поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Ляльки (от 0 до 1 года)  

срыгивание

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
срыгивание   #345966  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня дочке 4,5 месяца, она срыгивает с рождения в течении примерно 1,5-2 часов после еды. У моих подруг и у сестры дети у всех срыгивали и часто и много и долго и ничего не случилось, все выросли. Но в интернете пишут, что такое частое срыгивание - это ненормально и одновременно пишут симптомы болезней, которые при таком срыгивание должны быть, типа снижение веса, беспокойное поведение и пр. Дочка чувствует себя хорошо: бодра, весела, вес прибавляет согласно нормам. Но меня все же это напрягает.... А как у вас детки срыгивают? И срыгивают-ли вообще?....

Врачи в месяц нам ничего особенного не сказали по этому поводу, только стандартные вещи: держите вертикально, выкладывайте на живот. Завтра хочу пойти к неврологу все-таки еще раз по этому вопросу.
  |  Поделиться:  
Re: срыгивание   #345971  наверх
Автор: *Жемчужинка*
Дата:   

Дочке уже 8 мес и то периодически срыгивает.
В 4-5 мес срыгивали почти после каждого кормления. Ничего в этом страшного нет, главное следите чтобы не много было, и не фонтанчиков, вот это уже плохо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: срыгивание   #345972  наверх
Автор: *Жемчужинка*
Дата:   

Мама моей племяшки, которому уже 3 года, говорит что он вообще не разу !!! Не срыгивал. Я даже не представляю как такое возможно.
  |  Поделиться:  
Re: срыгивание   #345975  наверх
Автор: "НЮША"
Дата:   

До 6 месяцев срыгивание это нормально. Если малыша это не беспокоит, все набирает, стул нормальный, то постепенно пройдет.
  |  Поделиться:  
Re: срыгивание   #345980  наверх
Автор: Alena* 
Дата:   

я сегодня была у врача как раз по этому вопросу. мне сказали исключить из рациона полностью молоко и кефир. Пока о результатах не могу сказать)
  |  Поделиться:  
Re: срыгивание   #346000  наверх
Автор: RS-S 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аlena*

молоко

Это мое любимое питье
  |  Поделиться:  
Re: срыгивание   #346003  наверх
Автор: Alena* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RS-S

Это мое любимое питье

и мое.. Но правда я подумала. я выпила где то полстакана молока и началась на след день беда эта со срыгиванием..
  |  Поделиться:  
Re: срыгивание   #346027  наверх
Автор: Partyзанка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Жемчужинка*

Мама моей племяшки, которому уже 3 года, говорит что он вообще не разу !!! Не срыгивал. Я даже не представляю как такое возможно.

Моей 6,5 месяцев, ни разу не срыгивала, на ГВ
  |  Поделиться:  
Re: срыгивание   #346053  наверх
Автор: Juli_
Дата:   

Цитата:

говорит что он вообще не разу !!! Не срыгивал

Цитата:
От пользователя: Partyзанка

ни разу не срыгивала

Об этом мы можем только мечтать.... )) Кстати, забыла написать - мы на ИВ!

К неврологу уже недели 2 как думаю идти, не идти. Боюсь, что опять портянку лекарств напишут... Но думаю все-таки сходить, мало ли что, чтобы в раннем возрасте все вылечить или исключить.
  |  Поделиться:  
Re: срыгивание   #346057  наверх
Автор: Odmi 
Дата:   

Мы постоянно срыгивали, не фонтаном, но все таки. Нам 3 месяца, мы на ИВ. Поменяли смесь и все норм.
  |  Поделиться:  
Re: срыгивание   #346060  наверх
Дата:   

А какая свзяь невролог-срыгивания?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: срыгивание   #346067  наверх
Автор: Нюся Кочерыжкина (aka я не Я) 
Дата:   

мы на ГВ, 3 мес., срыгивает иногда чаще, иногда реже. бывает и что через час-два после еды. консультант по ГВ объяснила это тем, что ребенок не всегда знает меру и иногда кушает чересчур много. педиатр объяснила это тем, что в этом возрасте пищеварительная система у ребзя еще формируется и сфинктеры еще не работают в полную силу, поэтому наша, например, срыгивает еще когда тужится :-D в любом случае если ребенок не теряет при этом вес, все ОК ;-)
  |  Поделиться:  
Re: срыгивание   #346068  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: XuLigAnkA?

Поменяли смесь и все норм

Т.е. может быть дело в смеси?.... А какую на какую поменяли? Мы НАН 1 кушаем.
  |  Поделиться:  
Re: срыгивание   #346117  наверх
Автор: Большой розовый *кыс-кыс*   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juli_

Кстати, забыла написать - мы на ИВ!

Мы тоже на ИВ, ребенку 7,5 мес, ни разу не срыгивал.
Но в вашем случае ничего страшного не вижу, племянники оба на ИВ врыгивали после каждого кормления почти до года оба, неврологий нет
  |  Поделиться:  
Re: срыгивание   #346118  наверх
Автор: Счастья кусочек 
Дата:   

Цитата:

которому уже 3 года, говорит что он вообще не разу !!! Не срыгивал. Я даже не представляю как такое возможно.

Цитата:
От пользователя: Partyзанка

ни разу не срыгивала, на ГВ

Со старшим сыном на ГВ тоже не знала что это такое, еще удивлялась советам держать столбиком после кормления. Думала, Зачем??? Он же сразу проснется :-D . Теперь со второй дочей ( тоже ГВ) понимаю - ЗАЧЕМ :-( (((
Срыгиваем, бывает просто вытекает, а бывает и фонтаном и просто молочком и створоженным бывает(((
На узи были, патологий в ЖКТ нет. Невролог сказала попить капельки Элькар ( маленькая псевдокиста у нас в головушке :-( ) но и дополнительно еще и срыгивания уменьшатся :-) .
Результаты пока не могу сообщить, пить капли начнем тока завтра)
  |  Поделиться:  
Re: срыгивание   #346128  наверх
Автор: Mama3-Julia K-D 
Дата:   

у нас Тимоша срыгивал месяцев до 6, пока не стали вводить в рацион густую пищу, потом срыгивания прекратились.
Элькар тоже пили, но нам его назначали не от срыгивания, вообще от него результата никакого. нам еще кардиолог сказала если начнете пить, то пропейте курс, если не будете пить, то ничего страшного, это как витаминки)))
  |  Поделиться:  
Re: срыгивание   #346139  наверх
Автор: Мelisa
Дата:   

Я при рождении сына (нам 8 мес) смотрела фильм про кормление. Там говорилось, что если ребенок чмокает во время сосания, то значит он не полностью присасывается к тите (бутылке) и заглатывает при этом воздух, который потом после еды срыгивает. Не знаю несколько это проверяется на практике, т.к. сын не срыгивал (но и не чмокал).
Но единственно, не так давно смотрела видеозапись как кушала моя племяшка из бутылочки (она с рождения срыгивала молоко) - на видео она действительно сильно чмокала. Может и есть взаимосвязь )))
  |  Поделиться:  
Re: срыгивание   #346140  наверх
Автор: *праздничные штаны*
Дата:   

Срыгивание само по себе норма,если нет других симптомов ( автор перечислила).Кто- то воздух заглатывает, кто-то переедает, у кого-то и то и другое вместе.Желудок детей до года находится в физиологическом гипертонусе, т.е. малейшее давление ( как внутреннее, так и наружное) провоцирует выброс. и фонтаном тоже допустимо, но не часто, не каждый день

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2012 22:48]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: срыгивание   #346288  наверх
Автор: Lietana   (О пользователе)
Дата:   

Скопирую свой пост из Детского Здоровья

Напишу свой опыт, мож кому пригодится.
Сын начал срыгивать с месяца. Сразу после кормления оч много (3-4-5 ложек), может фонтаном, а может просто, потом еще попозже потихоньку вырыгивает створоженные остатки с желудочным соком. слизью и водичкой, и сразу плачет. Ночью ест как конь и не срыгивает. или срыгивает но редко. Днем пока спит тож не срыгивает. Такое ощущение, что когда он начинает двигаться, что-то из желудка выталкивает еду. На этом фоне малая прибавка в весе.

Невролог сказала, не ее пациент. Педиатр прописала элькар, креон, мотилиум (от этого всего как мертвому припарки) и антирефлюксную смесь (которую он отлично вырыгивает). Все разводили руками ( в т. ч. и участковый хирург, засранец), т. к. ребенок активный, здоровый, адекватный, только маловесный и все вырыгивает.... Еще педиатр наговорила бабушкиных сказок про реакцию на молоко и возможную аллергию на него же. еще поинтересовалась, держу ли я его столбиком (очень смешно, видимо его нужно держать столбиком круглосуточно)....Переедание исключено потому что молока оч мало, я взвешиваю в каждое кормление чтоб дать смеси немного, меньше нормы, чтоб не провоцировать срыгивания.

Я пошла на узи желудка (в ОДКБ 550 р), не путать с узи брюшной полости. Процедура делается сначала на голодный желудок, потом вы кормите и снова смотрят желудок. При этом ребенка надо тормошить (чтоб не спал а активничал). Я своими глазами видела, как в ответ свежесъеденному молоку тут же сработал рефлюкс((((((((((( В итоге диагнозы - гастроэзофагеальный рефлюкс 1 степени, дгр 2 степени + гипотрофия 2 степени. Чудаков сказал, нужно ложиться к нему на обследование с целью выявления целесообразности операции . Сказал, что даже если сейчас погасить проявления рефлюкса, он никуда не денется, остается на всю жизнь. Сказал, что, например, у детей с бронхиальной астмой в 60% случаев причина в рефлюксе, сказал, что в его отделении оперируют таких детей чуть не каждый день. Еще из плохого - ДГР (рефлюкс из кишечника в желудок) ведет к язве желудка, а ГЭР к язве пищевода. И даже если нам кажется, что у ребенка все в порядке, потом "вдруг откуда ни возьмись" гастриты, бронхиты и прочие вещи.
По поводу лечения лично мне пока нечего сказать (кроме замены ГВ на 100% смесь до улучшения ситуации), т. к. нужно пройти комплексное обследование в ОДКБ. В лучшем случае - лечение, в худшем случае - операция. А ляльке моей сейчас всего 2,5 месяца....

Так что, девочки, не тяните кота за хвост. Никакие аллергии, к слову, не могут выталкивать еду из желудка. И никакие хирурги без результатов УЗИ желудка вам ничего внятного не скажут. Так и будете думать, что все нормально, пока ребенок не схлопочет гастрит или непреходящие расстройства кишечника (любые - запоры и все что угодно) или хронические бронхиты. И никогда не догадаетесь что этот хронический бронхит из-за того, что в свое время вы не обратили внимание на срыгивания, которые " у всех проходят к полугоду".
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: срыгивание   #346315  наверх
Дата:   

Цитата:

Т.е. может быть дело в смеси?.... А какую на какую поменяли? Мы
НАН 1 кушаем.

Мы много перепробовали. НАН, Нутрилон комфорт, Беллакт, Симилак. На всех них срыгивал. Щас кушаеи Фрисовом. Отличная смесь. До нее у нас и стул был темно-зеленого цвета и пластилиновый и срыгивания. Щас все ОК.
И еще не забываем о таком важном аспекте- детки еще срыгивают от того, что заглатывают воздух во время еды. Так что это только столбиком и ждать отрыжки.
  |  Поделиться:  
Re: срыгивание   #346329  наверх
Автор: Irishkinа
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lietana

Я пошла на узи желудка (в ОДКБ 550 р), не путать с узи брюшной полости. Процедура делается сначала на голодный желудок, потом вы кормите и снова смотрят желудок. При этом ребенка надо тормошить (чтоб не спал а активничал). Я своими глазами видела, как в ответ свежесъеденному молоку тут же сработал рефлюкс((((((((((( В итоге диагнозы - гастроэзофагеальный рефлюкс 1 степени, дгр 2 степени + гипотрофия 2 степени.

вот у нас такая же история была.
Срыгивание из за рефлюкса, и гэр и дэгээр тоже был.

Цитата:

Чудаков сказал, нужно ложиться к нему на обследование с целью выявления целесообразности операции . Сказал, что даже если сейчас погасить проявления рефлюкса, он никуда не денется, остается на всю жизнь. Сказал, что, например, у детей с бронхиальной астмой в 60% случаев причина в рефлюксе, сказал, что в его отделении оперируют таких детей чуть не каждый день.

это уж страшилка. 5% детей только оперируется. Мне это сказала Алена Германовна. Узистка из 1й детской областной. Она нам рефлюкс и увидела.
Все это дело корректируется без операций.
мы сначала корректировали антирефлюксной смесью фрисовом. Узи в 3 месяца показало, что нефига.... гр 2 степени остался, ушел только дгр. Стали пить мотилиум. пропили пузырек. Я второй не стала сразу покупать, как то в нашей аптеке не было, пока доходила до другой аптеки, срыгивания прекратились. В 4 месяца. Были потомдо 6 месяцев эпизодически, но уж никак не фонтаном, как до 4 месяцев.
Если в 8 месяцев все так же срыгивания, точнее рвота уже, то тогда обследование и возможно операция, но как правило к 8 месяцам все проходит у деток.

Цитата:

Сказал, что, например, у детей с бронхиальной астмой в 60% случаев причина в рефлюксе

это правда.
Нам посоветовали, если будут ставить диагноз бронхит, первым делом бежать делать узи желудка. Чтоб потом хронический бронхит не заработать.

Цитата:

По поводу лечения лично мне пока нечего сказать (кроме замены ГВ на 100% смесь до улучшения ситуации),

ужас какой.
Прекрасно все это с ГВ совмещается.
Фрисовом 30 мл давала до кормления, чтоб как лепешечка лег в желудке и из кишечника давление не поднимало еду наверх.
Мотилиум давала сироп по инструкции.

Одна врач мне советовала заменить одно кормление фрисовомом, но у меня ребенок соску не сосал, смесь давала из шприца, поэтому не стала заменять кормление, решила перейти на лечение мотилиумом, тем более фрисо результат не сильный дал.

Лечение мне прописывала изначально Исупова, педиатры подтвердили, что все верно.

Узи желудка в любом случае не помешает ;-) тем более раз это проблема :-) У меня малышка просто фонтанировала, хотя вес исправно набирала, только вот с груди не слазила :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: срыгивание   #346399  наверх
Автор: незнакомко
Дата:   

Цитата:
От пользователя: XuLigAnkA?

Мы много перепробовали. НАН, Нутрилон комфорт, Беллакт, Симилак.

Наверное все мамы прошли этот путь.
Нам например подошел только симилак неошур и больше ничего и вес сразу стали набирать и срыгивания прекратились и кака стала нормального цвета и консистенции. Я это списываю на отсутствие пальмового масла в смеси. А фрисовом мне неонатолог сказала не увлекаться, в нем вроди как крахмала очень много.
  |  Поделиться:  
Re: срыгивание   #346409  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irishkinа

Фрисовом

Эта смесь как называется?... Это прям название ее?
  |  Поделиться:  
Re: срыгивание   #346465  наверх
Автор: Счастья кусочек 
Дата:   

Цитата:

Эта смесь как называется?... Это прям название ее?

да вот фото
http://www.magickids.ru/published/publicdata/MAGIC...
  |  Поделиться:  
Re: срыгивание   #346467  наверх
Дата:   

Ой что-то напугали вы меня... Завтра на узи желудка пойдем в ОДКБ, а 22 к ним же к неврологу. Будем лечить! А то в течении 1,5 часов после еды на руки иногда невозможно взять, вся уделывается :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода