Добрый день, уважаемые форумчане!
Вообщем беда такая:
купил данный девайс, провайдер конвекс, настроил при первом включении,
интернет есть но на две ошибки надо было поставить игнор.
Интернет есть на макэйр, но айфон не видела данная сеть, немного полистав инет, понял что
нужно прописать по мак адресу телефон в данную сеть. Прописал, теперь видит вафлю но в инет не пускает :weep:
Вообщем открыл, настроил, но забыть пока не получается :-(
что я делаю не так?
настраивал с помощью AirPort Utility. Прошивку обновил, т.к. он
сам попросил обновлялку.
до кучи сломал окончательно утром инет, щас AirPort Express показывает что он зеленый и типа инет есть, а выхода в инет нет))))
у конвекса подика авторизатор - это вечная проблема тогда
это надо через конвекс делать - просить чтобы отключали авторизатор и привязывали по мак-адресу роутера
доброе утро)
продолжение истории:
тех поддержка конвекс помогла настроить сам эйрпорт, выяснилось что у них статичный адрес, когда мы все прописали ура- пинг пошел.
у итоге у меня в утилите эйрпорт сам роутер горит зеленым, а выхода в инет как не было так и нет.
до кучи
выдал ошибку ноут типа вай фай у вас самоназначенный, выход в инет не доступен, эту проблему я решил добавив просто IP адрес для бука.
но инета то нету((( конвекс предложил привезти им ноут и роутер, типа мы с яблоками не так часто встречаемся, поэтому помочь по телефону не сможем.
:hi: заработало!!!
но авторизтор который отключен у конвекса запрашивает сцука такая)))
причем на 66ру и ковекс ру пускает, а больше никуда, служба поддержки говорит о том, что авторизатор у меня отключен))
вообще оч странно - у меня контакс и эирпорт прекрасно дружили - никаких проблем - настроил и заыл. такое ощущение, что они не до конца отрубили у себя авторизатор - пусть еще раз все у себя проверят!
я тоже самое им сказал, он снова включил и выключил авторизатор, потом мы всё перезагрузили, - итог один.
порекомендовали почистить куки в сафарике))) :-D
:-) так, всё вафлю цепляет, но запрашивает авторизатор(((
с телефона заходишь в сафарик а там запрос авторизатора(( он выключен, на компе нормально летает.
режим работы Экспресса должен быть DCHP и когда выбираем этот режим, там необходимо ввести значения 172.23.1.__ позволяет ввести числа от 80 до 200.
после перезагружаем роутер и конвекс начинает видеть не мой IP а кучу других, как бы сам роутер
творит чудеса)))) удалить полностью данные в диапазоне невозможно, пробовали вводить разные значения но в любом случае конвекс видит что мой роутер выдает кучу разных айпишников :-D
короче херь от эпл выкинута)) поставлен самый простой роутер за тыщу рублефф и всё работает :lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)