Подскажите где и как можно оформить документы на ребеночка в Кировском районе? и с какой последовательностью все делать? Нам только неделька, выходить пока нельзя, муж постоянно работает ,родители все в других городах и у меня уже голова болит, как я буду все это делать?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Оформление всех документов на новорожденного!!...
узнаете где ЗАГС Кировского района и идете туда. принимают по-моему понедельник-среда.
взять с собой паспорта (муж не нужен, если одна фамилия и есть свидетельство о брака) и справку из роддома.
оформляют в течение
10-15 минут.
0/0 |
| Поделиться:
еще у меня вопрос куда идти прописывать ребенка в кировком районе? нужно ли разрешение собственника квартиры на прописку, справка от отца о том, что он не прописал ребенка у себя, отец у нас в другом городе прописан
нужно ли разрешение собственника квартиры на прописку, справка от отца о том, что он не прописал ребенка у себя, отец у нас в другом городе прописан
для этого нужно в один день оформить ребенка в загсе и тут же прописать, если есть
разница хоть один день - нужна будет справка, что у отца не прописан!!!!
а кировский р-он большой, потому, где вам прописываться, сложно сказать, мы на советской живем - у нас на блюхера 47 с буквой какой-то, в нашем бывшем жко, а мама у меня на маяковского живет - у них в другом
месте.....
0/0 |
| Поделиться:
я живу в кировском и у меня требовали справку, что сын у мужа не прописан. разрешение собственника не надо. только папа должен обязательно присутствовать с паспортом, а в загсе можно без папы
0/0 |
| Поделиться:
Кировский большой. Мы прописывались на Первомайской, 104
Кстати, у них только 4 рабочих дня, четверг - выходной
Цитата: От пользователя: loola
нужно
ли разрешение собственника квартиры на прописку
Если там прописан один из родителей, никаких разрешений не надо. Только паспорт этого родителя(по всей видимости, в Вашем случае - матери), свидетельство о рождении ляльки и
справка
от отца о том, что он не прописал ребенка у себя
При этом требуется присутствие отца или нотариально заверенный документ, что он не против прописать ребенка к матери.
выходить пока нельзя
Почему? Мы первый раз
вышли на следующий день после роддома, это было 28 января этого года. Гуляем ежедневно в любой мороз по 1,5-2 часа. Дочь с удовольствием спит в коляске. Так мы с ней все документы и оформили, осталось только штамп о гражданстве поставить.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Ольха Уральская /дважды мама/
Мы первый раз вышли на следующий день после роддома, это было 28 января этого года. Гуляем ежедневно в любой мороз по 1,5-2 часа.
в роддоме советуют гулять только дней через 10...и если температура воздуха не ниже -10...начинать с пяти
минут и постепенно увеличивать.
А наш педиатр нам и в год сказал холоднее чем -15 - сидеть дома)))
Это, конечно, перебор, но и гулять с новорожденным в "любой мороз" - это бы я поостереглась прям так сразу советовать.
Я бы не потащилась с ребенком в какие-то конторы..пусть
папа отпросится с работы на полдня - может, отпустят?
1/1 |
| Поделиться:
как это не надо???? (%)... если мама или папа собственники - тогда не надо... а если собственники другие лица - надо в обязательном порядке. Никто не пропишет без разрешения хотя бы 1 собственника
0/0 |
| Поделиться:
Не знаю как в кировском районе. В Чкаловском мы прописали так:
У меня прописка в одном месте (я не собственник), у папы в другом, пришли в паспортный стол вдвоём. Прописали сына по моей прописке. Ни разрешения мамы, ни брата
(они собственники) не спросили. Плюс никакой справки, что с папой прописан тоже не требовали. Прописывали в 5 месяцев.
Специально узнавала, что разрешение собстенников не нужно.
0/0 |
| Поделиться:
Нашему папе пришлось отпрашиваться несколько раз по полдня, и еще раз на целый день. И это мы заранее всё узнавали и планировали за раз успеть в несколько контор, сделать максимум документов.
Цитата: От пользователя: Зайка™
если собственники другие лица - надо в обязательном порядке. Никто не пропишет без разрешения хотя бы 1 собственника
1. Никто в паспортном столе не смотрит, собственник - не собственник. Есть у мамы или папы прописка - ребенка
прописывают без вопросов.
2. Судя по всему, Вы считаете, что таким образом нарушаются права собственников. Если уж по вашему идти на принцип и спрашивать их разрешения, то почему только у одного? То есть права остальных нарушать можно?
Цитата: От пользователя: НаталиЯ !
если прописывать у папы, а квартире есть еще прописанные, нужно их разрешение?
Ничьего разрешения не надо, кроме мамы. И справки, что младенец не прописан у мамы.
0/0 |
| Поделиться:
Сегодня сделали Свидетельство в загсе, сразу побежали на Первомайскую 104 прописываться! Разрешения собствениика не надо, но справку с места жительсва отца запросила, а так как он прописан в Тагиле, и мы бы реально не успели прописаться там, тетенька приняла без этой справки!!! Так что эти две
конторы надо пройти сразу!
0/0 |
| Поделиться:
я так и писала, кто бы знал об этом заранее, а то нам об этом рассказали, когда мы уже сдали все доки, что можно было без справки от мужа прописаться к маме, если бы успели в день
оформления в загсе......
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)