поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Ляльки (от 0 до 1 года)  

брить или не брить?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
брить или не брить?   #141547  наверх
Автор: 
Дата:   

кто брил детей в год или собирается?нужно ли это?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: брить или не брить?   #141557  наверх
Автор: МаняЯ 3в1 
Дата:   

для какой цели?
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: брить или не брить?   #141560  наверх
Автор: @gnomik@
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PARLAMENT 777

кто брил детей в год или собирается?нужно ли это?

Мы сыночка брили в год потом волосики гуще стали,я думаю это не обязательно по желанию хотите брейте не хотите не брейте.(а дочурку брить не буду)
  |  Поделиться:  
Re: брить или не брить?   #141574  наверх
Автор: $TORM -мама Киры и Ники- 
Дата:   

по желанию коеннчо родителей, мы в 2,5 мес машинкой Кирку подстригли и больше не буду волосики чуток гуще и потолше стали после этого, и светлые вылезли.
  |  Поделиться:  
Re: брить или не брить?   #141631  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

думаю, что родители "лысеньких" детишек будут брить независимо от мнения общественности, родители "волосатиков" не будут париться, так что это индивидуально
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: брить или не брить?   #141662  наверх
Автор: Mama Mariya
Дата:   

Эт то4но, мы лысики и будем брить. У друзей тоже волосики стали погуще и толще после бритья.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: брить или не брить?   #141680  наверх
Автор: ханна160884
Дата:   

мы своего в 9 месяцев побрили- а то на жаре он постоянно с мокрыми волосами был
  |  Поделиться:  
Re: брить или не брить?   #141706  наверх
Автор: Ириша....(счастлииииивая)
Дата:   

Количество волос не зависит от бритья, гуще не станут. Вырастет в итоге все равно то, что природой заложено :-)
Я сама в детстве лысиком была, никто не брил, а волосы достаточно густые.
Дочку тоже брить не буду :-)

единственное, если и правда сильно жарко тогда да, но ведь девчонку не будешь брить постоянно летом :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: брить или не брить?   #141775  наверх
Автор: имя луны
Дата:   

Цитата:

или собирается?нужно ли это?

Я не буду брить дочку, польза сомнительна и подруга парикмахер предупреждала, что небезопасно: можно повредить волосяные луковицы, и что лучше ножницами подстригать, менее травматично...
  |  Поделиться:  
Re: брить или не брить?   #141779  наверх
Автор: душа требует зефира и... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bkmz

что родители "лысеньких" детишек будут брить

мы лысенькие, но брить категорически не хочу! Страшно, как наша вертушка будет себя вести в процессе. во-вторых,для меня этот процесс кажется весьма опасным. не доверю никому сие. в-третьих

Цитата:
От пользователя: имя луны

можно повредить волосяные луковицы

рисковать не хочу.
Комаровский тоже говорит, что смысла в бритье нет ;-)

вот еще почитайте в качестве инфы:

Обряд пострига появился в дохристианской Руси, когда совсем не каждый новорожденный доживал до года. А если дожил, то его родители считали, что он выбрал эту семью и остается с ней.

Стригли наголо, но оставляли на голове один локон, который перевязывали красной ленточкой. С этого момента ребенка принимали в семью, род принимал его под свою защиту.

Этот обряд во всех регионах существовал по-разному. В одних регионах не стригли до 3х-5ти, а где-то даже до 7ми лет. В других стригли только мальчиков. После стрижки их сажали на коня и давали подержаться за саблю или топор. Это было своеобразное посвящение в мужчины. Для девочек же символичным было заплетание косы в первый раз.

Уже потом, после принятия христианства на обряд «пострижин» звали крестных родителей и повитуху. В центре комнаты клали овчиной вверх кожух, на него сажали годовалого ребенка. Названый отец состригал лишь несколько локонов в виде креста. Их, перевязанные красной нитью, хранили до совершеннолетия.

Наголо же брили, скорее в гигиенических целях. Особенно это становилось популярным в годы войны, когда был всплеск инфекционных заболеваний, переносимых вшами. Уже потом обряд совместили с гигиеническим бритьем и стали в год стричь всех подряд.

В современном мире бытует мнение, что если состричь малышу волосы наголо, то расти они будут уже сильными и густыми. Однако, ученые уже давно опровергли эту точку зрения. Густота и цвет волос зависят только от генетических факторов. Волосяные фолликулы (луковицы) закладываются еще, когда ребенок находится в утробе у матери и никакие стрижки не смогут их изменить. Единственный эффект от стрижки наголо – это дискомфорт малыша. Да к тому же лысые дети мало у кого вызывают улыбку умиления, скорее жалости.

Если же волосики уже мешаются малышу, лезут в глазки, то не обязательно брить. Можно просто подстричь челку или слегка подрезать волосы.
Конечно, подстричь ребенка можно и нужно, если волосики растут неравномерно. Новые волосики вырастут ровно. Так же доказано, что лысенькие дети легче переносят жару, чем неподстриженные.

http://allmammy.ru/detki/otgodadotrex/756-...enka-...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: брить или не брить?   #142427  наверх
Автор: Antalia
Дата:   

Я своего брить не буду точно! Независимо от того, какие у него волосики будут (мы еще в животике). Объясню почему. Меня, когда я была маленькая, именно где-то в год побрили, что явно видно на детских фотках. Внятно объяснить, зачем это было сделано, мои родители не смогли, типа волосы должны былы быть гуще... НО!!! Волосы мои нифига, ни разу!!! гуще не стали!!! Наоборот, всю жизнь я с ними мучаюсь. Парикмахеры такой волос называют детским, он мягкий и тонкий. Никакие укладки-завивки на голове не держатся, сделать стрижку или челку выстричь просто - об этом даже и речи нет, буду как лысая...они постоянно путаются, расчесать такие волосы вечная проблема. Ни объема, ни толщины, ни густоты нет и в помине.
Считаю, что именно это самое бритье и послужило тому причиной, т.к. скорее всего и произошло повреждение волосяных луковиц. В результате, что выросло, то выросло.... Щас, конечно, я уже смирилась, но в юности это очень меня огорчало ... :weep: Не хочу я такого же для собственного ребенка... и че бы там бабушки-дедушки не говорили, что мол, надо... НЕ БУДУ!
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: брить или не брить?   #143320  наверх
Автор: PARLAMENT 777
Дата:   

спасибо за информацию ;-)
  |  Поделиться:  
Re: брить или не брить?   #143679  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   

Цитата:

брил детей в год

зачем уродовать детей? они у вас тифозные что ли???? :ultra:
имхо, взрослые адекватные люди, а верите в какие-то деревенские бредни про густоту волос... это ж природа, генетика...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: брить или не брить?   #145016  наверх
Автор: Василисkа 
Дата:   

брить своего не буду, но коротко подстригу, если будет что стричь, а то мы лысые какие-то
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: брить или не брить?   #145978  наверх
Автор: Юли@н@ (или просто Jul)
Дата:   

мы не брились, а просто очень коротко подстригли машинкой примерно в 11 мес
считаю, что это личное дело каждого, ни вреда, ни пользы от сей процедуры нет
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: брить или не брить?   #147860  наверх
Автор: Zzlodeyka_Елена 
Дата:   

у нас вот волосики тоненькие и не сильно их много..протираются по бокам, так что когда совсем бока протруться....тогда и будем подстригаться..а то страшненько будет...а там пусть пусть растут себе... :-)

у моей подруги доча родилась очено волосатая, волосы были густые и длинные..им уже почти полгода- волосы еще длиннее и стричься они не собираются....
  |  Поделиться:  
Re: брить или не брить?   #149164  наверх
Автор: Пeченинка  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Antalia

Наоборот, всю жизнь я с ними мучаюсь. Парикмахеры такой волос называют детским, он мягкий и тонкий. Никакие укладки-завивки на голове не держатся, сделать стрижку или челку выстричь просто - об этом даже и речи нет, буду как лысая...они постоянно путаются, расчесать такие волосы вечная проблема. Ни объема, ни толщины, ни густоты нет и в помине.

Вот знаете, у моей подруги точно такие же волосы, как у вас
так вот она, как это ни парадоксально, считает, что они такие именно потому, что ее в детстве НЕ брили
ее сестру брили, так у нее волосы густые и нормальные (не детские)
так что думаю, ваши волосы не были повреждены в детстве, а просто сами по себе такие
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода