поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Ляльки (от 0 до 1 года)  

Скучно в декрете))

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Скучно в декрете))   #338208  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет!
У меня двое малышей 2,5 года и 2 месяца. Всего-то развлечений, что ежедневная домашняя работа, прогулка и 40 мин тренировки... а еще, любимое моё занятие - чтение)))
А как у вас?? чем вы себя занимаете? чтоб на стенку от скуки не лезть))
И еще очень важно! - вопрос про книги - что бы такое почитать?? поделитесь, какая книжка Вас изменила) какая у Вас любимая?
Спасибо)
20/15 |    |  Поделиться:  
Re: Скучно в декрете))   #338210  наверх
Автор: Ямаха (маМашенька) 
Дата:   

Эх, а мой декрет к концу постепенно подходит, а так не хочется уходить из него, столько дел:-) Мы с дочкой ходим в бассейн, на беби-йогу, в школу развития, ездим в гости к бабушкам, на базу с мамами и малышами недавно ездили. А еще в поликлинику надо, на молочку и т.д., в общем не минуты свободной. Я уж молчу про домашние дела. Летом гулять можно целыми днями.
За декрет прочитала всего Гарри Потера, не скажу, что книга мою жизнь изменила:-) но читала с интересом. Сейчас читаю "После трех уже поздно".

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2012 20:28]
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: Скучно в декрете))   #338251  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

я пытаюсь работать на дому, как раз есть время заняться проектами, до которых руки не доходили, пока работала на постоянке. Не могу я полностью погрузиться в бытовуху и воспитание детей, сразу начинаю чувствовать себя замшелым пнем :-(
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Скучно в декрете))   #338263  наверх
Автор: Солнышкина
Дата:   

Я прочитала книги Сисилии Ахерн. Очень легкие романы. Еще очень люблю книгу " Апельсиновая девушка" автора к сожалению не знаю(( но книга замечательная.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скучно в декрете))   #338267  наверх
Автор: Людочка Сергеевна 
Дата:   

А я хроники нарнии дочитываю все части :-) Очень приятное легкое чтиво.
А еще я мозг гружу разучиванием песенок, потешков, стихов, сказок. Я уже ходячая кладезь, а только 2 месяца прошло.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скучно в декрете))   #338311  наверх
Автор: "НЮША"
Дата:   

ММММ, а разве заниматься детьми - это скучно????
19/8 |    |  Поделиться:  
Re: Скучно в декрете))   #338312  наверх
Автор: Череshня 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ""НЮША"

а разве заниматься детьми - это скучно

+1000 я не замечаю как дни летят, не могу сказать, что все однообразно. Вот новый прикол- прикорм, так никакой скуки- стирки добавилось :lol:
21/1 |    |  Поделиться:  
Re: Скучно в декрете))   #338329  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Череshня

да сейчас самое интересное будет!
Не понимаю - как можно говорить что скучно и читать книжки, говорить что никаких развлечений! Да, воспитание - это не развлекаловка, но все таки...
Мамаша, вы пропустите как ваш ребенок вырастет! А потом что? Что будете говорить когда ему будет 18? Вам станет скучно работать...
Тем более младшему всего 2 месяца... я в шоке...

Цитата:
От пользователя: nays

Всего-то развлечений,

забудьте про них - ваше развлечение это дети и забота, за-бо-та
13/40 |    |  Поделиться:  
Re: Скучно в декрете))   #338341  наверх
Автор: *Татошка*/Мама принцессы/ 
Дата:   

Вот бы мне такую проблему, как у автора :-D Тем более имея 2-х детей....
Моей дочери 9 месяцев, уделяю время только ей, дома играем, занимаемся, ходим в поликлиннику, подолго гуляем( во время прогулочного сна могу повышивать или почитать), ходим в гости к бабушке и дедушке, ездим по магазинам и ТЦ, дома пытаюсь выкроить время на приборку и готовку, на уход за многочисленными цветами и животными :-) Станет постарше, будем ходить в школу развития, вобщем дел куча. Собиралась поработать, так пока нет возможности
12/5 |    |  Поделиться:  
Re: Скучно в декрете))   #338347  наверх
Дата:   

Цитата:

ММММ, а разве заниматься детьми - это скучно????

ну начинается... А что, кроме детей ничем заниматься уже не должно хотеться? Нет, пеленки, пюрешки, стишки и прогулки по парку в любую погоду, это, безусловно, прекрасно, но я всегда за здоровый материнский эгоизм. Если все пеленки поглажены, детки накормлены, то посвятить себя своим личным интересам - ничего крамольного здесь не вижу. Другое дело, если вы не успеваете... Я вот успеваю чаще всего :-)

Цитата:

Мамаша, вы пропустите как ваш ребенок вырастет! А потом что? Что будете говорить когда ему будет 18?

А потом, мамаши, которые ВСЁ свое время принесли на алтарь воспитания в 18 лет будут говорить "Я тебе всю жизнь посвятила, а ты..."

Кстати, прежде, чем упрекать автора, обратите внимание, что младшему 2 месяца. Если ребенок спокойный, то в 2 месяца как раз нормально со свободным временем, потому что животы уже не болят, зубы еще не лезут, а спит он почти 20 часов в сутки.

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2012 23:40]
49/4 |    |  Поделиться:  
Re: Скучно в декрете))   #338350  наверх
Автор: Alina/платЮшко в горошек/ 
Дата:   

Цитата:

Цитата:

поддерживаю! :super:
поесть не всегда успеваю, не то что книжки читать :-D
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Скучно в декрете))   #338351  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Вы наверно не поняли меня. Я акцент сделала на то, что автору СКУЧНО.
Свободное время - это конечно должно быть у каждой мамы, на себя и на отдых.
Просто меня сама фраза задела - "скучно"
7/20 |    |  Поделиться:  
Re: Скучно в декрете))   #338355  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alina'66 /туфельки в горошек/

ути мая дарагая. Да ты вобще мама героиня. ;-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Скучно в декрете))   #338357  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы наверно не поняли меня. Я акцент сделала на то, что автору СКУЧНО

Я там дописала про "скучно" - что можно делать с ребенком такого развлекательного, когда ребенку 2 месяца?
Я просто именно в это время начала работать. Если бы не работала, мне было бы тоже скучно. Старший в садике, младшая спит почти все время, домашние дела за годы семейной жизни я научилась делать за 2 часа в день. Чем заниматься?
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Скучно в декрете))   #338358  наверх
Дата:   

Цитата:

Да ты вобще мама героиня.

да ладно те))
  |  Поделиться:  
Re: Скучно в декрете))   #338359  наверх
Автор: Ямаха (маМашенька) 
Дата:   

Цитата:

поесть не всегда успеваю, не то что книжки читать

не забывайте, что дети все разные - кто то постоянно требует внимания, а другие могут и сами себя иногда развлекать. мамы тоже разные - это не только воспитания детей касается, а вобще жизни - кто то никогда ничего не успевает, а другие умеют организовать свое время. У меня детей трое, младшей 10 месяцев. Успеваю если не все, то многое - по салонам красоты походить, по магазинам, книги почитать, кино посмотреть, на форуме посидеть в конце концов. Как с ребенком занимаюсь писала выше, 70% времени принадлежит ей, но и про себя забывать нельзя. Еще и папе надо время уделять. Мне конечно бабушки и муж помогают, в этом они молодцы, поэтому не надо все брать на себя, бояться кому то другому иногда доверить ребенка или какие то дела.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скучно в декрете))   #338360  наверх
Дата:   

:war: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Скучно в декрете))   #338362  наверх
Автор: Череshня 
Дата:   

Цитата:

поесть не всегда успеваю, не то что книжки читать

я сегодня у массажистки поесть отпросилась :-D обычно я весь массаж рядом с дочей с бубном скачу, а сегодня решила 20 минут пообедать в тишине как белый человек ;-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скучно в декрете))   #338364  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ямаха (мамуля красотули)

не забывайте, что дети
все разные - кто то постоянно требует внимания, а другие могут и сами себя иногда развлекать. мамы тоже разные - это не только воспитания детей касается, а вобще жизни - кто то никогда ничего не успевает, а другие умеют организовать свое время. У меня детей трое, младшей 10 месяцев. Успеваю если не
все, то многое - по салонам красоты походить, по магазинам, книги почитать, кино посмотреть, на форуме посидеть в конце концов. Как с ребенком занимаюсь писала выше, 70% времени принадлежит ей, но и про себя забывать нельзя. Еще и папе надо время уделять.

не спорю, верно все. Меня вот сын все меньше от себя отпускает, внимания требует. Все индивидуально, свое мнение не навязываю.

Цитата:

Мне конечно бабушки и муж помогают, в этом
они молодцы, поэтому не надо все брать на себя, бояться кому то другому иногда доверить ребенка или какие то дела.

я бы тоже порой доверила бы ребенка бабуле с дедулей, да только все они за много км от нас, муж со сранья и до поздна на работе. Хлопотно, но мне нравится, не жалуюсь. :super:
  |  Поделиться:  
Re: Скучно в декрете))   #338367  наверх
Дата:   

Цитата:

я сегодня у массажистки
поесть отпросилась обычно я весь массаж рядом с дочей с бубном скачу, а сегодня решила 20 минут пообедать в тишине как белый человек

:-D манёвренность - наше всё! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скучно в декрете))   #338368  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Татошка*/Мама принцессы/

Тем более имея 2-х детей....

Вы знаете, открою большой секрет. С 2-мя почему-то проще, чем с одним :-D Я с первым больше уставала, чем с 2-мя сейчас. То ли отношение другое, меньше заморачиваешься, то ли уже умеешь так выстроить время и пространство, что все дела делаются параллельно с воспитанием. Ну в общем, правда у меня сейчас гораздо лучше получается управляться, чем 4 года назад.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скучно в декрете))   #338370  наверх
Дата:   

Нюша, вроде у тебя читала статус про детей)) ну и в конце про кота))
  |  Поделиться:  
Re: Скучно в декрете))   #338372  наверх
Дата:   

Цитата:

Чем заниматься?

отдыхать, потом будет весело, через пару месяцев :-D

Цитата:

Мне конечно бабушки и муж помогают, в этом они молодцы, поэтому не надо все брать на себя, бояться кому то другому иногда доверить ребенка или какие то дела.

ну а если нет рядом бабушки? ну не с кем ребенка оставить? я вам завидую по белому. Хотя мне не на что жаловаться, я как то сразу привыкла одна без помощи.

Цитата:

драки не будет, спрячь попкорн под кровать :lol:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Скучно в декрете))   #338378  наверх
Дата:   

Цитата:

драки не будет, спрячь попкорн под кровать

чиорд))
  |  Поделиться:  
Re: Скучно в декрете))   #338382  наверх
Дата:   

Цитата:

С 2-мя почему-то проще, чем с одним

ну правильно, старший помогает же

Цитата:

Нюша, вроде у тебя читала статус про детей)) ну и в конце про кота))

ага, было дело. Так это троих детей надо)))) Сама знаешь, я больше нини :lol:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода