поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Ляльки (от 0 до 1 года)  

Выбор коляски. Посоветуйте.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Выбор коляски. Посоветуйте.   #206227  наверх
Автор: ya_yasik 
Дата:    9 декабря 2011 19:19

Всем добрый день! Пока собираюсь в роддом и выбираю коляску. Смотрю на мамочек, процентов 80 наверно гуляют с "прогулками", процентов 18 - с малышами в колясках-люльках и ооочень редко вижу мам гуляющих с уже подросшими малышами с колясками 2 в 1 (3 в 1).

Поэтому думаю о целесообразности покупки такой коляски (Нравится очень Тутси Вилли Вей, потому что ее удобно катать, а вот насколько удобно-быстро она складывается пока не знаю). Если действительно "прогулки" удобнее, может действительно взять недорогую (б/у) на первые полгода?
  |  Поделиться:  
Re: Выбор коляски. Посоветуйте.   #206231  наверх
Автор: Мамуля тигрули 
Дата:    9 декабря 2011 19:24

Цитата:
От пользователя: ya_yasik

Если действительно "прогулки" удобнее, может действительно взять недорогую (б/у) на первые полгода?

Не поняла, как вы новорожденного планируете возить в прогулке?
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор коляски. Посоветуйте.   #206246  наверх
Дата:    9 декабря 2011 19:40

Я не могу решить как лучше: покупать недорогую (б/у) коляску для новорожденного и затем "прогулку" или же новую коляску 3 в 1 (2 в 1)
  |  Поделиться:  
Re: Выбор коляски. Посоветуйте.   #206257  наверх
Автор: kateov   (О пользователе)
Дата:    9 декабря 2011 20:06

А вы когда планируете родиться?
На каком этаже живете и есть ли лифт?
Есть ли лоджия-балкон?
  |  Поделиться:  
Re: Выбор коляски. Посоветуйте.   #206258  наверх
Дата:    9 декабря 2011 20:09

Цитата:
От пользователя: kateov

родиться планируем в самое ближайшее время. Лифт есть. Балкона/лоджии нет.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Найдена собачка на Пархоменко-Караванная 122
Помогите сыну с опросом 7
Фестиваль Весеннее обострение 641
[ОАК знает всё!] Чем безопасно убрать краску? 487
Короткий номер 1945 772
Re: Выбор коляски. Посоветуйте.   #206265  наверх
Автор: stenly (мамАнечка) 
Дата:    9 декабря 2011 20:29

в идеале, мне кажется, для зимы малышу нужна хорошая коляска-люлька, а потом купить прогулку. люльку можно б\у купить в хорошем состоянии, или купить новую и продать потом. благо, в Екатеринбурге это возможно. а весной будет приятный выбор прогулочной коляски)))
но надо много всяких параметров сложить для выбора коляски. я купила три в одном из соображений общего шасси для люльки, прогулки и автокресла. плюс моя коляска должна складываться - шасси и шасси+прогулка. у нас папа месяц дома, месяц на работе. я с малышом одна остаюсь. мне удобно выходить на улицу - сначала вытаскиваю шасси и раскладываю, потом выношу люльку с малышом, домой все заносится в обратном порядке (мы на 1-ом этаже живем). автокресло подходит к шасси - удобно будет ездить в магазины с ребенком. шасси в сложенном виде помещается в багажник.
мне удобна коляска три в одном. если вдруг мы соберемся куда-нибудь в поездку не на машине, возможно, задумаю купить совсем компактную трость, но врядли. наша прогулка складывается. а для бесколясочных прогулок я эрго-рюкзак куплю :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор коляски. Посоветуйте.   #206277  наверх
Дата:    9 декабря 2011 20:46

Цитата:
От пользователя: stenly (мамАнечка)

Коляска 3 в 1 удобна первые полгода (пока ребенок не начал сидеть) или после полугода тоже удобна? А автокресла в колясках 3 в 1 обычно (в большинстве) рассчитаны на детей до 6 месяцев примерно? т.е. с полугода все равно придется покупать хорошее автокресло (планируем с лета часто на машине ездить)?
  |  Поделиться:  
Re: Выбор коляски. Посоветуйте.   #206281  наверх
Дата:    9 декабря 2011 20:51

Цитата:
От пользователя: stenly (мамАнечка)

но врядли. наша прогулка складывается
если купить коляску 3 в 1 с передними поворотными колесами и удобным механизмом складывания, то она в принципе будет удобна после полугода, также как и просто "коляска-прогулка"?? Или же будет ей проигрывать?? Например, у колясок прогулок может быть более удобный механизм складывания и меньший вес? Вообщем я запуталась. :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Выбор коляски. Посоветуйте.   #206293  наверх
Дата:    9 декабря 2011 21:08

Цитата:

Коляска 3 в 1 удобна первые полгода (пока ребенок не начал сидеть) или после полугода тоже удобна? А автокресла в колясках 3 в 1 обычно (в большинстве) рассчитаны на детей до 6 месяцев примерно? т.е. с полугода все равно придется покупать хорошее автокресло (планируем с лета часто на машине ездить)?

эм... я надеюсь до года (ну, месяцев до 9-10-ти точно) в нашем автокресле возить сына..
а насчет после полугода - нам только 2 месяца :-)

Цитата:

Вообщем я запуталась.

я еще до наступления беременности начала выбирать коляску, и все время мучилась разными вопросами :-)
у меня кам комби фемили - мне очень нравится (я в Астрахани живу, для нашей погоды колеса подходят). в общем, я думаю, что мне не пригодится еще одна коляска. время покажет).
но, скорее всего, самое удобное - отдельно коляска-люлька, отдельно прогулка :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выбор коляски. Посоветуйте.   #206321  наверх
Дата:    9 декабря 2011 21:53

:-) надо наверно было сразу создавать темку на форуме где детки с года :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выбор коляски. Посоветуйте.   #206331  наверх
Дата:    9 декабря 2011 22:10

Цитата:

сколько людей, столько и мнений) не факт, что вам будет удобно то, что насоветуют.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор коляски. Посоветуйте.   #206338  наверх
Автор: Платошина мама
Дата:    9 декабря 2011 22:23

я бы на вашем месте взяла люльку на хороших колесах с высокой проходмостью и теплую, т.к. зима.
б/у или нет - это уже по вашим финансовым возможностям
(учтите, что если потом продавать, придется сильно скинуть).
И потом возьмете хорошую прогулку на несколько лет.
Как показывает практика, мало кто обходится одной коляской, хоть это 3 в 1, хоть трансформер. Большинство (по крайней мере, моих знакомых) покупают прогулку. Она легче, удобней, компактнее. Ну, смотрите сами :-)
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор коляски. Посоветуйте.   #206342  наверх
Автор: Kotenok Gaff
Дата:    9 декабря 2011 22:27

Цитата:
От пользователя: Добрая и хорошая (Люда)

Согласна полностью. У нас сначала была Чикко 3 в 1. Ездили в люльке на ней, как на телеге. Пришлось покапать люльку б/у. А прогулка в чикке хорошая, легко сложить и катать потом ей пользоваться будем.
Поэтому, правда, лучше все по отдельности.

Цитата:

Тутси Вилли Вей

Шасии в ней складывается не легко. А так она вообще хорошая.
  |  Поделиться:  
Re: Выбор коляски. Посоветуйте.   #206414  наверх
Дата:    9 декабря 2011 23:46

Первое автокресло-автолюлька все же не до полугода. Это супер-огромные москвичи быстро из всего вырастают, а среднестатистические дети вполне в нем и до года ездят. У меня немаленький мальчик одиннадцатый месяц, в зимнем комбезе еще помещается в maxi-cosi citi.
А еще по мне так 3 в 1 - это не так удобно, как полноценная люлька или трансформер на мягком шасси + маленькая автомобильная транспортная система. Маленькая прогулка с возможностью установки на нее автокресла. В этом случае маленькая коляска живет в багажнике, и где угодно можно погулять в ней или поставить автокресло. А люлька живет дома, и не надо таскать ее туда-сюда.

кстати, хитрость, если маленькая прогулка с бампером и горизонтальным положением спинки, то автолюльку можно поставить туда и без всяких спец-креплений. К сожалению картинку не могу найти. Не так красиво как спец-шасси, но функционально.

(все имхо, против тутисов ничего не имею, тоже достойная коляска)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор коляски. Посоветуйте.   #206445  наверх
Автор: CATerina001
Дата:   10 декабря 2011 00:19

Нам 10месяцев. изначальна была прогулка Inglesina Cofia очень удобно зимой. катались в ней до 5 месяцев, потом купили Капеллу 802, сейчас в ней катаемся очень удобно и сыну комфортно. ВИдела в парке как на такой капелле катали совсем маленького, только они сумку-переноску туда поставили. не знаю насколько это удобно.
  |  Поделиться:  
Re: Выбор коляски. Посоветуйте.   #206460  наверх
Автор: *IrIsKa*
Дата:   10 декабря 2011 00:33

Цитата:

Нравится очень Тутси Вилли Вей

У меня такая коляска. Я первые дни прям пищала от восторга (после нашей первой коляски - верди макс). Она легкая (по сравнению с остальными колясками), люлька глубокая и широкая относительно, катится плааавно, прям плывет, одной рукой ее без приложения силы толкаю. В общем, я очень рекомендую!!
  |  Поделиться:  
Re: Выбор коляски. Посоветуйте.   #206466  наверх
Автор: Жена?   (О пользователе)
Дата:   10 декабря 2011 00:37

Цитата:

покупать недорогую (б/у) коляску для новорожденного и затем "прогулку"

мой вариант. О чем ни разу не пожалела. Ребенок декабрьский. Для зимы выбрала Пег Перего Кула. И ребенок в лежачем положении, и тепло, и проходимая.
На весну-лето уже лучше прогулка - и легче, и ребенку удобней. Остановилась на Жане.

А вот если планируете часто ездить на машине, я бы посоветовала автокресло брать фирмы-производителя именно автокресел, а не колясочных. Безопасность все-таки...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор коляски. Посоветуйте.   #206475  наверх
Автор: *IrIsKa*
Дата:   10 декабря 2011 00:46

Цитата:
От пользователя: Жена?

я бы посоветовала автокресло брать фирмы-производителя именно автокресел, а не колясочных. Безопасность все-таки...

++++++
Правда, у меня самой автокресло от вилли вэй, но я в нем тока до поликлиники пару остановок вожу
  |  Поделиться:  
Re: Выбор коляски. Посоветуйте.   #206480  наверх
Дата:   10 декабря 2011 01:00

Цитата:
От пользователя: CATerina001

прогулка Inglesina Cofia

наверно все-таки люлька?
У нас люлька инглезина магнум. Очень довольна, что колеса большие надувные! Спокойно гуляем по снегу в лесу без застреваний. С маленькими колесами я бы прикурила.
  |  Поделиться:  
Re: Выбор коляски. Посоветуйте.   #206495  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   10 декабря 2011 01:21

Цитата:

А вот если планируете часто ездить на машине, я бы посоветовала
автокресло брать фирмы-производителя именно автокресел, а не колясочных. Безопасность все-таки...

а я со вторым ребенком очень жалею, что не стала покупать совместимое кресло :-( Так-то у меня и с первым и со вторым

Цитата:

Безопасность все-таки...

Исходя из этого и кресла выбраны. Но так получается, что коли шопиться теперь -так всей семьей, а совместимое достал и на шасси поставил, и никаких лишних телодвижений. Удобно было бы.
Автор, это я вам пищи для размышлений подкидываю :-D

Цитата:

ооочень редко вижу мам гуляющих с уже подросшими малышами с колясками 2 в 1 (3 в 1).

а знаете почему? ;-)
А психологически одна и та же коляска надоедает, и так жизнь однообразна, а тут еще и карета все время одна и та же...Перемен хочется :-D и предлоги находятся услужливо-тяжела, неманевренна, продувается и тыпы :cool:

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2011 01:22]
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор коляски. Посоветуйте.   #206505  наверх
Дата:   10 декабря 2011 02:52

Цитата:
От пользователя: Добрая и хорошая (Люда)

наверно все-таки люлька?
У нас люлька инглезина магнум

магнум наверно все-таки трансформер? :-D

сори не удержалась )
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор коляски. Посоветуйте.   #206506  наверх
Автор: Мамуля тигрули 
Дата:   10 декабря 2011 02:54

У нас была коляска 2 в 1, как только ребенок полноценно сел все равно сменили на легкую трость. Дополнительно прогулку брать не стали.
Если решусь на второго, скорее всего куплю люльку сначала, а потом уже прогулку и т.д.

Цитата:
От пользователя: Kейти Bинни? (Mum of two sons)

А психологически одна и та же коляска надоедает, и так жизнь однообразна

Так и есть.

А насчет транспортных систем, я против таскания детей по магазинам (и вы подумайте, действительно ли вы будете с ребенком ездить по магазинам, это неудобно, не очень полезно (инфекций куча) и в принципе мало удовольствия), и при возможности ляльку туда вообще никогда не возила, поэтому автокресло на шасси нам было неактуально. У нас было отдельное автокресло, ни разу неудобства не почувствовала. Но это сугубо индивидуально и зависит все таки от каждой конкретной семьи.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор коляски. Посоветуйте.   #206569  наверх
Дата:   10 декабря 2011 12:32

Цитата:
От пользователя: kateov

магнум наверно все-таки трансформер?

да какой же это трансформер? одно название! как трансформер его почти никто не использует :-D брала именно такой только чтоб если надо удлиннить можно было :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор коляски. Посоветуйте.   #206608  наверх
Дата:   10 декабря 2011 14:09

Цитата:
От пользователя: Kейти Bинни? (Mum of two sons)

А психологически одна и та же коляска надоедает

:-) поняла одну вещь коляска это как новая куртка - лучше взять то, что понравилось здесь и сейчас и особо не париться :-), т.к. идеального варианта не найти (не предугадать)

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2011 14:10]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор коляски. Посоветуйте.   #206650  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   10 декабря 2011 17:20

Цитата:
От пользователя: Мамуля тигрули

Но это сугубо индивидуально и зависит все таки от каждой конкретной семьи.

+++++
потому что ситуации разные бывают-вы возьмите к примеру все время работающего папу, вычтите из массы имеющихся возможностей бабушек и вот так сказать

Цитата:
От пользователя: Мамуля тигрули

я против таскания детей по магазинам (и вы подумайте, действительно ли вы будете с ребенком ездить по магазинам, это неудобно, не очень полезно (инфекций куча) и в принципе мало удовольствия)

уже не получится никак ;-)

Цитата:

поняла одну вещь коляска это как новая куртка - лучше взять то, что понравилось здесь и сейчас и особо не париться , т.к. идеального варианта не найти (не предугадать)

так и есть. Идеальных колясок не бывает, даже дорогих, так же как и автомобилей. А просто разнообразие-оно и кошке приятно :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода