доброго всем дня!
Уважаемые мамочки, папочки и просто гости форума, посоветуйте мне что делать.
Суть вот в чем: жена просится на юг(симферополь) к родственникам в сентябре на две недели, хочет взять с собой дочь(к тому времени ей исполнится 9 мес.). А я вот что-то боюсь их отпускать
несмотря на то, что с ними поедет теща, то есть они втроем хотят поехать. Боюсь за дочь, т.к. поедут в поезде двое суток, потом другой климат и все такое. Посоветуйте что мне делать, может у кого-то уже была такая ситуация, отговорите меня или наоборот успокойте, отпустить жену с ребенком или
нет.
Заранее всем спасибо за ответы.
P.S. сразу скажу, что одна жена не поедет, или с дочей или вообще не едут.
моей сейчас 9мес. я просто не представляю, как ребенка в этом возрасте запереть в ограниченном пространстве:ползать в поезде негде, ходить еще рано, а на месте сидеть малышке тяжело. Смена климата и остальное, все нормально будет. все таки не в Африку едите) и с более маленькими и в Тай летают и
Индию. Даже полезно будет)
Мы собираемся на юг, нам к этому времени 5 мес. будет, если ребенок спокойный то почему бы и нет? тем более что крым самое хорошое место для малышей по климату из всего черноморского и азовского побережья)))
Да кстати собираемся на машине
мы с дочкой отдыхали месяц в Сочи примерно в таком же возрасте... вдвоем) все было здорово.Только вместо поезда я выбрала самолет, однозначно - там чисто и быстро!!! и вам рекомендую!
а с сыном (ему сегодня 6 месяцев!!!!!) пару недель назад вернулись из турции... Мы с ним и в Аджигардаке
(горнолыжный курорт) уже были и вообще путешествуем с рождения...
Главное - оложительный настрой, уверенность в себе и в правильности решения отдыхать с малышом!!!
А вообще...Если вы боитесь отпуска с ребенком, и вам спокойнее в привычной обстановке, если проблемы кажутся вам значимее потенциального отдыха, в который вы все равно не верите – оставайтесь дома. ИМХО.
Малышу очень полезно будет подышать морским воздухом,так что отпускайте и не задумывайтесь. Вот мы кстати едем на юг на машине, и наш папа ни разу не был против,нам будет на момент поездки 6,5 месяцев.
летала в Турцию в 10 мес с ребенком. Сама поезда к морю - это хорошо, но вот поезд.... Там ребенку не поползать, не поиграть толком, устанет и мама и малыш. Если уж так хочется ехать, то только самолетом и лучше всего, чтобы перелет был ночной, тогда ребенок будет спать
с 24-ого мая по 10 июня летали в Крым (пгт Новофедоровка недалеко от Симферополя). нам 10 мес. отдохнули прекрасно. выбрали как раз не жаркий период, да и ваша супруга как раз в сентябре поедет - жары то не будет сильной. только поездом не рекомендовала....мы самолетом добирались, для лялечки самое
то...
мне кажется зря вы боитесь. У жены будет помощь в лице тещи. В поезде 2 суток -это реально. Продумать, что с собой взять для развлечения. Гигиена то само собой.
чтоб все прививки были (гепатит, дифтерия и
прочие). Проконсультируйтесь с врачом по состоянию здоровья. Для спокойствия страховку можно оформить на дочку ;-)
А вообще плюсов то больше. Море, солнце только дочке в плюс
Правда, еще не поздно поискать недорогие билеты на самолет. Или у Вас кто-то самолетов боится? А вообще отталкиваться нужно от характера и привычек ребенка, нет универсальных решений, Я в детстве не любила самолеты и обожала поезда (летала и ездила с 6мес каждый год), мои сыновья любят
путешествовать на машине и в дороге с ними проще и комфортнее, чем со взрослыми. Каждому свое. Сентябрь - классный месяц для отдыха на море.
Боюсь за дочь, т.к. поедут в поезде двое суток, потом другой климат и все такое. Посоветуйте что мне делать, может у кого-то уже была такая ситуация, отговорите меня или наоборот успокойте, отпустить жену с ребенком или нет.
Заранее всем
спасибо за ответы.
покупаете билет на самолет жене, она летит с ребенком (ребенок или бесплатно или за 10% от стоимости взролого билета. мы летали за границу, поэтому за 10%)
теща в целях экономии средств едет поездом.
билет лучше приобретать с таким расчетом чтобы теща
встречала дочь и внучку там.
дети самолет переносят значительно лучше чем поезд (тк поезд долго, душно, не дай Бог кто-нибудь что-нибудь подцепит..), лучшее выремя вылета ИМХО - вечер, чтобы у ребенка не было повода бузить в аэропорту из-за того что ему спать не дают, а во время полета
он бы спал спокойно
только обязательно дайте маме в дорогу что-нибудь для увлаженения носа ребенка, хоть аквамарис - часто у грудничков бывает нос закладывает во время полета, надо просто банально немного промыть...
Цитата: От пользователя: vdax480
потом другой климат и все такое.
климат симферополя ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше екатеринбуржского, и имхо чем дольше ребенок будет там, тем ребенку лучше
Мы ездили на море (на машине) когда дочери было 8 мес, ни каких проблем, 2 недели провели в Адлере, доча с удовольствием купалась в надувном бассейне. Потом ездили на следующий год, когда доче было 1,8, тоже хорошо отдохнули. В этом году уже собираемся с 2 детьми, доча уже подросла ей 3,5 года, зато
сыну всего 1,2 года, уверенна, что все пройдет отлично.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)