Девочки, я пока беременная, но думаю чуть заранее. Подскажите пожалуйста, в каком возрасте крестят ребенка? И кого брать в крестные мамы-я хочу предложить эту роль знакомой, но у них с мужем бесплодный брак( к сожалению)-боюсь, это ее только расстроит, а может, наоборто, отвлечет... И мой муж
говорит, что в крестные надо брать мамочку. А Вы как считаете?
Сходите лучше в церковь (можно в иконную лавку) и спросите там, Вам все расскажут, во сколько крестить, кого можно брать в крестные, а кого нежелательно.
знаю, что ребенка крестят после того как ему 40 дней исполнится и что для мальчиков один из крестных - обязательно мужчина
Для девочки - обязательно крестная,
для мальчика - обязательно крестный.
Возникакет вопрос, может ли быть у ребенка 2 крестных, мужчина и женщина. Нашу ляльку священник покрестил только с крестным, сказал, что крестная ему не полагается, а другой батюшка, может, вполне допустить 2
крестных, главное, чтоб у крестных не было интимной связи (т.е. это уж точно не муж с женой).
Еще узнайте у будущих крестных, хотят ли они этого. Покрестят - и забудут, очень уж часто бывает, не стесняйтесь серьезно поговорить с ними, потом вам же обиднее будет, что у ребенка вроде как есть
крестный(ая), а вроде как и нет. Ну и самое первое испытание - крестный(ая) должен пройти 12 бесед с батюшкой(конечно если крестный ходит в церковь, то с батюшкой можно поговорить и беседы проходить не надо будет), если ленится, то это первый звоночек, хотя, может быть крестника будет очень любить и
часто навещать.
Крестить можно очень рано, нет тут никаких 40 дней. Другое дело, что лялька после рождения еще совсем маленькая и неокрепшая.
Возникакет вопрос, может ли быть у ребенка 2 крестных, мужчина и женщина
может
Старщшую дочь крестила в 1,9 - ревела все крещение
Младшую в 1,3 - тоже ревела жутко
Младшую крестили в церкви - крещение было
индивидуальным, и подруга сына крестила - то есть находились вместе, им на тот момент было 4 месяца. Малыш не плакал.
Процедура долгая, как только священник подходил к нам - визгу и ору было - караул просто.
А мы тоже крестились буквально 2 недели назад - никаких криков и слез :-) По поводу сроков - без разницы как малышу лучше нам вот почти годик был. Крестных хотите обоих хотите одного но главное чтобы не муж с женой.
Спасибо, с крестными-то все ясно. Я немножко другое имела в виду: у Вас в крестных люди с детками, или есть бездетные? -мне бы не хотелось девушку обижать ( у нее 8 лет не получается забеременеть) или это наоборот отвлечет ее немного?
Покрестили сына в 8 месяцев. Не плакал ни разу. Все было интересно. Только одна крестная. Моя лучшая подруга (бездетная). Я считаю, что крестный - это надежный человек, который никогда не подведет и сможет в крайнем случае взять на себя ответственность за моего ребенка. Поэтому выбирали по этим
принципам. Предложите вашей знакомой - а там будет уже ее право - согласиться или отказаться.
я крестить не буду! это вопрос веры... но любая вера к еретикам относится хуже чем к неверующим... но если б меня все таки уговорили, то в крестные взяла бы самого близкого мне человека! ведь его ответственность была бы позаботится о ребенке случись что со мной
и сможет в крайнем случае взять на себя ответственность за моего ребенка.
извините. вы подруге больше доверяете чем родителям (своим/мужа)? мне кажется такими словами разбразываться странноо.. вот еси бы со мной что случилось,я бы
хотела чтоб о моем ребенке позаботились моя семья а не подруга,пусть даже самая лучшая..как то так... (ну мужа какбудто бы не берем сейчас в обсуждение).
но если уж совсем нет никого из родственников,то конешно, лучшая подруга наверно будет нести ответственность и хорошо что она есть.
сейчас крестные значат совсем другое,чем раньше. Так- конфетку принести,на праздник сводить. А не то,чтобы вторая мама прямо.
Я крестить буду в годик или позже.лучше так вапще в школе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)