Помогите, пожалуйста, четкой инструкцией и личным опытом))
Ситуация такая: малышу почти полгода, живет со мной без прописки. Сразу не оформили, так как на момент рождения переоформляли право собственности на квартиру, и этот процесс по разным причинам растянулся просто безбожно. Мы с
мужем прописаны в разных местах, ребенка хотим прописать ко мне. Я живу в Чкаловском районе, а именно - на Ботанике.
Теперь не знаю, что делать, в инете пишут кто во что горазд: что надо платить штраф за просрочку (или не нужно), что нужно личное присутствие обоих родителей при подаче
документов (в ЖЭКе или в паспортном столе или там, и там?), списки документов тоже везде указаны разные.
Пожалуйста, подскажите, куда конкретно идти и что конкретно делать? Заранее большое спасибо.
Сайт гос. услуг вам в помощь, все оформите и придете только за готовой бумагой ;-) папа не нужен если собственник помещения куда прописываете вы, справку что ребенок не пописан у пап тоже не спрашивали :-)
Незнаю как с запоздашками в этом деле, но на днях был в паспортном столу по поводу прописки своего бойца месячного, дак вот, что узнал: едем в паспортный стол района родителя к кому прописывать будем, для прописки нужны оба родителя лично, паспорта, копии паспортов (страница с фоткой и пропиской),
свидетельство о рождении и копия его. Все, что мне озвучили.
В чкаловском паспортном столе, что на Циолковского, электронная очередь, приехал талон взял и жди. Народу в принципе немного.
Работают понедельник-среда и пятница.
Время работы точно не подскажу, есть в инете.
Нам 10 месяцев и прописки пока тоже нету и не знаю когда дойду до паспортного стола даже. У нас такая же ситуация, мы прописаны с мужем в разных районах. Сначала нужно взять справку из паспортного стола по м.ж. мужа, что ребенок там не прописан, а потом идти в свой и присутствие обоих родителей
обязательно при этой процедуре. Как-то так летом было, думаю ничего не поменялось. Про штраф тоже читала, вроде 1500 рэ и штрафуют крайне редко
про штраф скажите, мол, ребенок маленький, больницы-уколы, дома-то не бываем, туда-сюда, не должны выписать :-) а папа должен будет заявление с вами написать, что просит прописать ребзя вами по такому-то адресу, поэтому его присутствие обязательно. и выписку из ЕГО пасп стола, что реб там не пописан
нужна, да!
а там в обязательных документах листки прибытия/убытия, в общем, явно что-то не то. Вы
сами через госуслуги регистрировали? Подскажите, пожалуйста, может, я не там смотрю? Поиск "прописка ребенка" выдает какое-то неимоверное количество страниц...