Девочки, подскажите, пожалуйста!!!
Моей доченьке почти полгодика (через 2 недельки), с 1 мес. она на СВ, с 4 мес. - полностью на ИВ. Кормлю исключительно НАНом простым. Никакого прикорма пока не вводила, за исключением чая ромашкового - и то в виде теста, т.к. уже не знаю, что
пробовать.....
Наша беда в том, что доча ну ни в какую не хочет пить водичку :-(:-(:-( Если за день сделает глотков 7-10 (!!! именно глотков!), то это как за слава Богу :confused: Правда тут в жару я ей давала бутылочку с водой (она умеет сама держать), так она, играючи, что-то там и подсосала
- ну не более млгр 20-30...(((
А на днях я где-то прочитала, что полугодовалый ребёнок, находясь на полном ИВ, должен за сутки выпивать не менее 120 млгр воды 8( Ну для нас тааааакое ну никак не реально!!! :-(
При этом, ребёнок совершенно здоровый: по показателям анализов, по
внешнему виду, она активная, развитая по возрасту (сама вижу, все узкие спец-ы ставят диагноз ЗДОРОВА) и т.д......
В общем, я уже не знаю, что и думать, и как быть....
Кто-то что-то может сказать?!
У меня дочь 9с лишним мес. Воду с самого начала и до сих пор не пьет самостоятельно (из бутылки)ни сколько! Мое мнение - это из-за того,что пока она была на ЕВ воду давать категорически не рекомендавали..... Приходится вливатьс ложки, и раньше вливала, потому что в отличие от вас у нас было
превышение тромбоцитов уже с 2,5 мес.-сказали поить поить и еще раз поить. Сейчас мы выпиваем воды с ложки м/д кормлениями примерно 200-250 мл в день и то писает не ахти много - видимо в жару нужно еще больше давать.......Так то вода необходима для правильной работы почек и остальных органов
Большое спасибо, что Вы ответили!
Я тоже знаю про то, что раньше воду не рекомендовали давать деткам на ГВ, у меня племянник тоже не получал воду из-за этого....Мы, к сожалению, не имеем ЕВ :-(
Цитата: От пользователя: МАРИ888
Так то вода необходима для правильной работы
почек и остальных органов
Я совершенно с Вами согласна, только ума не приложу, как же свою дочурку уговорить попить (((
чай хипповский с ромашкой, в жару нормально идет)) пьет миллилитров по 100 за день, попробуйте
Ну вот я уже писала, что уже пробовала чай с ромашкой - нет, не воспринимает никак :-(
Эх, судя по тому, как народ реагирует на мой
пост, видимо, далеко не каждая из нас сталкивается с такой проблемой: ребёнок не пьёт...Ну с другой-то стороны это радует - значит, не все сталкиваются с этой проблемой...И слава Богу!!!!
Моему 2 месяца почти, пьет тоже не очень с большим желанием, иногда так прям сморщится как будто что-то ужасное подсунули, а иногда с удовольствием пьет. Но в основном не очень хочет. Писает тож нормально
Эх, не хотела Вам писать, а то опять скажете, что самой умной себя возомнила, но вдруг поможет Вашей доченьке. А как Вы вообще даете водичку? Из ложки, кружки, поильника? У меня ребенок из бутылки вообще ничего не пьет, а вот поильник любит. А ещё у нас 100% вариант - это мамина кружка :-D и в
полгода так было, и сейчас почти в годик.:-) Стоит только держать её на руках и пить самой, как кружка сразу же тянется в рот :-D хотя так просто воду пить тоже фиг заставишь))) поэтому наливаю себе водичку в кружку, беру её на руки - и вуаля - дует за милую душу :-D:-D:-D но все дети разные :-)
попробуйте, вдруг получится ;-)
Моему 2 месяца почти, пьет тоже не очень с большим желанием
я пыталась давать воду в 2 месяца (мы тож на ИВ) - не пила вообще. Была зима, жары не было - я и отстала от ребенка. Сейчас вот тепло, вода опять не пошла, а чаек пошел. Но
тоже - только в жару, сегодня вот, например, пить не стала. Писаем так, что не успеваю памперсы менять
надо смотреть на ребенка. Если слюны много, она не тягучая, пописов много - так и не надо настаивать.
можно попробовать дробное питье до, во время и после еды
Цитата: От пользователя: МАРИ888
Приходится вливатьс ложки,
вот несколько раз за день по 1 ложке и наберется, потом может будет и из
поильника или др посудины. главное не оставляйте попытки, и предлагайте пить помимо с ложечки в разных вариантах
нам тоже нефролог сказала, обязательно пить воду, и именно воду, никакие чаи/соки это не вода, а как еда для организма.
удачи
Не скажу :-) Спасибо за советы ;-)
Мамину кружку пока она никак не воспринимает, наверное, просто маленькая ещё, будет постарше, предложу ей, как вариант )
С ложки ни в какую не
пьёт - плюётся
Поильник пока не купила - надо, видимо, приобретать уже и пробовать.
А из бутылок она хорошо пьёт, т.к. чуть ли не с рождения кушает через соску :-) Вот только воду ну никак не принимает (((
Цитата: От пользователя: Олиса La Vie en Rose
ну если у вас
анализы хорошие, писает нормально - значит и не надо ей
Ну вроде так и есть, но приучать к водичке всё не перестану!
Плеваться конечно будет, нужно настаивать, еще как будет плеваться-отворачиваться-кричать, настаивайте потихонечку, потом привыкнет, будет сама рот открывать, я сама через это прошла............
Моему сыну 3,5 мес., на ГВ. Воду тоже не любит пить, но если пьет - то подогретую в микроволновке до температуры молочка.
Так что я подогреваю каждый раз, как предлагаю. Если сыт - то и такую не берет.
Если голоден или жара - пьет.
Попробуйте, может и вам поможет.
Желаю
вам удачи!
нам 4 месяца, тоже не пьет, НО когда купается ловит языком капельки, так вот я сейчас ей на язык из бутылки так сказать капаю понемногу, вроде не выплевывает :-) Кружку тоже стали предлагать-из нее пьет когда есть настроение, я заметила......
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)