3 ступени). Получается что нижними колесами упираемся в первую ступень и верхние колеса на краю 3-й ступени. Держась за ручку приподнимаю
задние колеса и одновременно качу коляску вперед, так чтобы верхние колеса проехали ступень до упора. Таким образом получилось что нижние колеса оказались на одну ступень выше. ну и так далее до 5го этажа :-D Первый раз показалось долго,а потом привыкла.
Фух, у меня мозг поплыл пока описывала
процесс :-D Так какими колесами я шагаю? :-D
Я поднимаю коляску на двух задних надувных, передние поворотные висят в воздухе.
А саму коляску как при этом разворачиваете? Так, что задние колеса спереди, или сзади оказываются? Я все не могу приноровиться поднимать коляску по
лестнице, всяко тяжело с ребенком.
Я поднимаю коляску на двух задних надувных, передние поворотные висят в воздухе.
Ну это получается вы спиной к лестнице поднимаетесь, да? И наверно без ребенка это практикуете?
Видимо придется правда видео снять и в ютюб
выложить :-D а объяснила я понятно? не пробовали так со своей коляской?
на одних задних колесах это вы не шагаете это вы тянете за ручку коляску. Я че-т боюсь так с перекидной ручкой.
Иногда приходится поднимать с ребенком и продуктами в корзине.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)