Лучше - 13 года. Haswell . У air козырь как раз в автономности. От батареи больше держит. У PRO фишка в retina. Если photoshop , то pro выигрывает за счет матрицы. Мб я и не прав :-)
Ну вот например, те, что из серии ПРО:
2013 год с Ретиной Apple MacBook Pro 13" Retina Core i5 2,4 ГГц, 4 ГБ, 128 ГБ Flash,
Intel Iris 9 часов, стоит 53 рубля Немного дороговато я бы сказал. Опять же, походу самый четкий вариант и Ретина и диск быстрый, хоть и очень маленький.
а вот 2012 год без Ретины Apple MacBook Pro 13" Core i5 2,5 ГГц, 4 ГБ, 500 ГБ работает 7 часов и стоит 48 рублей. Опять же
жесткий больше, но он не твердотельный и медленнее и экран гавно :-D .
Меня вот что волнует, вот две этих модели из Аэра:
Модель 2012 года Apple MacBook Air 13" Core i5 1,8 ГГц, 4 ГБ, 128 ГБ Flash MD231RU/A / MD231RS/A стоит 38 тысяч
Модель 2013 года
Apple MacBook Air 13" Core i5 1,3 ГГц, 4 ГБ, 128 ГБ Flash MD760RU/A стоит 46 тысяч
Одинаковые по сути, ну процессор чуть другой, а разница то нифига не маленькая. Ладно была Ретина, но нет, все то же самое, а просят уже на 8 тысяч больше.
Уже в сомнениях. Вроде хочется
уже современный экран, реально отличного качества, как на том же Айпаде и диск большой, хотя бы фототеку держать, фильмы, музыку в поездках, с другой стороны цена не радует за хотелки.
Одинаковые по сути, ну процессор чуть другой, а разница то нифига не маленькая. Ладно была Ретина, но нет, все то же самое, а просят уже на 8 тысяч больше.
На втором будет батарейка 15 (!) часов пахать!!! 12 заявлено изнчально, но после
перехода на новую ось, стало ПЛЮС ТРИ ЧАСА работы от батарейки!
Я щас на МакБукПро 2013 (новый короче), батарейка честных 9 часов без изменения яркости экрана (автомат) работаю! Даже на 10 часов растягивается. А если прижать яркость, отключить инет и начать смотреть фильмы, то думаю, что до
Мексики можно долететь и всю дорогу фильмы смотреть!
Автономность - это очень хорошо. Могу спокойно уехать в командировку на день (два) и не брать зарядку.
Цена кусается очень больно. Решил жабу задушить и купить всё же его. Рад всяко. О ломках писал в другой теме, как переходил с Вин
на айОс. 4 дня ломало. Щас кайфую.
ДА! Испытал ещё на Винде. На прошлом ультрабуке АСУС. Загрузка системы за 20 секунд.
Цитата: От пользователя: Антирейсер™
с ретиной и SSD?
Да. И
проц 2.6, ССД на 512Гигов. Хотел 256... но с процом 2.6 его в "стандарте" нет, а в тот момент ЯБЛОКО не доставляло в Екб.
Читал тесты, что между 2,4 и 2,6 большая разница... поэтому решил чуток переплатить. Хотя в сумме переплата получилась больше (диск+проц). Но всяко доволен. И диском на 512
доволен. Не нужно думать, что оставить, что удалить... 256 было в притык, у меня работа только под 60 гигов занимала (вместе с архивом почты).
Hd4000 оч сложно тянуть 2к , там тормозит лаучпэд , фризы анимации , за 50 кесарей это помойка.
Если захотелось ретины , берем 15ку
А аир был 12 года , быстр , графики его вполне хватает для штатного разрешения.Да и запас остается .
Но как основная машина после 4х месяцев она
стрессом провалилась .
Брать нужно вещь и не на год а на 3 и это мбп 15 ретина
15 - это хорошо. Удобно. Но мне для работы и повседневной жизни достаточно 13". Более мобильно, сумка меньше и легче. А таскаю его часто и во все поездки и отпуска...
В общем выбрал Apple MacBook Pro 13" Retina Core i5 2,4 ГГц, 8 ГБ, 256 ГБ Flash, Intel Iris модель ME865RU/A
Одна засада, в Ресторе его нет в наличии, а в Связном раньше 8 января забрать не получится :weep: Праздники - загруженность.
Попробую конечно по телефону как то ускорить,
но сомневаюсь.
Mac book Pro 13 лучше. Ретина решает. После нее пользовать остальное просто не приятно. По себе оценил
Херня.
Цитата: От пользователя: Антирейсер™
Ну и главный вопрос, SSD это реально крутая вещь?
О,
да.После установки SSD вместо HDD в MacBook энергопотребление вцелом снизилось процентов на 25 ( в том числе засчет меньшего внутреннего тепловыделения), и ей риальне пофиг на тряску и удары. 480 GB за 7000 р. считаю неплохой сделкой. Бренд не пишу, ибо реклама.
А вообще за эти деньги можно
купить таааакой клевый бизнес-ноутбук... Например, HP spectre... Вряд ли APPLE хоть когда-нибудь в обозримом будущем сможет выпустить хоть что-то, стоящее своих денег, кроме iPod Nano.
сказать к слову, 2 недели назад случайно зашел к корешу и увидел у него вот это HP Elitebook 8770w (C3D03ES). Честно сказать вещь лютая и летает просто сказочно, но цена и вес это просто капец. Да и время автономной работы ну
просто смешное 5.5 часов, это притом, что замеры делаются в очень щадящих режимах.
В общем уже решил, если и брать то только вышеуказанную модель, несмотря на свехперелимит бюджета.
Если завтра не срастется, то уже после праздников.
что значит этот пук? херня в смысле, что ретина говно? что разницы не видно или что? Или разница на столько не заметна, что только лохи покупают ретину ? Что вы хотели сказать этим емким словом "херня"?
Цитата: От пользователя: Было_бы_недурно
А вообще за эти деньги можно купить таааакой клевый бизнес-ноутбук..
бла бла бла. Бизнес ноут будет на кило тяжелей, без MacOs и с дубовым тачем, которым пользоваться просто невозможно. Дурь свиду больше, денег столько же, но
работает в разы меньше, тачем пользоваться нельзя и какое-то недразумение вместо операционки. Но затото HP да :-)
Разверну: Ретина, разумеется, не говно, но комплектация современных "ретиновых" моделей Маков (особенно Эйров) сильно ухудшает соотношение "цена/качество" по сравнению с прошлыми "неретиновыми"
моделями. разница в качестве изображения, разумеется, заметна, но не столь критична, чтобы давать какую-то ощутимую количественную разницу в удобстве работы и производительности человеческого труда при использовании ноутбука. Более того, "слепой" тест ретиновых-неретиновых экранов дает очень
интересные результаты. Гугланите, если интересно. Все вышесказанное в совокупности с оценочным мнением "Херня" относится к спектру моих личных субъективных суждений и вполне может являться предметом для спора. А может и не являться. На мое усмотрение).
Цитата: От пользователя: DeX™
Бизнес ноут будет на кило тяжелей
Ипать, как страшно. Ты мужчина или педовка гламурная? Как говорят на 106м, "Качаццо надо!"
без MacOs
Аллилуйа!!!!!!11111111одинодинодин
и с дубовым тачем, которым пользоваться просто невозможно
Да ну? Откуда такое мнение? У меня есть масса возможностей сравнивать тачи МкБукПро и НР. Я на них даж в Дъяблу и Старкрафт
игрануть могу. Так вот у моего НР Envy тач (естественно, после установки и настройки 2FingerScroll) работает куда пыжже, чем на Маке жены.
Дурь свиду больше, денег столько же,
У меня HP Envy на AMD Vision A6 стОил 16600 р,
у жены на год раньше Мак Бук Про на чеv-то там типа Core 2 Duo стОил 48 000 р. У нее бук дома стоит, у меня - по объектам мотается. У нее - исцарапанное алюминиевое дно с вмятиной посредине (собака наступила), у меня - идеальная черная анодированнная крышка и идеальное дно из красного софт-тач
пластика без единой царапины. Вес? Да, мой легче на 300-400 грамм, но у меня и привода оптического нет, а у жены он через год просто работать отказался, как и 2 USB заодно. Я на своем получаю 8-10 часов автономной работы в режиме просмотра кино. Круто? А то! На мой бук я вешаю всякую разную
периферию, подключаю конвертеры интерфейсов через виртуальные COMы, обкатываю разное ПО для ОПС, CCTV, противокражки, СКУд и вообще всякеую разную лабуду, автокадю. Иди-ка сделай это на Маке. Иди-ка играни в Героев 3 без Х11 и Wine. Я выковырял из своего ноута сабвуфер и интегрировал вместо него
USB/RS-485. Настоящий инженерный ноут. А ты готов сделать это со своим Маком? Сыкотно? Не за чем?
и какое-то недразумение вместо операционки
Вот тут соглашусь. Win 7 - не ТруЪ-инженерская ОСь (впрочем, и я не ТруЪ-инженер).
Пришлось, скрепя сердце, накатывать Win XP. Вот Где ТруЪ! И Убунту для экспериментов заодно. Пусть будет. Будущее офисов за ней.
Что еще ты мне расскажешь, линуксоид?
Так, чисто продолжая тему "инженерских" ноутов.... У жены за год полетели три разъема MagSafe: первыцй случайно в кружку с водой упал и растворился, второй цобакен наш погрыз, трентий развалился сам. Все три случая - использование ноутбука сгубо на кровати (да, кружка с водой рядом с кроватью
стояла). Йипать-колотить, 120-150 баксов за оригинальный зарядник каждый раз. Жена не приемлет китайских реплик. Только китайские оригиналы :-D
У меня собака ноут (HP Envy, напомню, 16 600 рублей) сдернула с тумбочки за наушники (MagSafe бы здесь не помог), ноут упал на разъем зарядки
(стоял заряжался), сломался штекер. Офигенного качества стандартное DC-гнездо (используется: приставки Dendy, одежда с подогревом, домашние роутеры, всякая китайская электроника, почти ве современные камеры видеонаблюдения, масса всяких-разных зарядных устройств и т. д. ) за 14 рублей, надфиль за
35, тюбик суперклея 3M (только бренд! только хардкор!), полчаса работы - у меня в ноуте УНИВЕРСАЛЬНОЕ DC-гнездо, штекер для которого есть в комлекте с каждой современной камерой видеонаблюдения, продается почти в каждлом киоске радиодеталей за ~20р. Ноут заряжается от любогго источника 18-12 В, 3-4
А ( то есть, на любом объекте в любой командировке могу его зарядить штатными средствами).
Вот это ноут для бизнеса. Мак Эйр - мажорская херня в кафешках понтоваться.
Вы думаете, мой ноут хуже выглядит? Лососните тунца! Это суперстильный ультрапортативный ноутбук в куда более
НЕПОВРЕЖДАЕМОМ, чем у Маков, корпусе.
но комплектация современных "ретиновых" моделей Маков (особенно Эйров) сильно ухудшает соотношение "цена/качество" по сравнению с прошлыми "неретиновыми" моделями.
я вас удивлю наверное, но Эйры без ретины.
Ипать, как страшно. Ты мужчина или педовка гламурная? Как говорят на 106м, "Качаццо надо!"
Угу. настоящие мужики таскают ноуты от 5 кг и выше да? :-)
Да ну? Откуда такое мнение?
Личный опыт прикинь.
Так вот у моего НР Envy тач (естественно, после установки и настройки 2FingerScroll) работает куда пыжже, чем на Маке жены.
Это всегда так трогательно :-)
А ты готов сделать это со своим Маком? Сыкотно? Не за чем?
Божешь ты мой. Сколько соплей. В героев 3 деточка играет на инженерном ноуте :-) На маке такого нельзя конечно :-)
Что
еще ты мне расскажешь, линуксоид?
Я так понимаю Сказочный долбоеб в место работы и учебы это не просто ирония ? Жизненное кредо? Жги дальше долбоеб. Истории про тач и героев со старкрафтом на инженерном ноуте под 5 кг очень интересны. Так же можешь рассказать какой он тихий,
быстрый и безглючный :-) Ну и тяжелый, для настоящих накачанных долбоебов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)