Всем привет. Поделитесь опытом, мамочки, ну и папочки тоже. Вот в сентябре у нас родится лялька, мы планируем на выписку одеялко. Возникает вопрос - а как тогда разместить лялю в автокресле, если там предусматривается крепление через ножки, т.е. предполагается комбинезон? Или мы не видели все
варианты кресел, подскажите, плз, вы как ехали из роддома? на руках что-ли держали? сумка - переноска тоже не вариант - там степень безопасности низкая.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Поделитесь опытом - как возить новорожденную л...
то есть ибо специальный конверт с прорезью, либо трансформер. Так не хотела трансформер, потому как середина сентября, зачит надо маленький демисезонный, практичеси на раз, а потом уже очень скоро надо зимний, а если сразу зимний - то будет жарко ляльке и он просто большой!
Цитата: От пользователя: Любовь)
Возили до 3х месяцев в специальном лежачем коробе,
это перноска, я правильно понимаю?
0/0 |
| Поделиться:
зачит надо маленький демисезонный, практичеси на раз,
купите с рук. Продают недорогие чудесные конверты и комбезы.
А вообще, мы очень мобильные родители, часто с ребенком ездили (и сейчас ездим) Я покупала для машины специальный
комбез, легонький. Для прогулок в коляске у меня теплый был. Но мы родились 6 января. А вы хотите ребенка сразу в одеялко тепленькое и до весны, да?
1/0 |
| Поделиться:
У нас тоже короб от коляски как автолюлька - крепится ремнями в автомобиле и внутри специальный широкий ремень для пристегивания малыша (вокруг животика). Взяли такую коляску б/у специально из-за такой люльки, т.к. много ездим, а новые такие коляски очень дорогие
0/0 |
| Поделиться:
Я на руках держала свой сверток). Хотя купили автокресло. В автокресле начали возить где- то в месяц. Если есть люлька, лучше в ней возить. Мое мнение :-)
5/2 |
| Поделиться:
зачит надо маленький демисезонный, практичеси на раз,
почему на раз? Температура в машине практически круглый год одна и таже, а вам как минимум раз в месяц (до 3 месяцев) нужно будет ездить к врачу. Лично я не вижу смысла кутать сильно
тепло, чтобы донести ребенка от подъезда до машины. Так что конверт с прорезью может быть полезным, они кстати, как я понял, одного размера (62см) и вам его хватит скорее всего до конца зимы. А вот во что класть тут уже выбор за вам, так как есть автолюльки креслами, люльками, и есть кресла с
регулирующейся спинкой от полностью горизонтального до скольки-то там градусов. Тут все зависит от возможностей и потребностей, но мне кажется что какая-нибудь коляска с люлькой сертифицированной для установки в автомобиле может оказаться дешевле, чем коляска+автокресло. А это на самом деле удобно,
потому как например если ездить на прогулки, то нужно брать и коляску и автокресло.
2/3 |
| Поделиться:
Так не хотела трансформер, потому как середина сентября, зачит надо маленький демисезонный, практичеси на раз, а потом уже очень скоро надо зимний
Возьмите легкий комбез-трансформер сразу и на выписку и на осеннее ношение, все равно
примерно до ноября в зимний не влезете. А потом просто продадите, тем более он у вас будет мало ношенный, продадите легко и не совсем задешево. Если уж хочется нарядной выписки, добейте пледиком каким-нибудь ажурным и легким, а в машине его снимите и нормально пристегнете. Хотя кстати можно и очень
нарядный комбезик найти, и бантик на него прицепить если уж очень хочется.
Цитата: От пользователя: O_Sahara
мы планируем на выписку одеялко
Неплохо конечно. Но комбезиком удобнее, потом и гулять в нем и в поликлинику ходить. В комбезик раз и застегнул, а
одеялко пока завернешь... Я очень сочувствовала мамочкам которые мучились с одеялком. Да и в одеялке ребенок получается как спеленутый, а детям полезно движение.
Цитата: От пользователя: t@nch
У нас тоже короб от коляски как автолюлька - крепится ремнями в автомобиле
и внутри специальный широкий ремень для пристегивания малыша (вокруг животика). Взяли такую коляску б/у специально из-за такой люльки, т.к. много ездим, а новые такие коляски очень дорогие
У нас была такая коляска, так мы ей ни разу и не воспользовались в машине. Так как по
краш-тестам эти короба -автолюльки хуже самых плохих автокресел. Лучше уж купить нормальное автокресло, тем более если и в дальнейшем планируете с ребенком ездить. Если на один раз от роддома до дома доехать, то и напрокат можно взять.
3/1 |
| Поделиться:
мы с роддома ехали на руках, зато выписались красивыми :-) а сейчас нам 3 недели, ездим в кресле 0-25, мелкий балдеет, сразу засыпает, дома так не спит как в машине
1/2 |
| Поделиться:
мы с роддома ехали на руках, зато выписались красивыми
Главное ведь красота. Такой кулечек бантиком перевязанный, как без него то. А безопасность это второстепенное. :-D
По статистике чаще всего аварии происходят на коротких
расстояниях, к примеру из роддома домой самое что ни на есть короткое расстояние. :-(
Уродов на дороге полно, и счастливый день можно легко омрачить именно тем что захотелось красоты, а про безопасность забыли. Хотя никто не мешает выписаться красиво, а потом все таки пристегнуть ребенка в
автокресло.
Сугубо имхо. Мы ехали красивыми, но в автокресле. Правда и выписывались мы без бантиков и одеял.
3/4 |
| Поделиться:
Можно минусить, конечно, ваше право. Но! Большинство врачей против автолюлек! Наверное это о чем то говорит. Я за безопасность, но я и за здоровье малыша
2/2 |
| Поделиться:
очень много врачей против кормления по требованию, еще так же не мало врачей против памперсов, и таких примеров можно привести массу, при этом как правило это педиатры, а не хирурги, неврологи и кто
там еще по скелету... в общем они исследований при проектировании автокресел не проводили, и не могут знать как там распределяется вес ребенка. Так посмотрев на посадку ребенка в кресле и слинге например я сильно большой разницы не вижу, не говоря уже о кенгуру и эргорюкзаках.
5/0 |
| Поделиться:
Каждая мама знает,что лучше для ее ребенка.Я сделала свой выбор и он отличен от вашего.И это не одночает,что мой выбор единственно правильный,так же как и ваш.Автор тоже сделает свой выбор,который может отличаться и от вашего,и от моего.Я основывалась в данном вопросе на медицинский аспект :-)
2/2 |
| Поделиться:
может конечно в екб так страшно в машине ездить, что я аж не заметила, но в нашем маленьком новоуральске аварии со смертельным исходом случаются раз в 2 года, средняя скорость по городу 30 км
в час, ибо по другому машину жалко(ямы в 20-30 см глубины), самое страшные аварии это при парковке зеркала царапают, и при не соблюдении дистанции бамперами ударяются, если б чтото подобное и произошло бы по пути в 5 км от роддома до дома, я б сына и на руках удержала :-D
2/1 |
| Поделиться:
мы выписывались в одеяле. До дома доехали на руках. От 40го роддома до Академического. Дорога не самая приятная. Но если за рулем человек, думающий, доехать сможете в правом ряду 40 км/ч. Боитесь за безопасность в такой день. Сядьте назад за пассажирское сиденье(самое безопасное место при авариях).
Ну а на будущее подумайте, Вам и вправду нужно будет ездить в поликлинику, да и по магазинам, в гости захочется. У нас автоЛюлька. Единственное, что если Вы ждете девочку, знайте, что девочек нельзя держать в сидячем положении до теч пор, пока сами не сядут.
0/1 |
| Поделиться:
у нас 2е детей. С1м была итальянская коляска с ремнями крепления в машину, со 2м автолюлька 0+ , при чем доработанная и как пишет производитель (приличный) можно прямо с 0
вывод сделала такой, что до 2.5-3х месяцев ребенка лучше возить в коробе коляски, с адаптерами для авто, а если поездки
длительные, то и дольше.
Такие адаптеры-крепления стоят порядка 2000руб, новые, в инет магазинах. Поэтому не обязательно искать коляску б\у с такой функцией. В поликлинику удобно в автолюльке, но если мама не 1 топает в поликлинику, то удобно по :-) разному
2/0 |
| Поделиться:
Но если за рулем человек, думающий, доехать сможете в правом ряду 40 км/ч.
Такая наивность, что аж дух захватывает. У вас нет случаев у близких и знакомых, когда ехали себе тихонько, а в них прилетел придурок какой-нибудь? У меня есть
к сожалению. Оба инвалиды, хотя авария не самая страшная была. И по работе я насмотрелась на такие случаи. Поверьте, жизнь такая штука, что загадывать ничего нельзя и надеяться на авось в случае с ребенком неправильно.
Цитата: От пользователя: MCverbena
может конечно в
екб так страшно в машине ездить, что я аж не заметила, но в нашем маленьком новоуральске аварии со смертельным исходом случаются раз в 2 года, средняя скорость по городу 30 км в час, ибо по другому машину жалко(ямы в 20-30 см глубины), самое страшные аварии это при парковке зеркала царапают, и при
не соблюдении дистанции бамперами ударяются, если б чтото подобное и произошло бы по пути в 5 км от роддома до дома, я б сына и на руках удержала
Вот в этом или прошлом году был случай, в районе Асбеста вроде бы, мама тоже была уверена что ребенка на руках удержит. Из роддома ехали.
Догадываетесь чем дело закончилось?
Цитата: От пользователя: t@nch
Может быть, но потом ребенок не скажет спасибо за нарушения в позвоночнике
Так не покупайте говно, уж простите, а купите нормальное автокресло. С анатомически правильным положением.
Так-то что-то я от адекватных врачей не слышала того что ребенка нельзя возить в автокресле. То что время езды в нем нужно ограничивать это да, ну так это совсем другое, даже взрослому вредно в одном положении долгое время находиться. А вот езда без автокресла куда опаснее для позвоночника в случае
ДТП.
А по-большому счету, вам решать. Ваши дети, что хотите с ними, то и делайте. Не прокатит авось, так не мне отвечать, а вам.
6/1 |
| Поделиться:
а сколько случаев когда при аварии ремень душит? я согласна что правила безопасности движения написаны кровью, но слепо их соблюдать на 100% нереально! есть разные типы машин, с разными
сидениями! к примеру я знаю что на 10х автокресла-люльки очень задирает вверх, что точно не безопаснее рук матери! раньше по правилам можно было в машине провезти 5 взрослых и на заднем сидении 3 ребенка на коленях! а теперь семья с 3мя детьми уже не смогут проехать на машине куда либо! просто
некуда пристегнуть 3 автокресла!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)