Опытные мамочки, вы все это недавно проходили, помогите советом.
Существует много спорных мнений о том, нужно ли ставить прививки деткам сразу после рождения. Бывали страшные случаи, полностью отбивающие желание "прививать" детишек в роддомах
Разобраться сама не могу - кто что
подскажет? Какие "за" и "против" бывают? Я вообще за традиционную медицину и привыкла доверять врачам, но вокруг все больше и больше негатива по поводу прививок в роддоме... Хочется разобраться.
Спасибо
Это очень спорный вопрос про прививки, сколько людей столько и мнений. Я своей дочке БЦЖ поставила, а гепатит не стала. С моей точки зоения туберкулез более распространен и более легко им заразиться чем гепатит, его поставим попозже. В итоге желтушку мы лечим до сих пор, поставили бы еще и гепатит
не знаю что было бы, так что считаю, что правильно поступила.
согласна!
я дала согласие на гепатит сразу после рождения, и бцж сделали в роддоме.
бывают случаи разные... кто-то жалеет, что сделал прививку, но есть и такие, которые жалеют, что не сделали... это палка о двух концах.
а какие вообще прививки ставят в роддомах?
И когда принимается решение о вакцинации ребенка - сразу после родов? Или как это происходит? Если отказываешься - это, наверное, надо какие-то заявления писать?
старшей поставила все прививки и итог-биллирубиновая желтуха.еще 2 недели под капельницами.сказали-реакция на прививку гепатитовскую.второго рожала,на гепатит отказ написала и ттт все нормально.САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ-ребенок рождается с еще не полностью сформированной печенью,а ее еще прививают
маааааленькой болячкой гепатита.вот потом и 50% детей привитых в роддоме выходят с желтушкой.еще одна интересная вещь-когда я с сыны отказалась прививать,детский педиатр спросила почему,я сказала что уже имею печальный опыт,на что она мне ответила-НУ И МОЛОДЕЦ,ЧТО ОТКАЗАЛАСЬ!!!! :confused::confused::confused:
И когда принимается решение о вакцинации ребенка - сразу после родов? Или как это происходит? Если отказываешься - это, наверное, надо какие-то заявления писать?
в 40-м на след. день пришла неонатолог и спросила про прививки. заполнила
бумажку, что на бцж согласна, а на гепатит нет.
Автор - молодец, что занялись этим вопросом до родов.
я в свое время поленилась собрать информацию и тоже доверилась врачам, поставили в рд все привики, в итоге переболели желтушкой и подорвали иммунитет. Вообще считаю, что перед каждой привикой необходимо как минимум сдать ОАК. Солидарна с
мамочками, которые поставили БЦЖ в роддом, а гепатит позже. Успеете, все проставите, когда малыш окрепнет и будет хоть какая то более подробная информация о здоровье малыша, кроме шкалы апгар.
Удачи Вам и здоровья Вашему малышу.
Тоже дали сильную желтуху на прививку от гепатита. Только потом мне невролог сказала, что надо было позже от гепатита ставить и проблем бы не было. Когда организм окрепнет.
поставили в рд все привики, в итоге переболели желтушкой и подорвали иммунитет
Цитата: От пользователя: 8Екатерина8
Тоже дали сильную желтуху на прививку от гепатита
мы гепатит не ставили, но желтушка
была до сих пор билирубин снижаем, но думаю если бы еще и гепатит поставили, то это бы усугубило положение. А появляется желтушка обычно на 2, 3е сутки, а гепатит в течение 24 часов ставят. вот куда они так торопятся я понять не могу.
Цитата: От пользователя: Машустик (мамуля красотули)
вот куда они так торопятся я понять не могу.
эту прививку ставят в течение первых 12-ти часов жизни, чтобы "обезопасить" от "якобы возможного" переливания крови...и "якобы возможного" при этом заражения гепатитом от этой крови....
если ребенок здоровый - какое нафиг переливание?
а надрывать только появившийся организм litle-заражением гепатита...
в РД дрожащей рукой сразу после родов писала отказ от гепатита :-)
БЦЖ тоже поставили только в месяц.
Нисколько не жалею.