с самых родов не пользуюсь антиперспирантом (есть возможность принимать душ утром и вечером, чем я благополучно занималась все три месяца), но из-за жары этот вопрос стал для меня очень актуальным. не знаю что и делать, вреден ли он при лактации? ведь это все таки химия. что посоветуете.
Непосредственно на лактацию и на качество или количества молока он не влияет. Единственное что нужно учесть - это возможная аллергия малыша на какие-либо компоненты данного средства гигиены, а также избегать сильных запахов. Попробуйте и если с малышом будет всё в порядке - пользуйтесь смело :-)
Непосредственно на лактацию и на качество или количества молока он не влияет
век живи век учись :-)
Цитата: От пользователя: ЩасливаяЯ
Попробуйте и если с малышом будет всё в порядке - пользуйтесь смело
спасибо, так и сделаю :-)
История моя личная для минусящих: когда сыну был месяц поменяла свой гель для душа и мы попали в инфикционку на две недели с отравлением. причина отравления оказался именно этот гель.в его составе было вещество которое хорошо проникало через
кожу в организм, для взрослого человека это было не страшно, но для малыша яд. и оно попало с молоком к малышу, теперь я с осторожностью отношусь ко всему.
.Ужас какой 8( это я про гель для душа... Нам ещё на курсах в ЖК, когда я беременная была, говорили, что лучше гелями не пользоваться. Но что уж ТАКОЕ может быть, даже представить не могла... Но всё равно после той лекции только детским мылом моюсь.
А по поводу антиперспиранта. Я
пользуюсь и всё слава богу ттт. Но у меня вообще он без запаха. Главное, чтобы неприятного запаха пота не было, а всякие цветочные и тыпы ароматы - это не для меня:-)
а я не успела, попала с почками в больницу, а потом еще и родила раньше срока. гелем пользуюсь потому-что очень сухая кожа, детским мылом только грудь мою.
сочувствую вам, такая высокая чувствительность у малыша. Насчет средств гигиены: намедни была по ТВ передача на эту тему. Лучшим средством в борьбе с потом является хозяйственное мыло.Оно хорошо убивает бактерии, которые вызывают
неприятный запах.
Ну, а чтобы совсем было сухо, по логике вещей, можно, наверное, воспользоваться детской присыпкой
Значит пользуйтесь обычной детской присыпкой (только без отдушек), принимайте душ два раза в день и этого будет вполне достаточно :-)Я всё-таки думаю главное - это здоровье малыша :-) Правильно тут заметили
главное чтоб не было бактерий вызывающих неприятный запах а этого достичь не так уж сложно :-)
не сколкьо не реклама но вот недавно попробовала кристал Алунит (замена дезодрарнтам) он разрешен кормящим и беременым без запаха натуральный минерал (покупала через сайт совместные закупки) нарвится аллергии у дочи нет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)