Девочки кто нибудь варит малышам компот, я хочу абрикосовый сварить, но как его первый раз давать, так же как вводила пюрешки(абрикос)? Подскажите плиз. :-)
Ну если продукт уже знаком малышу (в частности пюре из абрикоса Вы уже давали), то не вижу смысла вводить компот из него же как что-то новое. Только сахар не добавляйте:-)
Я старшей дочке варила из изюма светлого, врач в больничке научила, говорят в нем просто кладезь микроэл-ов. В кипящую воду кладем изюм и кипятим минут 5 , потом надо настоять, не пить сразу, как настоится часа 2-3, он становится ароматным и сладким от самого сухофрукта и приобретает желтый цвет,
без сахара, конечно.
Девочки а лучше всего не кипятить компотик а запаривать его: вечером залить стаканом кипятка две-три штучки кураги (или чернослива или штучек 10 изюма, яблок и любых практически сухофруктов можно даже смешивать) и оставить на ночь. Наутро будет ароматный, вкусный и намного более полезный напиток :-)
лучше не надо нагружать жкт ляльки лишними углеводами
Цитата: От пользователя: Ellen2001
компот кисловатый получается
он же от этого не получается невкусным.
вы не сравнивайте свой вкус с лялькиным.
если сахар не добавлять, то малыш и знать не будет, что компот обязан быть сладким.
Цитата: От пользователя: Ольха Уральская /дважды мама/
Вы
этим еще и гордитесь?
Поддерживаю! действительно нашли чем гордиться... 3х недельному малышу кроме маминой титьки и если жарко то грамм 20 водички в течении дня вообще ничего не надо,
Ооо, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о ней:-) Я купила аналог подешевле. Но из него тааак тяжело тянется жидкость (даже для меня тяжеловато, не говоря уж о ребенке). Как с этим у Авентовской?:-)
Ооо, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о ней Я купила аналог подешевле. Но из него тааак тяжело тянется жидкость (даже для меня тяжеловато, не говоря уж о ребенке). Как с этим у Авентовской?
Аналогично, жидкость тянется
тяжело. Моя не пьет, хотя попытки были
Цитата: От пользователя: Ольха Уральская /дважды мама/
лично я не рискую ставить эксперименты на своем ребенке.
Вот я то как раз эксперименты на своём малыше и не ставлю! Нас с вами именно так и растили и все мы выросли здоровыми, а то что сейчас врачи говорят "... до 6 мес никакой
воды только грудное молоко!..." так это очередное веяние так называемой "врачебной моды". Потому что 50 лет назад говорили те же самые врачи что обязательно допаивать ребенка. Вы попробуйте сами пожить на одном молоке? Врачам щас вот всбрело в голову что лучше только молоко, а вы уверены что это
действительно так??? Я вот не хочу экспериментировать - я за проверенные методы! Если пслушать современных педиатров то те же прикормы надо вводить только с 6 мес. А когда мы пришли на прием в полгода нам дали такооой список продуктов которые ребенок уже должен есть к 7,5 мес... Моей малышке сейчас
8 мес и я до сих пор кормлю грудью и к тому же мы кушаем практически всё. А представьте что было бы с детским организмом если бы до 6 мес она не знала вообще ничего кроме молока а тут за полтора месяца (очень короткий срок для введения целого списка прикорма) включить в рацион такое меню??? (включая
мясо, творог, овощи, фрукты, хлеб, печенье...)
Ещё замечу что давала я компотик не литрами, у меня ребенок почему-то в принципе мало пьет (может из груди получает достаточно жидкости :-) ), по началу где-то 2-3 столовые ложки в день, сейчас может и до 100 мл выпить но это редко обычно
меньше.
Так что я считаю что по этому поводу у всех свое мнение и каждое достойно уважения. :cool:
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни® (Разгадка близка)..
я знаю один такой организм как минимум-организм моего ребенка, не могу сказать, что получилось плохо-всего хватало ;-)
+1
до 6 месяцев только гв...Все нормально, всего хватало. Насчет того, что сейчас советуют педиатры - в
поликлиниках они как советовали 50 лет назад,так то же самое и сейчас советуют (лично мне наш доктор и медсестра рекомендовали вводить соки, давать воду и прикормы гораздо раньше, чем я это сделала). Именно поэтому у них до сих пор такой большой список продуктов, которые ребенок должен (и правда -
кому должен?) есть к 8 месяцам. Я своей каши только в 8 месяцев начала давать ,а мясо - в 9.
По весу у нас всегда было опережение, сказать ,что ребенок не доедал - не могу :-)
Так что я на советы педиатра просто кивала головой, спорить с ним не пыталась. У меня есть своя голова
на плечах, литературы по ГВ в инете и в журналах предостаточно.
А еще можно включить логику и подумать, что много веков (и тысячелетий) назад вряд ли кто-то совал младенцу кружку с водой. Ребенок готов к воде и продуктам тогда, когда может хотя бы сидеть :-)
Ну, это, конечно, мое
мнение, и от воды, естественно, ни один младенец не умрет, только зачем этот лишний геморрой с бутылками, ложками, кружками, когда есть лучший друг - титя :-D
ужас мы попробовали сок в 3 мес по дурости и результат жутка аллергия потом все советы врача по прикорму я просто игнорировала
а то что у всех все хорошо т.к. нас так же кормили все бред
посмотрите скоклько народу страдают ЖКТ заболеваниями и все это идет от раннего прикорма деток к сожаленияю :-( поэтому своему кроме молочка воего до 6 мес ничего и не давала прибавляли хорошо редко предлагала водичку но она пить ее стала только в месяцев 5
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)