Кратко обрисую ситуацию :-)
Уехала рожать в другой город (даже не в Свердловской области). Планирую к ребёнкиному месяцу вернуться в Ёбург. В течение месяца за лялей наблюдет медсестра, завели карточку, пора специалистов проходить начинать. Не будет ли у меня проблем по приезду в
Екатеринбург, если я всех специалистов в другом городе пройду?А то слышала, что в поликлинике чтобы деньги по сертификату получить, заставляют по второму кругу всё делать. Это ж вообще маразм, ребёнка мучать так?Вот и не знаю, как поступить. Тут всё без очереди моно сделать, а в Ёбурге с ума сойду,
наверное, по очередям сидеть....
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос с поликлиникой, помогите разобраться пл...
вроде ж с месяца как раз и начинается беготня? до месяца мы и не совались никуда.
по логике ребенок берется на учет в
поликлинике с готовой карточкой. если в ней уже есть отметки нужных специалистов о том что ребенок развивается нормально, но никто вас направить повторно не должен. зачем? ну даже если возникнет вопрос такой на приеме, то Вы ответите "мы уже были, нас сказали что все у нас нормально" и не пойдете
никуда.
вот если у Вас возникнет сомнение в компетенции специалиста и Вы захотите сходить в другому, или возникнет новый вопрос к специалисту, то Вы всегда сможете попросить направление у педиатра и сходить.
0/0 |
| Поделиться:
И мы тоже, в месяц пришли на приём и началось... :-D
Цитата: От пользователя: Бриджит! (Уже мама!)
с ума сойду, наверное, по очередям сидеть....
Мы никогда в очередях не сидели, тем более с такой лялькой думаю мамочки пропустят... Тем более в основном ко всем по записи - ко скольки записалась ко стольки и пришла ну если минуток 5-10 подождать придется так это я думаю не проблема:-)
И вообще желаю вам как можно реже бывать в
больнице :-)
Я спросила педиатра и мед.сестру, если я захочу сходить платно к другому врачу, не в клтинике, можно?
Мне ответили, что куда и к кому хотите туда и ходите, без проблем.
Поэтому не должно быть проблем, но надо выяснить точно.
По идее главное, чтобы мать следила за ребенком и делал
все по графику, прием врачей планово, прививки и т.д..Все должно вклеиваться в карту, мне кажется не важно где посетили врача. главное чтобы все было в карте в одной.Это мое мнение.
0/0 |
| Поделиться:
Мы никогда в очередях не сидели, тем более с такой лялькой думаю мамочки пропустят..
Сейчас нет очередей. Мы тоже к 13 относимся, всех без проблем проходим всегда, по записи, по времени. На Ткачей 100% никаких проблем не будет, в
отделении на Куйбышева тоже. Косяки могут быть на Сиб.тракте, ну там все педиатры и народу много, а вы к узким туда не записывайтесь, да и все.
0/0 |
| Поделиться:
Вынуждена вас разочаровать - у нас в 16 больнице (особенно к педиатру) обычно очередь особенно по вторникам когда прием с 14 до 18. Однажды мы с подругой записались на 14.00 и 14.10. Моей малышке тогда было
7,5 а её дочке 3 мес. Так получилось что я приехала раньше и спокойно ждала когда врач начнет принимать. А подруга приехала ровно к 14. Как только начался прием сначала зашла подруга, потом я - когда я вышла застала если честно страшную картину: все "мамочки" ругаются кричат страшно... Оказалось они
возмущены нашим поведением, что мы зашли именно по записи а не выстояли живую очередь! На наш аргумент, что именно для того и придумали запись чтобы в очередях не стоять другие мамы отреагировали словами "...если такая умная иди в платную клинику!..." Итог - ничего не изменилось, только сами себе
нервы попортили, подругу до слёз довели, и своих детей напугали. Интересно когда-нибудь исчезнут эти ненужные пережитки советски времен??? А самое главное люди когда-нибудь станут людьми а не зверями???
P.S.: ...крик души...
2/0 |
| Поделиться:
Не будет ли у меня проблем по приезду в Екатеринбург, если я всех специалистов в другом городе пройду?
мы проходили в месяц хирурга и окулиста в другом городе у бабушки с дедушкой, так как здесь в поликлиники никак ен могли записаться.
Потом просто принесли записи специалистов педиатру, и она вклеила их в карточку.
0/0 |
| Поделиться:
Меня вы не разочаруете, я уже давно хожу в детские поликлинники, не с одним ребенком, и все прекрасно знаю. Слава богу, мы относимся к 13, а там к специалистам нет очередей. К участковым педиатром бывает, но
в последнее время все намного лучше.
Наверное в вашей 16 над этим не работают.
0/0 |
| Поделиться:
Абсолютно! Вот пытаемся изменить ситуацию своими силами... Когда только люди поймут что запись для того и придумана чтобы не стоять в очереди!!! Когда пытаешься людям это объяснять слышишь
только хамские фразы типа" ты самая умная что ли?" или "до вас всегда было так а вы вот щас хотите взять всё и изменить!"...
0/0 |
| Поделиться:
Тут дело скорее в сертификате чем в самом факте прохождения врачей. Сейчас есть две его части: с рождения до 3 месяцев и с 3 до 6 месяцев. Скорее всего в другом городе у вас заберут обе части, поэтому заранее обговориье с медсестрой, что месяц всего там наблюдаться будете и потом они вам понадобятся
обратно. Как это делается по факту-не знаю
0/0 |
| Поделиться:
Была такая же ситуация с обоими детьми. Никаких проблем в обеих поликлиниках, особенно если вовремя получите полис. Все все поняли, отнеслись доброжелательно, сертификат вернули сразу, карточку тоже отдали. Я так поняла, что за сертификаты они не воюют, финансирование все равно по полисам.
0/0 |
| Поделиться:
сертификат вернули сразу, карточку тоже отдали. Я так поняла, что за сертификаты они не воюют, финансирование все равно по полисам.
у знакомых так же было при переезде где то в 4 мес.
А так. Для прохождения специалистов
надо получить полис ребенку, без него узкие специалисты принимать не будут.
Для переезда обязательно заберите карту, (сертификат отдают, у нас лично вообще не забирали, т.к. изначально уведомлены были о переезде), и обязательно получите открепление! У нас в Новоуральске открепительный не
давали, так бабушке пришлось ездить и просить хоть какую-то отписку. "Снят с учета" в карте местную поликлинику не устроил.
Прикрепились без проблем при явке на прием к педиатру. Флюрографию родителей требуют только.
Цитата: От пользователя: ЩасливаяЯ
у нас в 16 больнице
(особенно к педиатру) обычно очередь особенно по вторникам когда прием с 14 до 18. Однажды мы с подругой записались на 14.00 и 14.10.
:-D как знакомо. Наша принимает первых 2-3 по записи, потом живая очередь :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)