поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Клуб Маководов  

Вопросы и решения по Numbers 2013

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вопросы и решения по Numbers 2013   #82176  наверх
Автор:  
Дата:   

Кто хорошо разбирается в NUMBERS?
Возникают вопросы относительно Ексель.
Помогите разобраться.
Есть лист. На нём во весь лист большая таблица. Вначале шапка, где есть множетво объединённых ячеек. Под шапокой основная таблица по столбикам.
Вопрос. Как сделать фильтр не из начала столбца (сверху), а с начала основной талицы, т.е. из середины таблицы начать фильтровать.
Сверху не получается, т.к. Намберс пишет, что есть объединёные ячейки и фильтрация отключена.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы и решения по Numbers 2013   #82179  наверх
Автор: Sovetsky™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~XO~

Вот не жилось тебе спокойно, да? Не работалось в экселе))))
А сейчас приходится тратить кучу времени для элементарных операций))))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы и решения по Numbers 2013   #82180  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sovetsky™

пока есть возможность, нужно пробовать. Не срастётся... тогда ексель уже установлен. Но яблочники должны были сделать что-то или подобное или лучшее. У них же девиз "проще и лучше".
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы и решения по Numbers 2013   #82183  наверх
Автор: Volder
Дата:   

Цитата:

Есть лист. На нём во весь лист большая таблица. Вначале шапка, где есть множетво объединённых ячеек. Под шапокой основная таблица по столбикам.
Вопрос. Как сделать фильтр не из начала столбца (сверху), а с начала основной талицы, т.е. из середины таблицы начать фильтровать.
Сверху не получается, т.к. Намберс пишет, что есть объединёные ячейки и фильтрация отключена.

я так понимаю, таблица была сконвертирована с экселя ;-)
Надо шапку загнать в верхний колонтитул
PS могут бы не совпадения, у меня воркс 09
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы и решения по Numbers 2013   #82185  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Volder

я так понимаю, таблица была сконвертирована с экселя

да. Я так думаю, что 99% таблиц, которые летают из офиса в офис по всей стране, сделаны в Майкрософт Офис.

Цитата:

Надо шапку загнать в верхний колонтитул

Т.е. выделить в отдельную таблицу? А как это будет выглядеть в Екселе?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы и решения по Numbers 2013   #82189  наверх
Дата:   

Цитата:

Т.е. выделить в отдельную таблицу? А как это будет выглядеть в Екселе?

нет, в для каждой таблицы намерс можно сделать верхний, боковой и нижний колонтитул (до пяти строк/столбцов) В экселе это будет обычная строка/столбец с текстом
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы и решения по Numbers 2013   #82190  наверх
Дата:   

Я сам только с месяц разбираюсь, но уже чувствую, что для моих задач намберс на порядок удобнее экселя
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы и решения по Numbers 2013   #82193  наверх
Дата:   

Цитата:

в для каждой таблицы намерс можно сделать верхний, боковой и нижний колонтитул (до пяти строк/столбцов)

буду искать...
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы и решения по Numbers 2013   #82194  наверх
Дата:   

КОЛОНТИКУЛЫ нашёл. Боковой, верхний, нижний. Как это дело дробить не понимаю.
Выделяю верхнюю шапку таблицы. Выделяю строки, выделяю столбцы. Ничего не меняется.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы и решения по Numbers 2013   #82195  наверх
Дата:   

может просто скопировать текст туда ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы и решения по Numbers 2013   #82197  наверх
Дата:   

Цитата:

может просто скопировать текст туда

туда это куда?
шапка - это так же таблица со своими данными. Ниже идёт основная таблица. Бланк заказа. Вот на неё я ставлю фильтр в екселе, и то, что не заказано убираю (пустые ячейки или нули). Оставляя только цифры с самим заказом.
вот это и хочу сделать.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы и решения по Numbers 2013   #82200  наверх
Дата:   

Ну значит надо сделать две, три, пять таблиц
Тут немного другая философия. Если тупо перенести таблицу эксел в намберс, то естественно работать будет неудобно. В Экселе на одном листе - одна таблица. Тут на листе можно создавать сколько угодно таблиц, текстовых областей, графиков и тд. Для каждой таблицы можно создать свой стиль, свои колонтитулы, свои итоговые суммы. Изменение размеров одной таблицы никак не влияет на размеры другой таблицы. Если вы вставляете много данных в маленькую таблицу, то это не затирает итоговую сумму, тк она в колонтитуле. Можно создавать таблицы с контрольным списком сумм. Там можно галочками отмечать те строки, которые должны считаться. Много чего есть, надо просто применять все это правильно.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы и решения по Numbers 2013   #82204  наверх
Автор: Valj2005
Дата:   

Цитата:

как сделать фильтр в каждой из таблиц?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы и решения по Numbers 2013   #82207  наверх
Дата:   

меню - таблица - показать панель реорганизации
либо
наводим курсор на верхнюю шапку, где буквенное обозначение столбцов, жмакаем на стрелку, выскакивает менюшка -> Показать дополнительные параметры...
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы и решения по Numbers 2013   #82209  наверх
Дата:   

Еще нашел фишку, которой в экселе нету
Наводим курсор на шапку строки (цифры). Так же жмакаем на стрелку для вывода менюшки, выбираем "вставить категорию". Смотрим что получается, анализируем, пробуем, вникаем :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы и решения по Numbers 2013   #82216  наверх
Дата:   

решил разбить общий бланк заказа на 2 таблицы. Сделал шапку отдельно, а ниже сделал сам бланк заказа.
Экпортировал всё в ЕКСЕЛ... открываю файл в Екслее и вижу, что на листе1 - шапка, а на листе2 - бланк заказа. Т.е. таблица разбилась на 2 листа.
Плохой вариант. Крайне плохой.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы и решения по Numbers 2013   #82217  наверх
Дата:   

Не понял зачем в эксель экспортировать? Если для того, чтоб кто то другой работал с таблицами, то нет смысла перехода. Если чисто для заказа, то можно в PDF
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы и решения по Numbers 2013   #82224  наверх
Дата:   

Цитата:

Если для того, чтоб кто то другой работал с таблицами, то нет смысла перехода.

т.е. создав бланк заказа в Намберс, и отправив его клиенту, в екселе, что бы он там его "набивал" или оператору для ввода заказа для обработки, то ни тот ни другой его не смогут воспринять в Екселе?
Я физически привязываюсь к Майкрософту в данном случае?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы и решения по Numbers 2013   #82226  наверх
Дата:   

Цитата:

т.е. создав бланк заказа в Намберс, и отправив его клиенту, в екселе, что бы он там его "набивал" или оператору для ввода заказа для обработки, то ни тот ни другой его не смогут воспринять в Екселе?

Ну я не знаю какая у вас там специфика. Как вариант, на одном листе намберса вы работаете с данными, другой лист используете для формирования итогов и сводите в одну таблицу, который поймет эксель
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы и решения по Numbers 2013   #82231  наверх
Автор: 1_admin_1
Дата:   

Зачем использовать numbers, если в итоге открываете и пересылаете файлы в excel? Не занимайтесь ерундой, apple никогда не угонится за MS в попытках сделать 100% совместимость форматов, да они и не пытаются...

Numbers используется для простеньких документов, которые надо сделать и отправить клиенту в пдф, или для собственных нужд каких-то, но никак не для работы с excel файлами, а иначе будут все время вопросы - почему таблица развалилась, почему половина формул не работает, почему VBA скрипты не работают, почему проблемы с pivot и прочее, прочее, прочее...

Office 2011 прекрасно работает для Mac, у него есть хорошая обвязка для автоматизации обработки документов, чего вам не хватает?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы и решения по Numbers 2013   #82237  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1_admin_1

спасибо! всё встаёт на свои места.

Офис2011 на Мас чуть более убогий, чем Офис2010 на Вин.
Но с Параллельса но файлы автоматом не будут открываться в екселе из паралельса? Нельзя как-то по умолчанию подставить тот ексель?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы и решения по Numbers 2013   #82240  наверх
Автор: wHiteiPhoenix
Дата:   

Цитата:

ну iWork in iCloud. Там можно совместно работать с документом.

Цитата:

как-то так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы и решения по Numbers 2013   #82241  наверх
Дата:   

В Parallels есть в настройках виртуальной машины пункт приложения, там можно разрешить вызывать из под mac приложения для windows, в итоге при тыкании правой кнопки по файлу можно выбрать открыть с помошью, и там появятся виндовые приложения...
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы и решения по Numbers 2013   #82242  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wHiteiPhoenix

как-то так:

это из под параллельса запущено? и где там такие настройки искать?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы и решения по Numbers 2013   #82243  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wHiteiPhoenix

Для скриншотов лучше используйте cmd+shift+4, потом пробел, потом тыкнуть на окно, которое хотели заскриншотить, намного аккуратнее и симпатишнее получается ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода