поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Ляльки (от 0 до 1 года)  

Пустышка..........

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Пустышка..........   #539419  наверх
Автор:  
Дата:   

Папа четверых............впервые столкнулись с такой проблемкой, дочь (два месяца) ни в какую не берет пустышку. Перепробовали уже четыре разных............а вчера стали замечать, что начинает сосать пальчик, что не совсем хорошо...имхо.
Кто нить с таким сталкивался, и как решали сию ситуацию?
  |  Поделиться:  
Re: Пустышка..........   #539430  наверх
Автор: !Anyuta! 
Дата:   

имхо не хочет сосать пустышку и не надо
а пальчики они все в этом возрасте сосут, это возрастное, перестанет ;-)
по крайней мере так было у нас :-)
21/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пустышка..........   #539445  наверх
Автор: vitaha 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: !Anyuta!

это возрастное, перестанет

на примере многих знакомых это явление большая проблема, от дудони легче отучить, чем от сосания пальца. Есть примеры, когда идут в школу и украдкой палец сосут :-(
  |  Поделиться:  
Re: Пустышка..........   #539446  наверх
Автор: *Безмятежность* 
Дата:   

конечно пусть пальчик сосет - всего 2 месяца
а пустышку наша например стала сосать в 5 месяцев с маминой хитростью -капала сабсимплекс и то на засыпание только, сейчас в 8 не капаем конечно но сосем на засыпание дома, а на улице когда в коляске спит -не берет
предлагайте попозже, м.б. возьмет
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пустышка..........   #539460  наверх
Автор: !Anyuta! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vitaha<i>

Есть примеры, когда идут в школу и украдкой палец сосут

у меня у родственников близнецы до 7 лет во сне пальцы сосали. ну спокойнее им так засыпать было. в школу пошли отучились :-)
да и на самом деле в 2 месяца рано говорить о привычке.

а вообще, сосание пальчика это признак психологического дискомфорта в более позднем возрасте
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пустышка..........   #539495  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Мама 2х детей, но все же:
1. Предлагайте соску латексную, а не силиконовую.
2. Пробуйте разной формы (овальную, ортодонскую, круглую)
3. Без проигрышный вариант дишманская латексная соска на бутылку за 9 рублей.

Цитата:

дочь (два месяца)

Цитата:

начинает сосать пальчик, что не совсем хорошо...имхо.

На кончиках пальцев много нервных окончаний, их стимуляция благотворно влияет на развитии головного мозга (феномен обратной связи), для этого деткам и массируют ладошки и играют в пальчиковые игры. Ваша дочка сосест пальчики тем самым стимулирует нервные окончания, это заложено природой, в данном случае говорить о дурной привычке нельзя.
Сосание пальцев как дурная привычка возникает у детей долго сосавших соску и потом ее лишившихся, те они замещают соску пальцем.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пустышка..........   #539499  наверх
Дата:   

Цитата:

от дудони легче отучить, чем от сосания пальца.

был упущен момент отучения от дудудони, поэтому появился палец
всему свое время
ЗЫ. оба парня бросили соски к 6ти месяцам, потому что сначала сосале латекс, но с появлением зубов он был заменен на прочный силикон, а силикон нам не нравится, он жесткий, мы можем драть его зубами, но сосать его буэээ
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пустышка..........   #539500  наверх
Автор: Olla-Lolla 
Дата:   

Цитата:

возьмет попозже. Тоже маялась пыталась приучить, перепробовала ВСЕ виды сосок, в результате, когда сам ребенок стал брать, то ему вообще стало все равно какую
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пустышка..........   #540061  наверх
Автор: СblВOРOТKА 
Дата:   

Моя не сосала соску вообще, я и не настаивала. Пальцы кстати тоже не сосала :-) Титьку тока :-)
Прсоединюсь к мнению Юривны.
  |  Поделиться:  
Re: Пустышка..........   #540094  наверх
Автор: Счастья кусочек 
Дата:   

Вы герой! :hi: Мама 2 деток :-) Со старшим обошлись без соски, просто потребности не было. С младшей потребность появилась, потому что очень прилично прибавила за 1 месяц, 1700 :-D и постоянное висение на титьке летом в жару особо очень утомляло(июльские мы), ну и от пережора много срыгивала. Решила взять на замену титьки соску. Соски предлагала тоже всякие, и силикон и латекс.5-6 видов и фори и фирм. Доча долго терпеливо ими плевалась, был даже рвотный рефлекс. Я плюнула и больше не настаивала. Ну может раз в неделю, полторы предпринимала попытки подсунуть. Но все безуспешно :-)

Цитата:

.а вчера стали замечать, что начинает сосать пальчик, что не совсем хорошо...имхо.
Кто нить с таким сталкивался, и как решали сию ситуацию?

В итоге, , в 2-3 мес тоже пелец стала сосать, большой, все бы ничего, но при этом очень царапала лицо себе( как бы не подстригала ногти) и я очень за ее глаза переживала. Но соску так и не брала при этом. Но глядя на то, как она себя царапает, я просто в какой то из вечеров уже не выдержала и заменила соской пальчик. , когда она была в полусне. Чуток придержала, пока она присосалась. И все.
Потом осенью на прогулке предлагала( летом то кормила на скамейках, а осенью стало сложнее) вот и предложила замену. Тоже взяла, не отказалась и заснула.

счас 8.5 нам, к соске вообще по сути равнодушна, ночью не подсунешь, замену сразу прочухивает и выплюнет, ибо титьку надо :-D иногда гуляем с ней, иногда в машине) Ну где зимой сложно покормить, а успокоить или усыпить надо)
Дома практически не используем, титька всегда рядом.

Соску, которую признала доча и 5-6 вариантов ,это латексная, ортодонской формы, фирма Нук.
  |  Поделиться:  
Re: Пустышка..........   #540116  наверх
Автор: -=СтрекоZa=- 
Дата:   

мой изначально не брал соску, но как пришла зима стал почему то на улице дышать только ртом( насморка не было) меня это беспокоило, гулять не ходили если ниже 15 градусов и так всю зиму, соску часто предлагала, он выплевывал и смеялся! В один прекрасный день, уже в ФЕВРАЛЕ в 8 мес, взял! И щас с соской гуляем!
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пустышка..........   #540170  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Старший сосал сосульку у нас с рождения почти-бабушка приучила :-) До 2 лет сосал. В 2 года мышка утащила соску в норку мышатам.
Младший-не брал с рождения. Взял месяца в 2, Авент. Пососал месяцев до 8 и бросил, и стал сосать пальцы. Сейчас полтора года-пальцы наше все.
Юривна, спасибо за мнение, но сама подпариваюсь, как отучать буду. Как-то была к соске готова, но не к пальцам.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пустышка..........   #540192  наверх
Автор: Rocket scientist   (О пользователе)
Дата:   

мой ребенок соску не сосал
иногда посасывал пальчики, прошло месяцам к 5
сталкивалась со мнением, что если гв по требованию, а не по режиму, потребности в соске может и не быть, это нормально
ну минус в том, что засыпает только со мной на груди, ну или спит на руках с фитболом у других :-( - правда, по другому никто так и не пробовал укладывать, я не оставляю сына на ночной сон ни с кем
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пустышка..........   #540193  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rocket scientist

засыпает только со мной на груди, ну или спит на руках с фитболом у других :-( - правда, по другому никто так и не пробовал укладывать

нам 11 мес. гв до 3х мес. было по требованию, до 6 мес ели только титю через каждые 3 часа, на режим через 4 перешли когда ввели прикорм, и стали потихоньку заменять кормления на нормальную пищу, это я про важность тити в нашей жизни: месяц назад перестала укладывать на сон с титей, начали с дневного сна (2 раза), был бой конечно, первый раз ревел час, в следующий раз 10 минут. сейчас так и засыпаем с обнимашками и поцелуйчиками с мамой в кровати, но главное без тити. после этого и укачивания не нужны, со всеми так стал укладываться. в общем у меня вот так.
но мы до сих пор не спим в кроватке (ночью) у нас СС. пробовала. ребенок не готов. старший переехал в кроватку в 10 мес (гв до 1,7), младший, сердце мне подсказывает, переедет только с окончанием ГВ, но закончится оно в ближайшие пару месяцев, до 1,7 я в этот раз не дотяну.
мне кажется что если ребенок маленький то нужно ждать когда подрастет еще, а если постарше то тут только "с боем": настойчивостью и планомерностью доводить дело до конца.

Цитата:
От пользователя: Kейти Bинни? (тс-ссс)

Сейчас полтора года-пальцы наше все

ну 1,5 года это сознательный человек, надо уже бороться.
со мной боролись :-D имхо чем дольше дурная привычка тем сложнее от нее избавиться (сама сосала соску до 5 лет, палец на сон до 10! :-D потом прошло, видимо так уставала в школе что раз уснула без пальца и офигела 8( во оказывается как можно то! :-D )
мое сугубо личное имхо: дурные привычки, точнее не попытки их подавить, вызывают у человека склонности к другим различным зависимостям. силу воли надо тренировать, а чтобы ее тренировать надо самому себе научиться говорить "нет".
  |  Поделиться:  
Re: Пустышка..........   #540248  наверх
Автор: alesta84 
Дата:   

А вот у меня вопрос, как отучать сосать пальчик? Нам сейчас 8 м, но пальчик сосем, правда это бывает либо перед сном, либо перед едой :-D Но я думаю надо уже потихоньку убирать. Сейчас если вижу что пальчик в ротике просто убираю, но молча внимание ребенка не заостряю. Может и само пройдет конечно, соску сосали на ночь и на прогулке, сейчас она нам уже не нужна.
  |  Поделиться:  
Re: Пустышка..........   #540254  наверх
Автор: Olla-Lolla 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alesta84

как отучать сосать пальчик?

мои не сосали никогда, но я читала что это нормально и отучать не надо-само пройдет. Якобы пальчик самая лучшая соска, он всегда под рукой и ребенок ночью может сам себя успокоить и снова уснуть, палец искать в кровати как соску не надо.
  |  Поделиться:  
Re: Пустышка..........   #540259  наверх
Автор: vitaha 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olla-Lolla

и ребенок ночью может сам себя успокоить и снова уснуть

у знакомой 12 лет, и ночами спит только с пальцем во рту, до 7 лет не стесняясь везде сосала палец
  |  Поделиться:  
Re: Пустышка..........   #540263  наверх
Автор: Hат@шка
Дата:   

Ой, у нас проблема с пальцами :suxx: Сосет два пальца, указательный и средний на левой руке. Соски не взяла никакие, у нас их 50 штук разных, так и не получилось приучить. Ребенке 9 мес, гуляем на улице тоже с пальцами во рту. Они нужны когда засыпает, когда расстроена чем-то или голодна. Как отучать - не знаю. Силы духа не хватает вопли слушать :-(
  |  Поделиться:  
Re: Пустышка..........   #540275  наверх
Дата:   

я не сталкивалась с сосанием пальчиков (до 6 месяцев сосал, во время сна, потом прошло). мне кажется к каждому ребенку надо индивидуально подходить, начиная от переключения внимания, до ограничения ввиде царапок на руки...
  |  Поделиться:  
Re: Пустышка..........   #541042  наверх
Автор: Копошун
Дата:   

А вы пробовали пустышку "ромашку"? такая самая дешёвая наша отечественная пустышка. Большинство детишек её предпочитают... Если бы не она, то моих козявочек было бы не утихомирить (другие пустыхи они отвергают напрочь).
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пустышка..........   #541080  наверх
Автор: Hат@шка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Копошун
А вы пробовали пустышку "ромашку"?

да :-( мы все по-моему перепробовали.
  |  Поделиться:  
Re: Пустышка..........   #541100  наверх
Автор: Зайца (антиРобинГуд) 
Дата:   

Старшая пальцы сосала, как раз указательный и средний, до 2х лет, в 1,6 отучила сосать днем, в 2 отучила засыпать с пальцами во рту, на отлучение ушли все новогодние праздники, были дикие истерики. Сосать пальцы начала в 5 мес. Соску ло этого пару месяцев сосала

Младшая сразу соску взяла - первую которую купили. Не знаю как дальше будет)
От пальцев реально тяжело отучить
  |  Поделиться:  
Re: Пустышка..........   #541480  наверх
Автор: Зюбзик 
Дата:   

Моя тоже сначала не брала пустышку. Какие я только не предлагала! Потом перестала предлагать, все равно не берет. А Примерно месяца в три она начала сосать пальцы. Тогда то я снова попробовала соску дать. С тех пор пальцы не сосем, только соску. И то в основном при укладывании спать и на улице. Нам почти 10 месяцев.
  |  Поделиться:  
Re: Пустышка..........   #541584  наверх
Автор: gaa73 
Дата:   

Прочитала все тут...
У меня сыночку 4-ый месяц - ни в какую не берет соску. Я для него и еда, и соска, и бутылка.... .Не знаю - как это по 4 часа перерыв м/у кормлениями. Едим по требованию, через 1,5; 2; 3 часа....С недавнего ( с месяц-полтора) перестал сцеженное даже из бутылки брать!!! ваще жесть - никуда не уйти. И тож сосет руки, прям старается кулаки засунуть. Но мне кажется - это пройдет....
Соску возможно засунуть только на улице, когда проснется и плачет еще сонный, а так - ни в какую......
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пустышка..........   #541594  наверх
Автор: Рысь 
Дата:   

у меня ребенок соску не брал категорически. В 3 месяца начал сосать большой палец. В 4 прекратил. Может как раз потому, что я не запрещала, не акцентировала на этом внимания. В 6 месяцев дала снова соску - интересна была только в плане "о, новая штучка". Так и растем без нее. И нормально как-то.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода