поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Ляльки (от 0 до 1 года)  

народные средства. рецепты

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
народные средства. рецепты   #3110  наверх
Автор:  
Дата:   

бывало ли так что у ребенка что-то заболело (ночью появился кашель, повысилась температура или просто режутся зубки и он постоянно плачет), а ты не знаешь к кому обратиться и что сделать, чтобы ему помочь?! конечно если проблема серьезная мы звоним в скорую или вызываем участкового врача на дом, а если такой возможности нет или врач появится неизвестно когда, а помощь нужна срочно?
давайте поделимся народными средствами лечения (и лекарственными препаратами) именно грудничков (зачастую именно возраст до года является противопоказанием у лекарственных препаратов).

p.s. я совершенно не разбираюсь в таблетках.
надеюсь эту тему не закроют, т.к. на ДЗ она просто потеряется, а хочется чтобы было все "под рукой"
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: народные средства. рецепты   #3114  наверх
Автор: СчастливаВдвойне 
Дата:   

про зубы:
когда у меня резались зубы мне давали кусок сала (говорят что высасывала до прожилок), он облегчает боль

p.s. совсем недавно такой же способ облегчения зубной боли посоветовал стоматолог моей маме

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2010 15:25]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: народные средства. рецепты   #3129  наверх
Автор: DL Lady (Счастливая Мама) 
Дата:   

Совсем недавно доча болела с температурой 38,5. Утром вызвали врача, которая кроме таблеток посоветовала в следующий раз при большом повышении темп-ры
раздеть ребенка до гола и протереть водкой (уксусом не стоит, потому что сушит детскую кожу) и ни в коем случае не укутывать под 33 одеяла.
В общем сама ребенка не натирала, помогли лекарства.
  |  Поделиться:  
Re: народные средства. рецепты   #3498  наверх
Автор: kraysveta
Дата:   

Сильный кашель, без отхаркивания лечили жженым сахаром. Сразу приступ проходил.
  |  Поделиться:  
Re: народные средства. рецепты   #3607  наверх
Автор: Однажды
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DL Lady (Счастливая Мама)

раздеть ребенка до гола и протереть водкой (уксусом не стоит, потому что сушит детскую кожу)

А водка впитывается через кожу и очень маленьким деткам может быть плохо из-за интоксикации
  |  Поделиться:  
Re: народные средства. рецепты   #3623  наверх
Автор: .R 
Дата:   

соседка лечила ребенку насморк свекольным соком (только разводить водой надо, он щиплет зверски), а горло - мед в редьке настаивала
я на себе ни то, ни то не испытывала))

нам от насморка в детстве сок каланхоэ мама капала - он не щиплет, но от него чихаешь подряд раз по 25 ))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: народные средства. рецепты   #3653  наверх
Автор: Breeze in my head   (О пользователе)
Дата:   

я закапывала сыну грудное молоко при насморке, очень хорошо помогало.....особенно когда в носике всё наглухо было забито :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода