С появлением однотипных вопросов косательно Проблем с Apple ID, предлагаю закрепить тему для обсуждения в ней этой проблемы.
Если Вы законный владелец гаджета и имеете документы подтверждающие его приобретение Вы можете самостоятельно его отвязать от айди.
Если вы
приобрели телефон с рук и предыдущий хозяин отвязал его не правильно и вы остались с телефоном просящим ввести айди и пароль прежнего владельца, попробуйте связаться с человеком, который продал Вам телефон и попросите его удалить данный телефон из списка своих устройств в icloud.
Если
Вы "нашли" или реально нашли телефон с сообщением от прежнего владельца, созвонитесь с ним и верните его за какое то вознаграждение или просто за + в карму. Не стоит тратить время и деньги пытаясь его отвязать. Это практически не реально! При этом очень большая вероятность обоготить мошенников.
Словлю конечно минус в карму, но отвязать лост можно.
Да и не каждый человек потерявший айфон загоняет его в лост) :cool:
А так да. Для законных владельцев даже бы написал по пунктам че и как делать
По мере поступления вопросов будут появляться ответы!
И не нужно забывать о том что даже если Вам удастся отвязать лост, скорее всего его владелец написал заявление в полицию и после того как им начнут пользоваться, его найдут сотрудники полиции.
Я сегодня решил вернуть потеряшку хозяину...
Приехал чувак с ментами :-) и развеяли мою уверенность в том что возвращать телефон владельцу дело благородное!!!
Всегда всем советовал вернуть телефон, не делайте этого!!
Я сегодня решил вернуть потеряшку хозяину...
Приехал чувак с ментами и развеяли мою уверенность в том что возвращать телефон владельцу дело
благородное!!!
Цитата: От пользователя: Виталь
Короче лучше выбросьте...
Возвращал несколько раз - благодарности никакой, типа я обязан был им вернуть за просто так - потратить время, деньги на доставку, причем в удобное им время, а там еще и
бюджетники в погонах вопросы задают - зачем мне это надо? В Исеть выкидывай или об стену - потерял, значит потерял :-D
Приехал чувак с ментами и развеяли мою уверенность в том что возвращать телефон владельцу дело благородное!!!
Хотел вернуть реальному хозе!!
Телу от роду меньше месяца!!
Думал реально чувак обрадуецца! А тУт похоже аж ООбОссаЛСЯ.....
Ну посудте... прое....ли тел, а Вам звоня и говорят, что выкупили его за 6500р, приезжайте, забирайте!!!
Телефон был куплен за 6500р
Я правильно понимаю, что вы купили заблокированный телефон в режиме пропажи без всего за 6500, не смогли его активировать и из жеста альтруизма (а вернее - чтобы вернуть потраченное) решили таки вернуть его законному владельцу?
Если так, то вам еще повезло, что на вас статью
за скупку краденного не повесили.
Купил изначально, для того чтоб вернуть.
Что такое телефон в режиме потери я прекрасно знаю и знаю что даже пытаться не стоит.
Я всегда советовал здесь на форумах возвращать такие трубки владельцам..
Телефон был с сообщением телефон потерян, верните за вознаграждение и номер для
связи..
Думал телефон человек потерял...
Купил изначально, для того чтоб вернуть.
Что такое телефон в режиме потери я прекрасно знаю и знаю что даже пытаться не стоит.
Я всегда советовал здесь на форумах возвращать такие трубки владельцам..
че за бред????
теперь представьте на минуту что тот айфон где то свистнули или пусть даже он потерян/ сидишь значит оплакиваешь свою пропажу, готов даже за возврат немного денег дать в плане благодарности и тут звонит какой то тип и предлагает выкупить мой же айфон за 6500. какие ваши действия будут, будь вы
на месте человека утратившего свое имущество?
по моему закономерно обращение в полицию в данном случае и да.. не верю я, что вы такой альтруист и купили заблокированную трубку лишь для того, чтоб возвратить законному владельцу
че за бред????
теперь представьте на минуту что тот айфон где то свистнули или пусть даже он потерян/ сидишь значит оплакиваешь свою пропажу, готов даже за возврат немного денег дать в плане благодарности и тут звонит какой то тип и предлагает
выкупить мой же айфон за 6500. какие ваши действия будут, будь вы на месте человека утратившего свое имущество?
по моему закономерно обращение в полицию в данном случае и да.. не верю я, что вы такой альтруист и купили заблокированную трубку лишь для того, чтоб возвратить законному
владельцу
Ну есть же и второй вариант развития событий...
Ты потерял телефон стоимость больше 30 000р. Если имеется такая возможность то пошел и купил новый, если такой возможности нет начал откладывать/ копить, а тут тебе звонят с такой (на мой взгляд) радостной
новостью..
Если бы я потерял телефон, я бы не хотел что бы его разобрали на ЗЧ, я бы пожелал его выкупить...
Ты потерял телефон стоимость больше 30 000р. Если имеется такая возможность то пошел и купил новый, если такой возможности нет начал откладывать/ копить, а тут тебе звонят с такой (на мой взгляд) радостной новостью..
а откуда вы могли
знать что бывший владелец на тот момент уже не купил новый айфон?
ведь при таком случае выкупать его за 6500 уже не было смысла
и кроме того лично у меня бы в первую очередь вознилки бы подозрения о мошенничестве если бы позвонил такой благодетель и предложил его выкупить за 6500
тоесть вполне закономерны действия владельца были -обращение в полицию
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)