При чем здесь apple tv, когда речь идет про dlna?! На макбуке поднимаю serviio и смотрю видео с капсулы сразу с тв, без всяких лишних звеньев навроде apple tv (который тоже есть, но под именно эту задачу он не в тему).
туплюсЪ
у меня ТВ архаичный, без ви-фи, недавно задался тем же вопросом что и автор(трансляция видео от капсулы), думаю вот над AppleTV
по сравнению с
всеядными плеерами возможности у нее конечно аховые зато можно использовать телефон\планшет как пульт и источник контента, т.е. и фото посмотреть и потоком видео транслировать
Плекс, как я разобрался, - это медиаплеер, который всё воспроизводит там куда ты его установишь (iPad, iPhone ...) и воспроизводит оттуда, откуда укажешь (внешний адрес или внутренний ).... кстати не получилось настроить time capsula : нужно указать адрес внутренний в локальной сети? А какой порт
капсулы?
Вопрос как вначале темы!!!
Что сделать, чтобы смотреть файлы находящиеся на time capsula на других устройствах в локальной сети? (Телевизор, AV ресивер, BR media player ) ?
Чтобы ее увидело что либо, нужно чтобы какое то устройство (компьютер) создал сервер (писали выше) и диску капсулы присвоили определенные свойства (видимо dlna)
В результате гуглинга я для себя вижу несколько решений:
1. Купить nas хранилище (я думаю бюджет 15-25 т.р.) торренты сами
будут сохраняться, диски зеркалятся, функция dlna и PoP позволяет видеть всем устройствам от iPhone до TV, AV resivera, BR-player - от капсулы останется только роутер.
2. Как хочет Apple: купить airTV( я думаю 5-6 т.р) : не понятно какие файлы будут воспроизводиться ( интересуют аудио и
видео с большим разрешением) и остаётся сложности с загрузкой торренты больших размеров : приходиться тяжелые фильмы 10-20 гб вначале скачать на флеш диск, потом по сетке на капсулу . И самое главное: я думаю Apple скоро введет ограничения по источнику контента: - тогда всё скачаное через устройства
АПЛ воспроизводиться не будут
3. Вариант временный: см. Вначале поста : при этом держать включеный комп.
4. Собрать сервер самому ( купить старенький iMac mini(бюджет???)) настроить на нём сервер, можно на нем сделать програмно зеркало и пусть зеркалятся. С капсулой. Помню на
телекомпании АТН стоял сервер Macintosh лохматого выпуска, на моей памяти ему было больше 15 лет....
Чтобы ее увидело что либо, нужно чтобы какое то устройство (компьютер) создал сервер (писали выше) и диску капсулы присвоили определенные свойства (видимо dlna)
Ставишь xbmc на комп. Любой. Капсулу подключаешь диском. Добавляешь ее в
библиотеку xbmc. И данные с капсулы видны везде. Где там затык вообще может быть?
Цитата: От пользователя: ALORD
купить airTV
Это что такое?
Цитата: От пользователя: ALORD
Может еще какие варианты домашней медиатеки?
Купи дюну с диском и не мучайся. Мой вопрос возник только потому, что капсула у меня уже есть. Что-то еще докупать нафиг не надо. Ноут или какой-то комп и так постоянно включен. Запустить фоном xbmc совершенно не сложно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)