|
Выбор коляски. Посоветуйте.
 |
Выбор коляски. Посоветуйте.
|
|
наверх
|
Автор: ya_yasik
Дата: 9 декабря 2011 19:19
Всем добрый день! Пока собираюсь в роддом и выбираю коляску. Смотрю на мамочек, процентов 80 наверно гуляют с "прогулками", процентов 18 - с малышами в колясках-люльках и ооочень редко вижу мам гуляющих с уже подросшими малышами с колясками 2 в 1 (3 в 1).
Поэтому думаю о
целесообразности покупки такой коляски (Нравится очень Тутси Вилли Вей, потому что ее удобно катать, а вот насколько удобно-быстро она складывается пока не знаю). Если действительно "прогулки" удобнее, может действительно взять недорогую (б/у) на первые полгода? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Выбор коляски. Посоветуйте.
|
|
наверх
|
Автор: Мамуля тигрули
Дата: 9 декабря 2011 19:24
Цитата: От пользователя: ya_yasik
Если действительно "прогулки" удобнее, может действительно взять недорогую (б/у) на первые полгода?
|
Не поняла, как вы новорожденного планируете возить в прогулке? |
8/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 декабря 2011 19:40
Я не могу решить как лучше: покупать недорогую (б/у) коляску для новорожденного и затем "прогулку" или же новую коляску 3 в 1 (2 в 1) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: kateov (О пользователе)
Дата: 9 декабря 2011 20:06
А вы когда планируете родиться?
На каком этаже живете и есть ли лифт?
Есть ли лоджия-балкон? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 декабря 2011 20:09
Цитата: От пользователя: kateov
|
родиться планируем в самое ближайшее время. Лифт есть. Балкона/лоджии нет. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: stenly (мамАнечка)
Дата: 9 декабря 2011 20:29
в идеале, мне кажется, для зимы малышу нужна хорошая коляска-люлька, а потом купить прогулку. люльку можно б\у купить в хорошем состоянии, или купить новую и продать потом. благо, в Екатеринбурге это возможно. а весной будет приятный выбор прогулочной коляски)))
но надо много всяких
параметров сложить для выбора коляски. я купила три в одном из соображений общего шасси для люльки, прогулки и автокресла. плюс моя коляска должна складываться - шасси и шасси+прогулка. у нас папа месяц дома, месяц на работе. я с малышом одна остаюсь. мне удобно выходить на улицу - сначала
вытаскиваю шасси и раскладываю, потом выношу люльку с малышом, домой все заносится в обратном порядке (мы на 1-ом этаже живем). автокресло подходит к шасси - удобно будет ездить в магазины с ребенком. шасси в сложенном виде помещается в багажник.
мне удобна коляска три в одном. если вдруг мы
соберемся куда-нибудь в поездку не на машине, возможно, задумаю купить совсем компактную трость, но врядли. наша прогулка складывается. а для бесколясочных прогулок я эрго-рюкзак куплю :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 декабря 2011 20:46
Цитата: От пользователя: stenly (мамАнечка)
|
Коляска 3 в 1 удобна первые полгода (пока ребенок не начал сидеть) или после полугода тоже удобна? А автокресла в колясках 3 в 1 обычно (в большинстве) рассчитаны на детей до 6 месяцев примерно? т.е. с полугода все равно придется
покупать хорошее автокресло (планируем с лета часто на машине ездить)? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 декабря 2011 20:51
Цитата: От пользователя: stenly (мамАнечка)
но врядли. наша прогулка складывается
| если купить коляску 3 в 1 с передними поворотными колесами и удобным механизмом складывания, то она в принципе будет удобна после полугода, также как и просто "коляска-прогулка"?? Или же будет ей
проигрывать?? Например, у колясок прогулок может быть более удобный механизм складывания и меньший вес? Вообщем я запуталась. :weep: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 декабря 2011 21:08
Коляска 3 в 1 удобна первые полгода (пока ребенок не начал сидеть) или после полугода тоже удобна? А автокресла в колясках 3 в 1 обычно (в большинстве) рассчитаны на детей до 6 месяцев примерно? т.е. с полугода все равно придется покупать хорошее
автокресло (планируем с лета часто на машине ездить)?
|
эм... я надеюсь до года (ну, месяцев до 9-10-ти точно) в нашем автокресле возить сына..
а насчет после полугода - нам только 2 месяца :-)
Вообщем я
запуталась.
|
я еще до наступления беременности начала выбирать коляску, и все время мучилась разными вопросами :-)
у меня кам комби фемили - мне очень нравится (я в Астрахани живу, для нашей погоды колеса подходят). в общем, я думаю, что мне не пригодится еще одна коляска. время
покажет).
но, скорее всего, самое удобное - отдельно коляска-люлька, отдельно прогулка :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 декабря 2011 21:53
:-) надо наверно было сразу создавать темку на форуме где детки с года :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 декабря 2011 22:10
|
сколько людей, столько и мнений) не факт, что вам будет удобно то, что насоветуют. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Платошина мама
Дата: 9 декабря 2011 22:23
я бы на вашем месте взяла люльку на хороших колесах с высокой проходмостью и теплую, т.к. зима.
б/у или нет - это уже по вашим финансовым возможностям
(учтите, что если потом продавать, придется сильно скинуть).
И потом возьмете хорошую прогулку на несколько лет.
Как
показывает практика, мало кто обходится одной коляской, хоть это 3 в 1, хоть трансформер. Большинство (по крайней мере, моих знакомых) покупают прогулку. Она легче, удобней, компактнее. Ну, смотрите сами :-) |
12/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kotenok Gaff
Дата: 9 декабря 2011 22:27
Цитата: От пользователя: Добрая и хорошая (Люда)
|
Согласна полностью. У нас сначала была Чикко 3 в 1. Ездили в люльке на ней, как на телеге. Пришлось покапать люльку б/у. А прогулка в чикке хорошая, легко сложить и катать потом ей пользоваться будем.
Поэтому, правда, лучше все
по отдельности.
Тутси Вилли Вей
|
Шасии в ней складывается не легко. А так она вообще хорошая. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 декабря 2011 23:46
Первое автокресло-автолюлька все же не до полугода. Это супер-огромные москвичи быстро из всего вырастают, а среднестатистические дети вполне в нем и до года ездят. У меня немаленький мальчик одиннадцатый месяц, в зимнем комбезе еще помещается в maxi-cosi citi.
А еще по мне так 3 в 1 - это не
так удобно, как полноценная люлька или трансформер на мягком шасси + маленькая автомобильная транспортная система. Маленькая прогулка с возможностью установки на нее автокресла. В этом случае маленькая коляска живет в багажнике, и где угодно можно погулять в ней или поставить автокресло. А люлька
живет дома, и не надо таскать ее туда-сюда.
кстати, хитрость, если маленькая прогулка с бампером и горизонтальным положением спинки, то автолюльку можно поставить туда и без всяких спец-креплений. К сожалению картинку не могу найти. Не так красиво как спец-шасси, но функционально.
(все имхо, против тутисов ничего не имею, тоже достойная коляска) |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: CATerina001
Дата: 10 декабря 2011 00:19
Нам 10месяцев. изначальна была прогулка Inglesina Cofia очень удобно зимой. катались в ней до 5 месяцев, потом купили Капеллу 802, сейчас в ней катаемся очень удобно и сыну комфортно. ВИдела в парке как на такой капелле катали совсем маленького, только они сумку-переноску туда поставили. не знаю
насколько это удобно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: *IrIsKa*
Дата: 10 декабря 2011 00:33
Нравится очень Тутси Вилли Вей
|
У меня такая коляска. Я первые дни прям пищала от восторга (после нашей первой коляски - верди макс). Она легкая (по сравнению с остальными колясками), люлька глубокая и широкая относительно, катится
плааавно, прям плывет, одной рукой ее без приложения силы толкаю. В общем, я очень рекомендую!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Жена? (О пользователе)
Дата: 10 декабря 2011 00:37
покупать недорогую (б/у) коляску для новорожденного и затем "прогулку"
|
мой вариант. О чем ни разу не пожалела. Ребенок декабрьский. Для зимы выбрала Пег Перего Кула. И ребенок в лежачем положении, и тепло, и проходимая.
На
весну-лето уже лучше прогулка - и легче, и ребенку удобней. Остановилась на Жане.
А вот если планируете часто ездить на машине, я бы посоветовала автокресло брать фирмы-производителя именно автокресел, а не колясочных. Безопасность все-таки... |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: *IrIsKa*
Дата: 10 декабря 2011 00:46
Цитата: От пользователя: Жена?
я бы посоветовала автокресло брать фирмы-производителя именно автокресел, а не колясочных. Безопасность все-таки...
|
++++++
Правда, у меня самой автокресло от вилли вэй, но я в нем тока до поликлиники пару остановок вожу |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 декабря 2011 01:00
Цитата: От пользователя: CATerina001
прогулка Inglesina Cofia
|
наверно все-таки люлька?
У нас люлька инглезина магнум. Очень довольна, что колеса большие надувные! Спокойно гуляем по снегу в лесу без застреваний. С маленькими колесами я бы прикурила. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kейти Bинни ® (inside still )
Дата: 10 декабря 2011 01:21
А вот если планируете часто ездить на машине, я бы посоветовала
автокресло брать фирмы-производителя именно автокресел, а не колясочных. Безопасность все-таки...
|
а я со вторым ребенком очень жалею, что не стала покупать
совместимое кресло :-( Так-то у меня и с первым и со вторым
Безопасность все-таки...
|
Исходя из этого и кресла выбраны. Но так получается, что коли шопиться теперь -так всей семьей, а совместимое достал и на шасси поставил, и
никаких лишних телодвижений. Удобно было бы.
Автор, это я вам пищи для размышлений подкидываю :-D
ооочень редко вижу мам гуляющих с уже подросшими малышами с колясками 2 в 1 (3 в 1).
|
а знаете почему? ;-)
А
психологически одна и та же коляска надоедает, и так жизнь однообразна, а тут еще и карета все время одна и та же...Перемен хочется :-D и предлоги находятся услужливо-тяжела, неманевренна, продувается и тыпы :cool:
[Сообщение изменено пользователем 10.12.2011 01:22] |
12/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 декабря 2011 02:52
Цитата: От пользователя: Добрая и хорошая (Люда)
наверно все-таки люлька?
У нас люлька инглезина магнум
|
магнум наверно все-таки трансформер? :-D
сори не удержалась ) |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мамуля тигрули
Дата: 10 декабря 2011 02:54
У нас была коляска 2 в 1, как только ребенок полноценно сел все равно сменили на легкую трость. Дополнительно прогулку брать не стали.
Если решусь на второго, скорее всего куплю люльку сначала, а потом уже прогулку и т.д.
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни? (Mum of two sons)
А
психологически одна и та же коляска надоедает, и так жизнь однообразна
|
Так и есть.
А насчет транспортных систем, я против таскания детей по магазинам (и вы подумайте, действительно ли вы будете с ребенком ездить по магазинам, это неудобно, не очень полезно (инфекций куча)
и в принципе мало удовольствия), и при возможности ляльку туда вообще никогда не возила, поэтому автокресло на шасси нам было неактуально. У нас было отдельное автокресло, ни разу неудобства не почувствовала. Но это сугубо индивидуально и зависит все таки от каждой конкретной семьи. |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 декабря 2011 12:32
Цитата: От пользователя: kateov
магнум наверно все-таки трансформер?
|
да какой же это трансформер? одно название! как трансформер его почти никто не использует :-D брала именно такой только чтоб если надо удлиннить можно было :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 декабря 2011 14:09
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни? (Mum of two sons)
А психологически одна и та же коляска надоедает
|
:-) поняла одну вещь коляска это как новая куртка - лучше взять то, что понравилось здесь и сейчас и особо не париться :-), т.к. идеального варианта не найти (не предугадать)
[Сообщение изменено пользователем 10.12.2011 14:10] |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kейти Bинни ® (inside still )
Дата: 10 декабря 2011 17:20
Цитата: От пользователя: Мамуля тигрули
Но это сугубо индивидуально и зависит все таки от каждой конкретной семьи.
|
+++++
потому что ситуации разные бывают-вы возьмите к примеру все время работающего папу, вычтите из массы имеющихся возможностей бабушек и вот так
сказать
Цитата: От пользователя: Мамуля тигрули
я против таскания детей по магазинам (и вы подумайте, действительно ли вы будете с ребенком ездить по магазинам, это неудобно, не очень полезно (инфекций куча) и в принципе мало удовольствия)
|
уже не получится никак ;-)
поняла одну вещь коляска это как новая куртка - лучше взять то, что понравилось здесь и сейчас и особо не париться , т.к. идеального варианта не найти (не предугадать)
|
так и есть. Идеальных колясок не бывает, даже дорогих, так же
как и автомобилей. А просто разнообразие-оно и кошке приятно :-D |
3/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|