Такую фразу выдала нам участковый педиатр месяца три назад, когда в очередной раз на приеме наша дочь кричала во время осмотра. Причем, так было не всегда - первые 2 месяца жизни ей вообще было все равно, кто там ее осматривает, спокойно себе лежала, не издавала ни звука. В 2 месяца полежали в
детской больнице, и после этого каждый визит к врачу - это плач, слезы и крик. Меня это не особо напрягало, да и я была уверена, что со временем это пройдет. Однако уже пошел девятый месяц, а на приеме у участкового я по-прежнему не узнаю своего общительного и улыбчивого ребенка: пронзительно
кричит, плачет слезками, вся в напряжении, и если дома она спокойно стоит на четвереньках, ползает вовсю, хорошо сидит, то во время осмотра, пребывая в таком состоянии, падает почти из любого положения. Такое впечатление, что ребенок просто в панике. Педиатр давно уже открыто ругается, высказывает
явное недовольство и сомнения в том, что она действительно ползает и сидит. На приеме у специалистов тоже неспокойно, но до такого крика не доходит.
Мы начали вплотную обдумывать вопрос о смене участкового, тем более что мы скоро переезжаем, и нам, вобщем-то, нужно будет это сделать. Но это
ведь не 100%ная гарантия того, что все будет нормально. Может, нужно работать с ребенком?
Посоветуйте, что нам делать! Может, это вообще нормальное явление? А если нет, то, может, кто-то сталкивался с таким? Жалко ребенка, да и фразы педиатра типа "у меня голова уже болит", "у нас, кроме нее,
никто больше так не кричит" уже в печенках сидят.
У меня дочка кричит на их весах или когда педиатр берет ее на ручки)))) Хотя вообще очень позитивынй ребенок)))
Я считаю это нормальной реакцией! Ребенка в незнакомом месте раздевают, щупают незнакомые люди, конечно испугаешься тут)
сыну почти 1,3 орет благим матом у всех врачей за исключением двух: нашего педиатра Танковой и невролога Власовой, оба названных спеца умеют найти подход к ребенку, дети это чувствуют.
у остальных врачей
осмотр превращается в кошмар.
Цитата: От пользователя: Fia_Broma
да и фразы педиатра
вот поэтому мы наблюдаем ребенка платно, у квалифицированного врача, без спешки, шума, криков, неуместных комментариев, а самое главное, что врач компетентен и нашел с
первого дня подход к сыну.
автор, а что вам невролог говорит? все в порядке?
мой здоров, но у него реакция на все такая, если ему это делать не хочется или не нравится.
крепко дочка больницу запомнила. может, попробовать дома завести белый халат и походить Вам в нем? ну чтоб доча перестала ассоциировать медицинский халат с негативом?
как то мне сказали: чтоб ребенок не боялся врачей нужно дома ходить в белом халате. думаю, что в вашем случае это разумно. не обязательно на постояннку, да и если попробуете хуже не будет. а так то это психологическая травма. у меня ребенок после 4х дней в стационаре тоже неск месяцев себя
неадекватно на приеме вел. сейчас подрос и все прошло
Кстати, забыла сказать, что в 4 месяца мы проставили еще и курс уколов В6 и В12 (был низкий гемоглобин) - самые больные уколы,я по себе знаю, ставили в детстве. Может, еще и это внесло свою лепту...
С халатами попробуем)))
У невролога были в конце июня последний раз, единственная
претензия - "мраморность", назначила массаж и "Винпоцетин". На обеспокоенность во время осмотра и мое разъяснение, что лежали в больнице да еще было 20 уколов, сказала: "А, ну все понятно, было же больно".
Я бы с радостью побежала к платному врачу, но у нас в городе (Первоуральске) я о таком
вообще не слышала. Может, в Ебург повозить? Раз в месяц-то не страшно.
Жалко ребенка, да и фразы педиатра типа "у меня голова уже болит", "у нас, кроме нее, никто больше так не кричит"
скажите ей что кроме как у нее на приеме она тоже не у кого так не кричит! Конечно,у ребенка и так боязнь врачей после
больницы,а тут еще и ругаются на него и мама переживает из за этого,смена другого врача должна быть на пользу. И вы сама постарайтесь не нервничать при посещениях больниц,дети все чувствуют. Тем более раз уж невролог ничего в этом не находит,значит все впорядке,все нормализуется.
у меня орала с 5 месяцев, до этого было все нормально, но потом очень долгий период времени почти 2 месяца ни с кем кроме меня и папы не общалась. Пришли на прием орала. Так продолжалось до 1.5 лет. в 1.5. года орала на приеме до рвоты. Никто из врачей ее не пугал, нигде не лежали, ставили только
прививки. Потом с 1.5 лет до 2.5. забили на больницу (ну и не болели, и на профосмотры тоже не ходили) в 2.5. года пришли на прием и вели себя достойно. Потом ходила со мной в ЖК - не с кем было оставлять, и когда стала врачей воспринимать отстраненно, они же ей там ничего не делали, то стала
нормально себя вести. Но надо сказать врач нам ничего не предъявляла, просто все время удивлялась, ну и бог с ней. Посещение больницы было пыткой, конечно, рыдать начинала потом уже в коридоре. Но она у нас недотрога, и у платных и у бесплатных у всех орала. Есть дети, которые не любят чужих, а у
вас вдобавок и повод есть.
Есть дети, которые не любят чужих, а у вас вдобавок и повод есть.
вот-вот. у меня сын не любит, когда прикасаются к лицу и к кистям рук, даже мне очень проблемно. это особенности характера + у автора наложившийся стресс от больницы.
мы тоже орем, причем нас еще не трогают и даже с нами не говорят - но ор а всю ивановскую. Просто детки уже все понимают (как раз с 3 месяцев) и не любят чюжих людей и тем более манипуляции с ними.
Я отвлекаю игрушками, иногда Настя просто жмется ко мне и прячется за меня. Со
слезами))))
К слову.....такое отношение к врачам в поликлинике, а вот в больницах почему-то спокойно...ну и выборочно к специалистам к некоторым...а вот одна молодая врачиха довела нас до такогг страшного ора, которого я до этого не слышала даже, просто ПОДОЙДЯ к ребенку. При этом я
стояла ближе....
НА самом деле мне кажется в нашем случае это никак не связано с лежанием в больницах, а связано с людьми. Некоторых она не любит интуитивно. Причем это касается почему-то и нашей свекрови, которая внучку Настеньку ждала больше всех остальных - ей тоже перепадают тока
истерики. Все остальных любим :cool:
Стресс у меня начинается непосредственно после посещения поликлиники (как сегодня, например) и не длится долго. Каждый раз я иду туда без какого бы то ни было негатива, без волнений, с настроем "как будет, так и будет", я не требую от своего ребенка безукоризненного поведения. Я вообще отношусь к
тому, что она может снова закричать на приеме, с немалой долей пофигизма. Но именно вся ситуация в целом: плачущий и кричащий ребенок, ноющий о головной боли педиатр, спешка (чтоб все это поскорее закончилось), обвинения в сторону ребенка типа "нет никакой опоры" (на приеме нет, а вне кабинета очень
даже есть, и убеждать в этом врача уже надоело) - делает посещения больницы крайне неприятными. Хочется изменить все и сразу: и участкового педиатра, и отношение дочки к врачам. Смена педиатра маячит в недалеком будущем, а вот как изменить отношение - вот это вопрос. Кстати, мы не раз посещали
поликлинику вместе с дочкой просто так - взять талон, забрать карточку и прочее. На врачей в таких случаях реакция нормальная (это не касается участковой - ее стоит только увидеть, и настроение у ребенка портится тут же).
На врачей в таких случаях реакция нормальная (это не касается участковой - ее стоит только увидеть, и настроение у ребенка портится тут же).
ну тогда по моему это ответ на решение проблемы-нуно менять врача однозначно.. Да и вообще с
возрастом все реже и реже придется посещать поликлинику,все и придет в норму.
Мы с 5 месяцев орем, у половины врачей, не до истерики, но когда меряют трогают пытаются смотреть зубы... все заканчивается крокодильими слезами и обниманием мамы так что оторвать тяжело, нам 10 мес. Мы просто не любим чужих, чужие это все кого видим реже одного раза в неделю. Остальных терпим если
не трогают.
может вам просто пересать ходить в поликлинку? ну, 2-3 месяца не измерят рост и вес ребёнка. великая трагедия что ли? :-) потом опять попробуйте придите :-) или там с дитём делают что-то кроме этих измерительных процедур??
развивается ли деть нормально согластно возрасту вы и ебз врачей можете отследить имхо - интеренет есть, в нём много инфы о том, что должен и что так же может уметь ребнок в 6, 7, 8, 9 и т.д. месяцев :-)
просто мы с сыном в поликлинику ходим только по необходимости, да и то уже месяц
ленимся сделать узи всего ребёнка :-D
просто мы с сыном в поликлинику ходим только по необходимости
я тоже стараюсь лишний раз туда не ходить, но больше из-за того что в нашей поликлинике не соблюдаются дни "здорового ребенка". И со здоровым грудничком приходится стоять
рядом с больными кашляющими/чихающими сопливыми детьми.
А ходить еще нужно из-за молочки.
Они ведь молочку не дают без приемов.
И вообще-к чему эти проверки: ходит ли, ползает ли?
Наша педиатрица верит словам и не жужжит больше :-)
Моя тоже врачей не терпит вообще, и что теперь? :beach:
Я сама очень редко кому симпатизирую
из них :-D
Вчера походили по врачам в "Бонуме". Результат наблюдений: на белые халаты и вообще больничную атмосферу реагирует вполне "адекватно", сидя в очереди вовсю играем с детьми и взрослыми, настроение прекрасное, по сторонам глазеем, улыбаемся. Заходим в кабинет - все так же, смотрит на врача, улыбается.
Начинаю раздевать - нервничает, хмурит бровки, подходит врач, начинает манипуляции - крик, который останавливается ровно в тот момент, когда беру ее на руки. Все-таки подозреваю, что запомнила те укольчики... Все пройдет, конечно, но участковый да, если не корень зла, то по меньшей мере здорово
добавляет ребенку негатива мимикой и недовольным тоном. Я все могу понять по-человечески... Но в плане проф. этики... нехорошо как-то.
развивается ли деть нормально согластно возрасту вы и ебз врачей можете отследить имхо - интеренет есть, в нём много инфы о том, что должен и что так же может уметь ребнок в 6, 7, 8, 9 и т.д. месяцев :-)
просто мы с сыном в поликлинику ходим
только по необходимости, да и то уже месяц ленимся сделать узи всего ребёнка :-D
хорошо, если у ребенка нет скрытых проблем, а если есть? Как вы о них узнаете, если не будете посещать врача? Когда уже в реанимацию поедете или как? Мы вот тоже не очень любим ходить, но в
крайний раз сдали анализ, получили плохой. Несколько раз пересдали анализ - плохой. Сейчас лечимся от пиелонефрита. ПО ребенку ВООБЩЕ ничего не видно было. Ни температуры никакой, активные, веселые, кушаем, пьем, в туалет ходим спокойно, отеков не было. И вот оно как. Так что такие кардинальные вещи
ИМХО лучше не рекоменджовать. лучше врача поменять наа адекватного
хорошо, если у ребенка нет скрытых проблем, а если есть?
а я так-то говорила, что если с ребёнокм не делают больше ничго, кроме как измеряют его рост и вес - нет смысла идти. по показателям рост/вес скрытые проблемы не найти имхо. я
как раз рекомендовала ходить только на какие-то более серьезные обследования, чем весы и ростомер, раз самая неадекватная реакция именно на участкового педиатра, которая даже не видела что деть сидит, ползает и т.д.
хорошо, если у ребенка нет скрытых проблем, а если есть? Как вы о них узнаете, если не будете посещать врача? Когда уже в реанимацию поедете или как?
блин, прямо соль на рану.. я так боюсь, что что-то будет не так, а у нас тут нету
вообще контроля специалистов и даже просто педиатрического.. только прививочки (3 штуки до 4 месяцев и следующая после года) и все :-( а там спросишь про че-нибудь, если что-то подозрительно кажется, ответ один - да пройдет!.. у подружки лялику 6,5 месяцев, а он пальчиками раздельными не берет ниче,
они как слипшиеся, как варежкой берет.. бутылочку держать не умеет, на спине лежит с подогнутыми ножками, прямо разогнуть и положить невозможно, и в стоячем положении на твердых скорченных цыпочках стоит.. пыталась врачу пожаловаться, ответ тот же - да пройдет!.. а на врача жаловаться бесполезно,
если тут это норма считается :-(
Присоединюсь. Наши посещения поликлиники раз в месяц сводятся именно к замерам роста и веса (плюс осмотр горла иногда), на мою основную жалобу - на проблемный кишечник дочки - реакция во время ГВ была "что-то
мама съела", во время искусственного вскармливания "зубы лезут", "реакция на введение прикорма" и прочее... при том, что в анализах отчетливо маячил энтерококк, на что наш педиатр отвечал "все само пройдет". Нет, в больницу водить нужно обязательно (этот же наш участковый педиатр в свое время
обратила внимание на то, что дочка ставит ножки как-то не так, хотя УЗИ было в норме и по всем остальным показателям не было проблем - а проблема действительно нашлась и довольно неочевидная), но отношения хотелось бы немного иного - не к себе, к ребенку.
Девочки. У педиатров три задачи:
- взвесить
- измерить рост
- поставить прививки
Еще вы можете просить (или требовать) причитающиеся направления на обследования, анализы и к специалистам, если вас беспокоят проблемы!!!! Если анализы плохие, они должны вас уведомить, но
лучше самим беспокоиться и спрашивать!!!!
НЕ ждите от участкового бОльшего! Если что-то беспокоит, ходите к профильным врачам, хоть платно, хоть бесплатно по направлению!!!!
Но ИМХО приходить сдавать анализы и контролировать, как ребенок прибавляет-прирастает вы же
заинтересованы в первую очередь!
Цитата: От пользователя: Fia_Broma
на проблемный кишечник дочки - реакция во время ГВ была "что-то мама съела", во время искусственного вскармливания "зубы лезут", "реакция на введение прикорма" и прочее... при том, что в анализах
отчетливо маячил энтерококк, на что наш педиатр отвечал "все само пройдет".
мы тоже огребли с аналогичной проблемой. И тоже я очень зла, что довели ребенка до гемоколита таким вот невниманием. Но сейчас я понимаю, что мамочка - единственный человек, который заинтересован в
здоровье ребенка и именно она, если её смущает конкретная проблема, должна ходить к СПЕЦИАЛИСТАМ, а не к участковому.
Мы когда начали наблюдаться у инфекциониста, я ей рассказывала нашу историю и сокрушалась. НА что она мне и сказала про приоритеты и что в общем то в обязанности педиатров
такое не входит.
Так что есть конкретная проблема - к конкретному врачу берем БЕСПЛАТНОЕ направление (имеем полное право) и идем! Хотите мониторить состояние ребенка - берем направление на анализы и сдаем периодически ДО приема и на приеме просим расшифровать.
мамочка - единственный человек, который заинтересован в здоровье ребенка и именно она, если её смущает конкретная проблема, должна ходить к СПЕЦИАЛИСТАМ, а не к участковому
Прекрасно это осознаю, и потому все время, каждый раз то
направления на анализы вымаливала (по-другому и не скажешь, поскольку педиатр буквально отговаривала: "вы же вот недавно сдавали", "вам сейчас только к году сдавать"), то донимала педиатра, к какому врачу лучше сходить (ответ был "ни к кому не надо, это колики новорожденных/зубы/прикорм"), когда
гемоглобин был ниже некуда, попросила направление к гематологу (педиатр ответила, что с такой проблемой нас никакой гематолог не примет). Недавно вымолила направление на бакпосев... дали мне какое-то направление, благополучно сдали анализ. Пришел результат - то же направление с печатью "Я/г не
обнаружено" (то есть мне дали направление никак не на бакпосев, хотя просила-то его), комментарий: "Кал нормальный". И бесплатное направление может дать, насколько я понимаю, только участковый педиатр, так ведь? Вот в этом и проблема. Да и ладно, пусть будет платный прием, но надо как минимум знать,
к кому идти: к инфекционисту, гастроэнтерологу или просто педиатру?
Кстати, личный к Вам вопрос: к кому первоначально обратились Вы с кишечником? Как вообще все это обнаружилось? Мы тоже с первых недель жизни маемся с кишечником, но все так и осталось на уровне моих требований дать направления
на анализы и к врачам.
Ну сначала обратились к педиатру. ответ был такой же - это колики. ребенок орал часами от боли, я донимала, но мне говорили про колики. сами сдали бакпосев платно. на следующий день вызвала врача на дом, тк дочь закатывалась от боли с 5 вечера до 3 ночи и в кале обнаружила крупинку (!) похожую на
кровь. мне опять сказали про колики и прописали ношпу и эспумизан. сказала про бакпосев, мне ответили " ну скорее всего что-то высеете если так орете" 8( тут я мягко говоря охренела. (приходила дежурная а не участковая). на последок сказала готовиться терпеть до 9 месяцев! в карте от её приема
обнаружила запись, что мы хаотично питаемся и это причина колик (мы на гв по требованию)
буквально через 15 минут после её ухода пришла наша медсестра на плановый обход (*ходит на дом за 2 недели до планового приема, спрашивает что как, рекомендации дает), я ей все рассказала, она
сказала ждать анализ и к ним а если кровь появится еще, вызывать скорую.
на следующий день мы уехали на скорой в 11 дкб ночью, тк дочь покакала с кровью в этот раз уже сильно.
было ей тогда 1м 6 дней.
10 дней пролежали в больнице - энтерококк и энтеробактер
высеяли. диагноз острый энтероколит и гемоколит. еще лежа в больнице начала искать инфекциониста. договорилась. после больницы пили их предписания (она нам сама сказала пить что выписали, корректировка только после того, как будут результаты от лечения), у нас начались запоры и вот с тех пор мы
постоянно с этим инфекционистом дружим. если бы не она, я бы вообще застрелилась. любую проблему (поносы, запоры) оперативно решали жонглируя биопрепаратами - непрофессионал на это не способен я считаю.
до 3 месяцев лечили кишки, потом пролечили от цмв меня (тк постоянно были срывы и мы
сдавали анализы, в молоке цмв обнаружилось). после лечения у нас все стало супергуд - с 4 до 8 месяцев вообще не парились. даже собирались ставить прививки, но интуитивно не смогла поставить - ноги не несли.
а еще в 3 месяца у нас обнаружили на узи пилоэктазию одной из почек (расширение
лоханки или что-то в этом духе). должны были направления на мочу давать каждый месяц для контроля, но у нас ушла врач в декрет, медсестра в отпуск в общем про нас забыли. и вот 1 сентября (7,5 мес) пошли на дневной стационар на массаж бесплатный, сдали там анализы - плохая моча. после выписки начали
пересдавать - все плохо. записались к нефрологу (предварительно сдали все оак, оам, нечипоренко, посев мочи, узи брюшной полости, гинеколога с мазком прошли). нефролог отправила на дневной стационар в дкб №8, сейчас лечим пиелонефрит (((((
нефролог сказала, что все из-за наших проблем с
кишками - бактерии через кровь попали в почки. сказала "кишки вы полечили, счас полечим почки"
вот почки полечим и будем опять кишки лечить после антибиотиков (тк сейчас пьем курс), так что инфекционист нас уже ждет после выписки. еще печень увеличилась из-за всей этой петрушки, но на дневном
стационаре эту проблему сейчас тоже решают в комплексе.
так что мамочке нужно самой учиться понимать, к какому врачу бежать если что.
я вот тоже ничего не понимала, а сейчас приходится разбираться и понимать ((((((((( а что делать то? и думать стратегически - стараться идти к
специалистам либо очень быстро, а если невозможно записаться быстро, то собирать всю информацию - анализы, узи и тп хоть платно хоть бесплатно.
кстати, записаться на прием к специалисту вы имеете право и без направления бесплатно, если специалист от вашего отделения (мы вот приписаны к
1 поликлинике на циолковского, которая относится к 13 поликлинике (к ней очень много отделений приписано), ездим к кому-то на ткачей, вот к нефрологу вообще на синие камни ездили, на сибтракт к кардиоревматологу ездили на консультацию) в общем узнавайте, к кому относитесь и где и какие специалисты
есть, чтобы знать, куда сунутьсяимхо бесплатно есть свои плюсы, тк если вам нужна реальная помощь (дневной стационар, госпитализация) - вы уедете без проблем тут же. и по месту жительства все равно за вас несут ответственность, их все время проверяют, истории болезни проверяют комиссии и страховые,
так что тут хоть какой-ито контроль. а платно - просто на совести того, кому платите...а это хреновая гарантия.
и если платно, то просите. чтобы консультацию писали на бумаге или в карте и подписывали, ставили печать и имя. это тоже своего рода ответственность.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)