|
Посоветуйте какие вещи закупить для новорожденной на май и лето
 |
Посоветуйте какие вещи закупить для новорожденной ...
|
|
наверх
|
Автор: kotae
Дата: 13 января 2013 01:03
Понимаю что очень много информации в интернете по этому вопросу, но хочется знать конкретное мнение отдельных людей, хочу закупить через интернет поэтому посылка придет только через 3 месяца.
Как я поняла нужны боди и слипы, преимущественно, конечно будут боди
Вопрос в том в каком
количестве и какого размера их закупать, хватит например по 2 штуки того и другого. С учётом конечно холодного лета, нужно парочку утепленных боди?
Ещё есть какие то шапочки и антицарапки, слюнявчики, есть ли смысл покупать эти вещички?
Опытные мамочки летних деток дайте совет, не
хочется покупать лишних вещей которые просто будут лежать |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Посоветуйте какие вещи закупить для новорожден...
|
|
наверх
|
Автор: Koten_nt
Дата: 13 января 2013 01:22
Нам антицарапки вообще не пригодились...даже если на кофточке они есть-я не одеваю...хоть руаами машет,но ни разу царапин не было.не знаю конечно может у всех по разному.... |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Юривна
Дата: 13 января 2013 01:28
У меня был один вязаный комбез и шапочка вязаная, 2 костюмчика на выход, 3 бодика, остальное распашонки ползунки и пеленки размер 56 см потом докупала на 62,
Не берите много вещей одного размера, лучше здесь докупить, чем не поносить, учитывайте что ещё надарить могут. У меня сын
апрельский. Сначала гуляли в синтепоновом одеялке, потом в флисовом, потом в вязаном комбезике, а ещё был трикотажный конверт с капюшоном. царапки пригодились, брала 3 пары. Но можно и без них, я сейчас если что ? носки на руки одеваю (чешется иногда, аллергик). Чепчиков много не берите, 1?2,
шапочка на прогулку тонкая с ушками без завязек одна была. Носочки возьмите, и так на ножки голые и на ползуки сверху, когда большие по длине, чтобы не болтались.
Ну вроде как всё.
[Сообщение изменено пользователем 13.01.2013 01:34]
[Сообщение изменено
пользователем 13.01.2013 02:16] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 2012 Ольга
Дата: 13 января 2013 01:34
Цитата: От пользователя: kotae
через интернет поэтому посылка придет только через 3 месяца.
|
откуда посылка столько идет, с али как правило 2 месяца |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: anikka
Дата: 13 января 2013 01:36
на первый месяц бодики - не удобно, если только такие , которые полностью расстегиваются, как распашонки. Первый месяц мы пеленались, поэтому в ходу были распашонки и пеленки. Ползунки не люблю, у меня сын из снимает))) Бодиков парочку маленьких было " на выход" так сказать)
если не
намереваетесь пеленать, берите слипики. а вообще берите лучше размер 62 и 68 - точно поносите ) мы вот размер 56 почти не носили. родился 53, в месяц был 58, в два 62, в три 66))) к моменту родов у меня одежки 56 размера было - две распашонки, двое ползунков, два слипа ) распашонки быстренько
докупил папа) все. Нам этих вещей 56го размера было достаточно.
Шапочки ИМХО не очень удобно, но покупаю и надеваю - выглядят так мило))) но все время сползают) чепчик удобнее)
Насчет верхней одежды не советчик,мы осенние |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Juli D
Дата: 13 января 2013 01:37
Ребенок весенний. На лето достаточно было трех бодиков одного размера, слипы или кофточки/ползунки одевались крайне редко, когда было прохладно.
В чем суть утепленного боди - для меня загадка)) как вариант можно, если с длинным рукавом и теплыми штанами.
Слюнявчики после трех
месяцев понадобились, царапки - первый месяц, шапочки? как правило куча комплектов есть вместе с шляпой, имхо вам двух за глаза хватит))
Но опять же не понятно какое будет лето) или холодное или жара)) когда жара была, мы вообще в подгузниках или в трусиках гуляли))
Но у
меня специфический взгляд на одевание :-D например когда другие дети гуляли в слипах, мой был максимум в бодике :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Juli D
Дата: 13 января 2013 01:39
Ну и то, что много набирать не нужно, факт, если что, тут всегда докупить сможете) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2013 01:41
Я съездила на зоологическу и купила шмоточек на первые 3 месяца. Не вижу смысла покупать расходники через инет и ждать 3 месяца. В инете заказываю дорогие штучные вещи, например комбез на осень? зиму. Одежду покупаю в товарах для детей раз в 3 месяца, по чуть чуть ползунков и рубашек. Одежду
первого слоя хочется всетаки лично пощупать, особенно для новорожденных. |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2013 01:43
Цитата: От пользователя: Юривна
Одежду первого слоя хочется всетаки лично пощупать, особенно для новорожденных
|
соглашусь. покупала распашонки и слипы марки Литл Ми - необыкновенно мягкие, хоть и не модно, зато новорожденной ляле комфортно |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2013 01:47
Про шапочки в комплекте скажу: подарили нам слип с шапочкой, а у него все швы во внутрь и не плоские, так ниразу ее на ребенка не одела, купила нормальную с плоским швом по бокам. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: katrin ka
Дата: 13 января 2013 01:50
Мы майские, взяла на выписку слип 56 размера, родились 55, и на выписку он нам мал оказался, все остальное брала 62 размера.Если хотите боди, то лучше с запахом, у меня был один наша мама, спали в нем.Если лето жаркое, то лучше труиков взять, мы в жару дома так голопопили.Для дома были ползунки и
распашонки.Для улицы,так сказать на выход, 3 слипа некстовских, там на ручках антицарапки делались.Один велюровый слип, одна шапочка, мне удобнее без завязок было.Хорошо носили все лето песочник, правда 62 к двум месяцам маленький стал, перелезли в 68.Царапки научились снимать еще в роддоме :-) Ну и
на улице если прохладно было,одевали конверт, который на выписку был.Еще было 3 боди, одели раза 3, так что лучше мне кажется песочников взять.Ну и помодничать были джинсы, штаны спортивные, футболки, но это все не удобно, задирается.Вообщем берите слитники. Чуть-чуть 62 размера и побольше 68, его
вы уже подольше поносите, чем 62.Мы получается через1,5 месяца перелезли в 68 и носили до 6 месяцев. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: katrin ka
Дата: 13 января 2013 01:52
Цитата: От пользователя: Юривна
Про шапочки в комплекте скажу: подарили нам слип с шапочкой, а у него все швы во внутрь и не плоские, так ниразу ее на ребенка не одела, купила нормальную с плоским швом по бокам.
|
У нас шапочка наша мама была со швами наружу, протоскали
все лето |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lokki-
Дата: 13 января 2013 09:25
На лето еще песочники - хорошая вещь.
Вообще, правильно тут сказали, лучше всего брать слитные вещи - слипы, боди. Хотя заранее, да еще по инету я не рискую заказывать. Дети разные - есть длинные и худые, есть короткие и широкие, есть просто крупные, есть мелкие, как угадать?
Нам вот
идеально подходит одежда марки Теско и Джордж и совершенно не идет ничего широкого. Из первых вещей выросли очень быстро, поносить не успели. Недавно получали слипы, которые я заказывала в 6 мес. (сейчас нам 10), ладно хоть взяла с запасом, а ведь не хотела брать такие большие. В общем, я
предпочитаю здесь и по факту покупать |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Бензини
Дата: 13 января 2013 10:23
Если не собираетесь пеленать, распашенки не берите, они задираются наверх, а если еще и на завязочках, то это вообще бяка, завязлчки в процессе стирки путаются и распускаются.
Имхо, возьмите пару слипов 62, пару слипов без следочков, тоже на 62, один теплый комбезик, чтоб на холодную погоду
одевать сверху, как второй слой, или на прохладную, в качестве самостоятельного.
Боди с коротким рукавом и боди-маечки хорошо на лето еще.
Шапочки "наша мама" хорошего качества, с чепчиками я из-за завязок не очень дружу.
Вообще, купите пару вещей, дети разные, носят одежду
по-разному, определитесь уже тогда сами, что подойдет конкретно вам. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Череshня
Дата: 13 января 2013 11:32
Цитата: От пользователя: anikka
мы вот размер 56 почти не носили.
|
Мы рдились 50см 3300гр так мы 50й носили почти месяц слипик. Я его на выписку брала и еще потом долго одевали. Он был единственный такой у меня маленький( еще ползунки были 50й) Мы его до серого
состояния износили :-D
чепчик удобнее)
|
на завязках надежнее и ушки закрыты. Лялечке новорожденой даже в жару надо в чепчике быть ИМХО Наша Мама мне оч нра
Цитата: От пользователя: Yu De-Ki
например когда
другие дети гуляли в слипах, мой был максимум в бодике
|
Вот такая же ерунда. Мы в арпреле уже в слипе гуляли, а в мае в боди( но в чепчике и носочках). Но в том году аномально жаркие апрель и май были ;-) |
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2013 13:08
Всем спасибо за советы, заказ буду делать с сайта картерс, в качестве вещей я уверенна много кто оттуда у нас заказывает, да и распродажи щас у них классные поэтому хочу закупиться, походила по детским магазинам и поняла что цены гнут тут лихо. С размерами и вещами определилась |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2013 15:02
заказ буду делать с сайта картерс
|
они все большемерят, а бодики и слипы в любое время года сгодятся ;-) так что не прогадаете))))))))) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2013 15:18
походила по детским магазинам и поняла что цены гнут тут лихо.
|
не везде. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Бензини
Дата: 13 января 2013 15:53
Я в нексте вещи заказываю, там доставка максимум полторы недели и бесплатная. И качество очень хорошее.
Много брать не надо, вырастают. А слюнявчтики сразу нужны, мелкотня срыгивать очень любит на свежеодетую одежду) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2013 16:22
я не одевала слюнявчики, завела только когда прикорм ввели, на покушать одеваю. а так даже когда зубы лезут у меня что один что другой не слюнявые. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Счастья кусочек
Дата: 13 января 2013 17:03
Цитата: От пользователя: Череshня
они все большемерят,
|
Не факт! :-D мы в свои 5-6 мес Картерс на 9 мес носили, нам абсолютно не жмет и не давит. Картерс надо не по месяцам брать, то есть не на возраст ориентироваться, а именно на ваш индивидуальный рост и вес ребенка
:-) .. На нас вот нифига ничего почему то не большемерит :lol: |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2013 18:01
Цитата: От пользователя: Бензини
|
в нексте тоже планирую заказать, такие там коллекции красивые на малышей |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2013 18:09
Цитата: От пользователя: Счастья кусочек
|
Вот такая же история с Картерсом))) маломерит он нам
|
А вот Некст один в один идет. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2013 20:02
у картерса и некса почему то различаются линейки размеров примерно на размер |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2013 20:20
А вот Некст один в один идет.
|
ну наверно еще от полноты ребенка зависит. Мы некст 3-6 до 8и месяцев носили 8( |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|