В вск на клаву МакБукаткапнул коньячка немного. Именно каплями... грамм может 20 или меньше. Попало на правый нижний угол. Тут же стряхнул... протёр и через некоторое время правый ШИФТ залип...
Ну чего... попал на бабки...
Выключил, перевернул. Пусть сохнет до утра.
Утром кнопок
залипших оказалось больше. В том числе одна из "пароля", зайти в бук не смог.
Поехал на Крылова. Там всяко попросил починить за день... обещали помочь. На следующий день вердик - замена модуля клавиатуры... прилип на бабки раза в четыре больше, чем думал...
Приехал вносить аванс за
ремонт (ожидание около недели).
Включаю - работают все конпки. Т.е. работать могу. Пробел чуть "залипает", отпрыгивал не так шустро. Но не зависал.
Аванс внёс. Бук взял домой на время ожидания детали. А это типа пол бука заменится (визуально). Клава+батарейка.
Сегодня клава
работает уже как обычно. Никаких залипов или прилипайни пробела или шифта. Все кнопки откликаются одинаково.
Но запчасть уже заказана.
Думаю, что у меня будет в запасе качественный донор модуля клавиатуры. Если что, за пол цены продать можно будет :-)
Клава на Ретине 2013
реально не разбирается и не чистится? Или официалы этим заниматься не хотят. Спросил в обычной мастерской по "яблокам", там казали "почистим, но будет видно вмешательство, с гарантии слетишь".
Вот и чешу репу... пол года гарантии осталось, стоило ли за такие бабки оставаться на гарантии или
почистить в "гараже" надо было?
вот я представил себе цену "попадалова". Оказалось, что нужно было умножить на три.
Вот давай, представь и скажи. :-D
Цитата: От пользователя: Антирейсер™
Так я бы звонил в
сервис и отменял заказ.
Один из "них" сказал, что часть капель попало на батарейку. Типа это не есть гуд. Но гоняя вчера весь вечер бук от батарейки, я не заметил разницы.
Щас ещё раз буду тестировать.
так вот и я так же решил... на всякий случай. Этот бук - мои РАБОЧИЕ руки. Целый день без него... не знал за что схватиться. С телефона почту обратабывал и в итоге, когда включил получил около 200 писем
разом... За 1 день :-)
Новый. ЗОЛОТОЙ из Армении. С сусальным золотом. ДОРОГОЙ оказался коняк :-D:-D:-D:-D
Вот так и не подумаешь... видишь коньяк ценой в 10тр и думаешь... кто его покупает. А тут бах! А мог даже
ДВЕ бутылки купить и пить за отдельным столом от бука :-D
может он у вас захмелел от коньячка то? А потом протрезвел и заработал как ни в чем не бывало.
возможный вариант. Вначале захмелел... завис с шифтом, утром похмелье... небудите меня, какой такой пароль.... нафиг дай поспать... а за
сутки отошёл и начал нормально работать.
Сегодня как ничего и не было. Даже пробел шевелится как новеньки.
Если только залипло, то не страшно. Снимаете аккуратно нужные кнопки, дальше механизм "пружинный", промываете и ставите обратно. На youtube думаю есть ролики по снятию
т.е. эта часть "разборная"? Мне в сервисе сказали, что у "РЕТИНЫ" не
разборно и идёт вместе с аккумулятором.
Или фирменный сервис - это как диллер авто, не ремонтирует, а только меняет узлы на новые.
верно ниже написано. АКБ идёт вместе с клавой. Типа вклеен и соединён воедино и одно без другого не поменять. Сломалось одно - меняешь пол бука на новое.... попадалово. Цена самого устройства
70тр, а потом одна клава в 18тр встаёт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)