Дорогие девочки, всем доброго времени суток. Мне скоро рожать, а пакеты в роддом не собраны совсем,да и вопросов много так, что голова кругом. Расскажите кто рожал в 40 роддоме, после ремонта уже, какая там система? Приезжаю я со схватками, у меня 2 пакета, да? Один в родовую (халат,
тапочки-сланцы,станок, мыло жидкое, носки,полотенце, телефон, зарядка, шоколад, вода)? Второй пакет куда?содержимое-примерно:документы, деньги, сорочка, носки,средства гигиены,одноразовые трусы (можно их кстати или нет),бюст для кормления, прокладки там всякие,полотенце, косметика, бипантен,свечки с
глицерином,фен, посуда, ручка, памперсы, пеленки одноразовые, влажные салфетки, одежда ляле вроде в целом все?? Этот пакет муж привозит на следующий день после родов?Все ли из перечисленного можно, а именно прокладки, одноразовые трусы и тд? И третий пакет на выписку с комплектом для ляли и моей
одеждой уже тоже муж на выписку привозит?
Расскажите еще, пожалуйста, про сам роддом, про бесплатные палаты, туалеты, осмотры и тд??
Спасибо заранее.
Оба пакета можно сразу взять и они будут с вами в родовой,а потом в палату переведут. У меня ни один пакет не смотрели, но прокладки и одноразовые трусики в любом случае можно. На выписку пакеты потом муж привезет.
Сам роддом - все новое, красивое, чистое. Я лежала на 4 этаже - 2местная
палата (бесплатная), душ/туалет один на 2 палаты (у нас вторая палата была платной, поэтому получилось на 3 человек). Прибираются, моют полы - 2 раза в сутки. Осмотры, анализы и приходы врачей с самого утра. Из того, что у вас перечислено - сорочки выдают каждый день и пеленки для ляльки в
достаточном количестве. У нас было невыносимо душно в палате, поэтому памперсами почти не пользовались и носки мне не пригодились. Кружку, ложку и туалетную бумагу не забудьте
сорочки в послеродовом вам будут выдавать.
пеленки будут выдавать.
любые пакеты, которые вам будет привозить муж - обязательно подпишите - Фамилия и номер палаты.
Цитата: От пользователя: Юлия И
Этот пакет муж привозит на следующий день после родов?
лучше в этот же день.
Все ли из перечисленного можно, а именно прокладки, одноразовые трусы и тд?
не можно, а нужно
если будет КС, то еще повязки на рану.
И третий
пакет на выписку с комплектом для ляли и моей одеждой уже тоже муж на выписку привозит?
в день выписки.мед сестра вам принесет в палату.
Ляльку оденете в палате, себя внизу при выписке.
про сам роддом, про бесплатные палаты,
туалеты, осмотры и тд??
оборудование новое, пока еще не затасканное. без изысков.
Палаты - в одной палате 2 комнаты: на 1 роженицу и на 2х рожениц.
ляльки лежат с мамами. Туалет там же душ - не закрываются -на одну палату общий. в каждой комнате - зеркало,
раковина-умывальник.
Осматривать будут педиатр малыша и гинеколог маму. каждый день.
Документы по выписке - проверяйте сразу.
Титан с горячей водой на втором этаже (на третьем нету). Если есть - берите кипятильник, чай, сахар.
мне еще бумажные полотенца пригодились, протирала пеленальник после обработки. Вещи складывайте в пакеты, мне дамскую сумку с документами не разрешили взять.
Цитата: От пользователя: Машустик (мамуля красотули)
А у нас были бумажные салфетки большие для рук. Длинные такие. Я в двух палатах успела полежать и там и там были. Но это на втором этаже. Кипяток там есть затверждаю :-)
Мне как это не смешно понадобилось два рулона туалетной
бумаги :-D я вообще в след раз перчаток одноразовых наберу :-D соседка по палате в др комнате не слишком чистоплотная оказалась весь туалет уделала. Так радовалась вместе с ней что ее выписали :-D туалтной бумагой я даже ручки дверей в туалет открывала и делала закладки в дверь. А то совсем
как на распашку. Ночнухи не берите, если в паталогию не ложитесь, а сразу рожать. Там каждый день чистая :-)
Аааааа
Самое главное массажер для поясницы :super: любой. Я вообще яблоком твердым себя массировала. Аж кожу до крови стерла не почувствовала. Мужа можно прихватить.... но тут как он готов будет морально. Страшно им там. Мой сбежал сразу как мне обезболивающее поставили и я уснула. Но помощь
его была неоценима. Больше не потащу его конечно. Массажер обзательно возьмите. Легче с ним намного. И помаду гигиеническую. Только сразу же густо губы намажьте. Потом может быть не до этого. А губы в минуты сохнут и расстрескиваются.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)