не могу определиться с тем, что лучше и практичнее на выписку купить и на первое время... чтобы и практичн и не замёрз...
полный список не прошу, просто ваших советов - чего лишнее вы купили. а что бы купили, если венуть время....
например, на
сколько практично на выписку трансформер конверт-комбез? это лишь экономия или на самом деле удобно?
интересует зимняя одёжка.
также интересно по размерам, если покупать на 60 см, а малыш родится меньше (например 52-56) - будут ли неудобства с одёжкой?
считаю вам он вобще не нужен, ребенок будет лежачим до 3 мес точно, спокойно в конверте прокатаетесь на весну купите с ножками и ручками раздельными :-)
ну просто может вообще не имеет смысла конвер покупать, а только комбез тогда нормальный, а не трансформер....
просто мне кажется, что конверт лучше тепло держит (для прогулок
в коляске), поэтому думаю может и транформер, чтобы и то и то....
я пока ещё не мама и не знаю преимуществ конвертов :-)
У нас был конверт и одеяло- конверт больше НЕ использовали-только на выписку....
Сейчас зима уже почти на дворе, у меня соседка скоро рожает ей мы заказали конверт+ одеяло зимнее все на овчине...ей так удобно...но они гулять будут на коляске...на машине редко ездят...
Как вариант
уже взять комбез-трансформер с местом куда можно просунуть ремни безопасности от автокресла. Многие возят малышей в люльке пока маленькие- а в люльке можно либо комбез, либо одеяло,либо конверт- кому как удобно.
Если у вас авто и часто выбираетесь,либо люльку вам с конвертом, либо
комбез-трансформер в атокресле...
Мы в комбезе ездим давно,мы постоянно на машине передвигаемся- нам удобно в нем и гуляем чаще в рюкзаке-эрго, тоже комбез одеваем....
Подгузники- методом тыка, пробовали покупали маленькие пачки и смотрели что нам нравится. Памперсы- нам не
подходят,Либеро тоже. Хагиссы- тоже не нра мне. Пока остановились на Хелен Харпер- они удобные, не подтекают, пирожок наш не преет в нем и они не вонючие, ароматизированы совсем чуть-чуть...но планирую на Мерисы перейти.
Ну будет чуток утопать в комбезе- если он будет великоват... но
для нас это не проблема, мы сейчас где то 62-64..комбез у нас на 68- чуток великоват, но терпимо =)
просто на сколько я знаю в авто люльку конверт не подходит.....
Финские конверты Kerry Bliss имеют специальное отверстие под ремень. Мы купили именно такой, правда еще не юзали, так как мы купили зимний самый теплый он от -5 С. Купили в
магазине оранжевое настроение. В интернет-магазинах не было в наличии.
По подгузам мне больше всего понравились памперс Премиум (также и салфетки влажные), даже больше Мерисов. они совсем тоненькие.
Кстати хотя я очень хорошо подготовилась к рождению сына и купила все от 0 до 1,5 лет. Но
сознательно не покупала много одежды самого маленького размера, думая что он очень быстро из нее вырастет. Получилось что мне не хватило 3 слипиков размера 56 и пришлось ехать срочно и докупать еще 3. За день мы пачкаем 4-5 штук, так что в самый раз 6 штук при условии что стираю каждый день и ходим
целый день в памперсах.
А еще не покупала пеленки, зная что буду держать его в памперсах. Очень была рада когда нам подарили 5 штук - пеленки везде нужны подкладывать, чтобы положить ребенка. Даже дома на диван, в качельку, в коляску, в кроватку я тоже подкладываю, так как когда сын долго
спит, то может промокнуть а простынка у меня пока одна :-) и конечно везде в больницах на приеме.
А еще хочу порекомендовать непромокающий наматрасник в кроватку. Сомневалась покупать или нет, а сейчас очень довольна.
я мама декабренка 2010.
у нас был конверт Керри. Безумно довольна. Во-первых, очень теплый и мягкий. Во-вторых, малюське удобней, когда ножки вместе.
Ну и, как писали выше, - есть
прорезь под автолюльку (у всех более-менее продвинутых фирм имеется). Для меня это точно имело значение.
Имхо, лучше к весне приобрести что-то отдельное. Мне лично надоело бы каждый день одевать ребенка в одну и ту же одежду на протяжении месяцев шести.. Весенним комбезом выручила подруга
:-)
Ну и к тому же, можно промахнуться с размером. Детки могут в первый месяц вытянуться на 7 см, а могут и не вытянуться
По размеру - у нас был 62 (и плюс 6 - запас производителя, итого до 68 как раз был).
Цитата: От пользователя: девушка на синем авто
чтобы на своём
опыте выбрать более подходящий именно вам
просто на сколько я знаю в авто люльку конверт не подходит.....
мне и с комбезом не нравится в машине, он ведь теплый, а машина нагревается и ребенку жарко, приходится снимать, она естетственно просыпается и начинается ор. мы так
выходим из положения: одеваем ее в обычную одежду и плюшевый комбезик, в которых в машине не жарко будет. выносим до машины в автокресле, а сверху шалью или одеялом укрываем на время нахождения на улице. потом одеялко просто убирается и ребенку не жарко, и не просыпается при данной операции. Но у
нас машина под окнами стоит, до стоянки или гаража если идти наверно не подойдет Вам вариант.
Соглашуся с девочками, однозначно конверт просто берите с прорезями для ремней. Трансформер не удобен будет в вашем случае намучаетесь. А по одежке, я на рождение малыша скупала все как сумашедшая р56 брала, но.... Вопреки обещаниям г-жи Сагдеевой крупного ребеночка, мы родились 3250 и 50 см,
выписались из рд и поехали на след день с мужем в магаз он погулял в парке у Гринвича ... Вообщем к чему я все это... Купите и на 50 и на 56 одежку по немногу, а конверт я б взяла 62 см больше б не стала
Еще есть вариант купить на выписку обычное одеяло байковое или теплое и к нему праздничный пододеяльник и уголок и ленту. Из всего перечсленного использоваться после выписки не будет только уголок :-)
Очеь пркатично и можно красивые фото прои выписке сделать.
Насчет комбеза
однозначно комбез-трансформер - удобно в автолюльке, в коляске... Везде. Никаких подсказок что можно Лялю в люльке от коляски возить не слушайте, это очевидно небезопасно. Некоторые звезды правда умудряются детку в шезлонге возить, ну да это совсем мрак :-)
Тут на е-один и на ю-маме
много тем про приданное для малыша, воспользуйтесь поиском :-)
я тоже поддерживаю девочек, купить на зиму конверт с прорезями для ремня, такие продают не только дорогие фирмы есть и приемлемые варианты, если материальный вопрос имеет для вас значение ;-)
по подгузникам: я не покупала кучу разных фирм сразу, мы начали с памперсов сразу в роддоме и они нам
подошли очень хорошо, плюс мне в роддоме надарили кучу всяких пробников подгузов и хагиссы и белла и еще кто то не помню, нам ничего не подошло, тока памперс, про меррисы и гуны я вообще не задумывалась, потому что мне важно чтобы если что пошелв аптеку и спокойно купил ;-) но кому то они
нравятся)))
по одежде: мы родились маленькими 2770 51см, поэтому даже самый маленький размер одежды был нам великоват, но проблем никаких-ну загнул рукава, ну подогнул штанишки и все гуд ;-) считаю лучше купить и побольше и поменьше размерами, но те которые поменьше размер-немного, быстро
вырастите
пеленки-да надо ;-)
Цитата: От пользователя: Оксана Зар
За день мы пачкаем 4-5 штук, так что в самый раз 6 штук при условии что стираю каждый день и ходим целый день в памперсах.
8( огого а чем же выиз так мараете если ходите в памперсах, мы один
слипик или бодик носим два дня и нормуль)))
щас у меня в наличии из трикотажки: 3 бодика с длинным рукавом, 2 с кротким, 3 слипа тонких и 2 флисовых , мне их хватает за глаза ;-) голопопим тока вечером 2-3 часа, для этого есть ползунки 5 шт.ну соответственно есть 2 футболочки кофточка
с длинным рукавом и все, лежит куча одежды, которую мне отдали практически ее не использую дома
я б наоборот не советовала одежку заранее брать. У меня была приготовлена и на 52 и на 54 и на 56, а ребенок родился 59см - и все! ни во что не влез :-D
Она может и фиксировалась, но ребенок в ней как сосиска болтается. Представьте, что машина сделала ушки раза два-три, ттт конечно не дай бог, но что с ребенком станет? Вот и прикиньте.
Цитата: От пользователя: Natka_RS (спит малыш в руках)
На последних узи обычно видно кто там какого размера :-D плюс есть несколько формул как рассчитать размер будущего ребенка. Я по результатам узи уже 50-56 не покупала даже.
Цитата: От пользователя: Natka_RS (спит малыш в руках)
узи даже близко не предсказало по размерам
Ага и нам Грили что большой а мы малюськи родились 50 см
Цитата: От пользователя: kenzochkа
Знаете у каждого свое мнение, сейчас мы конешно уже
в автолюльке ездим с изо фикс, но когда мы родились я как то не решилась ребенка сгибать в кресле... Да и не гоняю я и особо тогда не ездили
Я б не стала так .... Однозначно заявлять, я возила ребенка в люльке от коляски:
1. Она фиксировалась ремнями безопасности в машине пег перего наветта
У таких люлек показатели безопасности хуже чем у самых дешевых автолюлек. я бы
не стала на этом экономить.
По теме: поддержу всех кто советовал купить конверт типа керри с прорезями (хотя у нас был обычный комбез на синтепоне, но мы в августе родились) На зиму был трансформер на овчине, но мы всю зиму "мешком" проходили, а когда в автолюльку пристегнуть надо было,
просто немного расстегивала замочки, чтобы образовалось отверстие и можно было просунуть ремень автокресла. Тогда про керри не знала, так бы его на зиму взяла.
А про подгузы - пробовала почти все, понравились только меррис, гун и либеро эко тек. обычные либеро вообще наждак,а эко тек мягонькие
тоненькие как японские. Знакомая постоянно пользовалась памперсами, им уже 1,5г, говорит что за ночь 3 раза подгуз меняет - один раз пописал и подгуз полный. взяла на пробу либеро - спят всю ночь в одном подгузе. Я уже не первый раз слышу что подгузы памперс плохо впитывают, хотя сама пользовалась и
ничего вроде.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)