поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Ляльки (от 0 до 1 года)  

как одевать ребенка??? подскажите

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
как одевать ребенка??? подскажите   #137622  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, подскажите пожалуйста как одевать ребенка в такую погоду на улицу? ребенку 2 месяца, патронтажная медсестра говорит заворачивайте в одеяло, мол у деток в таком возрасте еще терморегуляция отсутствует и их надо кутать. А мне что то кажется жарко ей в такую погоду в одеялке то???

плделитесь опытом плиз, оочень надо
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: как одевать ребенка??? подскажите   #137642  наверх
Автор: *вата*<Львицамать короля>
Дата:   

имхо - в одеяле жарко, нигде в мире не видела в такую погоду 2 месячных детей в одеялах. Я думкаю что бодик с кор. рукавом, и штанишки - вполне достаточно, ну можно шапочку тоненькую, но мы шапку не носим) Кто то ещё кофточку хлопковую одевает)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: как одевать ребенка??? подскажите   #137681  наверх
Автор: К@r@meL 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 07.07.2011 10:55]
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: как одевать ребенка??? подскажите   #137687  наверх
Автор: annagapi  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 29.06.2011 22:10]
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: как одевать ребенка??? подскажите   #137688  наверх
Автор: Мамуля тигрули 
Дата:   

Мы в такую погоду в слипе гуляли, а ну и шапочку надевали тонкую хлопковую. И пеленкой иногда накрывала в коляске. Для уюта так сказать. :-)
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: как одевать ребенка??? подскажите   #137689  наверх
Автор: Мамуля тигрули 
Дата:   

Перегрев ребенка так то опаснее чем замерзание. К слову, ребенок не даст себе замерзнуть, а вот перегреть его легко, так как от жары им вообще тяжело становиться.
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: как одевать ребенка??? подскажите   #137697  наверх
Автор: имя луны
Дата:   

Мне говорили про правило +1 : одеваете как себя, плюс еще одну вещь.
Я придерживаюсь,еще шапочку обязательно хб, ушки беречь надо. :-)
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: как одевать ребенка??? подскажите   #137712  наверх
Автор: Дийя   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: имя луны

Мне говорили про правило +1 : одеваете как себя, плюс еще одну вещь

точно. на ляльке на один слой больше чем на взрослом.
еще я придерживаюсь правила - сомневаешься, продумай оба варианта - или идти потеплее но с возможностью раздеться, или идти полегче но с возможностью утеплиться.

щас мы парни взрослые и не спим на прогулке, предпочитаем ногами ходить, а в том году по такой погоде гуляли с тоненьким байковым пледом под спинкой. если что то края можно было достать и закинуть ножки.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: как одевать ребенка??? подскажите   #137721  наверх
Автор: Ok-san   (О пользователе)
Дата:   

нам 3 мес - носочки, шортики, бодик

Цитата:
От пользователя: Blizn9shka

ребенок не даст себе замерзнуть, а вот перегреть его легко, так как от жары им вообще тяжело становиться.

плюс много

[Сообщение изменено пользователем 27.06.2011 19:40]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: как одевать ребенка??? подскажите   #137753  наверх
Автор: Saw_87
Дата:   

Мы в том году новорожденные в такую погоду только в памперсе и бодике с коротким рукавом гуляли. Ну и если ветерок дул, то ситцевой пелёночкой накрывала
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: как одевать ребенка??? подскажите   #137757  наверх
Автор: Цветочница (мама Маруси)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: XZunami

патронтажная медсестра говорит заворачивайте в одеяло,

пусь патронажная медсестра завернется в одеяло сама и посидит на лавке во вдоре.

нам 6 недель. седня гуляли в коляске: трикотажная распашонка,трикотажные штанишки типа ползунки. без шапки.коляска-короб. с собой у меня всегда детский пледик.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: как одевать ребенка??? подскажите   #137760  наверх
Автор: kto-tut
Дата:   

это где вы такое прочитали +1, не + а - 1 слой одежды. по крайней мере нам на курсах в омм так говорили. и перегрев это намного намного хуже чем замерзание, ребенок будет плакать, если ему будет холодно. так что смело одевайте слипик хлопковый, и тоненькую шапочку (для ушек). и берите с собой пеленочку на случай ветра.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: как одевать ребенка??? подскажите   #137761  наверх
Дата:   

Да, кстати, про несовершенную терморегуляцию. Это означает не то, что ребенок постоянно мерзнет, а то, что у младенцев плохо развиты потовые железы. Следовательно, пот плохо вырабатывается и лишнее тепло в окружающую среду тоже плохо отдается. А если ещё чрезмерно закутать, то вообще нагрузка на организм колоссальная. Вот почему перегрев для малышей страшнее.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: как одевать ребенка??? подскажите   #137780  наверх
Дата:   

Тому, кто заминусил, предыдущее моё сообщение статья Комаровского в помощь

http://articles.komarovskiy.net/uxod-za-detskoj-ko...

Там как раз есть пункт про недоразвитость потовых желез у младенцев;-) Прежде, чем минусить, изучите информацию;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: как одевать ребенка??? подскажите   #137812  наверх
Автор: Тяка  (О пользователе)
Дата:   

нам шесть месяцев - мы гуляем в бодике с коротким рукавом и без шапочки, если в коляске, на руках когда - то на голову панамку, ну и с собой всегда носки и комбез типа ветровки, а вообще нам наш невролог сказала, что ножки нужно открытыми держать - закаляться, поддерживаю также все слова про перегрев это гораздо хуже и тяжелее для ляли. Вы ведь можете проверять теплоту ручек и ножек у ребенои вовремя укрыть :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: как одевать ребенка??? подскажите   #137826  наверх
Автор: olga_olga82
Дата:   

нам 2 недели.сегодня гуляли в футбе с коротким и подгузе.без шапки и без носков.
ветерок холодный подул,накинула тонкую пеленку и шапочку-тонюську (ушки не закрыла).Ляля укуталась потеплее в пеленку и дальше спать.
сама чуть не окочурилась,потому как ужасно избалована.мне и в 25 холодно может быть,не хочу сыну такой же судьбы мерзляка :-)
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: как одевать ребенка??? подскажите   #138029  наверх
Автор: Любовь)
Дата:   

Если ещё учесть, что в каляске и ветра нет, то не надо тепло одевать!Я свою дочу одеваю так же, как и себя
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: как одевать ребенка??? подскажите   #138065  наверх
Автор: Танши 
Дата:   

Цитата:

Мне говорили про правило +1 : одеваете как себя, плюс еще одну вещь.

зимой может и +1, а летом в такую жару... Вот сегодня плюс 30, мама сама небось в шортах и топике, и то жарко, а на ребенка получается два слоя одежды надо одевать? так он, ребенок, сварится просто. Тем более, если в коляске лежит - это и есть уже +1.
Мы в прошлм году в августе гуляли практически голышом, только в памперсе. Первые дни одевала бодик и чепчик, но потом поняла, что ребенку жарко ужасно, и перестала
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: как одевать ребенка??? подскажите   #138069  наверх
Автор: Бяха
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танши

зимой может и +1, а летом в такую жару... Вот сегодня плюс 30, мама сама небось в шортах и топике, и то жарко, а на ребенка получается два слоя одежды надо одевать? так он, ребенок, сварится просто

+ мульон
+1 - это для зимы. и то я наоборот всегда детей одеваю легче, чем себя.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: как одевать ребенка??? подскажите   #138073  наверх
Автор: имя луны
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танши

зимой может и +1, а летом в такую жару... В

Сейчас у нас +1 - это пеленка с собой на всякий случай, мы на урале живем, если че))))) ...и дождевик всегда с собой..... Да и коляски разные, сейчас в прогулке ездим, она открыта ветрам сильнее, чем люлька.
  |  Поделиться:  
Re: как одевать ребенка??? подскажите   #138079  наверх
Дата:   

Ну и что, что прогулка открыта? Поэтому надо теплее одевать что ли? Наоборот нормальный здравомыслящий человек должен понимать, что чем сильнее ребенок вспотеет в ваших одёжках, тем больше вероятность, что его продует ветром.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: как одевать ребенка??? подскажите   #138081  наверх
Дата:   

И вообще, минусисты и сторонники кутанья детей! Научно доказанные факты, статьи врачей в качестве аргументов в студию! :-D А то напридумывали себе всякой фигни, что дети вечно мерзнут, и сидят минусят втихую:-D:-D:-D И вводят в заблуждение молодых мамочек :ultra:
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: как одевать ребенка??? подскажите   #138101  наверх
Автор: Танши 
Дата:   

Цитата:

Сейчас у нас +1 - это пеленка с собой на всякий случай, мы на урале живем, если че))))) ...и дождевик всегда с собой..... Да и коляски разные, сейчас в прогулке ездим, она открыта ветрам сильнее, чем люлька.

одно дело брать с собой запас одежки на случай, если погода испортится, или ветер окажется холоднее, чем казалось из окошка. И совсем другое дело сразу на ребенка одевать кучу одежи на всякий случай, а то вдруг замерзнет - в таком случае ребенок вспотеет, и даже легкий ветерок сможет "продуть" малыша и тогда сопли, кашель и простуда обеспечены. Лично я ребенка не кутаю, одеваю порой легче чем себя (я вот мерзляка ужасная), и как результат - за наши 11 месяцев ре болел только один раз и то на почве лезущих зубов и всего пару дней :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: как одевать ребенка??? подскажите   #138108  наверх
Автор: Янyсик   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Даша (Карамелькина мама)

и сидят минусят втихую:-D:-D:-D И вводят в заблуждение молодых мамочек :ultra:

да это мамаши - клуши, я их так называю, которые типа самые правильные и умные :lol: они нас всегда осуждающе так смотрят, когда мы на лавке пьем пиво и курим :lol:
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: как одевать ребенка??? подскажите   #138113  наверх
Дата:   

Ну уж в крайности впадать не надо. Я тоже осуждающе посмотрю на маму, которая при ребенке будет сидеть на лавке, курить и пить пиво. При этом клушей себя не считаю :ultra:
10/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода