Собственно очень интересует отзывы реальных владельцев сабжа.
По пунктам:
Как обстоят дела с глянцевым экраном? Так ли улучшено антибликовое покрытие по сравнению со старым поколением прошек?
Правда ли что macbook стал шуметь при нагрузке "приятнеe" за счет изменения
лопастей пропеллера? :-D Или это самовнушение обзорщиков.
И самое главное что волнует и что отпугивает.
У intel hd4000 были проблемы с retina экраном, в ютубе куча видео где даже скроллинг в сафари тормозит (для меня это полный ахтунг и мириться с этим точно не буду) Как я
понял iris 5100 это не прорыв по сравнению с HD4000, а всего лишь 15% прироста в производительности. Есть надежда на гладкую работу хотя бы рабочего стола?
Как обстоят дела с глянцевым экраном? Так ли улучшено антибликовое покрытие по сравнению со старым поколением прошек?
хз. разницу с предыдущей моделью 13-ки не вижу. Так же все.
Цитата: От пользователя: nyashka6666
Правда ли что macbook стал шуметь при нагрузке "приятнеe" за счет изменения лопастей пропеллера? Или это самовнушение обзорщиков.
Опять же, что странно. Шумит чаще, чем предыдущая модель. Шум в целом такой же. Хотя я предыдущую слышал пару раз от силы, как шумела. Новый
шумит чаще.
Цитата: От пользователя: nyashka6666
Есть надежда на гладкую работу хотя бы рабочего стола?
Вот в плане графики полный восторг. Фигачит на все деньги. По сравнению с предыдущей прям никаких нареканий. Просто отлично.
Купил , не слушайте идиотов которые пишут - "да глаза твои скажут тебе спасибо" . Ничего мои глаза не сказали. Брал мин модель, тормозит, тут орали что тормозить не будет, тормозит и еще как, откроешь пару программ тяжелый (xcode + photoshop) будет хорошая потеря кадров.
От себя
добавлю, в 13шке , нафиг не нужен ратина экран, все просто - он маленький там и так ничего не видно. Маштабирования разрешения приводит к еще большем тормозам комьютера. 4 гб оперативки не хватает вообще, занято всегда 3.97 , в системе без нагрузки просто 3 - амэзинг за 50 тыш .
Есть
деньги , и если хочется брать ретину, брать 15 шку и брать 12 года, ибо в 13 года интегрерованная графика , никаких мониторов доп можно и не мечтать втыкать, она еле свой рендерит.
Если уж хочется, легкость и бюджет не очень норм, то лучше взять эир за эти деньги с i7 проццом 8GB RAM
128 ССД, куда лучше, покрайней мере тормозить не будет.
Продал я этот тормозной мак через месяц, монитор не подключить, тормозит и без монитора.
Купил себе прошку 11 года 15 дюймов, топовая , летает как самолет, и свой экран без проблем тянет и + монитор еще воткнут , и все летает, в xcode билдет проект за 1 сек, в то врямя как ретина 13 , думала сек 15 - 20 .
Аппле ловко сняла с продаже комьютеры без ретины, и все думают что
это для них делается, уменьшается вес , толшена. Ну да для вас , но только не совсем. Раньше я мог воткнуть 8 гигов оперативки за 3500 тыши, а у аппле это будет 6-8 тыш , 16 гигов та вообще 10 тыш , ссд у них тоже мягко говоря не из дешевых. Итого что бы получить машину , которая прослужит больше
года, нужно взять топовую за 125 , иначе добро пожаловать в мир интегрированой графики и тормозов
Дак своей головой вроде думаю, но одно дело вертеть тудым сюдым столы в re store, а другое дело поставить туда куча софта, открыть espresso/terminal/illustrator/safari/iTunes .
Маштабирования разрешения приводит к еще большем тормозам комьютера. 4 гб оперативки не хватает вообще, занято всегда 3.97 , в системе без нагрузки просто 3 - амэзинг за 50 тыш .
пользую 13-ку с 16 гигагми. Ниче не тормозит. Не надо
экономить на памяти.
Ого, наверно под эту логику эиры не проходят, у меня был 12 года, таких тормозов я не видел)
Дак там выливается эта модель в 63 тыши + 4 недели ожидания , нет их в наличии - маркетинговый ход , что бы если что сразу брал
либо модель дороже с большем обьемом ссд накопителя, либо взял меньшую, но потом все таки купишь и старшую модель , но потеряешь деньги - итого, дурак остаюсь , опять я)
Матрица в эире не огонь, это такой , ноут , достал, убрал и пошел, ничего серьезного, будет летать, графики хватит на
интерфейс .
Чет не понял нихрена этого высера. Эйры крутят совсем другие разрешения если че.
Цитата: От пользователя: StarWork
у меня был 12 года, таких тормозов я не
видел)
13-ка ретина 12 года? их с 4 гигами не выпускали так то. Они все с 8 были.
Дак там выливается эта модель в 63 тыши + 4 недели ожидания , нет их в наличии - маркетинговый ход , что бы если что сразу брал либо модель дороже с
большем обьемом ссд накопителя, либо взял меньшую, но потом все таки купишь и старшую модель , но потеряешь деньги - итого, дурак остаюсь , опять я)
Какой-то поток сознания. С 8 гигами по любому есть в наличии.
Нет дискретной графики - ноутбук хлам, я для себя решил совершенно определенно. Если это эир, он тонкий и легкий , ему можно, но ПРО должна иметь дискретную графику.
Да вы правильно заметили, я с экономил, в след раз (жду 14 года машин) возьму топовую.
Есть одна проблема, когда я подлючил ноут к монитору и закрыл прошку , то картина изменилась на макс кадра 2 -5 - ого , фантастика.)
Я реально не знаю, чего вы там делаете с ноутом. У меня с внешним монитором и закрытой крышкой
летает еще приятней. Вот явно не 2-5 кадров :-) Хотя у меня там FullHD всего лишь.
Нет дискретной графики - ноутбук хлам, я для себя решил совершенно определенно.
Вот чес слово. С 16 гигами это быстрая как понос машина. У
меня ну вообще нет к ней нет претензий кроме чаще включающегося вентилятора. Графика летает. А мне есть с чем сравнить.
Как я понял iris 5100 это не прорыв по сравнению с HD4000
не знаю как 5100 а 5200 показывает интересные для встройки результаты сравнимые с выделенкой уровня 640-650M(при том что разработчики видимо не оптимизируют сегодня свои решения
под быструю буферную память у данного чипа)
и потом, нужно понимать на что рассчитана та или иная платформа и сопоставлять с собственными требованиями ее возможности, все остальное это уже крики из разряда "да я за эти бабки уматный писюк соберу и еще на пиво останется!"
не тянет ирис?
берите решение с 775M, считаете что дорого собирайте за эти деньги PC с карточкой уровня 780(а то и с двумя)
нет их в наличии - маркетинговый ход
никакой это не маркетинг в том смысле что вы вкладываете, просто подобные
конфигурации реже берут и конечно собирают их не на заводе под Тагилом так что 4 недели вполне понятный срок
долгий конечно и ежли срочно надо то конечно неприемлемый
но понятный
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)