Подскажите надолго пропадает молоко в 3 недели??? смесь специальную нам дадут еще только дня через 4 , что посоветуете сделать чтоб накормить ребенка???
если совсем пропало, то срочно в маг и купите пару разных банок. а так лучше бы маме ко врачу. можно попробовать восстановить лактацию с помощью таблеток, чай для кормящих.......
удачи
чаще кормить. пусть ребёнок висит целыми днями на груди. обычный лактационный криз у вас. ещё будут потом. смесь не нужна в этих случаях вообще-то. более того, резким переходом на смесь можете
испортить здоровье киндеру. кормите, чем чаще будите кормить, тем быстрее вернётся молоко.
ребенок-то наедается?
в три недели устанавливается лактация и молока вырабатывается столько сколько ребенок съедает. может показаться что его стало мало, а на самом деле чуть подольше поспит ребенок и грудь набухнет
вот если ребенок не наедается тогда другое дело. почаще ребенку грудь
давать, чтобы стимулировать выработку молока, плюс пить побольше и есть не забывать. молоко ведь из чего-то должно вырабатываться
в три недели устанавливается лактация и молока вырабатывается столько сколько ребенок съедает
всякое бывает, у меня его было горааааздо больше, чем нужно, причем месяцев до 3, наверное, а после этого все установилось, да...так что не
надо пугать начинающих родителей :-)
Цитата: От пользователя: ИНТЕРИСУЮЩИЙСЯ
что посоветуете сделать чтоб накормить ребенка???
кормить, как тут уже написали, чаще. И маме побольше есть и пить чего-нить тепленького..
У меня было такое. Тоже примерно в 2,5-3 недели молоко почти сошло на нет. Чаи не помогли. Выписали никотиновую кислоту для усиления лактации (прилив крови и все такое). Не помогла. Чай с молоком не помог ( кстати, не пейте чай с молоком, и вообще молока поменьше, а лучше вообще не пить, т. к. у
ребенка может развиться непереносимость молочного белка, что и случилось с дочкой).
Не сцеживалась, т. к. нечем было. Т. е. я с удовольствием бы повыкручивала грудь еще полчаса-час, но толку все равно не было, она была сухая, горячая и болела от выжиманий.
Из более-менее эффективного
был горячий душ с сильным напором - прямо на грудь. Еще просто часами держала дочь на груди, час на одной - час на другой, по ночам вообще часами.
Все (подруги, доктора, в инете) говорили, что молоко на самом деле есть, оно и не должно течь струйками, выделяется только при сосании, ровно
столько сколько нужно ребенку и прочая бла-бла-бла людей, не сталкивавшихся с потерей молока.
Я взяла напрокат весы, взвешивались до и после кормления. Недели хватило, чтоб понять, что молока реально Н-Е-Т(((((((((((((((((((((((((((((((((((( (рыдания и прочие эмоции опускаю). Перешли на
смеси.
Мне тоже помог и еще млекоин и чай лактовит продается в аптеках.
Вот кстати да, апилак немножко помогал. Лактовит и млекоин
одинаково бесполезны. Но все равно лучше до кормления выпить чашку ченить горяченького - хоть млекоина, хоть обычного зеленого чая.
А вообще я все это ела/пила не переставая. Очень много чего делала.. Ни-че-го не помогло. Все равно молоко пропало и пришлось перейти на
Цитата: От пользователя: cherni4ka
смесями с деминерализованной сывороткой белка
т. к. у дочки выяснилась
Цитата: От пользователя: cherni4ka
непереносимость белка молочного
эта непереносимость - не столько из-за незрелости
жкт, которая есть у всех грудничков. А именно из-за отсутствия маминого молока с нужными ферментами, на фоне этой незрелости((((((
Но кнш, мой случай скорее искл, чем правило. Я искренне желаю всем, чтоб молока было много и долго))))))))) Мне безумно жаль, что я не смогла кормить дочку так
долго, как хотелось бы.
горячий чай за 5 минут до кормления (большую кружку) и полноценное питание мамы. замечаю за собой, что если пару дней не поем нормально, молока реально меньше.
а главное - спокойствие и уверенность, что молочко будет! все проблемы от нервов.
ну и выше уже писали, про криз лактационный.
каждый месяц бывают такие спады. почаще прикладывать. у нас тоже так было, пережили. 8 месяцев уже - и молочко основная еда.
то есть вы уверены, что молока мало стало?
У меня с самого рождения сына молоко в норму пришло. Я никогда не сцеживалась, а если и пробовала, то было именно так, как вы написали. Капельки выступали
и все. Пила Апилак в первые полтора месяца, чай для лактации, много жидкости и все равно грудь не набухала и не лилось из нее ничего. Волновалась, думала со мной что-то не то. Но когда пришли в месяц на плановый прием, выяснилось, что сын набрал почти 1400 грамм :-) и смотрите на перерывы между
кормлениями, если больше 2х часов спокойно выносит, то ИМХО,все нормально у вас. Не надо паниковать. Ну и чай для лактации просто попить и все.
Девоньки темного пива надо когда совсем плохо!!!!!! Лактацию так поднимает, потом сцеживать замаетесь......Конечно чай с молоком, прикладывание частое все нужно в ход пустить, но пиво это нечто. Вообще-то это мне еще с первой посоветовал педиатр :-D .На утро бидончики полные были :-D
У меня молока всегда было залейся, когда пркращала кормить, даже утягивания не помогали,но были лактационные кризы вплоть до того что вообще не было молока, спасал чай Хипп для кормящих и горячий душ.