Всем доброго дня, на днях стал счастливым обладателем mac mini в самой простой комплектации.
Изначально при покупке предполагалось увеличивать объем оперативной памяти до 8 гигов.
Вчера стал более глубоко изучать вопрос "тюнинга"
Замена оперативки на самом деле сводится к снятию
задней крышки и собственно приобретению памяти. ( Тип памяти DDR-3 1333 МГц формата SO-DIMM)
Но есть пара вопросов:
- Какого производителя брать
- какой максимально объем поддерживается системой
- Куда девать снятую :-)
В ходе изучения вопросов попутно задумался
о замене жесткого диска на более производительный, тут как оказалось аж 3 пути есть:
- Установить диск SSD ( Достаточно дорогой вариант но зато самый быстрый)
- Установить жеский диск гибридный SSDH ( 500 гиговая версия порядка 3500руб.)
- Установить ( приобретя дополнительный
шлейф ) 2рой диск SSD малого объема.
Производитель по смыслу не столь важен - главное чтобы все характеристики совпадали (кроме объема).
Материнская плата поддерживает до 16 Гб (сама Mac OS поддерживает вроде до 32 Гб).
Я бы установил второй SSD на 120 Гб для системы и программ, а на HDD хранил пользовательские
файлы.
Память любую. У вас наверняка 2 планки стоят по 2гига. Поэтому меняйте комплектом. Память должна быть одного производителя и желательно из одной партии.
Советую ставить SSD на 240 гигов и использовать внешний диск (объем по желанию) - на него вынести библиотеки айфото, айтюнс и
использовать для бекапов тайммашины.
По SSD сам использую OCZ Vector - и всем советую.
Куда девать старую - самый интересный вопрос, у меня штук 10-20 планок по 2Гб таких есть. Кому надо обращайтесь
Всем добрый вечер, спасибо за советы. На днях осуществил задуманное.
1. Сменил жесткий диск, для начало поставил гибридный диск seagate на 500 Григов с 8 гиговым разделов твердотельным. В перспективе заказал шлейф на ебае дополнительный установлю второй ssd.
2. Установил две планки по 8
gb, взял кингстоун так как другой не нашел ( оказалось что частота все таки 1600 MHz ).
Итого диск стоил 2500, память 3900 ( за обе).
Что получил на выходе: скорость чтения и записи на диск увеличилась на 60-70% ( по данным программы, скину потом скриншоты). Данный тест не в полной мере
показывает результат от использования гибридного диска, но по ощущениям мои скорость реально выросла раза в три.
Большой запас оперативной памяти так же положительно сказывается на работе системы.
Итого мак мини + апгрейит = 21300+2500+3900=27700 и куча удовольствий.
P.s. Работы производил самостоятельно, по многочисленны м видео инструкциям ( хотя у меня пара моментов отличалась).
А какой сигейт? Их два может быть - второго поколения momentus и третьего - sshd thin
Тоже интересно, хочу макбук про 2012 памятью порадовать и диском, но - буткамп и винда еще. Вот и думаю - толи ссд на 240 гиг, то ли гибридный ;-)
По гибридам есть странные ревью - типа третье поколение
сигейта почти наравне с WD blue - который и не самый скоростной так то
Диск значит новый ;-) третье поколение
А то что прирост вялый - так а что вы хотели? Ссд там работает как кеш, и частично, по неведомым алгоритмам - как самостоятельный диск, что должно проявляться при одинаковых операциях
Сегодня, так и не дождавшись дополнительного шлейфа, решил установить ssd диск в свой мак мини (после получения посылки подключу старый диск вторым). Результаты потрясающие
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)