поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Ляльки (от 0 до 1 года)  

почему малыш плачет во время кормления грудью?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
почему малыш плачет во время кормления грудью?   #123843  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый вечер!
Ситуация следующая - нам 1 месяц и с недавних пор появилась проблема - прикладываю ребенка к груди, первые несколько минут ест спокойно, потом начинает извиваться, плакать, постоянно отрываться от груди. Бывает, что во время кормления может покакать или попукать - вроде затихает после этого, но потом снова начинается плач...У кого так было? Подскажите, в чем может быть причина?
  |  Поделиться:  
Re: почему малыш плачет во время кормления грудью?   #123848  наверх
Автор: happy women
Дата:   

У меня также. Думаю это колики...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: почему малыш плачет во время кормления грудью?   #123850  наверх
Автор: счастье сново в моде
Дата:   

Скорее всего колики.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: почему малыш плачет во время кормления грудью?   #123851  наверх
Автор: счастье сново в моде
Дата:   

Попробуйте подавать плантекс, нам он реально помогает
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: почему малыш плачет во время кормления грудью?   #123852  наверх
Автор: Солнышкина
Дата:   

Могут быть и колики, но еще может быть и то, что молока мало или просто сил у малыша пока не хватает, что бы нормально сосать. У меня такое было когда молоко хотело закончиться и когда был лактостаз - там были комки и доче было сложновать их отсосать.
  |  Поделиться:  
Re: почему малыш плачет во время кормления грудью?   #123861  наверх
Автор: МайскийМед
Дата:   

Вы посмотрите во время кормления, есть ли молоко. Если оно нормально течет, то значит, животик болит. А если молоко плохо идет, то ребенку просто не хватает его.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: почему малыш плачет во время кормления грудью?   #123872  наверх
Автор: Джулия17
Дата:   

молоко есть - мы иногда ну очень много срыгиваем плюс выдерживаем перерыв в 1,5-2 часа между кормлениями
  |  Поделиться:  
Re: почему малыш плачет во время кормления грудью?   #123887  наверх
Автор: Авейде 
Дата:   

попробуйте малыша подержать столбиком, когда извиваться так начнет и плакать..у нас была такая же проблема в свое время..оказалось, что дочка не могла справиться должным образом с потоком молока (с сильным) и глотала при этом много воздуха, который мешал ей кушать дальше..тем и спасались..сосали минут пять, потом вертикально сидели минутку-две..пузыри выходили и мы дальше кушали..
Как вариант еще попробуйте или плантекс или Саб-Симплекс перед кормлением минут за 10-15..нам лучше всего подошел сабсимплекс, он чуть сладенький и доча его хорошо пила..в отличие от эспумизана например..
Ну и последний наш вариант подобных истерик - это сильное чувство голода..если проспала дольше чем нужно или после купания например..поэтому пришлось регулировать время кормления на более комфортное..
А с интервалом таким по какой-то причине кормите? Может попробовать пока кормить по требованию?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: почему малыш плачет во время кормления грудью?   #123892  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Авейде * у меня есть счастье *

А с интервалом таким по какой-то причине кормите? Может попробовать пока кормить по
требованию?

а я по требованию и кормлю, просто раз проходит столько времени между кормлениями, то, я думаю, молока хватает..

да, столбиком держу, воздуха глотает много, отрыгиваем, продолжаю кормить - через минуту ревем...

пьем саб-симплекс

нам врач по характеру стула и наличию опрелостей сказала, что у нас дисбатериоз, направила на анализ какашек
я вот думаю, может это все быть от того, что какая-то инфекция в кишечнике?
  |  Поделиться:  
Re: почему малыш плачет во время кормления грудью?   #124050  наверх
Автор: ann85
Дата:   

колики у вас( плантекс перед кормлением), теплая пеленочка на животик, массажик вокруг пупочка по часовой стрелочке, и спокойствие. У нас тоже так было -в 4 мес. само прошло. Этот период просто надо пережить. У малыша спазмик пройдет-он перестанет плакать и докушает свое.
  |  Поделиться:  
Re: почему малыш плачет во время кормления грудью?   #124071  наверх
Автор: $vetlanko  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Джулия17

У нас было тоже самое как у вас - один в один, и в том же возрасте 1-1,5 мес. Сдали каки, выявили клебсиеллу, пролечили, ребёнок успокоился, кормление наладилось.
Терпения Вам, здоровья малышу!
  |  Поделиться:  
Re: почему малыш плачет во время кормления грудью?   #124806  наверх
Автор: ewg197 
Дата:   

Может его что то во рту беспокоит? Осмотрите его ротовую полость.
Возможные причины: молочница, стоматит.
  |  Поделиться:  
Re: почему малыш плачет во время кормления грудью?   #124821  наверх
Автор: Natava
Дата:   

а у нас с этими же симптомами выявили лактазную недостаточность :-(
  |  Поделиться:  
Re: почему малыш плачет во время кормления грудью?   #124830  наверх
Автор: Пeченинка  (О пользователе)
Дата:   

Смотрите, это еще может быть отказ от груди
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: почему малыш плачет во время кормления грудью?   #124851  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: svetlanako

Сдали каки, выявили клебсиеллу, пролечили, ребёнок успокоился, кормление наладилось.

а какой анализ необходимо сдать? посев на микрофлору?

Цитата:
От пользователя: ewg197

Может его что то во рту беспокоит?

мне кажется, он бы, наверное, в этом случае не скукоживался и ножки к животу не прижимал, пукая при этом...

Цитата:
От пользователя: Natava

а у нас с этими же симптомами выявили лактазную недостаточность

а как выявили и что вы предприняли?
  |  Поделиться:  
Re: почему малыш плачет во время кормления грудью?   #124852  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пeченинка

Смотрите, это еще может быть отказ от груди

вряд ли, на это нужно думать в последнюю очередь.

скорее всего у автора (вернее малыша автора) колики. Носите столбиком, потом опять прикладывайте.

Какашки надо сдавать не дисбак (он НИЧЕГО не покажет в таком возрасте), а надо сдавать БАКПОСЕВ, причем по возможности дважды через 2-3 дня, чтобы видно было в динамике. И если патогенная высеется, не ждать, когда "само пройдет", а идти к инфекционисту и лечиться.

Цитата:

нам врач по характеру стула и наличию опрелостей сказала, что у нас дисбатериоз, направила на анализ какашек

такое может быть.
врачи многое в таком возрасте списывают на колики и призывают ждать, когда "само пройдет". После того, ка мы в месяц уехали в инфекционку с гемоколитом, а до этого ребенок орал часами от боли, а мне все в голос толдонили про колики и норму, я сейчас твердо уверена, что лучше перебдеть, чем недобдеть и запустить до такого состояния, как было у нас. До сих пор (1,4) живот - наше слабое место и видимо теперь уже на всю жизнь.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: почему малыш плачет во время кормления грудью?   #124854  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: му-ХO (ex Inda)_мать

такое может быть.

опять же судя по нашему стулу (желтая кашица с небольшим белыми вкраплениями, пахнет молоком) вроде и нет у нас никакой инфекции...но анализ конечно все равно сдадим...
  |  Поделиться:  
Re: почему малыш плачет во время кормления грудью?   #124855  наверх
Автор: $vetlanko  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а какой анализ необходимо сдать?

Цитата:
От пользователя: му-ХO (ex Inda)_мать

БАКПОСЕВ
  |  Поделиться:  
Re: почему малыш плачет во время кормления грудью?   #124965  наверх
Автор: Солнышкина
Дата:   

Могу предложить средство от колик. У нас они были, но по моему всего месяц, но когда она плакала, мы всей семьей пятый угол в квартире искали. Давали плантекс и еще что то, но помогало вот что. Бабушка мне сказала. Нагреть масло подсолнечное, что бы было тепленькое (не горячее!!!) помазать по дивотику по часовой стрелке, накрыть пеленкой и завязать теплым платком. Я сначала не верила, но действительно помогало. У нас всегда потом на готове этот наборчие был. И очень быстро помогает. Прям как какая то кнопочка выключает ребеночка. Она и спала так хорошо после этого если ночью разревется.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: почему малыш плачет во время кормления грудью?   #126631  наверх
Автор: Kusaka-musaka  (О пользователе)
Дата:   

попробуйте перед кормлением на животик выкладывать, если я не забывала так сделать - то болел животик меньше у него во время кормления
  |  Поделиться:  
Re: почему малыш плачет во время кормления грудью?   #126733  наверх
Автор: Елена 2008
Дата:   

У меня также ела, потом плакала. И это было не из-за коликов, а потому что доча глотала вместе с молоком воздух. Животик заполняется, а голод все равно есть и от этого она плакала. На помощь всегда папа приходил. Он ее поднимал, немного походит по комнате, воздух выходит (БЕЕЕЕ :-p ) и все хорошо, обратно кладет ее к груди - кушать. Больше не плачет.... Если опять ревень начинает, опять поднимает ее. Это 100% помогает. Нам :-)
  |  Поделиться:  
Re: почему малыш плачет во время кормления грудью?   #126848  наверх
Дата:   

Цитата:

опять же судя по нашему стулу (желтая кашица с небольшим белыми вкраплениями, пахнет молоком) вроде и нет у нас никакой инфекции...но анализ конечно все равно сдадим...

не показатель, стул был таким же долгое время. Испортился буквально за два дня как появилась кровь в нем.

Сдавайте анализы и не придется гадать на кофейной гуще. Если все ок, то жить спокойно и ждать когда все войдет в норму, если инфекция, то лечить и все будет нормально.

У нас после инфекционки прошли все "колики" (вернее то, о чем я думала что это колики). С 1,5 месяцев мы жили и спали и если без всякой боли и криков.

[Сообщение изменено пользователем 21.05.2011 00:38]
  |  Поделиться:  
Re: почему малыш плачет во время кормления грудью?   #128613  наверх
Автор: katerinagroza  (О пользователе)
Дата:   

Может, Вы съели, что малышу не понравилось? Чеснок?
  |  Поделиться:  
Re: почему малыш плачет во время кормления грудью?   #128742  наверх
Дата:   

в общем сходили мы к врачу - неонатолог сказала что оба анализа плохие, копрограмма показала наличие слизи и бактерий, бакпосев показал клебсиеллу пневмонии, в инете пишут что то количество, которое у нас (один на 10 в пятой КОЕ/г) - это норма, врач сказала - что для таких маленьких, как мы - нет, не норма. в итоге будем пить энтерфурил, затем лактобактерин

Цитата:
От пользователя: katerinagroza

Может, Вы съели, что малышу не понравилось? Чеснок?

да нет, в еде я очень себя ограничиваю...
  |  Поделиться:  
Re: почему малыш плачет во время кормления грудью?   #129191  наверх
Дата:   

Цитата:

в общем сходили мы к врачу - неонатолог сказала что оба анализа плохие, копрограмма показала наличие слизи и бактерий, бакпосев показал клебсиеллу пневмонии, в инете пишут что то количество, которое у нас (один на 10 в пятой КОЕ/г) - это норма, врач сказала - что для таких маленьких, как мы - нет, не норма. в итоге будем пить энтерфурил, затем лактобактерин

сходите к инфекционисту грамотному, может быть вам можно обойтись без энтерофурила бактериофагами.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода