поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Ляльки (от 0 до 1 года)  

Не какаем... что делать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Не какаем... что делать?   #484022  наверх
Автор: yulishna
Дата:   14 января 2013 23:21

Нам 6,5мес. На грудном вскармливании, до 5мес. даже водичку не пили, да и сейчас больше балуемся, чем пьем. Две недели назад ввели первый прикорм - кабачок, как положено, начиная с полложки, сейчас по полбаночки. Проблемы со стулом начались около 5мес. - стала какать примерно раз в 3 дня. Животик мягкий, стул кашицей, какала без напряга.
До введения прикорма я сильно не беспокоилась по этому поводу, читала, что у лялек на ГВ такое бывает и если в остальном все в порядке, то ничего страшного, само наладится с введением прикорма.
А сейчас уже переживать начала - кабачок едим каждый день уже две недели, а какали за это время всего три раза. В новогодние праздники не какала неделю 8( . И какашки с каждым разом становятся все более густыми. Последний раз какала, дак прямо тужилась вся и краснела. Купила вчера ей баночку чернослива, дала две ложки, пукает, но не какает.
Сегодня вечером не выдержала (какали 9числа последний раз), купила Микролакс (микроклизмочки), поставила - реакция почти мгновенная, но не очень много и достаточно густо. Настроение и самочувствие, т-т-т, нормальное.
Может, у кого-то была подобная ситуация, не знаю, как нам дальше быть. К участковому педиатру не пойду, она нам с 4мес. картошку с мясом кушать говорит. Фармацевт в аптеке сказала убрать кабачок, дать кефир ( 8( ?????), не буду давать. К платному педиатру идти?
И подскажите, пожалуйста, телефон специалиста по ГВ, может еще там посоветуют. Всем заранее спасибо :-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Не какаем... что делать?   #484033  наверх
Автор: СblВOРOТKА 
Дата:   14 января 2013 23:30

Цитата:
От пользователя: yulishna

тоже ввела прикорм в 6 мес.
тоже до 6 мес. не допаивала.
тоже начала с кабачка.
тоже были запоры.
но как только ввела каши, все нормализовалось.
такой вот парадокс.
может и вам попробовать?
а вообще нужно с этим делом не тянуть, а идти к детскому гастроэнтерологу. какашками занимается он, а не педиатр.
удачи! :hi:

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2013 23:32]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не какаем... что делать?   #484036  наверх
Автор: Ж@Рптичка 
Дата:   14 января 2013 23:34

такая же ситуация,какает раз в 3дня, но из-за каш. Как только начали прикорм,так и запоры появились,с яблока каждый день какала
  |  Поделиться:  
Re: Не какаем... что делать?   #484115  наверх
Автор: "НЕ КАК ВСЕ"
Дата:   15 января 2013 00:30

Цитата:
От пользователя: СblВOРOТKА

к детскому гастроэнтерологу

да именно к нему, нам он очень помог
  |  Поделиться:  
Re: Не какаем... что делать?   #484116  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   15 января 2013 00:32

с введением прикорма кашки меняются, мы начали прикорм с полугода, кушаем пюре овощное и мяско месяц последний (нам 8) какашки колбаской сформированной стали практически сразу, какаем на горшочек, старательно тужимся, аж смешно :-D
какаем раз в 3 дня, ребенка ничего не беспокоит. я не парюсь особо. из фруктов кушаем только банан, пьем водичку. сегодня поели кашу (3ий день даю) с мясом, покакали аж 2 раза.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 21872
Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 2021
ЕКАД скоро будет платным 1489
владельцы/сотрудники ПВЗ Озон-Валберис 4429
Размер зарплаты 3892
Re: Не какаем... что делать?   #484120  наверх
Автор: katrin ka 
Дата:   15 января 2013 00:44

Цитата:
От пользователя: Юривна

с введением прикорма кашки меняются, мы начали прикорм с полугода, кушаем пюре овощное и мяско месяц последний (нам 8) какашки колбаской сформированной стали практически сразу, какаем на горшочек, старательно тужимся, аж смешно
какаем раз в 3 дня, ребенка ничего не беспокоит. я не парюсь особо. из фруктов кушаем только банан, пьем водичку.

Аналогично едим, но какаем каждый день и по два раза можем.У нас покакать с утрица-это закон. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не какаем... что делать?   #484121  наверх
Автор: Juli D 
Дата:   15 января 2013 00:46

Цитата:

Нафига вам клизмы? Почему свечами глицериновыми не пользуетесь?

Я считаю, если ребенок не тужится, не страдает, вам парится не надо. Тот же кабачок может усваиваться почти полностью. Пробуйте ввести еще фрукты овощи.

С животом вообще проблемы были до этого?
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Не какаем... что делать?   #484125  наверх
Автор: 2012 Ольга 
Дата:   15 января 2013 00:53

Цитата:
От пользователя: Yu De-Ki

Почему свечами глицериновыми не пользуетесь?

лучше уж дюфалак, в свечах тоже не чего хорошего.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Не какаем... что делать?   #484139  наверх
Автор: Juli D 
Дата:   15 января 2013 01:21

Цитата:
От пользователя: 2012 Ольга

Наоборот лучше свечки :-D

Мне одна профессор говорила, что в дюфалаке ниче хорошего нет. Сколько людей/врачей столько и мнений.

Почему я за свечки. Они не проходят через жкт, они разжижают стул, они смазывают прямую кишку облегчая от хождение газов и процесс дефекации. :beach:

А у дюфалака одна из частых побочек - метеоризм.

И какая химия в глицериновых свечках?)
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Не какаем... что делать?   #484230  наверх
Дата:   15 января 2013 11:11

С животом проблемы были только возрастные (колики), лекарства типа антибиотиков, которые могли бы повлиять, не пили.
Свечку глицериновую я позавчера делала ей, реакции нет, наша массажистка сказала мало сделала - я примерно 1\5 часть отделила, надо половинку попробовать.
Хилак-форте может подавать, или без врачей не стоит?
Еще думаю, надо свое питание пересмотреть наверно, или это не влияет напрямую на стул ребенка?
  |  Поделиться:  
Re: Не какаем... что делать?   #484233  наверх
Автор: melamory 
Дата:   15 января 2013 11:18

По-моему, если ребёнка ничего не беспокоит, нечего его мучить клизмами, свечками, гастроэнтерологами. Для того, чтобы стул не был слишком густым почаще предлагать водичку. Введете новый продукт и "картина поменяется".
Нас так "закрепило" с гречки(?!), хотя до этого ели рисовую кашу и все ок было. Убрала гречку на пару недель, потом снова возобновила, все наладилось.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не какаем... что делать?   #484238  наверх
Дата:   15 января 2013 11:25

Цитата:

ооо, это капец был! пила сама после родов, когда и у меня и у мелкого проблемы со стулом были, чуть не умерла от коликов.

Цитата:

Хилак-форте может подавать

а что вы им хотите? на отхождения стула он не влияет

Цитата:

Еще думаю, надо свое питание пересмотреть наверно, или это не влияет напрямую на стул ребенка?

влияет. сами то не страдаете "редкохождением"?
  |  Поделиться:  
Re: Не какаем... что делать?   #484278  наверх
Автор: Вумная утка
Дата:   15 января 2013 12:25

вот у нас такая же проблема..... почти 5 мес. "большое дело" делал четко 2 раза в сутки: 9 утра и 8 вечера. тут пошли перебои..... утром нет ничего: тужится. ревет, страдает - а результата нет.
  |  Поделиться:  
Re: Не какаем... что делать?   #484312  наверх
Автор: Анюта_80
Дата:   15 января 2013 13:10

И у нас такое же было.Мы на ГВ. До введения прикорма, т.е. до 6 месяцев какали раз в два или в три дня. После введения прикорма (тоже начала с кабачка) начали туго какать после каждого кормления по чуть-чуть. Иногда плакала, когда тужилась. :-( Нам сейчас почти семь месяцев и все нормализовалась. Я не ставила ей свечки и ничего не давала. Читала, что организм проходит тест. Нужно только немного подождать. Тем более если лялька себя чувствует хорошо и животик мягкий. Да и еще я сама стала больше воды пить.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не какаем... что делать?   #484404  наверх
Автор: Девочка-Чукча (О_о) 
Дата:   15 января 2013 14:54

Кабачок - у меня ребенка с него тоже крепит... а вот банан хорошо проходит мягко и незаметно :-) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Не какаем... что делать?   #484411  наверх
Автор: Olla-Lolla 
Дата:   15 января 2013 15:07

я не думаю что не какать по нескольку дней это норма. Отравление организма собсвтенными каловыми массами тоже ниче хорошего, так и до сыпи недалеко, а будете грешить на аллергию...

надо больше пить воды. если воду не пьет-заваривайте ромашку, шиповник, есть готовые чаи хипп.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Не какаем... что делать?   #484440  наверх
Дата:   15 января 2013 15:42

Цитата:
От пользователя: Olla-Lolla

вот у нас как раз с месяц сыпь бесцветная держится на лице 8(
  |  Поделиться:  
Re: Не какаем... что делать?   #484443  наверх
Дата:   15 января 2013 15:44

Цитата:
От пользователя: Ж@Рптичка

вот у нас как раз с месяц сыпь бесцветная держится на лице

надо почистить организм, энтеросгель или лактофильтрум подавать, НО от них опять таки может быть запор(((
  |  Поделиться:  
Re: Не какаем... что делать?   #484455  наверх
Дата:   15 января 2013 15:58

Цитата:

влияет. сами то не страдаете "редкохождением"?

Да у меня-то все ок ;-) , но вот питаюсь не совсем правильно:
- не ем кисломолочку (кефир, ряженку и т.п.), молоко не пью. Ем творог, сыр и ;-) мороженое. С кефира нас обеих пучить начинает ;-) .
- ем мучное, и, см.выше :-) , мороженое (до 3шт.пломбира в день). Да-да, и на фигуре отражается это все, но - организм просит сладенького. (началось это все в начале беременности, когда курить бросила. Итог: 42кг до бер-ти, 52 -сейчас :-( )
В остальном питание обычное, ем все, но немного, много только чая со сгущенкой :-) .

Цитата:
От пользователя: Вумная утка

вот у нас такая же проблема..... почти 5 мес. "большое дело" делал четко 2 раза в сутки: 9 утра и 8 вечера. тут пошли перебои..... утром нет ничего: тужится. ревет, страдает - а результата нет.

бедный зайка... делаете что-то?
  |  Поделиться:  
Re: Не какаем... что делать?   #484463  наверх
Дата:   15 января 2013 16:07

Цитата:
От пользователя: Olla-Lolla

это вам педиатр про сыпь сказал?
  |  Поделиться:  
Re: Не какаем... что делать?   #484472  наверх
Дата:   15 января 2013 16:16

Цитата:
От пользователя: Ж@Рптичка

это вам педиатр про сыпь сказал?

у нас был запор непродолжительный, т.е. мы не какали 1-2 дня, дальше я не выдерживала и вызывала стул. Сыпи не было. Но когда я спросила чем опасен длительный запор, мне врач сказала что запор вызывает интоксикацию, из-за этого можетбыть сыпь.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не какаем... что делать?   #484473  наверх
Дата:   15 января 2013 16:16

Цитата:

С кефира нас обеих пучить начинает ;-) .

слабит или свежий кефир или старый, но старый кислый и противный, пейте свежак.

Цитата:

52 -сейчас :-(

отличный женский вес :-D хватит костями греметь, не девочка уже :-D
  |  Поделиться:  
Re: Не какаем... что делать?   #484502  наверх
Автор: СblВOРOТKА 
Дата:   15 января 2013 16:34

Цитата:

52 -сейчас )

Цитата:

хватит костями греметь, не девочка уже

ага, мне бы такое "расстройство" :-D
  |  Поделиться:  
Re: Не какаем... что делать?   #484638  наверх
Автор: 2012 Ольга 
Дата:   15 января 2013 18:37

Цитата:

Сколько людей/врачей столько и мнений.

согласна

Цитата:

да есть такое, но не у всех

Цитата:

И какая химия в глицериновых свечках?)

химии может в них и нет, но принцип действия другой, может такой комок выйти, что потом трещины будут там и кровь идти, мало приятного тем более для ребенка
Дюфалак действует по другому он стул разжижает, его даже выписывают для флоры кишечника.
У нас тоже недавно запорчик случился нам 6 мес утром был очень твердый стул, дала дюфалак к вечеру очень хорошо сходил кашецей

Цитата:

когда и у меня и у мелкого проблемы со стулом были, чуть не умерла от коликов.

у нас все в порядке только он и спасает, видимо не всем он подходит
  |  Поделиться:  
Re: Не какаем... что делать?   #485800  наверх
Дата:   16 января 2013 23:18

Цитата:
От пользователя: 2012 Ольга

видимо не всем он подходит

да да, поэтому мне и предложили сначала маленькую бутылочку купить

автор, накормите ребенка бананом, с него знатно какается :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода