Меня вчера не понятно с чего нахлобучило.... у меня 35 недель сейчас, 11 часов болели тазовые кости, сначала началось все с копчика, думала пройдет, потом все сильнее и так 11 час к 22 часам начало еще в добавок ноги тянуть, подташнивать, проверила давление 100/60 для меня это низкое, чеко к чему
все это было я не поняла, не знала куда деться, сидеть вообще не могла, только лежа и сподушками под спину, под живот, потом резко отпустило, и ощущение ватного тела, как пьяная.....вобщем если так будет каждый день я сума сойду......что это???
Алена, гинипрал принимаете? Если нет, старайтесь побольше лежать сейчас и поскорее сообщите вашему врачу о таком состоянии. 35 недель рановато же, могут в стационар определить, поберегите себя. Предвестники по разному проявляться могут, не только волнообразно.
нет, если честно не хочу его пить... хотелась бы до 40 нед родить не перехаживая..
Цитата: От пользователя: имя луны
и поскорее сообщите вашему врачу о таком состоянии. 35 недель
рановато же
у меня врач Урванцева 14 больница, она такая что даже не знаешь спросить или промолчать, чего не спросишь или посмеется, или может вообще ни чего не ответить(((((( прием будет 25, если повториться то вызову просто скорую
Совершенно согласна, организм готовится к родам. И это происходит естественно не за 5 минут до появления крохи :-) Все люди разные и у всех это протекает по-разному: кто-то вообще не замечает,
кто-то наоборот чувствует каждое действие...
А вот по поводу:
Цитата: От пользователя: Аленка zaya
я перепугалась жуть
абсолютно не стоит не то что "перепугиваться" а даже волноваться! А чего ж вы напугались-то? :-) Даже если у вас начнутся
схватки ни в коем случае не волнуйтесь - наоборот мысленно подбодрите себя, порадуйтесь что скоро увидите своего малыша :-) Ведь даже если роды начнутся раньше чем вы того хотите своим волнением и мыслями что рано ещё вы этот процесс не остановите :-) Так что настраивайте себя только на лучшее :hi:
Я тоже опасалась его принимать, но у меня нехорошие симптомы гораздо раньше пошли и после 25 недели принимала по назначению врача, но не постоянно. В конце 36 недели отменили, с 37-38 недели начались
предвестники, еще через семь дней, на 38-39 родила. Без стимуляций окситоцином, наоборот, пробовали пригасить капельницей с новокаином, но все это бесполезно, через час после прокола пузыря родилась дочка.
Это все индивидуально. У автора срок такой, что гинипрал уже не стоит пить, точнее не так, я исключительно основываясь на своем мнении не стала бы его пить на таком сроке, так как не редки после него проблемы в родах. Но это конечно
решать только самой. Мне прописывали гинипрал, после дюфастона, я его пить не стала, не жалею. Кому то он действительно нужен...
у меня врач Урванцева 14 больница, она такая что даже не знаешь спросить или промолчать
Мне
она сначала понравилась, а потом... реально она вся в забеге, у нее столько пациенток, причем тяжелых, она вообще особо не вникает в слова которые ей говоришь. Я про что не спрашивала, на все было такое же либо молчание, либо вопрос ты ребенка вообще родить хочешь. Честно все рекомендации я не
выполняла, точнее не пила половины таблеток мне прописанных, и на приемы потом уже ходила так для галочки. В принципе меня все устраивало, так как я не люблю когда много говорят и не по теме, а у нее все очень оперативно и по факту, так что в этом плюс, хоть и основная часть молчком. Зато сколько
она деток вытянула при проблемных беременностях... :super:
у меня 35 недель сейчас, 11 часов болели тазовые кости, сначала началось все с копчика, думала пройдет, потом все сильнее и так 11 час к 22 часам начало еще в добавок ноги
тянуть
По теме: такое же было, это реально подготовка организма, отдыхайте побольше, все будет хорошо.
Позволю себе высказаться как наблюдавшаяся у Урванцевой в первом триместре и родившая в 33 недели. И хотя это 2 невзаимосвязанные вещи, однако на мой взгляд, если бы я не отказалась от нее в 12 недель, то вообще может и до 33 недель
не доходила (двурогую матку она проигнорировала). И еще по поводу гинипрала: мне его говорили пить постоянно, а я, побоявшись проблем в родах, пить его не стала, о чем сейчас жалею. Может и ничего бы и не изменилось, но мысль, что не все сделала - осталась. Не призываю его пить просто так, но если
вам его назначили, лучше пить.
Урванцева его пропислала после того как я сказала что частенько бывают тренировочные схватки, бывает и три раза в день, (это было на 33 нед) она сразу впаячла гинепрал,со словами- так то нормально
чем больше срок тем чаще будет матка тренироваться, но чтобы зря не тренировалась пей гинипрал.. я считаю что просто перестраховалась, пить не стала и чета не настроена его пить
Позволю себе высказаться как наблюдавшаяся у Урванцевой в первом триместре и родившая в 33 недели. И хотя это 2 невзаимосвязанные вещи, однако на мой взгляд, если бы я не отказалась от нее в 12 недель, то вообще может и до 33 недель не доходила
(двурогую матку она проигнорировала).
А что она должна была сделать с вашей маткой? Тем более если вы отказались от нее в 12 недель, а на этих сроках вообще ничего не предпринимают, тут уж извините работает правило или все или ничего.
Цитата: От пользователя: ragazza
И еще по поводу гинипрала: мне его говорили пить постоянно, а я, побоявшись проблем в родах, пить его не стала, о чем сейчас жалею.
Не сравнимые вещи, одно дело пить его постоянно, по реально нужным причинам, и другое дело
чтобы зря не тренировалась пей гинипрал.. я считаю что просто перестраховалась
Мне вот его по сути тоже для подстраховки выписывали, причем еще далеко до начала треников, после дюфастона, то есть срок был примерно недели 22. На мой
вопрос зачем, меня по сути проигнорировали, показаний у себя для того чтобы его пить я не нашла, и благополучно его не пила.
У автора тем более срок уже 35 недель (так то рожать скоро), особых показаний она сама говорит нет, и врач их тоже не называет, зачем зазря то тогда этот гинипрал
глотать, чтобы потом рожать весело было?
пить не стала и чета не настроена его пить
Если уверены, не пейте, а вообще слушайте только себя. :-)
она должна была взять меня на особый контроль, а не говорить " какая ерунда, никаккого влияния не оказывает". Собственно, поэтому и отказалась от нее, так как другие врачи совсем другое внимание этому факту уделяли. Что касается
гинипрала, то я нт призываю пить его постоянно, а всего лишь говорю, что раз врач прописал и есть дискомфорт, то наверное стоит пить. А большой срок 35 недель далеко не идеальный для родов.
что раз врач прописал и есть дискомфорт, то наверное стоит пить
да нет ни какого дискамфорта, она тем более стала говорить- у меня вобще к вам ни каких претензий нет, у вас все хорошо... нафиг я его тогда пить та буду? как тут сказали
чтобы веселее рожать было чтоли..
А большой срок 35 недель далеко не идеальный для родов.
она должна была взять меня на особый контроль, а не говорить " какая ерунда, никаккого влияния не оказывает". Собственно, поэтому и отказалась от нее, так как другие врачи совсем другое внимание этому факту уделяли.
Какое внимание они
уделяли этому факту? Не сочтите за праздный интерес, у меня у знакомой такой же диагноз был, никто с ней не носился, и ничего ей не выписывали. Ну может где-то галочка так сказать стояла, но это никак не отличало ее от других беременных. Вот мне и интересно знать, а что должны были делать врачи
конкретно.
А большой срок 35 недель далеко не идеальный для родов.
Да ладно вам, в 36 недель многие вполне нормальных деток рожают. Опять же сугубо мое мнение, лучше родить чуть раньше, чем переходить прилично, и
потом нормально не родить (из-за приема гинипрала).
есть дискомфорт
Вы наверняка читали в аннотации побочку у гинипрала, так что еще большой вопрос какой дискомфорт хуже.
Каждый сам решает, не правда ли. автор уже НЕ пьет, и пить не собирается.
Цитата: От пользователя: ~Домовёнок Кузя~
Вот никогда не понимала людей, которые сначала врачам жалуются, а потом лечению не следуют, что беременные, что молодые мамы....
Вот никогда не понимала людей, которые безоговорочно воспринимают все советы, как врачей, так и кого-либо еще. Это форум всего лишь, тут не прописывают лечение, тут высказывают свое мнение не более, или вы реально не понимаете разницу между реальностью и интернетом.
Цитата: От пользователя: ~Домовёнок Кузя~
Во время беременности пила и дюфастон и гинипрал и в капельницах его вливали и ничего день в день в ПДР роды
Ну замечательно, а вы почитайте ради интереса как это было у других с гинипралом. Так на всякий случай, врачам положено
выписывать определенный ряд препаратов, они их и выписывают. Вы хотя бы подумайте, почему сейчас практически все беременные пьют дюфастон, интересно как раньше то без него детей вынашивали...
Двурогая матка бывает разной, меня в критические сроки ложили на сохранение, и, как видите, все равно не помогло ( других причин в виде инфекций точно не было). И еще, вы сначала родите преждевременно, пусть даже в 36 недель, а потом
рассуждайте, насколько это хорошо. Я в клинике лежала 3 недели, много видела, и поверьте - в следующую беременность буду ходить как хрустальная ваза, только чтобы доносить.
Ну допустим я не совсем преждевременно родила, но до срока я не доходила и ребенок у меня был не зрелый, пусть конечно доношенный, но не зрелый. Так что я наверное не просто так говорю.
пусть даже в 36 недель, а потом рассуждайте, насколько это хорошо
Цитата: От пользователя: Blizn9shka
Опять же сугубо мое мнение, лучше родить чуть раньше, чем переходить прилично
Что-то с
внимательностью у людей... Я этого никому не желаю, я высказала, что лично для себя считаю лучшим родить пусть чуть раньше срока, чем переношенного с жесткой гипоксией (к примеру опять же). Конечно не все переношенные с проблемами, но родившиеся чуть раньше срока тоже далеко не всегда с проблемами.
Ключевое слово ЧУТЬ.
Вообще не понимаю что вызвало такое волнение. Каждый сам решает за себя и своего ребенка, и автор просила мнения, не более. Мы тут не врачи чтобы давать рекомендации, и автор прекрасно это понимает. Почему высказать мнение о том что гинипрал нужно пить обязательно,
это правильнее мнения о том что его без показаний пить не нужно? Автор подчеркнула что у нее показаний нет, но некоторые все равно настаивают на том чтобы она это гинипрал пила (хотя сами его не пили по каким-то своим причинам).