Опытные мамочки, добрый день. Подскажите, пож-та, на своем опыте - когда лучше вводить детский кефир малышу.
Нам исполнилось 8 мес, пошли на молочку.
Педиатр рекомендует с 8-ми мес на ночь вводить кефир, Комаровский вообще с него прикорм советует начинать.
Но в интернете читала и
такие статьи, что лучше с года. С 8-ми мес якобы при необходимости острой. Что это за необходимость может быть не пишут.
Пишут, что молочнокислые бактерии эти могут вызывать микротравмы в кишечнике, как следствие микрокровотечения и снижение гемоглобина...
И тут же пишут про полезность
жуткую этого кефира.
Вообщем я вся в раздумьях.Заранее спасибо за ваш опыт
Дочке 10 мес. Кефир пока не даю и до года давать не планирую. По совету нашего консультанта ввела только творог из того, что дают на молочке. Необходимости в кефире у нас нет, а нагрузка на почки от него значительная.
Творог дает бОльшую нагрузку на почки, чем кефир. Впрочем, здоровым почкам то и другое уже не тяжело, об этом нужно заботиться только если у ребенка проблемы с почками.
Нам 10 месяцев, кефир пьем в педагогических дозах. Творог будем вводить после года, но у нас проблемы с почками.
нам 9,5мес
кефир и творог кушаем с 8мес (в КЗР сказали начинать с 8мес)
очень нравится и то и другое.
после того как попробовали кефир от смеси отказались полностью, кефир подавай :food:
а это какие дозы?
творог мы начали кушать, правда заметно - что продукт тяжелый.
уже недели как 2, может с небольшим, но до 50 гр не дошли... то стул жидкий, то срыгнем этим творогом....
правда я балда такая поначалу творог вместе с яблочным пюре давала...сейчас разделяю по времени
так и не надо пока до 50. Нужно не более 25 гр. в день. У нас с почками все в порядке. Едим творог. Оч. нравится. Кефир пьем не на ночь, а в 15.00 примерно. И млл около 100 максимум. Он нам не вкусный. Так я сейчас
стала кефир чередовать с йогуртом детским питьевым с разными вкусами. И ничего, все в порядке. А вот когда на ночь кефир даю, то утром рано стул жидковат немного (поэтому и перешли на днем)
так и не надо пока до 50. Нужно не более 25 гр. в день.
блин... а когда 50 надо? ... что-то я запарилась с этим творогом... завтра вообще к дерматологу пойдем...какие-то бесцветные прыщи по телу пошли... думаю на творог, ну не на
овсянку же
блин... а когда 50 надо? ... что-то я
запарилась с этим творогом... завтра вообще к дерматологу пойдем...какие-то бесцветные прыщи по телу пошли... думаю на творог, ну не на овсянку же
до года творог не более 25 гр. Очень
тяжелый продукт для почек. После года - 50 гр.
Тем более у вас такая реакция на него
Цитата: От пользователя: O! ... Вотт она!!!
то стул жидкий, то срыгнем этим творогом....
правда я балда такая поначалу творог вместе с яблочным пюре давала...сейчас разделяю по
времени
Мы все сначла творог ели исключительно с фруктовым пюре, и только в год и 2месяца дочь стала есть творог в чистом виде
Из моего опыта скажу следующее:
Мы также как вы до 8-ми месяцев не кушали ни творог, ни кефир.
С 8-ми месяцев также пошли на молочную кухню и задались тем же вопросом.
Решили так:
1) На самом на кефире написано с 8-ми месяцев, творог тоже стали выдавать с 8-ми, а значит вред
никто вашему ребенку наносить на молочной кухне не собирается.
2) Рекомендация педиатра в карточке, что с 8-ми месяцев можно спокойно пить кефир и есть творог, начинать постепенно и по немножку конечно, доводя до рекомендуемой педиатром дозировки.
Нам сейчас 9.5 кефир выпиваем когда
около 100 мл. в день, когда 150мл.
Творог едим 50г спокойно, нравится.
Это же кальций, необходимый малышу для роста костей в данных продуктах.
Думайте, решайте, если постепенно будете давать ребенку данные продукты, по ложечке и так далее пробывать, если он все освоит,
никакой алергии нее будет, будет с удовольствием кушать, проблем у Вас не будет никаких.
Вы же будете видеть самочувствие малыша. Бывает конечно непереносимость каких-либо продуктов, слабые почки, но это нужно смотреть индивидуально.
Спасибо за ваши ответы. Начали и кефир и творог кушать. Кушаем с удовольствием, хоть и морщимся в начале трапезы :-D
Еще бы кефир из кружечки сам пил бы...ваще сказка б была.
А то из ложечки утомительно выпаивать 200 мл :-)
Дак нам уже вроде можно глютеновые каши...
Кишечник то у нас видимо...дошли уж до детского аллерго-центра. Там сказали - не аллергия.
Проверять кишечник, вот допиваем бифидо и лактобактерии и будем сдавать анализы....
многое исправилось в результате лечения, но не все :-( :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)