Сегодня обнаружили такой баг. Если в контакте к номеру присвоить "тип" офис, домашний или что-то прочее, за исключением МОБИЛЬНЫЙ и IPHONE, то исчезает иконца отправки СМС, т.е. из адресной книги нажатием на контакт (иконку СМС) невозможно отправить СМС.
У меня было распределение по операторам
связи, МТС, БИ, МЕГА... где-то другие "пометки" и на все эти "номера" нельзя отправлять СМС. Если присвоить АЙФОН или СОТОВЫЙ, то иконка СМС появляется.
Спецом или создатели недосмотрели?
Шестёрки нет, что бы перепроверить на прошлой версии.
Логично, как можно отправлять на городской офисный номер смс?
Называйте правильно и все будет работать.
Ок! Офис... не логично. А если я присваиваю своё имя номеру? Т.е. пишу МТС. У меня есть контакты по РФ с двумя
номерами... а мне удобнее (бесплатнее) звонить на МТС. Я, что бы не запоминать какой там код... просто обзываю эти номера МТС. Туда СМС так же не пойдёт из адресной книги.
Цитата: От пользователя: Антирейсер™
Какой смысл тогда привязывать не ту группу?
в
смысле? У контакта три-четрые номера. Офис, дом, две мобилы... ну есть такие... и все их них МОБИЛЬНЫЕ номера. И чего? делать 4 контакат и делить на 4 группы???
Не понятная мне эта логика... думаю, что должен быть выбор, какие функции на номер весить. Привязывать возможность СМС или
нет.
но.....как то глупо отправлять смс на домашний когда есть автоответчик, не говоря уже про офисный
Еще раз. Офисный может быть мобилкой. Домашний тоже. Ну бывает такое. Почему я не могу обозначить его как мне надо (домашний или рабочий)
и посылать на него смс? ну тупость же. Их то какое собачье дело, куда я смс хочу отправлять?
Итак что там что тут везде одинаково - облачка смс нет, но в самом контакте веизу есть поле "отправить сообщение". Заходишь туда и выбираешь хоть 225 по счету телефон контакта.
С контакта да нельзя, но если зайти в смс и нажать "создать новое" то в строке "кому" можно выбрать любой номер контакта, даже городской.
это понятно. Но если есть возможность из адресной книги посылать, то зачем это "убивать"?
Цитата: От пользователя: Антирейсер™
Итак что там что тут везде одинаково - облачка смс нет, но в самом контакте веизу есть поле "отправить сообщение". Заходишь туда и выбираешь хоть 225 по счету телефон контакта.
да, так можно выбрать любой номер, хоть на три
цифры.
Цитата: От пользователя: Антирейсер™ Логично, как можно отправлять на городской офисный номер смс?
легко. если телефон в офисе с поддержкой приема SMS и если эта услуга подключена у оператора. немногие знают о существовании услуги приема и отправки SMS для городских
номеров.
Да, не удобно немного. У меня по работе, например, есть куча контактов юрлиц, в которых нескольким номерам я присваиваю не тип (мобильный, рабочий и пр.), а сам пишу имена, к примеру, либо адрес, к которому относится этот номер. И в этом случае так же смс отправить невозможно.
Все для людей,
все для нас, блин...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)