Папа четверых............впервые столкнулись с такой проблемкой, дочь (два месяца) ни в какую не берет пустышку. Перепробовали уже четыре разных............а вчера стали замечать, что начинает сосать пальчик, что не совсем хорошо...имхо.
Кто нить с таким сталкивался, и как решали сию ситуацию?
на примере многих знакомых это явление большая проблема, от дудони легче отучить, чем от сосания пальца. Есть примеры, когда идут в школу и украдкой палец сосут :-(
конечно пусть пальчик сосет - всего 2 месяца
а пустышку наша например стала сосать в 5 месяцев с маминой хитростью -капала сабсимплекс и то на засыпание только, сейчас в 8 не капаем конечно но сосем на засыпание дома, а на улице когда в коляске спит -не берет
предлагайте попозже, м.б.
возьмет
Есть примеры, когда идут в школу и украдкой палец сосут
у меня у родственников близнецы до 7 лет во сне пальцы сосали. ну спокойнее им так засыпать было. в школу пошли отучились :-)
да и на самом деле в 2 месяца рано говорить о
привычке.
а вообще, сосание пальчика это признак психологического дискомфорта в более позднем возрасте
Мама 2х детей, но все же:
1. Предлагайте соску латексную, а не силиконовую.
2. Пробуйте разной формы (овальную, ортодонскую, круглую)
3. Без проигрышный вариант дишманская латексная соска на бутылку за 9 рублей.
Цитата: От пользователя: vitaha<i>
дочь
(два месяца)
начинает сосать пальчик, что не совсем хорошо...имхо.
На кончиках пальцев много нервных окончаний, их стимуляция благотворно влияет на развитии головного мозга (феномен обратной связи), для этого деткам и
массируют ладошки и играют в пальчиковые игры. Ваша дочка сосест пальчики тем самым стимулирует нервные окончания, это заложено природой, в данном случае говорить о дурной привычке нельзя.
Сосание пальцев как дурная привычка возникает у детей долго сосавших соску и потом ее лишившихся, те они
замещают соску пальцем.
был упущен момент отучения от дудудони, поэтому появился палец
всему свое время
ЗЫ. оба парня бросили соски к 6ти месяцам, потому что сначала сосале латекс, но с появлением
зубов он был заменен на прочный силикон, а силикон нам не нравится, он жесткий, мы можем драть его зубами, но сосать его буэээ
возьмет попозже. Тоже маялась пыталась приучить, перепробовала ВСЕ виды сосок, в результате, когда сам ребенок стал брать, то ему вообще стало все равно какую
Вы герой! :hi: Мама 2 деток :-) Со старшим обошлись без соски, просто потребности не было. С младшей потребность появилась, потому что очень прилично прибавила за 1 месяц, 1700 :-D и постоянное висение на титьке летом в жару особо очень утомляло(июльские мы), ну и от пережора много срыгивала.
Решила взять на замену титьки соску. Соски предлагала тоже всякие, и силикон и латекс.5-6 видов и фори и фирм. Доча долго терпеливо ими плевалась, был даже рвотный рефлекс. Я плюнула и больше не настаивала. Ну может раз в неделю, полторы предпринимала попытки подсунуть. Но все безуспешно :-)
.а вчера стали замечать, что начинает сосать пальчик, что не совсем хорошо...имхо.
Кто нить с таким сталкивался, и как решали сию ситуацию?
В итоге, , в 2-3 мес тоже пелец стала сосать, большой, все бы ничего, но при этом очень
царапала лицо себе( как бы не подстригала ногти) и я очень за ее глаза переживала. Но соску так и не брала при этом. Но глядя на то, как она себя царапает, я просто в какой то из вечеров уже не выдержала и заменила соской пальчик. , когда она была в полусне. Чуток придержала, пока она присосалась.
И все.
Потом осенью на прогулке предлагала( летом то кормила на скамейках, а осенью стало сложнее) вот и предложила замену. Тоже взяла, не отказалась и заснула.
счас 8.5 нам, к соске вообще по сути равнодушна, ночью не подсунешь, замену сразу прочухивает и выплюнет, ибо титьку
надо :-D иногда гуляем с ней, иногда в машине) Ну где зимой сложно покормить, а успокоить или усыпить надо)
Дома практически не используем, титька всегда рядом.
Соску, которую признала доча и 5-6 вариантов ,это латексная, ортодонской формы, фирма Нук.
мой изначально не брал соску, но как пришла зима стал почему то на улице дышать только ртом( насморка не было) меня это беспокоило, гулять не ходили если ниже 15 градусов и так всю зиму, соску часто предлагала, он выплевывал и смеялся! В один прекрасный день, уже в ФЕВРАЛЕ в 8 мес, взял! И щас с
соской гуляем!
Старший сосал сосульку у нас с рождения почти-бабушка приучила :-) До 2 лет сосал. В 2 года мышка утащила соску в норку мышатам.
Младший-не брал с рождения. Взял месяца в 2, Авент. Пососал месяцев до 8 и бросил, и стал сосать пальцы. Сейчас полтора года-пальцы наше все.
Юривна, спасибо
за мнение, но сама подпариваюсь, как отучать буду. Как-то была к соске готова, но не к пальцам.
мой ребенок соску не сосал
иногда посасывал пальчики, прошло месяцам к 5
сталкивалась со мнением, что если гв по требованию, а не по режиму, потребности в соске может и не быть, это нормально
ну минус в том, что засыпает только со мной на груди, ну или спит на руках с фитболом у
других :-( - правда, по другому никто так и не пробовал укладывать, я не оставляю сына на ночной сон ни с кем
засыпает только со мной на груди, ну или спит на руках с фитболом у других :-( - правда, по другому никто так и не пробовал укладывать
нам 11 мес. гв до 3х мес. было по требованию, до 6 мес ели только титю через каждые 3 часа, на режим
через 4 перешли когда ввели прикорм, и стали потихоньку заменять кормления на нормальную пищу, это я про важность тити в нашей жизни: месяц назад перестала укладывать на сон с титей, начали с дневного сна (2 раза), был бой конечно, первый раз ревел час, в следующий раз 10 минут. сейчас так и
засыпаем с обнимашками и поцелуйчиками с мамой в кровати, но главное без тити. после этого и укачивания не нужны, со всеми так стал укладываться. в общем у меня вот так.
но мы до сих пор не спим в кроватке (ночью) у нас СС. пробовала. ребенок не готов. старший переехал в кроватку в 10 мес (гв
до 1,7), младший, сердце мне подсказывает, переедет только с окончанием ГВ, но закончится оно в ближайшие пару месяцев, до 1,7 я в этот раз не дотяну.
мне кажется что если ребенок маленький то нужно ждать когда подрастет еще, а если постарше то тут только "с боем": настойчивостью и
планомерностью доводить дело до конца.
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни? (тс-ссс)
Сейчас полтора года-пальцы наше все
ну 1,5 года это сознательный человек, надо уже бороться.
со мной боролись :-D имхо чем дольше дурная привычка тем сложнее от нее избавиться (сама
сосала соску до 5 лет, палец на сон до 10! :-D потом прошло, видимо так уставала в школе что раз уснула без пальца и офигела 8( во оказывается как можно то! :-D )
мое сугубо личное имхо: дурные привычки, точнее не попытки их подавить, вызывают у человека склонности к другим различным
зависимостям. силу воли надо тренировать, а чтобы ее тренировать надо самому себе научиться говорить "нет".
А вот у меня вопрос, как отучать сосать пальчик? Нам сейчас 8 м, но пальчик сосем, правда это бывает либо перед сном, либо перед едой :-D Но я думаю надо уже потихоньку убирать. Сейчас если вижу что пальчик в ротике просто убираю, но молча внимание ребенка не заостряю. Может и само пройдет конечно,
соску сосали на ночь и на прогулке, сейчас она нам уже не нужна.
мои не сосали никогда, но я читала что это нормально и отучать не надо-само пройдет. Якобы пальчик самая лучшая соска, он всегда под рукой и ребенок ночью может сам себя успокоить и снова уснуть, палец
искать в кровати как соску не надо.
Ой, у нас проблема с пальцами :suxx: Сосет два пальца, указательный и средний на левой руке. Соски не взяла никакие, у нас их 50 штук разных, так и не получилось приучить. Ребенке 9 мес, гуляем на улице тоже с пальцами во рту. Они нужны когда засыпает, когда расстроена чем-то или голодна. Как
отучать - не знаю. Силы духа не хватает вопли слушать :-(
я не сталкивалась с сосанием пальчиков (до 6 месяцев сосал, во время сна, потом прошло). мне кажется к каждому ребенку надо индивидуально подходить, начиная от переключения внимания, до ограничения ввиде царапок на руки...
А вы пробовали пустышку "ромашку"? такая самая дешёвая наша отечественная пустышка. Большинство детишек её предпочитают... Если бы не она, то моих козявочек было бы не утихомирить (другие пустыхи они отвергают напрочь).
Старшая пальцы сосала, как раз указательный и средний, до 2х лет, в 1,6 отучила сосать днем, в 2 отучила засыпать с пальцами во рту, на отлучение ушли все новогодние праздники, были дикие истерики. Сосать пальцы начала в 5 мес. Соску ло этого пару месяцев сосала
Младшая сразу соску
взяла - первую которую купили. Не знаю как дальше будет)
От пальцев реально тяжело отучить
Моя тоже сначала не брала пустышку. Какие я только не предлагала! Потом перестала предлагать, все равно не берет. А Примерно месяца в три она начала сосать пальцы. Тогда то я снова попробовала соску дать. С тех пор пальцы не сосем, только соску. И то в основном при укладывании спать и на улице. Нам
почти 10 месяцев.
Прочитала все тут...
У меня сыночку 4-ый месяц - ни в какую не берет соску. Я для него и еда, и соска, и бутылка.... .Не знаю - как это по 4 часа перерыв м/у кормлениями. Едим по требованию, через 1,5; 2; 3 часа....С недавнего ( с месяц-полтора) перестал сцеженное даже из бутылки брать!!!
ваще жесть - никуда не уйти. И тож сосет руки, прям старается кулаки засунуть. Но мне кажется - это пройдет....
Соску возможно засунуть только на улице, когда проснется и плачет еще сонный, а так - ни в какую......
у меня ребенок соску не брал категорически. В 3 месяца начал сосать большой палец. В 4 прекратил. Может как раз потому, что я не запрещала, не акцентировала на этом внимания. В 6 месяцев дала снова соску - интересна была только в плане "о, новая штучка". Так и растем без нее. И нормально как-то.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)