ляльке 4 месяца, с тех пор как научился переворачиваться на живот - его просто само прет, хочет он или нет.. только начал шевелиться по другому поводу - хлоп, и уже на животе.. и когда спит, то переворачивается и лежит лицом в простыню - я боюсь, что задохнется.. днем-то я бдю, да и он часто
просыпается, когда его перевернет непреодолимая сила, и поднимает голову.. и то страшновато, что задохнется, если вдруг меня не будет в комнате
че делать? фиксировать как-то, подкладывать с боков "препятствия" или ничего страшного, не надо ограничивать свободу и так дети спят? ночью
получается так, что он зафиксирован более-менее - с одной стороны мной, а с другой валиком из полотенца (подкладываю за спину, когда кормлю на боку лежа).. не в тисках, нормально крутится с боков на спину и обратно, но перевернуться не дает.. когда он начинает об меня "биться", то я могу проснуться
и его попридержать какое-то время в положении на боку или спине, чтоб он обратно заснул и успокоился.. а когда дети спят в кроватках, то вовсе не проконтролируешь..
радоваться, что ваш ребенок развивается в соответствии с возрастом :-) конечно же он не задохнется лежа на животе, но ваши страхи мне понятны, сама это проходила ;-)
фиксировать, насильно переворачивать, это не
вариант, ребенок должен быть во сне свободен, он должен высыпаться, кроме того природой заложено отработка навыков ночью, скоро он у вас будет ночью ползать, а потом вставать, а потом ходить
Цитата: От пользователя: startank
а когда дети спят в кроватках, то вовсе не
проконтролируешь..
имхо: в кроватке более безопастно, т.к. 100% гарантия, что ребенок не упадет ночью с кровати, а на счет того что он может задохнуться, дак выбросьте это из головы, ерунда это... ;-)
имхо: в кроватке более безопастно, т.к. 100% гарантия, что ребенок не упадет ночью с кровати,
не соглашусь
вполне достаточно валика скраю из одеяла (если ре спит с краю) или просто спать посередине и никуда он не упадет в
перевороте.
автор, все нормально, скоро пройдет или сойдет на нет постепенно. мы спим вместе, доча тоже переворачивалась, но за 3 дня сильная навязчивость ушла, тк я просто приобнимала и ребенок успокаивался или могла перевернуть обратно если ребенок начинал плакать после переворота.
рядом с мамой детке спокойно. просто вы вместе и все видите. а в кроватке он один сам с собою крутится и некому его остановить, успокоить
у нас потом еще некоторое время был период когда подворачивались во время кушанья сначала ночью потом и днем тоже. то есть хотела есть, лежала на
боку но инстинктивно доворачивалась и ревела. я просто придерживала рукой. кушали. сейчас уже ползаем вовсю на коленках (с 5 месяцев!) во сне не ползаем!!!!! зато поворачиваемся как угодно уже осознанно в том числе спим к маме попой теперь ((((((((((((
кстати поищите - была уже тема.
где такой же вопрос мы задавали
а мы ползаем во сне(((и уползаем далеко((когда ест-тоже переворачивается на живот и с титей уже ползет дальше((больно очень...я отползаю от нее, а она ползет за титей и кушает уже на четвереньках :mad:
знающие мамочки-почему же все-таки так происходит-переворачиваются-ползут-встают-ходят во
сне?
о, мы точно также в 4 месяца тыкались носом в простыню!
я сначала жутко переживала, брала Настю к себе.
и вот пока спала с ней, поняла, что ничего страшного нет.
она прекрасно чувствует, душно ли ей так, легко ли ей дышать.
доверьтесь своему ребенку, не будет он намеренно
делать себе хуже ;-)
эта поза вскоре сойдет на "нет", будет поворачивать голову в сторону ;-)
в крайнем случае можно купить спец.подушку.
я не помню, как она называется.
ее можно в аптеке спросить. она вся в дырочках.
но я не стала покупать - поняла, что ребенку
комфортно.
вечно невыспанная маманя может и не слышать, что там дите в кроватке делает.. у нас повелось совместное спанье, потому что я первый месяц вообще едва таскалась по дому (сильно все болело, хвост он мне
еще отогнул сильно, если не сломал, до сих пор болит), а уж чтоб еще подскакивать по требованию ночью - фантастика
в американских фильмах всегда маманя идет к грудничку в другую комнату через длиииный тееемный коридор :-)
Цитата: От пользователя: му-ХO (ex Inda)_мать
вполне
достаточно валика скраю из одеяла (если ре спит с краю) или просто спать посередине и никуда он не упадет в перевороте
в этом смысле я не переживаю, падать некуда, с одной стороны высокий борт кровати, с двух - стена, с четвертой - я :-) валик под спинку подкладываю, чтоб ел спокойно..
хотя, можно уже и не подкладывать, держит уже тельце :-)
вечно невыспанная маманя может и не слышать, что там дите в кроватке делает..
я бы может с вами и согласилась, если бы сама не прошла через все это три года назад...
я гораздо больше не высыпалась с ребенком в одной кровати (были
поначалу попытки), т.к. сон был совсем поверхностный, боялась что сложу на ребенка руки-ноги
в американских фильмах
а еще в фильмах дети рождаются за 5 минут от начала схваток до появления младенца :-D
вечно невыспанная маманя может и не слышать, что там дите в кроватке делает
нуууу.......со мной такого ни разу не было.......
первый месяц вообще едва таскалась по дому
первый месяц спали вместе, да.
сил не было вообще.
со второго месяца дочь сама отказалась спать со мной.
не могу пока, баюс
ну побойтесь чуток ))) я ж говорю, я тоже переживала.
так он не намеренно, его само вертит
да не, дети в 4 месяца вумные уже :-)
удобно ему так, ну что поделаешь...
спите вместе и дайте волю переворачиваться.
а когда спит носом вниз, ручки подкладывает под мордашку?
т.к. сон был совсем поверхностный, боялась что сложу на ребенка руки-ноги
у меня тоже этот страх присутствует.
седня вот дочу с собой взяла, очень уж плакала, успокоиться не могла.
дак я чуть ли не в ногах у мужа легла,
лишь бы ребенку свою не потревожить :-D
мы с 4 месяце тоже на пузе спим.
сейчас уже почти 11.
у хирурга спросила нормально ли это. говорит нормально. значит так ему удобно)))
еще и ножки под себя поббирает..
но сейчас он уже вертится как
угодно. о на бок ложится сам и на спину обратно.
так что не переживайте.
а валик я ложила только чтобы с кровати не скатился. больше никак не ограничивала перевороты
Ой мы тоже через это проходили, подкладывала валик из одеяла, потому-что она не могла спать на животе и плакала, потом это прошло, но научились вставать на четвереньки....опять все по новой, потом научились сидеть :-D , и вставать, щас нам 9 пока сим спокойно, т.к. все умеем :-D , но в чем
парадокс....щас сама спит на животе попой кверху :-):-D:-D:-D .
теперь вот время дневного сна приходится рядом сидеть. Ато вот щас пока полы мыла моя краля во сне перевернулась , а на животе она не спит - проснулась и недоспала, настроение плохое теперь
Я тоже стебанутая мамаша, всего боюсь и постоянно сына проверяю во сне. Нам 4 месяца, с 3 месяцев сама ложу его спать на животик, ему очень нравится. Особенно когда конючить начинает (спать хочет), я его на животик ложу и он быстро засыпает, а если не положить, то может до получаса кряхтеть,
капризничать, ругаться :-)
Вот только хотела пожаловаться на бессонную ночь startank меня опередила. Тоже просидела около кроватки сегодня, мы не спим вместе. Сама не выспалась и сынок не выспался. Утром меня успокоила массажистка по поводу переворотов во сне, тоже сказала не переживать, не задохнется. Я раз восемь его
сегодня на спину укладывала за ночь. Массажистка посоветовала положить на живот так как мне надо, но он не укладывается, голову поднимает и думает, что я с ним играю так.
автор, спокойно! :-) сон на животе ребёнку не навредит. спит без подушки? матрас достаточно твёрдый? ну и ничего не произойдёт. мой сын с 1.5 месяцев если не раньше спит на животе в своей кровати. сейчас ему 3.5, всё хорошо. просто мы однажды выяснили с мужем, что на животе ему спать удобнее и
спокойнее и стали так его класть. само собой, руки-ноги свободны, а голову он держал уже тогда достаточно, чтобы класть её на разные бока. так что не стоит фиксировать его и мешать переворачиваться. самое страшное что будет - ему станет неудобно и он проснётся :-D а когда научится переворачиваться
с живота на спину, то вообще вертреться будет и устраиваться спать в самых немыслемых позах. оставтье его в покое, ему видее как спать ему лучше и приятнее :-)
поднимала эту тему когда нам было 4 :-)
сейчас нам 6. спим и на животе и на спине и на боку. когда на животе, то голову периодически поднимаем и поворачиваем то влево, то вправо.
за неделю заморочки закончились, так что недолго вам мучаться. Ещё для успокоения несколько дней юзали
спальный мешок. Ну и научились спать без ночника. В темноте оно спокойнее.
да. да
только он простыню сгребает под себя, если на кровати оставить на какое-то время, то он делает такую себе "конфетку" - в серединке - он, а от ног и головы расходятся такие
"бантики", как конфеткин фантик :-D если устал голову держать, то кладет нос прям в простыню и там муслякается
Цитата: От пользователя: Ира-Мумыра|топ-топ, топает мал...
а когда спит носом вниз, ручки подкладывает под мордашку?
вообще, да.. но когда я его застала на пузе - ручек там
не было, лицо целиком в постели.. правда, это было 2 недели назад :-)
еще про сон на животе - для тех, кто еще не умеет переворачиваться обратно - это очень тяжелая позиция, мне кажется, не?.. т.к. когда спит на спине, то может положение поменять, на бока попереворачиваться, руки-ноги
перекинуть (с меня на одеяло, например), голову свободно повернуть туда-сюда
еще про сон на животе - для тех, кто еще не умеет переворачиваться обратно - это очень тяжелая позиция, мне кажется, не?.. т.к. когда спит на спине, то может положение поменять, на бока попереворачиваться, руки-ноги перекинуть (с меня на одеяло,
например), голову свободно повернуть туда-сюда
может раньше научится переворачиваться? мы вот тока недавно научились (почти шесть было), просто начали ползать рано и садиться, не до обратных переворотов было...а научились переворачиваться когда стали часто заваливаться во время
ползанья и присаживаний на спину с живота поняли, что оказываетя еще и так можно))))..
сон на животе - для тех, кто еще не умеет переворачиваться обратно - это очень тяжелая позиция, мне кажется, не?
имхо нет. если нрався так ребёнку, то почему бы не спать? мой ведь не умеет. спать на животе стал когда и на живот-то не
умел.. нравится ему и всё! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)