|
Посоветуйте хорошего Гастроэнтеролога...
 |
Посоветуйте хорошего Гастроэнтеролога...
|
|
наверх
|
Автор: K*s*u*s*h*a
Дата: 29 января 2013 15:56
Здравствуйте, я мама майчонка 2012. Педиатр областной больницы поставил диагноз ребенку, который означает дефицит веса (13%), при росте 71,5 см вес у ребенка 7400, ребенку 8 мес.. Плохо кушает - нет аппетита, и большое количество каловых масс с непереваренными продуктами питания. сказали показаться
гастроэнтерологу но не сказали какому. Посоветуйте пожалуйста |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Посоветуйте хорошего Гастроэнтеролога...
|
|
наверх
|
Автор: Традисканция (О пользователе)
Дата: 29 января 2013 16:37
ребенок то беспокойный? видно, что что-то болит, тревожит?
родились с каким весом? моя принцесса в 8 мес имела примерно те же показатели, что и ваш малыш..тоже говорили, что немного не хватает... но без критичности. Сейчас ползать и бегать когда начала много, энергии тратит больше,
аппетит улучшился..
если ваш ребенок спокоен и развивается в остальном нормально, хорошо реагирует на общение, игрушки. картинки и т.п., может сначала попробовать другие варианты меню? каши, мяско вводите уже? на них обычно лучше расти начинают..
можно попробовать пюре из банки
смешивать с вами приготовленным.. ну и в ручки дать что-то, ложку например, пока кормите, чтоб ребенок отвлекся немного, поиграл, а вы успевайте кормите (счас заминусят возможно сторонники педприкорма :-) )
Цитата: От пользователя: K*s*u*s*h*a
большое количество
каловых масс с непереваренными продуктами питания
|
со старшим ребенком каких только анализов я не делала, по врачам таскала после каждого чиха. и цвета кала какого-нить другого кроме идеально желтенького)) толку мало было, к врачу пришли раз - значит ему надо хоть что-то найти
было, вот и лечились от всего подряд..
с малышкой второй успокоилась, особо не заморачиваюсь, если слизи нет конечно и откровенно зеленого цвета.. что хотеть-то, раз идет становление желудочно-кишечного тракта, привыкание к новой еде, настройка организма
ну это мой
опыт, конечно, дело каждого. и при условии, что внешне ребенок спокоен
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2013 16:40] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: K*s*u*s*h*a
Дата: 29 января 2013 16:45
Цитата: От пользователя: Традисканция
и бегать когда начала много, энергии тратит больше,
аппетит улучшился..
если ваш ребенок спокоен и развивается в остальном нормально, хорошо реагирует на общение, игрушки. картинки и т.п., может сначала попробовать другие варианты
меню? каши, мяско вводите уже? на них обычно лучше расти начинают..
можно попробовать пюре из банки
смешивать с вами приготовленным.. ну и в ручки дать что-то, ложку например, пока кормите, чтоб ребенок отвлекся немного, поиграл, а вы успевайте кормите
|
ребенок, ползает,
встает на ножки, делает пару шагов у опоры.
а на счет еды, что только я не пробовала, сама готовила, смешивала с баночным и т.д. каждая еда - это танцы с бубнами всей семьи!!! хотя перевыв между кормлениями достаточно большой - 4 часа. мясо давно уже кушаем - месяца полтора. а вот с кашами
беда - ест только коробочные. сама когда пробовала варить чего я только с ними не делала - и на молоке, и на воде потом смесь добавляла, и фрукты добавляла, и чуть чуть подслащивала - не ест и все тут!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 января 2013 17:27
ну и пусть ест коробочные каши пока, настроится питание, перейдете постепенно на собственного приготовления, мы также, не переживайте вы так. У нас вобще никакие даже коробочные не ела, пока не попробовали Нестле Помогайка серию, она дороже обычные, но понравилась малышке, я и рада была, хоть так.
Потом я начала по ложке подмешивать в нее другие виды каш, потом самоварную :-)
из овощей у нас любимые Тема брокколи и цветная капуста, в смеси с ними ест все другое :-D
Мой совет, к врачам бегите, когда ваше материнское сердце подскажет, что что-то действительно не так
с ребенком, а до этого не частите к ним. И главное правило: спокойна мама, спокоен ребенок. Наши малышки только учатся всему, для ним даже ложка новой еды в день или поездка на машине - это большущее событие.
Педиатр областной
больницы
|
Вы этому врачу прямо вобще доверяете? Участковый ваш, который с рождения наблюдает ребенка?
А вообще попробуйте в 9 детскую больницу обратиться, в поликлинику, считается, что там сильные врачи. Только возможно направление понадобится от педиатра, ну дак возьмете.
С малышами конечно лучше перестраховаться. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 января 2013 17:32
каждая еда - это танцы с бубнами всей семьи!!!
|
как это знакомо :-D , у нас дак уже отлаженая схема, начинаем как будто звонить куда-то, разговаривать по телефону. Ребенку интересно, и за игрой не замечает, как слопает полную
тарелку ;-)
ну или в прятки..
вобще врачи говорят, что это не правильно, развлекать ребенка во время еды, но как быть иначе - не говорят)) :ultra: Так что как уж получается :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
 |
|