Не подключается к сети 2,4ггц с шириной канала в авто, подключается только с шириной 20 мгц(
У кого какие соображения? Перепробовал все что мог, несколько раз прошивал роутер.
в 40 вообще подключаться не умеют. Возможно и AppleTV - тоже.
А остальное - да, если рядом есть старые сети или устройства, конкретно - 802.11b/g - то правильный раутер в 40 МГц не перейдёт.
Кстати, трехлетней давности - это хорошо. В новых щас такая прошивка, что его
и сконфигать-то нереально почти. Все, кто пробовал, перешивают на старые или альтернативные.
Цитата: От пользователя: Deus_Ex_II
Tp link dwr3600 dual band
оба - адовые недороутеры.
У меня в сети живут MacBook Pro, виндовый недобук,
виндовый бук и нормальный PC (медью). Иногда подключаю Навителовский навигатор и друзья с Айфонами и андроидами заходят - работает.
На DIR-300 все подключалось, но проблемы были, на SNR-CPE-W4N тоже все работало, но с нюансами ( к Маку отношения не имеют), сейчас наконец-то "взрослый" из
домашних роутер MikroTik 951- с ним вообще хорошо. Он позволяет оценить уровень занятости канала и зашумленность. Можно ручками задать ширину полосы канала, можно коэффициент усиления задать. И всего-то за 1600 рублей. Пора забывать про дыры, тыпылинки и прочие асусы с зухелями.
Перепробовал все что мог, несколько раз прошивал роутер.
Не надо прошивать роутер. Надо с нормальным роутером попробовать. Ведь странно: на прогрессивную и дорогую рабочую станцию потратиться мотив был, а нормальный роутер подобрать
- не, зачем, в магазе вон полно всяких.
с того, что некоторые провайдеры дают скорость до 100 мб/с, что выше, чем у того же b/g (54 мб/с);
более того, что по той же n или ac (а не af), скорость внутри локальной сети куда выше, что благоприятно сказывается на передаче фалов внутри одной сети.
Вопрос ко мне?
Любой из этих недурён: http://shop.nag.ru/catalog/00002.Marshrutizatory/0...
Их сейчас некоторые провайдеры ( в частности, Планета) ставят. Куда лучше DIR-300 и любого TP-Link. Но не панацея.
Панацея: http://shop.nag.ru/catalog/00002.Marshrutizatory/0...
Если жаба душит: http://shop.nag.ru/catalog/00002.Marshrutizatory/0...
Если с баблом совсем хорошо: http://shop.nag.ru/catalog/00002.Marshrutizatory/0... + какой-нить AP (Unify, например), т.к. в этом роутере нет беспроводного модуля.
Кстати, все указанные Микротики умеют подключать сразу несколько ISP,
резервировать каналы и даже балансировать нагрузку (правда, засчет тегирования пакетов и хитрых скриптов).
С ними была одна проблема: дохлые емкости. Заявляют, что вылечили, перейдя на качественные кондеры, местами даже твердотельные танталовые. Может, врут. Но у остальных недорогих роутеров
эта проблема тоже актуальна.
Компания Apple славится соблюдением стандартов, и в частности карт Wi-Fi придерживается рекомендации в стандарте, чтобы использовать только полосу шириной 20 МГц в диапазоне 2,4 ГГц.
Полоса 40 МГц в диапазоне
2,4 ГГц заблокирована намертво в драйвере для всех карт Atheros. Включить её невозможно.
Для карт Atheros AR5BXB72 и Atheros AR5BXB92 в диапазоне 2,4 ГГц поддерживаются только два режима:
полоса 20 МГц, MIMO 1x1, максимальная скорость 72 Мбит/с (MCS7)
полоса 20 МГц, MIMO
2x2, максимальная скорость 144 Мбит/с (MCS15)
Для карт Atheros AR5BXB112 в диапазоне 2,4 ГГц поддерживаются три режима:
полоса 20 МГц, MIMO 1x1, максимальная скорость 72 Мбит/с (MCS7)
полоса 20 МГц, MIMO 2x2, максимальная скорость 144 Мбит/с (MCS15)
полоса 20 МГц, MIMO
3x3, максимальная скорость 216 Мбит/с (MCS23)
Для получения максимальных скоростей нужно задействовать диапазон 5ГГц.
Для карт Atheros AR5BXB72 и Atheros AR5BXB92 в диапазоне 5 ГГц максимальный режим:
полоса 40 МГц, MIMO 2x2, максимальная скорость 300 Мбит/с
(MCS15)
Для карт Atheros AR5BXB112 в диапазоне 5 ГГц максимальный режим:
полоса 40 МГц, MIMO 3x3, максимальная скорость 450 Мбит/с (MCS23)
Как утомили знатоки английского... 8( А. В американском английском - А. В небольшой шарашке, в которой я работаю, произносят слово рАутер с А и таки они знают, что делают! (можно ещё сказать, что произносить надо "рутер"
- но это только для троллей 85-го уровня :-p)
Цитата: От пользователя: Было_бы_недурно
Чего ради b/g стали старыми устройствами-то? Новые - это только n и af, что ли?
Потому, что стали. Такова селяви. Стандарт 802.11n говорит про legacy devices. Не нравится слово старые
- давайте используем "устаревшие" ;-)
И наверное не af, а ac? В любом случае, я говорил именно про b/g. Они могут не давать переключаться в режим 40 МГц. А там уже вопрос в том, как это имплементировано разработчиком чипсета.
Компания Apple славится соблюдением стандартов, и в частности карт Wi-Fi придерживается рекомендации в стандарте, чтобы использовать только полосу шириной 20 МГц в диапазоне 2,4 ГГц.
Полоса 40 МГц в диапазоне 2,4 ГГц заблокирована намертво в драйвере для всех карт Atheros. Включить её
невозможно.
CIsco (EMEA)... Хм... Ну, что ж, любой голосовой курс Cisco Networking Academy и видеокурсы, скажем, Уэнделла нашего Одома однозначно склоняют в пользу произношения [route] (уж простите, лень знаки транскрипции вставлять, но идея, я думаю, ясна). Кроме того, есть правила транслитерации иностранных
слов в русском языке, однако, они не носят академического характера, так что на них ссылаться бессмысленно. Ладно, вот не поленюсь, найду какое-нибудь официальное издание Cisco Press (а я неоднократно это встречал), где вместо слова "маршрутизатор" четко, русским и по белому употребляется "роутер".
Вы-то можете, впрочем, как хотите произносить. Выпендриваться не запретишь. Не всегда это хорошо с терминами. В данном случае большинство право.
Цитата: От пользователя: Ars
можно ещё сказать, что произносить надо "рутер" - но это только для троллей
85-го уровня :-p)
Можно и сказать, и так действительно будет ближе к английскому произношению, но такого варианта произношения избегают из-за ложной ассоциации с термином "рут" (root).
Да, блин, я не выпендриваюсь, я привык так! :-D
Готов консенсуса ради наступить на горло собственной песне и сойтись на маршрутизаторе, хотя его и дольше писать.
и так действительно будет ближе к английскому произношению
Вопрос в том, что именно считать английским произношением :-)
Кроме того, есть правила транслитерации
иностранных слов в русском языке, однако, они не носят академического характера, так что на них ссылаться бессмысленно.
Вот их я просто тупо не знаю, признаю. Единственное, что слышал - это про удвоение согласных. Может и надо где-то пошарить, почитать, просветиться...
Вопрос в том, что именно считать английским произношением
Видимо то, как произносит большинство носителей языка, включая жителей Объединенного королевства, США, Австралии и новой Зеландии.
Цитата: От пользователя: Ars
Готов консенсуса ради наступить на горло собственной песне и сойтись на маршрутизаторе, хотя его и дольше писать.
Да не надо никуда ничем наступать. Вам комфортно говорить раутер, вас понимает ваше профессиональное окружение - вот и
хорошо. Не мне же вас учить говорить. Прошу прощения, что влез.
Кстати, по поводу "рутера". В русском языке есть слово "рутина" - абсолютно однокоренное этимологически. Оба от английского "route". Это так, просто наблюдение. Портировать слова из одного языка в другой - всегда задача
непростая. Так вот скоро можем начать говорить "кАлидж" вместо "колледж" - ниче не поделать, взаимопроникновение культур становится больше.
Короче, сливаюсь с дискуссии. Раутер - так раутер)) С Рождеством!
Скорее в профессиональном диалекте американского английского.
В русском языке прямые транскрипции с английского не очень хорошо приживаются, нам ближе более буквальный немецкий подход.
Роутер в русском прижилось (и рано или поздно станет допустимым). Раутер, рутер - не прижились.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)